PDA

Просмотр полной версии : Спальное место- трехуровневый комод

ru0
31.08.2011, 16:26
В садике спальные места сделаны в виде комода с выдвижными ящиками. Группа находится на втором этаже. пол с подогревом, но подогрев работает только когда подключают отопление централизованное. до этого в группе прохладно. опытные мамочки, посоветуйте, пож-та, на каком уровне лучше и удобней спать?

Мига
31.08.2011, 16:33
В садике спальные места сделаны в виде комода с выдвижными ящиками. Группа находится на втором этаже. пол с подогревом, но подогрев работает только когда подключают отопление централизованное. до этого в группе прохладно. опытные мамочки, посоветуйте, пож-та, на каком уровне лучше и удобней спать?

У нас раскладывали так: кто спит крепко и не бегает в туалет - тех повыше, соответственно тех, кто не спит или часто встает - пониже... Наверху, наверно, все же теплее да и пыли поменьше...

Люлюшка
31.08.2011, 17:11
На мой взгляд - чем выше, тем лучше. Но я просто брезглива по натуре. чем меньше будут ходить по постели ребенка - тем лучше.
Правда, есть несколько моментов. Вниз кладут тех, кого необходимо в туалет сводить. Чем выше спальное место, тем короче кровать - это актуально в старших группах, т.к некоторые детки с трудом вмещаются в самую длинную кровать этой "мебели".

Смилла...
31.08.2011, 17:14
На мой взгляд - чем выше, тем лучше. Но я просто брезглива по натуре. чем меньше будут ходить по постели ребенка - тем лучше.
Правда, есть несколько моментов. Вниз кладут тех, кого необходимо в туалет сводить. Чем выше спальное место, тем короче кровать - это актуально в старших группах, т.к некоторые детки с трудом вмещаются в самую длинную кровать этой "мебели".

Вообще они совершенно одинаковые, вчера увидели сие творение у себя в старшей группе с отдельной спальней. Спросили почему комоды, если у нас отдельная спальня?? ответ_так больше можно кроваток вместить:( МЫ что-то расстроились... за тех, кто будет в самом низу спать...

Spichka
31.08.2011, 17:14
А что, можно прийти и выбрать уровень, на котором будет спать ребёнок?:))

БлондинкО
31.08.2011, 17:37

Ну, пока не все дети поступили - можно. Потом - что останется :065:

Spichka
31.08.2011, 17:41
Ну, пока не все дети поступили - можно. Потом - что останется :065:
Чую, моя обречена спать внизу.....:073:

NIKA-A
31.08.2011, 17:47
У нас возможность выбрать кроватку(и шкафчик) своему ребенку прежде всего была у тех мамочек, которые приходили помогать открывать группу(окна мыть, занавески вешать или стирать и т.п.), они приходят раньше других и соответственно у них больше выбора

Spichka
31.08.2011, 17:49
А что, внизу прям так ужасно, что жить нельзя?

Мига
31.08.2011, 18:18
У нас возможность выбрать кроватку(и шкафчик) своему ребенку прежде всего была у тех мамочек, которые приходили помогать открывать группу(окна мыть, занавески вешать или стирать и т.п.), они приходят раньше других и соответственно у них больше выбора

А у нас по алфавиту!:004: И мы всегда первые!:))

tanya_sound
31.08.2011, 18:30
У нас такие комоды, спросили воспитателя, можно ли выбрать (в прошлом году мы сами кровати выбирали), сказала, что нет. Они сами будут распределять детей по весу. Самых легких наверх, тяжелых - вниз. Мы со своими 12,5-13 кг видимо на самый верх.

abutina
31.08.2011, 21:45
У нас такие комоды, спросили воспитателя, можно ли выбрать (в прошлом году мы сами кровати выбирали), сказала, что нет. Они сами будут распределять детей по весу. Самых легких наверх, тяжелых - вниз. Мы со своими 12,5-13 кг видимо на самый верх.

Да уж, а мы со своими 20-тью (в 3,5) только в низ

Иринка+
31.08.2011, 23:31
А у нас детей в группе на 5 чел. больше чем таких кроватей. (28чел)
есть еще в запасе раскладушки. поэтому если кто-то болеет/уезжает/прогуливает ,то его место занимают. так что постоянно -закрепленного места нет. а о том чтобы это место выбирать заранее/застолбить за собой , даже и речи не идет.
дети ходят хорош, так что раскладушки доставать приходиться.

