Просмотр полной версии : И снова о продленке
Сегодня пришли на медосмотр, а там "новости"...
продленка о которой говорили в конце мая что до 18-00, отменена, сказали что по всем школам жесткий приказ первоклашкам не дольше чем до 15-00, и кружки все для первоклашек тоже до 15-00...
у кого еще это "обнаружилось"? Или всем сказали еще весной, и были готовы?
olga_ghost
31.08.2011, 16:45
на медосмотре сказали - у нас по-прежнему до 18.00
значит не по всем школам
какой класс? у меня первоклашка
Nanochka
31.08.2011, 16:49
У нас тоже всё по старому, до 18, идём в 1 класс. Пусть вам покажут это распоряжение
видимо придется затребовать, спасибо
упд а спальни в школе есть? ( у нас нет)
нам сказали, что по новым требованиям для первоклассников должен быть тихий час, и велели принести постельное белье для тех, кто будет ходить на продленку. В случае проверки будут изображать спальные места....
_Оптима_
31.08.2011, 17:15
Этому распоряжению уже больше 3 лет.
У нас тоже продленка только до 15.00, так как нет помещения, чттобы оборудовать спальню
malvina75
01.09.2011, 14:46
Нам тоже сказали об отмене продленки. Родители все в шоке куда девать детей.
вот -вот... сегодня классная сказала "школа ищет решение этого вопроса"
Маруся и два гуся
01.09.2011, 16:58
вот -вот... сегодня классная сказала "школа ищет решение этого вопроса"
Наша школа нашла решение этого вопроса: В заявлении на продленку пишем: "В дневном сне мой ребенок не нуждается". А если нуждается - идет домой.
Наша школа нашла решение этого вопроса: В заявлении на продленку пишем: "В дневном сне мой ребенок не нуждается". А если нуждается - идет домой.
Тоже самое мы писали в прошлом году!Вообще по стандартам при спортзале должны быть душевые кабины,однако их нет,но физкультуру при этом не только не отменили,но еще одну в неделю добавили(у нас это будет что-то типа ритмики,сегодня сказано чешки купить к следущему занятию,первая физ-ра прямо уже завтра).Так что если по стандартам,то школы все вообще позакрывать надо)))),а не толкьо продленку до 15-00 делать!
Маруся и два гуся
01.09.2011, 17:23
Тоже самое мы писали в прошлом году!Вообще по стандартам при спортзале должны быть душевые кабины,однако их нет,но физкультуру при этом не только не отменили,но еще одну в неделю добавили(у нас это будет что-то типа ритмики,сегодня сказано чешки купить к следущему занятию,первая физ-ра прямо уже завтра).Так что если по стандартам,то школы все вообще позакрывать надо)))),а не толкьо продленку до 15-00 делать!
Ну Вы же понимаете, что у нас все бежит впереди поровоза :073:. Стандарты предполагают школы нового типа, это те, которые в новостройках строят. А то , что 99 процентов страны учится в школах несоответствующих этим стандандартам - это никого не волнует. Теперь ведь они новые школы строят :ded:.
Мэри вПоппинс
01.09.2011, 17:47
Ну Вы же понимаете, что у нас все бежит впереди поровоза :073:. Стандарты предполагают школы нового типа, это те, которые в новостройках строят. А то , что 99 процентов страны учится в школах несоответствующих этим стандандартам - это никого не волнует. Теперь ведь они новые школы строят :ded:.
вот у нас новая школа 2 года ей....ага....никаким стандартам она не соответствует ...набили детей до крыши вот вам и стандарты все
Сегодня пришли на медосмотр, а там "новости"...
продленка о которой говорили в конце мая что до 18-00, отменена, сказали что по всем школам жесткий приказ первоклашкам не дольше чем до 15-00, и кружки все для первоклашек тоже до 15-00...
у кого еще это "обнаружилось"? Или всем сказали еще весной, и были готовы?
У нас продленка до 19ч и ничего про уменьшение нам не говорили...
нам сказали, что по новым требованиям для первоклассников должен быть тихий час, и велели принести постельное белье для тех, кто будет ходить на продленку. В случае проверки будут изображать спальные места....
:010::010::010::010:
у нас тоже пишем заявление, что не нуждаемся во сне:)
justforyou
01.09.2011, 20:11
А нам до 16 сказали можно быть в школе!
