Вход

Просмотр полной версии : Борьба за права детей в детской саду.

Nak116
31.08.2011, 16:42
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=11043&postdays=0&postorder=asc&start=645 - вот почитала. Интересно у кого будут какие соображения.

мне понравилось - http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=11114.

Только не надо писать о КОмаровском. У каждого свое мнение и я на него (мнение) не претендую.

Может у кого какие были истории. Поделитесь.

БлондинкО
31.08.2011, 16:56
Вы бы вкратце описали суть проблемы.
У Вас-то самой какие соображения?

Nak116
31.08.2011, 17:14
Вы бы вкратце описали суть проблемы.
У Вас-то самой какие соображения?

Проблемы пока нет))) Мне нравится мнение о том, что в садиках по нормам Минздрава д.б. определенная температа, влажность, количество прогулок на свежем воздухе. Хотелось бы такое и у нас встретить. Может кто не знает какое оказывает влияние вдыхаемый водух/влажность на организм ребенка.
А может кто-то уже сталкивался с проблемами в садиках и как решали тогда?
Ну вот как то так:flower:

БлондинкО
31.08.2011, 17:35
Проблемы пока нет))) Мне нравится мнение о том, что в садиках по нормам Минздрава д.б. определенная температа, влажность, количество прогулок на свежем воздухе. Хотелось бы такое и у нас встретить. Может кто не знает какое оказывает влияние вдыхаемый водух/влажность на организм ребенка.

С проблемой расхождения требований СанПиНа и детсадовских реалий сталкиваются все, кто водит ребенка в детский сад. "А воз и ныне там".

Avarice
31.08.2011, 18:28
Скорее всего,Вы встретите маму/бабушку,которая будет требовать обогреватель ,ковры и ни в коем случае не открывать окна.А то злые "воспиталки" морозят деточку,чтобы меньше работать.Вот им и можно будет рассказать про Комаровского.Но вряд ли поможет.

Анфиска
31.08.2011, 18:32
[QUOTE=Nak116;66079564
[/QUOTE]

Проблемы есть, были и будут. Оно Вам сейчас надо? Когда появятся реальные, тогда и будете их решать, а заодно и узнаете как другие их решили. :)

Nak116
31.08.2011, 18:40
Проблемы есть, были и будут. Оно Вам сейчас надо? Когда появятся реальные, тогда и будете их решать, а заодно и узнаете как другие их решили. :)

Так проблемы появятся не сегодня - завтра. Вот и хочется узнать как решали? Как договаривались с садиками? Но похоже этот вопрос мало кого интересует и большенству нравится сидеть дома,рядом с болеющим ребенком и давать много много "полезных" иммунностимуляторов и волшебных таблеточек...уже молчу про антибиотики

Байдзарка
31.08.2011, 19:09
Я думаю тут не договориться в принципе... И не потому что, невнимательные воспитатели или родители, а потому, что все дети разные: одним комфортно (с рождения) в помещении с температурой не ниже +25, а другие привыкли спать и играть с открытым окном. Иммунная система у всех тоже разная.
Многие ратуют за стеклопакеты (а сделаны они "по умному" без форточек), а у нас в группе из за них нечем дышать. Так не менять же их обратно на деревянные окна. Воспитатели стараются почаще проветривать.
Проблема с прогулкой в основном в яслях. И тоже всегда будут недовольные (одним -10 - это мороз, а другие и в -20 гулять будут).
Решайте проблемы по мере их поступления.

Nak116
31.08.2011, 19:12
http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=9071&catalogid=1051#q8 - САНПиН

БлондинкО
31.08.2011, 20:32
http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=9071&catalogid=1051#q8 - САНПиН

И что? (это я с сожалением в голосе)
Не существует садов, полностью соответствующих требованиям СанПиНа. Окна, двери, влажность воздуха, свет, этаж, прогулки, занятия, кровати, игрушки, территория... Написано всё правильно и хорошо, но если придираться по каждому пункту - все сады можно закрыть.

Nak116
01.09.2011, 16:26
вот сегодня нас кормили сосиками...не криминал, но для меня это уже проблема. Хотя тут с утра слышала новости, о том что в Европе, где-то нашли школу с вшами, и европейцы говорят, ну что ж "бывает"...думаешь, что "а у нас то вроде не плохо".)))

Liub
01.09.2011, 16:30
вот сегодня нас кормили сосиками...не криминал, но для меня это уже проблема. Хотя тут с утра слышала новости, о том что в Европе, где-то нашли школу с вшами, и европейцы говорят, ну что ж "бывает"...думаешь, что "а у нас то вроде не плохо".)))
У нас в саду и в саду знакомых тоже на завтрак бывают сосиски.
Появились они как раз посленововведений, весной.
Мой ребенок их не ест совсем...

Nak116
01.09.2011, 16:34
У нас в саду и в саду знакомых тоже на завтрак бывают сосиски.
Появились они как раз посленововведений, весной.
Мой ребенок их не ест совсем...

А моя лопает, я ее дома не кормлю, и воспитательница на радостях сказала, что моя 2 порции съела. Я расстроилась(((

Вiа
01.09.2011, 16:36
Сначала стоит добиться нормальной численности детей в группах...

Nak116
01.09.2011, 16:41
Сначала стоит добиться нормальной численности детей в группах...

У нас было 6 человек...Мне важны другие показатели... согласна численность тоже вожна, но если будет достаточное количество места, опытных воспитателей-нянечек, прогулок. То это вторичный вопрос...