Топинамбур
31.08.2011, 23:44
Чем выше спальное место, тем короче кровать - это актуально в старших группах, т.к некоторые детки с трудом вмещаются в самую длинную кровать этой "мебели".

Наоборот, верхнее место - самое длинное. Чем ниже, тем короче. Там же "этажи" вкладываются друг в друга: нижний в средний, потом они вместе в верхний.

Такого бреда еще не слышала. Какая разница, сколько ребенок весит? Там вес рассчитан.
Хотя сейчас очень некачественно делают днище: из планочек ДСП, причем этих планочек всего 5 на всю длину кровати, на них кусок оргалита лежит. Эти планочки ломаются в первый же год, требуют замены. Раньше из цельного куска древесины делали и планок было больше.
Но эти планки ломаются все равно, из-за них руководствоваться при распределении мест весом ребенка, как минимум, глупо.

Пирожочек
31.08.2011, 23:44
У меня в садике 25 лет назад такие были кровати-комоды,впечатление не очень как-то:005:

ГЕЙША
31.08.2011, 23:55
есть еще в запасе раскладушки. поэтому если кто-то болеет/уезжает/прогуливает ,то его место занимают. так что постоянно -закрепленного места нет. а о том чтобы это место выбирать заранее/застолбить за собой , даже и речи не идет.
Вообще то в теории есть, за каждым ребенком закрепляется определенный шкафчик, полотенце, кровать, горшок и список вывешивается. А уж как дальше...у нас если кто-то болеет/отсутствует, то на его место никого не положат, всё равно будут ставать раскладушку.

Naslund
01.09.2011, 13:11
нормально и внизу спать, моя спит, никаких проблем.

воттакоеимя
01.09.2011, 13:28
В теории место на таком комоде закреплено за каждым ребенком, на практике я наблюдала своего ребенка на разных местах, что неприятно-белье при этом не перестилалось, бее
комоды эти очень неудобны тем, что ребенок с верхней полки, если он маленький не может сам вылезти в туалет, а если он не хочет спать, то будет дергать за носы\косички нижележащего

Люлюшка
01.09.2011, 13:40
Наоборот, верхнее место - самое длинное. Чем ниже, тем короче. Там же "этажи" вкладываются друг в друга: нижний в средний, потом они вместе в верхний...
Точно! Там же получается как бы 4 буквы "П" - одна в другую въезжают.
У нас в саду и на самый верх детей кладут. Бортики прикрутили для безопасности. Получились 4-местные кровати. :065:

Мига
01.09.2011, 15:11
В теории место на таком комоде закреплено за каждым ребенком, на практике я наблюдала своего ребенка на разных местах, что неприятно-белье при этом не перестилалось, бее
комоды эти очень неудобны тем, что ребенок с верхней полки, если он маленький не может сам вылезти в туалет, а если он не хочет спать, то будет дергать за носы\косички нижележащего

А вот за это я бы пошла и вставила воспитателям и далее по нарастающей! Еще не хватало, чтобы мой ребенок спал в чужой постели!:015:
Нам повезло, у нас во всех группах отдельные спальни с отличными кроватями...

tanya_sound
01.09.2011, 16:29
Точно! Там же получается как бы 4 буквы "П" - одна в другую въезжают.
У нас в саду и на самый верх детей кладут. Бортики прикрутили для безопасности. Получились 4-местные кровати. :065:

Теперь можно человек 30 в группу набрать :065:

tanya_sound
01.09.2011, 16:33

У нас похожая ситуация была в прошлом году, правда не хватало 2-х кроватей, но за каждым все равно место закрепляли, т.к. сказали, что сложно постоянно постели перестилать. Чтобы спать на чужом белье и речи быть не может.

КНЯЖНА
01.09.2011, 16:35

Я пришла и выбрала и шкафчик и кровать. Когда работала няней в саду, то из деток почти никто и никогда не бегал в туалет. Так что топтаться по деткам никто не будет. Работала в младшей группе. Своей выбрала 2 уровень сверху. Наши кровати нарощены - на самом верху ещё одна кроватка.

