Просмотр полной версии : Cirque du Soleil
Собственно, знаменитый Цирк Дю Солей приезжает в Питер в ноябре. Вот выдержка о шоу с одного из сайтов:
Saltimbanco - от итальянского «saltare in banco», что в буквальном переводе означает «запрыгнуть на скамью» - исследует городскую жизнь в мириадах ее проявлений: людей, которые здесь живут, то, что они любят и что ненавидят, семьи и группы, суету улиц и громады небоскребов. Переходя от вихря к затишью и от удальства к поэзии, Saltimbanco совершает вместе со зрителями полную аллегорий и акробатических трюков прогулку по центру города.
Saltimbanco - это фирменное шоу Cirque du Soleil, вдохновленное урбанистической материей мегаполиса и его живописными жителями. Несомненно барочный по оформлению, эклектичный состав действующих лиц уводит зрителей в причудливый, сказочный мир, в придуманный город, где многообразие выступает в качестве оплота надежды.
Кто-нибудь планирует посетить это мероприятие?
Машуля81
31.08.2011, 21:56
Обязательно пойдем нашей большой компанией , в прошлом году ходили - очень понравилось , лучшего шоу еще не видела. Билеты кстати мы уже купили. Всем рекомендую!!!
мЯчтаю какой год сходить, но ценник неподъемный
Фея Винкс
02.09.2011, 14:17
А ребенку 6 лет будет интересно? Спасибо.
Ликулечка
02.09.2011, 14:32
мы ходили с 3-летним ребенком на прошлое шоу. Пришлось уйти после первого действия. Ребенку не понравилось. Это больше для взрослых. Лучше ходить без детей. Хотя наши обычные представления в цирке высиживает на ура. Но, лично мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. СХОДИЛА БЫ ЕЩЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Filis78™
03.09.2011, 23:20
а сколько стоит то
http://cirque-du-soleil.me/ru_ru/saltimbanco/spb/:001:
mama krokodilchika
04.09.2011, 18:00
Ходили на Кортео с сыном, тогда ему было 4 года. Если сказать мягко, родилось увлечение, если ближе к реальности - мания:)) И у меня тоже:073:
С тех пор слушаем диск с саундтреком (само по себе произведение искусства), нашли на DVD все шоу, которые были выпущены на дисках. Сейчас любимые - Кортео, Ла Нуба, Аллегрия и Quidam.
Вступили в клуб на сайте.
На Салтимбанко взяли билеты еще в начале лета, когда была объявлена предварительная продажа. Немного дешевле, чем сейчас.
Может, и в Москву поедем, там в феврале будет Заркана.
В том году ходили с трехлетним сыном - смотрел неотрываясь, даже не хотел выходить в антракте. Нам с мужем тоже очень понравилось. Сказка настоящая! А наши друзья, с которыми мы ходили, мягко говоря в восторге не были - говорили, что самодеятельность(
В том году ходили с трехлетним сыном - смотрел неотрываясь, даже не хотел выходить в антракте. Нам с мужем тоже очень понравилось. Сказка настоящая! А наши друзья, с которыми мы ходили, мягко говоря в восторге не были - говорили, что самодеятельность(
Кракатук-вот это уж больше тянет на самодеятельность. На Дюсоллей в прошлом году ходили без ребенка, понравилось очень. В этом году тоже обязательно пойду.:support:
Есть большая тема про него в разделе Отдых.
Я купила билеты в самом начале продаж, жду уже почти полгода с нетерпением.
Это просто Волшебная Сказка., а не цирк.
Уолт Ковальски
17.11.2011, 15:07
Вчера были.
К сожалению, после" Варекай" и "Кортео" не особенно понравилось...
вчера дочку 5 лет отправляла с подругой. обе вернулись не под особым впечатлением. подруга сказала, что только 3 номера изо всей программы впечатление произвели. ладно еще, что мы билеты выиграли.
Сусло НЕобыкновенное
19.11.2011, 16:28
Вчера были с мамой. Я можно сказать даже разочарована. Все таки цирк в Ледовом дворце - это не тоже самое что цирк в цирковом шатре. Кортео понравился в прошлом году гораздо больше. А в Стимбако нет той атмосферы.
Может быть мы слишком далеко сидели.
И представление было как-будто составленное из разных кусков, не было сюжета как в Кортео.
И представление было как-будто составленное из разных кусков, не было сюжета как в Кортео.
Это да, совсем другое шоу. Вообще итальянское слово "saltimbanco" - это уличный акробат. Тот, который приходит на площадь, ставит скамейку или расстилает коврик и начинает выделывать свои трюки. Ему не требуется никакого сценария: он просто демонстрирует свои фантастические возможности - ловкость, гибкость, быстроту реакции и т.п.
Вот в этом формате и выдержано все шоу. Акробатика там, конечно, выше всяких похвал :022::022::022: Мы были в восторге.
Правда, детям лет до десяти в этом цирке делать нечего, и лучше их туда не водить во избежание разочарований. Некоторые костюмы и маски могут их напугать, пантомиму они, скорее всего, не поймут, а чудеса акробатики просто не оценят...
соловейчик
19.11.2011, 19:12
Была вчера на представлении с 8 и 5-летними сыновьями в первый раз. Нам очень понравилось! Младшему было трудновато отсидеть оба действия, но все равно он полон впечатлений, а старшему понравилось очень.
Сидели почти в самых последних рядах во втором секторе с конца, по идее не самые лучшие места, но все представление было как на ладони. Брали с собой бинокль- так я посмотрела в него раза три , а так не было необходимости.
Действие красивое, музыка прекрасная, костюмы превосходные, акробатика впечатляющая.
Думаю, негативные отзывы появляются у тех, кто смотрел другие представления. Действительно, что-то может быть лучше, что-то хуже.
Нам понравилось. Еще пойдем, когда приедут в следущий раз.
Была сегодня на представлении. Фигня полная, пара номеров только понравилась, остальное точно самодеятельность.
Была с мамой и сестрой, они в том году ходили на Кортео. Тоже в печали.
Julia_kara
24.11.2011, 16:34
Мы тоже ходили. После Кортео и Варекай это шоу СИЛЬНО разочаровало. Считаю, что не стоит даже деньги тратить. Понравилось только 2 номера. Ходили с мужем и со старшей. У всех одинаковое чувство разочарованности.
мама Инуся
25.11.2011, 22:48
+1000. После Кортео Салтимбанко проигрывает.Хотя нашим детям (7 и 14) понравилось очень. Мы с мужем разочарованы.
Мы до Салтимбанко видели только диск Varekai, Салтимбанко совсем не такое интересное шоу, хотя все равно нам очень понравилось. Следующие шоу буду отслеживать.
Этому шоу (Салтимбанко) уже лет 20. А за 20 лет много нового придумано и увидено. Конечно, оно уже не так актуально.
На Кортео мы были, и оно безусловно лучше, но сейчас очень понравилось! Ощущение праздника и восхищение никуда не делись:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.