Александра
01.09.2011, 20:18
а нам сказали-продленки нет. И Все :(
вообще никакой???? даже до 15????
а кровати есть?
Ничего нет, в прошлом году писали что не нуждаемся в сне и все.
Я школу практически по продленке выбирала, т.к. я работаю, забирать кроме меня некому.
Александра
01.09.2011, 21:15
[QUOTE=rijfox;66145065]вообще никакой???? даже до 15????
нууу.. таких предложений не поступало :)
Nadyushka
01.09.2011, 21:45
Девочки, а принимают ли ребенка на продленку, если мама не работает?
а почему не должны принимать? и как они Вашу занятость будут проверять, справку с работы потребуют??
Nadyushka
01.09.2011, 21:56
Ну, в заявлении надо указать данные о родителях. В частности, место работы. Если напишу, что не работаю, то могут не дать место в группе продленного дня?
Вот и думаю, что может быть написать последнее место работы - или могут проверить?
:-/
сильно сомневаюсь, что это более чем для галочки спрашивают...
я например работаю на дому, и что мне теперь по этому поводу продленку не дадут? думаю можно указать практически любые "рога и копыта", никто проверять не станет
RinaRinka
01.09.2011, 22:26
Ничего нет, в прошлом году писали что не нуждаемся в сне и все.
Я школу практически по продленке выбирала, т.к. я работаю, забирать кроме меня некому.
Мы же с вами из одной школы, верно? Как заявление писали, помню, о пункте "кто будет забирать", помню, фразы о сне - не помню....
А нам сказали до 15 часов обязательная продленка, а с 15 до 18 по желанию.
меня больше озадачила обязательная продленка, тк водить не собиралась
crusty crab
02.09.2011, 00:27
А нам сказали, что денег на кровати в школе нет.... Что бы это значило?
Со своими приходить?
А нам сказали до 15 часов обязательная продленка, а с 15 до 18 по желанию.
меня больше озадачила обязательная продленка, тк водить не собиралась
Меня бы это тоже озадачило:)),может у вас продленка теперь как факультативы-добровольно-принудительно:))
Нам сказали, что сделают один класс продленки на параллель, и велели принести раскладушки и постельные комплекты. Видимо, на продленку возьмут тех, кто первый принесет раскладушку :065:
Я тихо фигею - зачем это надо, где они все это хранить будут? Че-то не представляю, как дитё будет спать на раскладушке и простынке, без матраса и одеяла :065:
А не хочешь нести раскладушку - забирай ребенка в 12 часов :010:
Сижу вот, думаю, как жить дальше :0066:
Мы писали, что в дневном сне не нуждается, продленка есть, но до 18.00.
Красивые глазки
02.09.2011, 11:29
Нам на собрании сказали, что сон на продленке носит рекомендательный характер, т.е. не обязателен.
мамакася
02.09.2011, 12:23
У нас на продленку 25 мест на 2класса-64 человека,сказали,возьмут только у кого родители работают,спальные места есть,но пока не знаем,что это
так как бы практически у всех родители работают...
так как бы практически у всех родители работают...
в том то и дело, что не у всех
Если напишу, что не работаю, то могут не дать место в группе продленного дня?
:-/
У нас обязательная продленка до 15.00, а до 18.00 какая-то общая, для всей началки. Но сказали, что количество мест меньше, чем детей.
в том то и дело, что не у всех
у нас на класс из 27 человек неработающих мам 3, те что со вторым маленьким сидят
Ну надо же...
02.09.2011, 14:17
У нас на продленку 25 мест на 2класса-64 человека,сказали,возьмут только у кого родители работают,спальные места есть,но пока не знаем,что это
Всегда так и было - кто-то попал, кому-то мест нет. Продленка как и классы, нормируются по количеству человек.
так как бы практически у всех родители работают...во вяком случае большинство и как они решать будут кому нужнее?
и кому потом жаловаться идти?
может они денег хотят?
Мы писали, что в дневном сне не нуждается, продленка есть, но до 18.00.
Нам на собрании сказали, что сон на продленке носит рекомендательный характер, т.е. не обязателен.
Видимо это от директора зависит, будет продленка в школе или нет, а нет от законов. не во всех же школах одинаково.