Spichka
01.09.2011, 16:42
Я пришла и выбрала и шкафчик и кровать. Когда работала няней в саду, то из деток почти никто и никогда не бегал в туалет. Так что топтаться по деткам никто не будет. Работала в младшей группе. Своей выбрала 2 уровень сверху. Наши кровати нарощены - на самом верху ещё одна кроватка.
Ну вот я сегодня ребенка первый раз привела. Как-то у мне было не шибко удобно рваться в группу "Дайте я кровать выберу!":065:
Но мне, как-то, я поняла, по фигу по-большому счету на какой высоте будет спать ребенок. Без кровати не останется.:)

NIKA-A
01.09.2011, 17:08
У нас в прежнем саду ребенка вместе с кроватью задвинули.Он худенький очень был, лежал на среднем уровне, а сверху спускался здоровячок такой, он нечаянно толкнул кровать, "ящик" и задвинулся. Воспитатели очень боялись обратно выдвигать, как бы он не ударился. Обошлось!

~MamaMaria~
01.09.2011, 18:09
У нас в прежнем саду ребенка вместе с кроватью задвинули.Он худенький очень был, лежал на среднем уровне, а сверху спускался здоровячок такой, он нечаянно толкнул кровать, "ящик" и задвинулся. Воспитатели очень боялись обратно выдвигать, как бы он не ударился. Обошлось!
:001::010: ужас! теперь буду бояться этих кроватей!!!

Мига
01.09.2011, 18:17

Всего бояться, так лучше сразу в садик не ходить...

анюшонок
01.09.2011, 18:42

Ну без страшилок в начале очередного года садиковского ну никак!И по первому какналу с утра ЖКХ передача клеймила директоров школ почем зря-тоже ведь нашли время!
В дежурной группе,куда ходили в июне были такие кровати,я скажу сразу,лично я была не в восторге,в отличие от ребенка моего.Но это была территория дежурной группы и деваться было некуда(в нашей группе отдельная спальня с обычными кроватками-нам повезло).Сначала ребь занимал срединную кровать,но мальчик на самой верхотуре постоянно его щекотал и не давал спать,в итоге,спустя пару дней мой спал на самой нижней полке-ничего,но меня нервировало то,что дверка в раздевалку открыта,сифонило от дверей прилично,короче,так сын спал только 2 дня,потом многих детоки перестали водить и моего опять переложили повыше.Неудобная необходимость такие кровати-мое мнение.:(

Anmani
01.09.2011, 18:55
А что, внизу прям так ужасно, что жить нельзя?

мой старший два года проспал внизу. Положили, так как был один из самых младших. За последний год практически не болел. Ну может раза 3 по недели, мах две.

Сейчас буду просить наверх положить, так как спит хорошо и долго, но хождение по кровати может разбудить. да и маленький по росту. :008:

Зайчона
01.09.2011, 19:27
Вообще они совершенно одинаковые, вчера увидели сие творение у себя в старшей группе с отдельной спальней. Спросили почему комоды, если у нас отдельная спальня?? ответ_так больше можно кроваток вместить:( МЫ что-то расстроились... за тех, кто будет в самом низу спать...
о-и у нас так же. отдельная спальня и кровати-комоды:005:

NIKA-A
01.09.2011, 22:22
о-и у нас так же. отдельная спальня и кровати-комоды:005:

Эти кровати сады выбирают не только потому, что можно большее их количество вместить, но и потому, что они значительно экономят место, поэтому в свободное время, детям есть, где подвигаться.

NIKA-A
01.09.2011, 22:26

Честное слово, никого не хотела пугать! Мы вспоминаем этот случай и всегда поражаемся, как такое случиться могло?! Кровати эти не так просто задвинуть, детям приходится применять некоторое усилие, чтобы это сделать.Просто совпало так, что один был очень худой, а второй, наоборот, очень крупный и сильный.Нашли, так сказавть, друг друга.
Кстати, эти кровати, по моему, намного лучше, чем двухэтажные.Интересно, остались ли такие еще в садах?

Smb-to
02.09.2011, 00:31
Я помню, когда сама ходила в ДС, то поначалу там не было таких комодов. И каждый день мы сами таскали из подсобки для себя раскладушки, раскладывали их, стелили постель и т.д. У каждого был свой большой мешок, в котором все это дело хранилось. А потом привезли эти "этажерки". Но на всех их все равно не хватало. И воспитатели нас чередовали - меняли, кто когда и где спит. Наверное, чтобы никому не было обидно, а может, и из своих каких-то соображений.
До сих пор помню, что самым классным было - когда доставалось спать на самом верху!!! Это, так сказать, котировалось!!! И особо радовались вообще самому факту спанья на таких кроватях - не надо было мешки с бельем таскать!