Просмотр полной версии : малогабаритные решения для микроквартиры :) - поделитесь опытом?
коллеги, у нас на носу очередной раз игра в пятнашки. в прошлый раз жили вдвоем с младенцем в комнате 15 кв. м., мебель двигали по кругу. теперь будем жить вчетвером, с младенцем и подросшим младенцем (без пяти минут школьником) в комнате 18 кв. м. + коридор и кухня.:)) заранее мучаюсь теснотой, сейчас-то половину вещей некуда девать. и мебель мешающую не выбросить, можно только добавить чего-нибудь (съемная квартира). мысль о том, чтобы купить еще хоть что-нибудь, удручает, но поселять-то младенца придется.:) :) :)
прошу совета: какие легкие и недорогие, желательно пластиковые и легкомоющиеся элементы комнатного устройства изобрели за последние годы? :)
существуют ли удобные пластиковые комоды, например? еще какие-нибудь упрощающие жизнь вещи?
видела где-то, но не знаю, где дают:
- тканевые чехлы на обычные стулья, типа фиксирующего стульчика для подрастающего младенца (вместо громоздких стульев-столов за 4000-5000),
- пеленальные подкладки мягкие (икея?)
из своего опыта: старший младенец запихнут на кровать-чердак, все его барахло - под кроватью.
- спали мы с дочерью вместе до четырех аж лет. предполагаю, что и в этот раз без Кроватки обойдемся. возможно, какую-то компактную люльку прихватим где-нибудь.
- гигантский комод с пеленальником так достал, что я его даже с родительской квартиры вывозить не хочу, собран плохо, разваливается и занимает гораздо больше места, чем вмещает одежек. хотя массаж на нем делать было удобно и вообще младенцем заниматься. но теперь нужно придумывать что-то для обычного стола.
- купание в спецванночке делалось исключительно под давлением старшего поколения. сейчас планирую просто почаще мыть взрослую ванну.
поделитесь своим опытом! спасибо заранее! :)
V_doctor
31.08.2011, 17:41
В mothercare продают пластиковые пеленальные столики с полочками внизу для всякой всячины)))
У нас, правда, двушка малогабаритная, но места все равно не хватает. Как извращаюсь я:
1. коляска (колеса и шасси - в подъезде пристегнутые, люлька дома на антресолях(в коридоре над входом), рядом с люлькой - автокресло)
2. автокресло-переноска будет служить также шезлонгом и "стульчиком для кормления", пока малыш не сядет (потом икеевский антилоп), для гигиены в Икее куплю чехлы для пеленального матрасика (вырезаются дырки и подходит для автокресла)
3. в кладовке стоят стеллажи с коробками (кстати, на шкафу тоже), в которых детские вещи (детей трое (почти), вещей много, оставляю после старшей). Коробки красивые, вид не портят, все подписано - долго не ищу.
4. купили маленький комодик, впихнули в угол комнаты - как раз все вещи для мелкого туда влезли.
5. средняя спит еще в десткой кроватке, на нее взгромоздила пеленальную доску для мелкого. Мелкому купила манеж-кровать на колесиках, которая днем будет убираться в угол комнаты (под сушилку), а на сон выкатываться.
6. у старшей под кроватью ящики с игрушками.
INESssKA
31.08.2011, 17:48
Ну у нас когда мелкий родился была съемная однушка 17 м+кухня (она, правда, целых 9:) ) Мы жили на кухне -там телек маленький, диван -вот и место родителям:)) В комнату приходили спать. Старший (11 лет тогда) жил на кровати-чердаке, как и у Вас и все его вещи-внизу. Мелкий имел кроватку с ящиком внизу, над ней на стене с о стороны ног висели секции мягкие (ИКЕЯ) с барахлом + пеленальная доска на кровать. Шезлонг исп. нами до 7 мес. почти, как стул для кормления -в том числе. Потом просто на руках держала, сидя за обычным столом.
Еще продаются детские сиденья для купания на присосках. в ванную у нас такое не крепилось (дно у ванной слишком округлое). Зато в таком стульчике ребь с удовольствием кушал. В простом стульчике для кормления сидеть не хотел, а в этом- сидел. Просто перед кормлением "присасывали" сиденье на стол. Держится очень крепко. Покормили- отлепили- убрали.
