PDA

Просмотр полной версии : Шумы в сердце

Трансформатор
31.08.2011, 14:42
Подскажите, что это может значить и куда лучше обратиться. У дочки 3 года шумы, один врач находил, другой нет, сегодня педиатр сказал, что надо обязательно к детскому кардиологу(( а направление от такой новости мы не взяли.. что это может быть вообще? узи сердца делали, когда маленькие были - правда не в Питере, но все хорошо было..Это возрастное? Куда лучше обратиться на Севере? Где специалисты неплохие есть? Можно и специально за направлением сходить, если без него никак..Спасибо.

если есть такие темы уже - киньте ссылочку))

Lucky Mouse
31.08.2011, 14:52
У нас была такая же ситуация. я взяла у педиатра направление, записалась в центр Алмазова и сделала узи сердца. с направлением бесплатно.
Консультация врача-кардиолога после проведения узи также бесплатна.

Летаргия
31.08.2011, 14:52
у моего сына постоянные шумы в сердце с рождения, но у нас просто на сердце вторая хорда, такой вот диагноз, - полезный даже скорей, а не опасный. А кардиолог же есть в детских поликлиниках, нет разве?

идиотский ник
31.08.2011, 15:04
у нас была такая ситуация. Для исключения чего-то там серьезного отправили на Дундина на узи сердца. В результате - лишняя хорда. Заключение прилепила в карточну на первые страницы, т.к. часто врачи задают вопрос и просят показать.

-=Anyuta=-
31.08.2011, 15:17
у нас шумы...лишняя хорда...как говорит крестная у которой таже ситуация с рождения "окно в сердце" были у трех кордиологов , сказали что к 5 годам должно пройти, сейчас наблюдаемся у врача, раз в год проверяемся.

Летаргия
31.08.2011, 15:20
у нас шумы...лишняя хорда...как говорит крестная у которой таже ситуация с рождения "окно в сердце" были у трех кордиологов , сказали что к 5 годам должно пройти, сейчас наблюдаемся у врача, раз в год проверяемся.

к пяти гоодам пройти что должно, - лишняя хорда или шумы? :) у меня шкуоный интерес, - к седьмому году не прошла ни хорда, ни шумы.

Трансформатор
31.08.2011, 15:39
испугало, что по мнению врача шумы стали сильнее..вспомнила, что экг тоже делали, когда в больнице в хирургии лежали - все нормально тоже было

Юлёнок
31.08.2011, 15:46
У сына нас шумы с 4 лет...наблюдаемся у кардиолога.

Бубочка
31.08.2011, 15:47
У нас тоже шумы-были. Один врач слышал, другой нет. Два года наблюдались у кардиолога, говорила ничего опасного-просто наблюдать. Переехали в другой район, в поликлиники кардиолога нет, записалась в центр на Дундича. Сделали экг, сходили на консультацию к кардиолгу-нас вертели крутили, слушали - шумов нет! Врач сказала, что бывают слышны шумы после перенесенной ангины. Полистала карточку и правда, нам шумы слышали каждый раз именно ангины.

tanya_sound
31.08.2011, 15:52
у нас была такая ситуация. Для исключения чего-то там серьезного отправили на Дундина на узи сердца. В результате - лишняя хорда. Заключение прилепила в карточну на первые страницы, т.к. часто врачи задают вопрос и просят показать.

+1
У нас тоже лишняя хорда, которая дает шумы, определили на УЗИ сердца в районной поликлинике.

совершенный ангел
31.08.2011, 22:54
у нас серьезный ВПС, уже оперированный... наблюдаемся в ДГБ №1.... очень советую и Вам туда записаться на УЗИ... можно записаться по направлению (запись 1 разв мес - очень большие очереди), можно платно...

Масяня 80
31.08.2011, 23:16
+1
У нас тоже лишняя хорда, которая дает шумы, определили на УЗИ сердца в районной поликлинике.

У нас тоже плюс пролапс митрального клапана.

~ ФЛОРА ~
31.08.2011, 23:59
нас в поликлинике ,так врач напугал:wife:.что ,чуть ли не операцию ребенку надо делать (шумы такие необычные, врач услышала).я с перепугу быстро записалась на платное узи сердца и консультацию кардиолога в 1гор.больницу на Авангардной.
сделали узи сказали доп.хорда,ничего страшного нет, живите как и жили обычной жизнью.

-=Anyuta=-
01.09.2011, 15:50
к пяти гоодам пройти что должно, - лишняя хорда или шумы? :) у меня шкуоный интерес, - к седьмому году не прошла ни хорда, ни шумы.
не знаю:)) как я поняла шумы из-за лишней хорды, поэтому возможно она зарастет:065:, я не врач врать не буду... возможно лишняя хордочка останется, а вот шумы пропадут....но мне точно все врачи поголовно говорят что к 5 годам должно пройти, хотя нашей крестной 25 и ничего не ушло.....

Jousephine
01.09.2011, 15:59
Подскажите, что это может значить и куда лучше обратиться. У дочки 3 года шумы, один врач находил, другой нет, сегодня педиатр сказал, что надо обязательно к детскому кардиологу(( а направление от такой новости мы не взяли.. что это может быть вообще? узи сердца делали, когда маленькие были - правда не в Питере, но все хорошо было..Это возрастное? Куда лучше обратиться на Севере? Где специалисты неплохие есть? Можно и специально за направлением сходить, если без него никак..Спасибо.