Nadyushka
02.09.2011, 17:02
человека,сказали,возьмут только у кого родители работают,спальные места есть,но пока не знаем,что это
Я написала в заявлении, что не работаю. Заявления (стандартного вида, без фразы о сне и т.д) у всех собрали, но пока ни про раскладушки, ни про места на продленке ничего не говорят.
Придется ждать
У нас тоже есть продленка со своим учителем до 15-00, а далее общая на всю параллель первых классов до 18-00 (как это будет выглядеть, пока не представляю).
Г@рмония
02.09.2011, 19:58
Нам сказали, что сделают один класс продленки на параллель, и велели принести раскладушки и постельные комплекты. Видимо, на продленку возьмут тех, кто первый принесет раскладушку :065:
Я тихо фигею - зачем это надо, где они все это хранить будут? Че-то не представляю, как дитё будет спать на раскладушке и простынке, без матраса и одеяла :065:
А не хочешь нести раскладушку - забирай ребенка в 12 часов :010:
Сижу вот, думаю, как жить дальше :0066:
Вот и я думаю о том же. У нас тоже продленка до 15 ч. Причем сказали об этом только сейчас. ШООООК!!!!:010:
Ну и сколько будет стоить няня?:001:
Мы тоже в мае на собрании писали заявление об отказе спать в школе, а теперь оказалось, что продленка будет только до 15 часов. И что теперь делать??? Тоже пребываю в шоковом состоянии. Где бы найти кого-нибудь, чтобы хотя бы ребенка забрал из школы и довел до квартиры??? Дома он у меня один посидеть до прихода родителей сможет.
Г@рмония
02.09.2011, 23:33
Мы тоже в мае на собрании писали заявление об отказе спать в школе, а теперь оказалось, что продленка будет только до 15 часов. И что теперь делать??? Тоже пребываю в шоковом состоянии. Где бы найти кого-нибудь, чтобы хотя бы ребенка забрал из школы и довел до квартиры??? Дома он у меня один посидеть до прихода родителей сможет.
Я тоже решила искать такую няню. Чтоб от школы до дома довела. Но я все же надеюсь, что наша школа решит этот вопрос:005:
Я тоже решила искать такую няню. Чтоб от школы до дома довела. Но я все же надеюсь, что наша школа решит этот вопрос:005:
Вот и я жду собрания 8 сентября, может хоть что-то прояснится.
Красивые глазки
03.09.2011, 22:06
Видимо это от директора зависит, будет продленка в школе или нет, а нет от законов. не во всех же школах одинаково.
Если что, продленка в нашей гимназии есть.
У нас тоже есть продленка со своим учителем до 15-00, а далее общая на всю параллель первых классов до 18-00 (как это будет выглядеть, пока не представляю).
Исхожу из собственного опыта.На продленке остается не так уж много первоклашек, у нас почти всех разбирали после уроков, во 2 классе оставалось человек 7.Соберут всю параллель после 15.00 - ну, один класс, может, по количеству.
Вот и я думаю о том же. У нас тоже продленка до 15 ч. Причем сказали об этом только сейчас. ШООООК!!!!:010:
Ну и сколько будет стоить няня?:001:
Может, с несколькими мамами скооперироваться? Есть же те, у кого плавающий график.Сегодня одна разводит по домам, завтра другая. Часто неработающие бабушки из школы внуков забирают, можно из них кого-то о помощи попросить
У нас продленка до 18.45. Про сон ничего не прашивали, заявлений спец. не просили писать. Учитель на продленке отдельный, забирает детей сразу после уроков. Иногда будем оставлять. А что делать....Не всегда можем забрать сразу после уроков. Я работаю до 18.00. Муж сменами.
:010::010::010::010:
у нас тоже пишем заявление, что не нуждаемся во сне:)
девочки, а как писали заявление? Можно поподробнее?:008:
а это где-то прописано?
что-то я не понимаю почему у одних есть продленка до 18ч, а у других нет т.к. не оборудовано спальными местами...:009:
у меня сын уже давно не спит днем, в саду-то уже было в тягость
Нам сказали 30.08
Эта новость меня повергла в шок, т.к. я не представляю что я будет делать ребенок после 15ч до 18ч....