И еще. На мой взгляд оч.удобная штука. У нас в квартире места достаточно, но я такой вещью уже лет 7-8 пользуюсь. Сушилка потолочная "лиана". Посмотрите в инете фото. Не надо сушилку на полу ставить. Крепится на потолок. Выглядит эстетично. Под потолком сохнет быстрее (особенно если ее на кухне повесить). Удобно ею пользоваться:)) Обожаю я её, чесс слово:))
Скотенька
31.08.2011, 18:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4460936 вот тут темка
Еще в Икее есть пеленальный столик складной настенный, очень удобно.
Кристиныч
31.08.2011, 19:15
Простите, если не совсем по теме, но вдруг поможет. Наследие моей холостяцкой жизни в 8-метровой комнате: угловой шкаф-рабочее место. Увидела в Икее, сама модернизировала по нужным размер и заказала мастеру. Ставится в угол. Внизу тумба с полками, дальше столешница с выдвижной доской, и еще некоторое количество полок. Все то закрывается дверцами, на которые можно для эффекта увеличения пространства наклеить зеркало. ОЧЕНЬ поместительный шкаф! Мжно на столешницу поставить компьютер и избавиться от письменного стола. Внутрь шкафа легко проводится свет (у меня лампа на прищепке) и организовывается икеевская система хранения всего, что только можно в коробках для CD и DVD, картонных уголках и икеевских же мягких емкостях (тех, что 6 шт за 349 р.)
elsu-baeva
31.08.2011, 21:42
а ещё произвести ревизию и безжалостно повыкидывать часть вещей!!!!!!!! столько места пустого получается:080:
Еще продаются детские сиденья для купания на присосках. в ванную у нас такое не крепилось (дно у ванной слишком округлое). Зато в таком стульчике ребь с удовольствием кушал. В простом стульчике для кормления сидеть не хотел, а в этом- сидел. Просто перед кормлением "присасывали" сиденье на стол. Держится очень крепко. Покормили- отлепили- убрали.
спасибо, прикольная идея ))
И еще. На мой взгляд оч.удобная штука. У нас в квартире места достаточно, но я такой вещью уже лет 7-8 пользуюсь. Сушилка потолочная "лиана". Посмотрите в инете фото. Не надо сушилку на полу ставить. Крепится на потолок. Выглядит эстетично. Под потолком сохнет быстрее (особенно если ее на кухне повесить). Удобно ею пользоваться:)) Обожаю я её, чесс слово:))
о, блин, вы мне напомнили о сушилке. действительно. нужна же будет еще и сушилка. спасибо, будем думать. потолок дырявить не очень хочется, в ванной кафель, а на балконе веревки и так есть, но на зиму будем закупориваться. я правильно поняла, что в комнате она нигде не размещается?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4460936 вот тут темка
эк мы с автором одновременно. но нет, у нас другая немного задача, и возможности другие.
Еще в Икее есть пеленальный столик складной настенный, очень удобно.
спасибо. у нас тут нет свободных сантиметров стены :( половина комнаты занята "стенкой".
Простите, если не совсем по теме, но вдруг поможет. Наследие моей холостяцкой жизни в 8-метровой комнате: угловой шкаф-рабочее место. Увидела в Икее, сама модернизировала по нужным размер и заказала мастеру. Ставится в угол. Внизу тумба с полками, дальше столешница с выдвижной доской, и еще некоторое количество полок. Все то закрывается дверцами, на которые можно для эффекта увеличения пространства наклеить зеркало. ОЧЕНЬ поместительный шкаф! Мжно на столешницу поставить компьютер и избавиться от письменного стола. Внутрь шкафа легко проводится свет (у меня лампа на прищепке) и организовывается икеевская система хранения всего, что только можно в коробках для CD и DVD, картонных уголках и икеевских же мягких емкостях (тех, что 6 шт за 349 р.)
спасибо :) для какой-нибудь будущей жизни рекомендацию сохраню, сейчас нам дополнительный шкаф поставить некуда и не на что )
а ещё произвести ревизию и безжалостно повыкидывать часть вещей!!!!!!!! столько места пустого получается:080:
к счастью или к несчастью, мы в предыдущих переездах уже все повыкидывали) или почти все. осталось мужа уговорить еще что-нибудь выкинуть, у меня уже точно ничего лишнего не осталось)) была бы пустая исходно квартира, разобрались бы.
