Просмотр полной версии : киста Бейкера
"Comme il faut"
31.08.2011, 15:49
Расскажите, пожалуйста, у кого была киста, как избавились от нее, причины появления ее у вас, что врачи говорили? В инете инфы много, но хотелось бы почитать кто лично с ней сталкивался. Я на 6 мес беременности, из-за этого пока никто ничего с ней делать не будет. Предварительный диагноз киста Бейкера. В пятницу на узи мягких тканей во Вредена.
У меня киста с зимы этого года. Если она небольшая и жить не мешает, то никто ничего с ней делать не будет.
Киста вторична, причина - в суставе (избыток синовиальной жидкости). Тоже ездила на консультацию в НИИ Вредена. Мне назначили физиотерапию и таблетки (артра и пиаскледин), неприятные ощущения из колена ушли, киста осталась, да она и не рассосется. Врач сказал при ухудшении снова прийти, но обязательно с результатами МТР, УЗИ и пр. их не устраивает.
Расскажите, пожалуйста, у кого была киста, как избавились от нее, причины появления ее у вас, что врачи говорили? В инете инфы много, но хотелось бы почитать кто лично с ней сталкивался. Я на 6 мес беременности, из-за этого пока никто ничего с ней делать не будет. Предварительный диагноз киста Бейкера. В пятницу на узи мягких тканей во Вредена.
Причин появления такой кисты может быть масса (артроз, травма и т.д.), иногда появляется она и без явной причины. Самое неприятное осложнение такой кисты - то, что сдавливаются нервы и сосуды, сдавливание нервов приводит к потере чувствительности, сдавливание сосудов к варикозу и возникновению тромбов. В качестве народных методов лечения используют листья лопуха, насколько эффективно, честно говоря не знаю. Чаще такую кисту просто удаляют, операция очень простая. Сейчас Вам никто ничего делать не будет, а вот после родов и завершения ГВ, проще всего сделать операцию.
"Comme il faut"
31.08.2011, 16:29
Спасибо Вам большое за ответ!Смущает, что нога в размерах больше, чем вторая. Она у меня сбоку на внутренней стороне. И еще, что на этой ноге сильный варикоз. Переживаю чтоб не сдавило вены. МРТ...его наверно нельзя во время беременности делать?!
Спасибо Вам большое за ответ!Смущает, что нога в размерах больше, чем вторая. Она у меня сбоку на внутренней стороне. И еще, что на этой ноге сильный варикоз. Переживаю чтоб не сдавило вены. МРТ...его наверно нельзя во время беременности делать?!
Тогда сходите на консультацию к флебологу. Мне врач (хороший врач) отказался делать операцию как раз потому, что не было ни отека, ни влияния на вены (я дуплекс делала). У Вас ситуация сложнее, плюс беременность, а это доп. нагрузка. А по результатам обследований врач решит, как поступить.
Вам просто не нужно сейчас по этому поводу заморачиваться, если по УЗИ будет видно, что там киста. можно попросить врача пунктировать (проколоть) кисту, чтобы убрать жидкость, как временная мера это сработает. А решение об операции сможете принять позже.
"Comme il faut"
31.08.2011, 16:59
Врач как раз вчера и попытался без УЗИ проколоть и высосать жидкость...но увы...высосали вместо жидкости кровь..толи в вену попал, то ли это сосудистая киста. Ногу раздуло...даже не вступить на нее, и огромный синяк на ноге в месте прокола. Теперь жду узи.
"Comme il faut"
03.09.2011, 11:37
Описываю свой поход на УЗИ: все оказалось гораздо проще,во Вредена мне сделали УЗИ и оказалось, то это вовсе не киста Бейкера, а вена, которая разбухла до 2 см и котору врач хирург попытался выкачать....:015: Но, здесь я сама виновата...не сообразила, а честно доерилась хирургу...:001:
соль с перцем
03.09.2011, 12:08
Описываю свой поход на УЗИ: все оказалось гораздо проще,во Вредена мне сделали УЗИ и оказалось, то это вовсе не киста Бейкера, а вена, которая разбухла до 2 см и котору врач хирург попытался выкачать....:015: Но, здесь я сама виновата...не сообразила, а честно доерилась хирургу...:001:
:010: жесть просто!
Слава богу, что всё выяснили. Теперь к флебологу. Поправляйтесь!:flower:
"Comme il faut"
03.09.2011, 14:27
Спасибо!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.