Исхожу из собственного опыта.На продленке остается не так уж много первоклашек, у нас почти всех разбирали после уроков, во 2 классе оставалось человек 7.Соберут всю параллель после 15.00 - ну, один класс, может, по количеству.
у меня все знакомые работают и все в шоке....
сейчас у нас папа ищет работу, забирает, а что потом-то?
У нас продленка до 18.45. Про сон ничего не прашивали, заявлений спец. не просили писать. Учитель на продленке отдельный, забирает детей сразу после уроков. Иногда будем оставлять. А что делать....Не всегда можем забрать сразу после уроков. Я работаю до 18.00. Муж сменами.
вот еще одни
вы в 1й класс ходите?
В 1-ый, только что пошли.
Тогда я вообще не понимаю почему одним можно а другим делай что хошь:005:
+100!
Красивые глазки
04.09.2011, 00:03
а это где-то прописано?
не знаю где, но в каких то нормативных документах, так нам сказала завуч начальной школы.
и продленка у нас то ли до 18, то ли до 19 (я забыла).
Меня наоборот эта тема шокировала, я еще думала, интересно, почему продленка до 18.45, а не до 19.00? Я думала везде, как у нас.....Может в РОНО обратиться? В саду они меня как-то очень выручили.
а толку, если это от распоряжения Онищенко?
Мне кажется, как директору школы удобно, так он и поступает...вот нет у него постоянной учительницы в продленке ,вот и объявил, что продленки нет, по нормативам не положено...:016:
нам весной обещали до седьмого часа...я так раасчитывала на нее....а тут...прям перед 1 сент....
Г@рмония
04.09.2011, 01:25
Вот и я жду собрания 8 сентября, может хоть что-то прояснится.
Мы с Вами не с одной школы? :)) У нас тоже собрание 8 сентября....
В нашей школе одна продленка до 16.00,другая до 18.00 со сном.школа№163
Зимний сон
04.09.2011, 02:16
У нас продленка до 18 часов, без всякого тихого часа. Уроки кончились и все - кого-то родители сразу забирают, остальные с воспитателем на продленку уходят
Девочки, по телевизору говорили 1 сeнтября. Что эти прaвила пока для вновь строищихся школ. Для старых типа поблажки. Требуют то, что не требуeт финансов. Можeт на канал какой-нибудь обратиться?
По заявлению - в этом году будем писать на собрании сказали. А в том году не помню, давали кучу бланков, вот и писали, в том числе и про сон.
Nadyushka
06.09.2011, 17:43
Мне кажется, как директору школы удобно, так он и поступает...вот нет у него постоянной учительницы в продленке ,вот и объявил, что продленки нет, по нормативам не положено...:016:
Похоже, что так и есть!
У нас 2 учителя продленки, которые забирают деток сразу после уроков. Про сон речи нет и про раскладушки (иже с ними) тоже.
С детьми гуляют, время - смотря по погоде.
Вот такое разнообразие в питерских школах :fifa:
Г@рмония
07.09.2011, 00:58
Девочки, по телевизору говорили 1 сeнтября. Что эти прaвила пока для вновь строищихся школ. Для старых типа поблажки. Требуют то, что не требуeт финансов. Можeт на канал какой-нибудь обратиться?
По заявлению - в этом году будем писать на собрании сказали. А в том году не помню, давали кучу бланков, вот и писали, в том числе и про сон.
Тоже такое слышала. Но на деле все иначе :(...
у нас директор на свой страх и риск собирается организовать продленку для первоклашек без сна, в надежде, что наверху одумаются и отменят этот идиотский закон.
Мы с Вами не с одной школы? :)) У нас тоже собрание 8 сентября....
Может, мы в 49 гимназии.
Вчера были на продленке первй раз - она до 17.00 :005:
У нас бабушка забирает, можем и не ходить, но дочке нравится. А меня не покидает мысль, как работающим родителям выкручиваться...:005:
Надежда Бугрова
07.09.2011, 17:56
У нас до 14 учеба, потом ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ продленка (кружки) до 16, потом до 18 необязательная. Раньше 16 можно забирать только, если предоставишь справку, что ходишь куда-то еще.
Кто-нибудь знает о праве ребенка посещать определенное количество кружков бесплатно (в том числе вне школы)??? Где это может быть прописано?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.