Медсестрёнка
31.08.2011, 22:23
Мы вот живем в съемной однушке и когда узнали, что мелкий будет, решили как-то подготовиться, чтобы побольше места было. На декретные купили подъемную кровать "Соната" и угловой шкаф этой же фирмы. Вот это вещь я вам скажу! Открываешь небольшой шкаф, а там мини-гардеробная получилась, даже закрыться можно - все вещи туда ушли и еще места дофига осталось :) А кровать тоже убрал и столько места!!!! От стенки всего полметра занимает в сложенном виде. А прежний громоздкий шкаф и диван продали, они столько места занимали, ужас! Комодик с пеленальником для ребенка взяли, стоит в углу, места как-то мало занимает, главное, что все детские вещи туда ушли. И кроватка в углу мало места заняла. В итоге в комнате 16 м2 посередине в футбол играть можно и ребенку будет где ползать :) При подборе шкафа и подъемной кровати выбирали бюджетный вариант (вышло 36 тыс), но они себя настолько оправдывают ;) Вот так мы выкрутились :017: А когда мелкий вырастет, детскую кроватку отдадим и подберем для него кровать тоже такую наподобие складывающейся и убирающейся в шкаф. Благо в "Сонате" всегда можно на выбор и по своему вкусу дозаказать. Может через пару лет и с квартирой "подфортит" :)) Кстати, хорошо, что есть такие сайты, как "Авито" - всю старую мебель можно продать :flower:
Мы вот живем в съемной однушке и когда узнали, что мелкий будет, решили как-то подготовиться, чтобы побольше места было. На декретные купили подъемную кровать "Соната" и угловой шкаф этой же фирмы. Вот это вещь я вам скажу! Открываешь небольшой шкаф, а там мини-гардеробная получилась, даже закрыться можно - все вещи туда ушли и еще места дофига осталось :) А кровать тоже убрал и столько места!!!! От стенки всего полметра занимает в сложенном виде. А прежний громоздкий шкаф и диван продали, они столько места занимали, ужас! Комодик с пеленальником для ребенка взяли, стоит в углу, места как-то мало занимает, главное, что все детские вещи туда ушли. И кроватка в углу мало места заняла. В итоге в комнате 16 м2 посередине в футбол играть можно и ребенку будет где ползать :) При подборе шкафа и подъемной кровати выбирали бюджетный вариант (вышло 36 тыс), но они себя настолько оправдывают ;) Вот так мы выкрутились :017: А когда мелкий вырастет, детскую кроватку отдадим и подберем для него кровать тоже такую наподобие складывающейся и убирающейся в шкаф. Благо в "Сонате" всегда можно на выбор и по своему вкусу дозаказать. Может через пару лет и с квартирой "подфортит" :)) Кстати, хорошо, что есть такие сайты, как "Авито" - всю старую мебель можно продать :flower:
спасибо за идею :) не наш бюджет, к сожалению, и старую мебель не выкинуть, стенка должна стоять :))) но в копилку идей подъемную кровать засуну, мало ли, вдруг какие-то деньги образуются. пока мы еще не понимаем, на чем спать будем.
о, блин, вы мне напомнили о сушилке. действительно. нужна же будет еще и сушилка. спасибо, будем думать. потолок дырявить не очень хочется, в ванной кафель, а на балконе веревки и так есть, но на зиму будем закупориваться. я правильно поняла, что в комнате она нигде не размещается?
Да ну и фиг с ним, с потолком:)) Зато и вправду очень удобно и места на полу не занимает, и ребь ее не опрокинет. Можно и в комнате повесить. Вот так она выглядит. Палки для белья опускаются на уровень пояса- белье повесила- подняла наверх.
купите либо сразу кроватку-трасформер с комодиком если место позволяет, либо в принципе можно вообще без пеленальника обойтись, ну или какой нибудь узкий маленький стол
у нас вот с одним правда ребенком было первое время колыбель+пеленальник, а в 5 мес купили кроватку и переодеваю на диване:008:
***Filadelfia***
31.08.2011, 23:45
спасибо за идею :) не наш бюджет, к сожалению, и старую мебель не выкинуть, стенка должна стоять :))) но в копилку идей подъемную кровать засуну, мало ли, вдруг какие-то деньги образуются. пока мы еще не понимаем, на чем спать будем.
ничего у вас не мало места .мы в четвером в 16кв.м и места полно..еще и танцевать можно))))
Angel i Dimka
31.08.2011, 23:50
Не знаю писали или нет, но вставлю пять копеек.
В магазинах одно время часто встречала стульчики которые непосредственно крепились к столу. Т.е. было что-то вроде струбцин прижимало стул к столешницы - очень компактно и довольно удобно.
