Просмотр полной версии : В детский сад - с цветами?
Завтра первый раз идем в ясли, вот я и думаю, нести ли цветы нянечке и воспитателям? Думаю купить небольшие букетики.
А Вы как?
Не думала об этом, если честно....
Мы всегда в садик с цветами на первое сентября . Дарим всем одинаковые и няне и воспитателям.
Шатенка Поль
31.08.2011, 15:34
Надо же, а я даже не задумывалась на эту тему:005:
Ничего Личного
31.08.2011, 15:34
Как Вам больше хочется, у нас никто не носит на 1 сентября цветы, но воспитателям будет приятно :flower: И как правило если 1 сентября в конце недели, то приходит минимум человек из группы, остальные начнут с понедельника подтягиваться. У нас в прошлое 1 сентября пришло 3 человека из 24-х :073:
мы купили в горшке оч красисвые цветы
В прошлом году у нас все были без цветов. В этот раз хочу купить по букетику воспитателям, пусть им приятно будет:)
А, может, лучше тортик? :008:
Я купила по гербере воспитателям и нянечке-детям интересно будет подарить и им приятно.
я возьму цветы... ну не с пустыми же руками идти...
Знак внимания всегда приятен:))
Когда мы туда пошли в самый первый раз- дети орали так, что о цветах я даже и подумать не могла.И ведешь буквально на два часа. И эти два часа думаешь- как они там, без меня. В этом году мы перешли в другую группу, уже в садик. В понедельник ( 29 авг) группы еще не сформированы.Кому дарить. Я цветы понесу в последний год садика, в подготовительную группу. и дети постарше будут, могут сами подарить.Можно еще в конце года подарить.
Тимошкина мама
31.08.2011, 16:44
Этих тем уже очень много в разделе Детские сады.........:010:
А по теме мы обязательно с цветами пойдем и с коробкой конфет!!!!!!:flower:
Milashka
31.08.2011, 17:41
Сегодня первый день в ясельки пришли с букетиком тюльпанов! Воспитателю очень понравились.
Завтра сыну тоже купим.
Я Мамко!
31.08.2011, 17:46
мы купили букет, правда один и конфеты. Теперь почитала,думаю - А кому дарить? В смысле если будут 2 воспитателя и нянечка... чтоб никому обидно не было.
Наверное дам ребенку цветы, пусть подарит тому,кто больше понравится))))))))))
Creamy caramel
31.08.2011, 18:27
Куплю недорогие цветочки аж трем.Их почему то трое в группе одна воспитатель вторая нянечка а вот третья незнаю кто но уже два дня вожу а так и не поняла.Но куплю всем пусть им приятно будет и коробку конфет на троих к чаю.
Мы тоже завтра идем в первый раз в ясельки - пойдем с цветами. Но у нас девочки из родительского комитета всех обзвонили и мы договорились скинуть рублей по 100 - 150 и купить 3 букета. Встречаемся все перед садиком немного заранее и вместе пойдем.
Конечно с цветами, праздник же! :support::support::support:
(Букет купили 1, т.к. утром будет только одна восп-ца.)
И с пакетиком сладких подарков воспитателям :019:
А тут все в ясли?
Мне просто интересно...уместны ли будут именно цветы. У нас вот первая встреча на прогулке, а не в группе.
А тут все в ясли?
Мне просто интересно...уместны ли будут именно цветы. У нас вот первая встреча на прогулке, а не в группе.
Мы в младшую.
earendel
31.08.2011, 18:57
О, отличная идея! Мы, правда, не с первого сентября идем, но думаю, что будет вполне к месту :)
не завянут, пока гулять будете? лучше с горшком в группу )
Мы в младшую.
Вам проще :) Вы уже там всё знаете, сразу в группу. А я толком и не знаю, куда, что, как....а еще с цветами...
SvetysiK
31.08.2011, 19:45
Мы тоже идем завтра в ясли!!! Купили цветы в горшке!!!
Вам проще :) Вы уже там всё знаете, сразу в группу. А я толком и не знаю, куда, что, как....а еще с цветами...
Ничё мы не знаем :065: мы тоже первый раз в садик :)
Ничё мы не знаем :065: мы тоже первый раз в садик :)
ааааа.....:)
lukoshka
31.08.2011, 22:22
мы в ясли, но не собираемся цветы дарить. Лучше уж на день воспитателя, ну и в конце года обязательно. Я как-то не расположена с цветами, но если каму-то именно от всей души хочется подарить, то думаю - стоит. А если - вроде как положено...то...
Я рафаэлло купила, мы без цветов.
самой вообще в голову не пришло:). сколько себя помню, сама в садик никогда цветов не носила. но начиталась ЛВ и сыну купила маленький букетик и тортик для воспитателей. ребенок уже весь в предвкушении дарения:) мы идем в ясли, вернее ходим уже с середины августа, в группу нас уже распределили, так что воспитателей своих уже знаем. не уверена, что кто-то еще принесет цветы, но завтра посмотрим.
katya-marka
31.08.2011, 23:11
...тоже весь день раздумывала над этим.....мне двоих вести надо, это ж сколько цветов .....решила,что не буду, все равно будет праздник День воспитателя.....