если есть такие темы уже - киньте ссылочку))
У моего сына были обнаружены шумы, кардиолог назначила и УЗИ, и кардиограмму и холтеровский мониторинг (кардиограмма в течение суток) с нагрузкой. Выявили ложную хорду, так с ней и живем. Это неопасно, но на всю жизнь. Оказалось, у мужа то же самое. Это наследственное.
Есть т.н. физиологические шумы у детей, я только не знаю, до какого возраста они считаются физиологическими.
Автор, не гадайте на кофейной гуще, возьмите направление и сходите к кардиологу. На Севере врача не знаю. Может, в Педиатрической ак-и, она недалеко от вас.

камышанка
01.09.2011, 16:09
не знаю:)) как я поняла шумы из-за лишней хорды, поэтому возможно она зарастет:065:, я не врач врать не буду... возможно лишняя хордочка останется, а вот шумы пропадут....но мне точно все врачи поголовно говорят что к 5 годам должно пройти, хотя нашей крестной 25 и ничего не ушло.....

Моему старшему почти 12 шумы остались из-за дополнительной хорды, у младшего то же самое и хорда и шумы. Раньше это считалось пороком, а сейчас нет. Надо наблюдать, врачи сказали опасность в том, что бывают случаи когда хорда может не растягиваться в нужном направлении

Даша-Петя
01.09.2011, 16:11
хорда - анатомическое образование. Никуда она не денется. Шумы из-за неё можно слышать всю жизнь. На качество жизни не влияет, ограничений в нагрузках не требуется.

Шумы в области сердца могут быть органические и функциональные. Органические - это из-за каких-либо анатомических особенностей сердца: от тяжёлых пороков (это обычно сопровождается клиникой, да и обнаруживается очень рано. Некоторые пороки сердца диагностирую ещё внутриутробно) до небольших особенностей типа незначительного пролапса митрального клапана, открытого овального окна, дополнительной хорды и т.п. О своих мелких особенностях строения сердца большинство людей даже не подозревает. Например, открытое овальное окно имеется у каждого четвёртого, дополнительные хорды - чуть ли не у каждого второго.
Функциональные шумы в сердце не связаны с его строением. Они могут быть то слышны, то пропадают. Обычно слышны при ускоренном сердцебиении, например, при анемии, физ. нагрузках и др. ситуациях. У совсем малышей иногда очень сложно услышать шум, так как частота сердцебиения высока, дети плачут при осмотре и т.д. поэтому иногда ВНЕЗАПНО обнаруживается шум. Просто его до этого не слышали...

ЗЫ: у меня и моих двоих детей по две дополнительные хорды. Все шумим. В моём детстве у меня нет ни одного упоминания о шуме в сердце в поликлинической карте. Впервые я сама у себя его расслышала, когда училась на втором курсе в медицинском. Мои однокурсники его не слышали :)) У младшего сына педиатр шум слышит, а у старшего - нет...

tanya_sound
01.09.2011, 16:45
хорда - анатомическое образование. Никуда она не денется. Шумы из-за неё можно слышать всю жизнь. На качество жизни не влияет, ограничений в нагрузках не требуется.

Нам то же самое сказали, практически слово в слово.

sunnyyy
01.09.2011, 17:12

Хорда пройти не может,либо она есть,либо нет, от сюда и шумы. у меня до сих пор прослушиваются по этой причине (причем кто-то слышит,кто-то нет), у сына точно так же.
Жить это не мешает,на функцию сердца не влияет

Летаргия
01.09.2011, 18:09
а мне врач вобще сказала, что лишняя хорда может сохранить человека от инфаркта и каких-то болезней сердца... интересно, так ли это... а еще позавчера ездили делать привику в мед.центр, и там доктор нам с улыбкой заявила, когда сына послушала, что вообще (но это вне науки, разумеется), детки с лишней хордой более умными считаются))) и - да, таки денег много за прививку заплатили! :)):))

Tasinda
01.09.2011, 18:12
у нас серьезный ВПС, уже оперированный... наблюдаемся в ДГБ №1.... очень советую и Вам туда записаться на УЗИ... можно записаться по направлению (запись 1 разв мес - очень большие очереди), можно платно...

И у нас ВПС оперированный. Наблюдаемся в ДГБ №1 у Цытко Андрея Леонидовича. Он супер диагностик. Запишитесь к нему, он сделает УЗИ и все расскажет.

совершенный ангел
01.09.2011, 19:05
У моего сына были обнаружены шумы, кардиолог назначила и УЗИ, и кардиограмму и холтеровский мониторинг (кардиограмма в течение суток) с нагрузкой. Выявили ложную хорду, так с ней и живем. Это неопасно, но на всю жизнь. Оказалось, у мужа то же самое. Это наследственное.
Есть т.н. физиологические шумы у детей, я только не знаю, до какого возраста они считаются физиологическими.
Автор, не гадайте на кофейной гуще, возьмите направление и сходите к кардиологу. На Севере врача не знаю. Может, в Педиатрической ак-и, она недалеко от вас.

в Педиатрической - не советую.... аппаратура допотопная... хотя врачи неплохие...

Эза
01.09.2011, 22:35
У нас тоже шумы в сердце, ходили на УЗИ в Центр Вакцинации на Фонтанке, обнаружили у нас лишнюю хорду. Врач все подробно показал нам и объяснил.

Трансформатор
02.09.2011, 09:42
Спасибо всем!!

Осенька
02.09.2011, 12:45
Во время болезней шумим.Делали узи у Цытко.Успокоил,что изменений нет. Теперь контроль в 7 лет или если начнем интенсивно заниматься спортом.
Консультировались по поводу лучшего врача по кардиологии у разных медиков- все за Цытко.

Jousephine
02.09.2011, 14:11
в Педиатрической - не советую.... аппаратура допотопная... хотя врачи неплохие...
У них же вроде есть какой-то диагностический центр при академии? Или там только консультируют?