Да ну и фиг с ним, с потолком:)) Зато и вправду очень удобно и места на полу не занимает, и ребь ее не опрокинет. Можно и в комнате повесить. Вот так она выглядит. Палки для белья опускаются на уровень пояса- белье повесила- подняла наверх.
спасибо, обмозгуем
Не знаю писали или нет, но вставлю пять копеек.
В магазинах одно время часто встречала стульчики которые непосредственно крепились к столу. Т.е. было что-то вроде струбцин прижимало стул к столешницы - очень компактно и довольно удобно.
точно, было что-то такое. спасибо, что напомнили
ничего у вас не мало места .мы в четвером в 16кв.м и места полно..еще и танцевать можно))))
да не в метраже дело, а в исходных возможностях. квартира съемная, наполнена хозяйской мебелью, деть ее некуда, можно только приспосабливаться. :( а она к выращиванию детей никакого отношения не имеет, обычная стенка с "горкой" и большими бессмысленными пустотами.
купите либо сразу кроватку-трасформер с комодиком если место позволяет, либо в принципе можно вообще без пеленальника обойтись, ну или какой нибудь узкий маленький стол
у нас вот с одним правда ребенком было первое время колыбель+пеленальник, а в 5 мес купили кроватку и переодеваю на диване:008:
да я вообще думала без кроватки обойтись, с первым ребенком она мне как-то считанные разы пригождалась, скорее как манеж
Северная бабочка
01.09.2011, 15:54
01.09.2011, 16:46
Мы вообще никакими кормительными стульчиками не пользовались: крошка ел на коленях у мамы. Сейчас независимости прибавилось - сидит на обычном взрослом стуле. Правда, сам пока не ест: как начну вплотную этому обучать - буду что-нибудь на стул для высоты подкладывать.
да не в метраже дело, а в исходных возможностях. квартира съемная, наполнена хозяйской мебелью, деть ее некуда, можно только приспосабливаться. :( а она к выращиванию детей никакого отношения не имеет, обычная стенка с "горкой" и большими бессмысленными пустотами.
у меня в этих пустотах коробками с вещами лежат - и место расходуется, и никакого хлама туда не сунешь! Коробки приспособила "почта России", обклеила самоклейокй.
у меня в этих пустотах коробками с вещами лежат - и место расходуется, и никакого хлама туда не сунешь! Коробки приспособила "почта России", обклеила самоклейокй.
поразмышляю над Вашим опытом :) у нас там кое-где стоят пакеты с вещами, поскольку искать коробки и сортировать по коробкам - это отдельный какой-то подвиг, пока нам недоступный)
ogurtsova
01.09.2011, 17:23
Может чуть не в тему... А не побовали снять пустую квартиру? Мы пустую снимаем, что хотим, то и ставим :) Когда встал вопрос о съеме квартиры я сразу предупредила, что только пустую, чтобы потом с хозяйской мебелью не мучиться.
поразмышляю над Вашим опытом :) у нас там кое-где стоят пакеты с вещами, поскольку искать коробки и сортировать по коробкам - это отдельный какой-то подвиг, пока нам недоступный)
Я могу фотку сделать, если интересно. Изначально засунула туда коробки, чтобы избежать беспорядка, так как туда что-то все пытались засунуть (там стояли многочисленные вазочки). А сортировать по коробкам - это да, подвиг:073:, но потом намного легче.
Может чуть не в тему... А не побовали снять пустую квартиру? Мы пустую снимаем, что хотим, то и ставим :) Когда встал вопрос о съеме квартиры я сразу предупредила, что только пустую, чтобы потом с хозяйской мебелью не мучиться.
:) сами понимаете, если бы сейчас стоял вопрос о каких-то движениях, да еще и деньги были бы лишние, мы бы начали с того, что сняли пустую квартиру (а еще лучше - двухкомнатную) и обставили замечательной удобной мебелью по нашему выбору. но по ряду причин переезд прямо сейчас в план не входит. может быть, через полгодика.
Я могу фотку сделать, если интересно. Изначально засунула туда коробки, чтобы избежать беспорядка, так как туда что-то все пытались засунуть (там стояли многочисленные вазочки). А сортировать по коробкам - это да, подвиг:073:, но потом намного легче.
мы в каком-то сумасшедшем цейтноте живем, несмотря на формальный у меня декрет) вот если в конце сентября еще не рожу, а работа уже отпустит, метнусь разбирать шкафы и высвобождать места :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.