Просмотр полной версии : кормление грудью при температуре
ninalaavv
31.08.2011, 16:35
Всем здравствуйте,встала с утра на удивление рано,чувствовала себя отлично,оеоло 13 часов заознобило,легла не могла согреться,тем-ра 38...вчера на гулянии,видимо,простудилась...что делать?кормить?как лечиться?сейчас тем-ра 37,3
lelkanga
31.08.2011, 16:46
кормить обязательно! а лечиться народными средствами.
Кормить обязательно. Лечиться народными ср-ми, если деть позволяет, оциллококцинумом, если верите. Высокую темпу можно сбивать парацетамолом или детскими лекарствами.
Crystal Clear
31.08.2011, 16:48
Кормить обязательно - вы так ребенка оберегаете от своей же инфекции. У меня при температуре было ощущение, что молока меньше приходит. Пила теплый чай - и для лактации хорошо, и для лечения.
Даша-Петя
31.08.2011, 17:24
кормить можно. Пить по-больше, температуру можно снижать парацетамолом или ибупрофеном (эффералган, панадол, нурофен и др.)
Тигракрыс
31.08.2011, 17:43
Я кормила при температуре ( два раза температурила за ребенкины 10 мес). Из лекарств принимала только оциллококцинум, когда второй раз болела, только потому что фигово было. Первый раз перетерпела и чаи гоняла с морошкой)))
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@
Lastochka N.
31.08.2011, 21:06
Всем здравствуйте,встала с утра на удивление рано,чувствовала себя отлично,оеоло 13 часов заознобило,легла не могла согреться,тем-ра 38...вчера на гулянии,видимо,простудилась...что делать?кормить?как лечиться?сейчас тем-ра 37,3
сколько ребеночку? У меня первый месяц приливы сопровождались ознобом и повышением температуры.
кормить! я когда болела кормила в маске
Klementina
31.08.2011, 21:15
очень нравится Афлубин. Если боитесь, что на спирту, то капайте в кипяток - выпарится спирт. Быстро ставит на ноги (меня, по крайней мере). Сама сегодня с 38, тоже вчера перегуляла :( Кормлю, т.к мне кажется антитела, которые вырабатываются на инфекцию, передаются ребенку с молоком.
Афлубин дала детям в профилактической дозе и носы намазала Вифероновой мазью.
У меня второй день температура. Кормлю грудью. Пью оциллококцинум, много-много горячего чая, температуру парацетамолом сбиваю.
ninalaavv
31.08.2011, 22:37
всем спасибо за ответы...температура днем сбилась до 37,щас опять поднялась до 38,3. Позвонила на горячую линию АВЕНТ,врач сказала,что до 38,5 надо кормить...молока,как мне кажется,стало меньше...а про народные средства тут писали...ребенку 1 месяц и 3 недели...вот я выпила чай с клюквой и съела дольку лимона...что еще из народных средств можно??мед???красное,я знаю,нельзя,тк диатез может быть,но я рискнула с клюквой...может так же ее и пить???посоветуйте еще народные неаллергенные средства...
А температура точно не связана с кормлением, с грудью проблем нет? У меня при лактостазе тоже повышалась и знобило, а ночью так грудь разболелась... :001:Температура тоже скакала, померяйте под разными руками. Других простудных симптомов у меня не было.
мне врач советовал при т до 38 заматываться в теплую влажную простыню целиком и лежать 10 мин в ней и потом 10 без нее-так и сбивать.Свыше 38 парацетомол.и маску обязательно.
а еще свечи виферон,их даже самым маленьким назначают
Тигракрыс
31.08.2011, 23:31
Вспомнила, я себе повязочки на запястья и щиколотки делала, смоченные с воде с уксусом, обтиранием снижала. Детям, кста, тоже так рекомендуют снижать темпу. Теплой водой обильно лицо, все складочки, подмышки, паховые.
Катерина Малина
31.08.2011, 23:34
Я за ребенкины 2,5 мес уже третий раз болею. Первые два раза кормила (в маске) Промывала нос водой с содой(от забитого носа хорошо помогает) Горло полоскала часто-часто хлорофиллиптом и так же водой с содой(через раз) Когда почувствовала что темпа поднимается начала принимать оциллококцинум(выпила всего 3 шт) Вроде пронесло!!! А сейчас уже 3 сутки болею, да так фигово мне!!:010::010::010: Ничего не помогает!!!:wife: Очень боюсь детей заразить! Позвонила консультанту ГВ, она сказала можно заметить пару кормлений и принять антигриппин. Купила Антигриппин Макси, приняла и два кормления заменила, сейчас на ночь дочку сама покормлю,и опять на ночь выпью. Думаю что завтра будет уже лучше!! :091:Кстати, в аптеке мне посоветовали дочке купить Гриферон, чтоб не заразилась(но я без врача не рискнула), а вы своему что-нибудь даете?
Crystal Clear
01.09.2011, 17:20
Вспомнила, я себе повязочки на запястья и щиколотки делала, смоченные с воде с уксусом, обтиранием снижала. Детям, кста, тоже так рекомендуют снижать темпу. Теплой водой обильно лицо, все складочки, подмышки, паховые.
+1. Только детям - без уксуса, а то можно ожог устроить.
Тигракрыс
01.09.2011, 17:28
+1. Только детям - без уксуса, а то можно ожог устроить.
Да,да,да, конечно. Детям, я имела ввиду, просто водное обтирание:flower:
Каляка Маляка
01.09.2011, 17:55
А температура точно не связана с кормлением, с грудью проблем нет? У меня при лактостазе тоже повышалась и знобило, а ночью так грудь разболелась... :001:Температура тоже скакала, померяйте под разными руками. Других простудных симптомов у меня не было.
при лактостазе всегда кажется будто простыла.
я принимала только детский нурофен, гриппферон, много чая с лимоном. оцилококцинум наверное поздно уже
кормить конечно можно и нужно
Vice Versa
01.09.2011, 18:07
всем спасибо за ответы...температура днем сбилась до 37,щас опять поднялась до 38,3. Позвонила на горячую линию АВЕНТ,врач сказала,что до 38,5 надо кормить...молока,как мне кажется,стало меньше...а про народные средства тут писали...ребенку 1 месяц и 3 недели...вот я выпила чай с клюквой и съела дольку лимона...что еще из народных средств можно??мед???красное,я знаю,нельзя,тк диатез может быть,но я рискнула с клюквой...может так же ее и пить???посоветуйте еще народные неаллергенные средства...
можно и ненародные - препараты ибупрофена (нурофен) и парацетамола
ninalaavv
01.09.2011, 19:09
ага, у меня вчера в 12 ночи 39 температура стала,я приняла парацетомоло,3 майки за ночь сменила-пропотела,зато сегодня,тьфу 3 раза, без нее)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.