Дама из Амстердама
31.08.2011, 23:22
А когда он - этот День воспитателя?
Когда мы туда пошли в самый первый раз- дети орали так, что о цветах я даже и подумать не могла.И ведешь буквально на два часа. И эти два часа думаешь- как они там, без меня. В этом году мы перешли в другую группу, уже в садик. В понедельник ( 29 авг) группы еще не сформированы.Кому дарить. Я цветы понесу в последний год садика, в подготовительную группу. и дети постарше будут, могут сами подарить.Можно еще в конце года подарить.
полностью поддерживаю
О, отличная идея! Мы, правда, не с первого сентября идем, но думаю, что будет вполне к месту :)
А как насчёт того, какие цветы выбрать? Не любые же подойдут - может, аллергия у деток, или если цветок ядовитый...
Вудхауз, Вы уже подарили?
А когда он - этот День воспитателя?
27 сентября.
Воспитателю будет приятно.
Но конечно если идете в первый раз - как писала Иричик- ваши цветы там особо не кому не нужны., можете их после, когда прийдете забирать свое чадо.
Хотя может с цветочком ребенок спокойней пойдет.
А если уже не впервый раз то с цветами.
У меня две девчонки, одна уже в третий раз, другая впервый, но думаю по цветочку отнесем всем ))))) Все таки праздник. можно с шариком.
Окси-ангелочек
01.09.2011, 01:05
идём первый раз в ясли, купили 1 букетик!!
Максимик
01.09.2011, 02:10
Мы в том году ходили с цветами и в этом пойдем - воспитателям приятно, да и сыну объясняю, что это ПРАЗДНИК и он радостно шел, гордо неся букет!
тоже думала на эту тему и решила купить букет )) завтра пойдём нарядные в первый раз и с цветами )))
МАЙское Трио
01.09.2011, 02:18
+1 :love:
mama_Mila2
01.09.2011, 13:40
Мы собирались в младшую группу с цветами, но позвонила воспитательница и попросила прийти с 3-мя шариками.
А родительский комитет будет дарить по цветку в горшке для каждой воспитательницы и нянечки, а также 2 цветка для группы. Но у нас одна мама занимается разведением цветов на продажу, так она все лето эти цветочки выращивала.
А я тут выяснила, что мы сначала все дружно идем в кабинет медсестры...не представляю, как с цветами...
Вообщем, будет день воспитателя, тогда и подарим.
dashkin81
01.09.2011, 13:42
Мы принесли по веточке хризантемы для воспитателя и няни :)) Видно было, что они обрадовались!
А кроме нас похоже никто цветы не принес :(
kosmopolitochka
01.09.2011, 13:44
мы шли без цветов! 1 сентября - это ж день знаний, имеется ввиду праздник всех обучающихся. а дет.сады и ясли прямого отношения к этому празднику не имеют, тем более, что некоторые детки и не прекращали посещение сада в течение лета.
ну вот снесли мы сегодня букет и тортик... по пути к саду видели только одного ребенка с цветами из многочисленных. к слову, повторюсь, в сад уже ходим третью неделю, сын пообвыкся. Сам он был в восторге от букета, волочил его радостно всю дорогу, мне нести не давал, торжественно вручил воспитательнице, напомнил мне, чтобы торт не забыла отдать, в общем, ребенок первое сентября прочувствовал. А вот воспитателям с виду ну как-то все равно было, больше в группу нашу не видела, чтобы кто-то что-то принес. Дети и правда орали жутко (те, что первый день или те, кого привели и сунули в руки воспитателям даже не раздетых и убежали на работу), поэтому всем было не до праздника, а потом еще оказалось, что сегодня в саду какая-то проверка... В общем, не знаю, нужно ли это было:)))
Для меня сегодня вообще открытием стало, что и в садик надо с букетом идти. Но к слову не все были с букетами. Когда пришла забирать, принесла набор ленинградских пироженных воспителю и няне.
мы купили очень красивый цветочек в горшочке и 3 коробки конфет: 2 воспитательницам и одну медсестре. Нашим цветочкам очень обрадовались, т.к. как раз думали чем новым украсить класс ))))
Я Мамко!
01.09.2011, 16:05
мы подарили таки букетик. Дочка со вчерашнего дня всё этот букет мечтала вручить воспитателю, тащит букет выше неё, воспитатели заулыбались, она подошла и подарила одному из них букет, а я в группу отнесла и отдала нянечке пакетик с чаем и коробкой конфет, чтоб после трудового дня все вместе попили чаю и сладкого поели. Букетик наш сразу был задействован для отвлечения детей. Воспитатель начала приговаривать - ой какие красивые цветочки, давайте все вместе понюхаем как они пахнут:)):))
пы.Сы. начитавшись ЛВ ждала всеобщего ора в яслях. Но когда привела свою на прогулке уже было деток 10 и НИКТО не плакал вообще, когда пришла забирать свою через 2 часа оставалось деток 5 и плакал только один мальчик у воспитателя на руках, и то потому что его папа не придумал ничего лучше как ходить за забором вокруг сада, т.е. ребенок его периодически видел,но подойти не мог.
