Просмотр полной версии : Мусака - поделитесь рецептом!
МаоМамонт
31.08.2011, 17:36
Побывав в Греции, влюбилась в это блюдо. Решила во что бы то ни стало приготовить дома, залезла в интернет и обалдела от количества предложенных рецептов... не знаю, на чём остановиться... Посоветуйте что-нибудь проверенное :091:, буду очччень благодарна! :flower:
тоже после греции влюбилась в это блюдо, пробовала массу рецептов, максимально близкий по вкусу, быстрый в приготовлении и всегда есть эти продукты)
Правда я приправу привозила для мусаки от туда. но когда кончилась стала пользоваться прованскими травами и чесноком в мельнице.
картофель,баклажаны, фарш, помидоры или томатная паста, сыр, соус бешамель. Предварительно готовим фарш, обжариваем его с луком и любимыми специями. Я обязательно добавляю итальянские травы(специю) и чеснок.Обжариваем баклажаны. картофель отвариваем до полуготовности. Далее в форму выкладываем порезанный ломтиками картофель, слой тертого сыра, баклажаны, слой тертого сыра,фарш. слой тертого сыра,картофель,сыр, баклажаны, соус бешамель. и сверху много сыра )) в духовку на 20 минут, поскольку продукты все практически готовые.
МаоМамонт
01.09.2011, 23:41
Спасибо большое, опробую на днях. Я тоже специальные приправы для мусаки привезла. :)
Valio 78
18.10.2011, 21:51
тоже после греции влюбилась в это блюдо, пробовала массу рецептов, максимально близкий по вкусу, быстрый в приготовлении и всегда есть эти продукты)
Правда я приправу привозила для мусаки от туда. но когда кончилась стала пользоваться прованскими травами и чесноком в мельнице.
картофель,баклажаны, фарш, помидоры или томатная паста, сыр, соус бешамель. Предварительно готовим фарш, обжариваем его с луком и любимыми специями. Я обязательно добавляю итальянские травы(специю) и чеснок.Обжариваем баклажаны. картофель отвариваем до полуготовности. Далее в форму выкладываем порезанный ломтиками картофель, слой тертого сыра, баклажаны, слой тертого сыра,фарш. слой тертого сыра,картофель,сыр, баклажаны, соус бешамель. и сверху много сыра )) в духовку на 20 минут, поскольку продукты все практически готовые.
Вы баклажаны обжариваете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.