PDA

Просмотр полной версии : Чем занять ребенка 2х лет на улице???

lucky woman
31.08.2011, 17:20
Ситуация такая: до лета гуляли как и все дети: копался в песочнице,качались на качелях,катался с горки....только площадки естественно меняли. Приехали и ребенку ну совершенно не интересно стало это все....ну можем куличики построить мин 20 , а если кто-то будет покушаться на его личные вещи,то собирает все,кладет в коляску,просит ехать дальше.
не скажу,что лето было супер-разнообразным: месяц жили около озера,каталсь на водном мотоцикле,плавали,рыбу ловили,следующий месяц жили в обычной деревне,в обычном доме,без площадок и прочих развлекалок.
Сейчас в итоге гуляем час,причем большее времени едет в коляске и просится домой. Дома играет в машинки,с водой,лепит,рисует,в общем находит занятие.
на днях ездили в диво-остров,вот там ребенок носился вокруг фонтана как заведенный,восторга море было!!!!но не могу же я каждый день там гулять.
Чем вы заниаетесь на улице со своими детками? может,чем-то завлекаете помимо площадок?

Юлия Ванечкина
31.08.2011, 17:24
Есть такая замечательная книжка "Занятия на прогулке с малышами" С.Н. Теплюк, для работы с детьми 2-4 лет, она для воспитателей д/с, но мы почерпнули много интересного. Наблюдение за природой, за жизнью улицы, игры, побуждающие к подвижности- там все очень подробно расписано. Стараемся применять.

lucky woman
31.08.2011, 17:25
ну надо же!!!=)))Спасибо,Юлия!!!!!!=)

Юлия Ванечкина
31.08.2011, 17:29
Не, серьезно, купите, очень интересно.
http://shkola7gnomov.ru/shop/goods/382

Но на Крупской может будет и дешевле и главное без почты.

lucky woman
31.08.2011, 17:33
а я и не смеюсь=) на самом деле вы меня порадовали такой находкой=) своей фантазии у меня,видимо, не хватает=(

Юлия Ванечкина
31.08.2011, 17:38
И у меня маловато :)

Глеб Егорыч
31.08.2011, 17:43
сейчас в дни без дождя можно будет собирать и рассматривать листья, дома сушить и клеить из них аппликации, на улице - плести венки, выкладывать из них дорожки и узоры. Детям очень нравится в этом участвовать. Вообще наблюдения за природой становятся очень увлекательными, если хорошо к этому делу подготовиться :))
Многим деткам именно в этом возрасте очень нравится гулять с игрушками-каталками, которые можно тянуть на веревочка за собой или катить перед собой, толкая за палочку (вернее, такие игрушки интересны и в более раннем возрасте, конечно).
Простые игры (в догонялки, прятки, хороводные игры из репертуара ясельной группы детского сада) - их можно организовать на площадке. Другие дети с удовольствием в них участвуют.

lucky woman
31.08.2011, 17:51
здОрово,Глеб Егорыч!=)))каталки....надо поробовать,раньше они нас не интересовали....хороводные игры-тоже замечательно,но как-то мне стеснительно=)надо поподробнее мне с этим ознакомиться,может,и соберусь с духом,буду массовиком-затейником на нашей площадке=) про листочки даже как-то и забыла,а ведь они такие красивенные сейчас будут! Спасибо!!!=))))

Avarice
31.08.2011, 18:46
Моя очень любит гулять на площадках,где можно лазать и с горок кататься.Еще любит качели,карусели,играть в мяч,катать маленькую коляску.Песочницу не любит.

Koshanenok
31.08.2011, 19:24
в 2 года.... хмммм..... носиться в лужах, лазить по горкам-перекладинам (а когда еще развивать координацию?). А на улице по принципу "что вижу, то пою". Дети в 2 года умиляли знанием всех марок машин по логотипам :)) ну вот взгляд у меня на них упал. Все деревья по виду листьев, все цветы с соседней клумбы. НУ и обращала внимание на красоту окружающего миру "какое небо голубое, а теперь листопад" и тд. А уж если еще кто-то есть из детей на площадке, то устраивать шоу: разыгрывать сказки (наш хит был - сказка про кота и петуха), хороводы, мини зарядка под стишки типа "зайка серенький сидит и ушами шевелит"

lucky woman
31.08.2011, 19:40
Koshanenok,даааа,вот лужи-это дааа=)))))))мы к ним по прежнему с трепетом относимся=)))))марки машин,был период с 1,5 до 1,10-мы на автостоянках гуляли=)))все марки знает-интерес пропал. цветы тоже...

Глеб Егорыч
31.08.2011, 22:10
у нас на площадке по очереди - то мамы, то бабушки, то старшие дети организовывают игры, простые эстафеты - всем нравятся, и маленьким и постарше. Но у нас двор дружный.

lucky woman
01.09.2011, 00:24
Глеб Егорыч,Молодцы какие!!!! я думала,что такого и не бывает уже....

Глеб Егорыч
01.09.2011, 01:17
бывает... старый район, континтгент сложившийся поколениями :)) на самом деле ничего не мешает начать такую традицию и у себя во дворе

lucky woman
01.09.2011, 02:14
да конечно же!!! я ХОЧУУУУУУУУУ=))) я вообще лет 5 назад в институте такие штуки развлекательные придумывала, а сейчас стеснительно=)наверное,сказывается сидение дома....=) буду искать единомышленников=)

Латиффа
01.09.2011, 13:02
в 2 года.... хмммм..... носиться в лужах, лазить по горкам-перекладинам (а когда еще развивать координацию?).
О, да! Лазалки/турники/горки... просто не снять!
раньше я на все горки с ней лезла, страховала, а сейчас не угонишься уже, да и залезает в такие места куда взрослому не влезть... страшно конечно, сердце так и ёкает, но ей так нравится:008:
Одеваем комбез слитный, не промокаемый и вперед! Правда от железных перекладин быстро мерзнут ручки, а перчатки я одевать не рискую - боюсь соскользнет... надо что-то думать:016:

-АпЕлЬсИнКа-
01.09.2011, 13:27
Гулять в парках - собирать красивые листья, кормить белок, собирать желуди, бегать по лужам, изучать природу, кидать камни в пруд, гоняться за нашей собакой, собирать красивые камушки и дома их разукрашивать акриловыми красками, делать фотосессии (любим, чтобы мама фоткала :)) ), доставать прохожих :)), кормить птиц (хлебом и рябиной/черноплодкой)..... Ну и плюс по выходным аттракционы или парки развлечений какие-нибудь на свежем воздухе.
Площадки пока по минимуму. После больницы боюсь жутко всех инфекций и вирусов, да и иммунитет надо нарастить

-АпЕлЬсИнКа-
01.09.2011, 13:29
Правда от железных перекладин быстро мерзнут ручки, а перчатки я одевать не рискую - боюсь соскользнет... надо что-то думать:016:
Есть перчатки с резиночками на ладошках, как у носок. Я такие в прошлом году в ЗМ покупала.

Светко=)
01.09.2011, 13:58
рисовать мелками любит, птичек кормить
ну и конечно горки\качели\карусели.
Я еще книжки с собой беру, когда устает или нет настроения бегать, то катается в коляске и книжку рассматривает (10-20 минут такого отдыха и опять можно нормально гулять)

str
01.09.2011, 15:30
моя тоже куличики разлюбила,а я в последнее время беру несколько книжек, пару куколок, машинку, лошадку и т.д., может рядом со мной на скамеечке поиграть и почитать книжки, иногда рисуем(мелом на дороге или палочкой на песке), а вообще стараемся найти компанию....