SvetysiK
02.09.2011, 00:02
Нашему цветочку в горшке воспитатели тоже очень обрадовались. Видно было, что им приятно!!!
А мы с конфетками сегодня пришли.
Лёвушкин
02.09.2011, 02:35
А, может, лучше тортик? :008:
тортик в вазу не влезит ;)
А тут все в ясли?
конечно будут, как и конфеты, и хороший чай-кофе, и ребетёнка хорошим манерам приучите ;) и воспитателю приятно
не завянут, пока гулять будете? лучше с горшком в группу )
нет, хорошие цветы не завянут. Сейчас прохладно, для них - самое то
А как насчёт того, какие цветы выбрать? Не любые же подойдут - может, аллергия у деток, или если цветок ядовитый...
Вудхауз, Вы уже подарили?
Выбирайте цветы без ярко выраженного аромата и желательно без обильной пыльцы. Кстати, на многим любимые хризантемы, тоже бывает аллергия.
Можно купить лилии без запаха ("Азиатка", только тычинки у цветов должны быть удалены флористом в магазине), гвоздика, розы, лизиантусы (эустома), подсолнухи, орхидея, гербера, гортензия, альстромерия,гладиолусы, георгины, ну и хризантема.
К сожалению, аллергия может быть на что угодно, поэтому тут не угадаешь точно. К 1 сентября многие сады в порядок приводили, в том числе и подкрашивали, так и краска могла не выветриться.
Про ядовитый цветок: вроде бы есть список разрешённых комнатных растений для дошкольных учреждений. К подаренным букетам он не относиться. Да и воспитатель букет, я надеюсь, на стол в вазе поставить, а не детям в руки даст поиграть.
самамама
03.09.2011, 01:44
а мы сходили первого числа, оставили своего и пошли за конфетами и цветами.Вручили, когда забирали нашу мелочь.
потому как в начале просто не реально было для нас с этим добром в ясли идти .
sultan7377
04.09.2011, 00:01
Мы купили тортик.
Мы тоже купили тортик,а сын потом сказал,что воспитателям подарили 7 тортов :)) видимо говорили между собой
А мы дарили букет цветов и коробочку конфет.
Maybe Baby
05.09.2011, 19:05
а мы букетик подарили, вроде воспитательница довольна было
Выбирайте цветы без ярко выраженного аромата и желательно без обильной пыльцы. Кстати, на многим любимые хризантемы, тоже бывает аллергия.
Можно купить лилии без запаха ("Азиатка", только тычинки у цветов должны быть удалены флористом в магазине), гвоздика, розы, лизиантусы (эустома), подсолнухи, орхидея, гербера, гортензия, альстромерия,гладиолусы, георгины, ну и хризантема.
К сожалению, аллергия может быть на что угодно, поэтому тут не угадаешь точно. К 1 сентября многие сады в порядок приводили, в том числе и подкрашивали, так и краска могла не выветриться.
Про ядовитый цветок: вроде бы есть список разрешённых комнатных растений для дошкольных учреждений. К подаренным букетам он не относиться. Да и воспитатель букет, я надеюсь, на стол в вазе поставить, а не детям в руки даст поиграть.
Речь шла о цветах в горшке. С букетами всё понятно и так. А вот в горшке, мне показалось, не всякий цветок могут принять (если он в группу, а не лично воспитателю).
Deep_Violet
05.09.2011, 19:18
Я в прошлом году дарила тортик, а в этом по коробке рафаэлло. Не люблю дарить цветы, тем более, у какого-нибудь ребенка в группе может быть аллергия на них...
мы сегодня ходили в первый раз в садик. купила каждому воспитателю по 3 маленькие розочки и нянечке тоже и еще по шоко каждой. дочка сама вручала. шла как взрослая с букетом в садик. первое знакомство все же...
И мы всем по букету)))). Совсем е подумала накануне, бегала в семь утра:009:
А сколько всего букетиков надо???Мы 13 идем первый раз в ясельки... нам всего 1,5 как то волнительно и не понятно как это все будет происходить!?)
Тамалинка
06.09.2011, 14:47
я купила три цветочка, каждый в красивой упаковке - двум воспитателям и нянечке. сын сам вручал (в полтора года).
моя мама воспитатель в саду. Лучше с цветами, конечно:flower: :008:
Тамалинка
06.09.2011, 15:30
моя мама воспитатель в саду. Лучше с цветами, конечно:flower: :008:
:))
я согласна. почему то воспитателям мало дарят цветы, в отличие от учителей.
а ведь многие этого заслуживают :love:
А я первого сентября одна из всех родителей принесла три букета, по одному воспитателям и няничке. Им было приятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.