PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте

Танковая Дивизия
31.08.2011, 17:41
Посоветуйте хорошего батюшку для исповеди. Сестра замуж выходит в октябре - нужно ей.
Попросила на ЛВ спросить - у знакомых спрашивала, все говорят это таинство и не советуют никого.

Tribeca
31.08.2011, 17:43
кто же сдает прикормленные места

Танковая Дивизия
31.08.2011, 17:45
кто же сдает прикормленные места

Хорошо. Сейчас ходят перед венчанием на первую исповедь групповую? она собралась в большой храм - боится не будет там личной.

Tribeca
31.08.2011, 18:01
Хорошо. Сейчас ходят перед венчанием на первую исповедь групповую? она собралась в большой храм - боится не будет там личной.

ходят ходят :) пусть идет не боится. это же не форум питерских родителей. новичка не загнобят

Увлечение
31.08.2011, 18:05
Церковь марии-магдалины на 2й линии ВО... (при детской больницы, маленькая церковь, почти домашняя)
Два батюшки. Оба молодые и оба мне очень нравятся. Мудры!

DIGI-Kisss
31.08.2011, 18:07
Сижу, думаю, что значит ХОРОШИЙ батюшка?

Милла
31.08.2011, 18:09
Отец Аристарх в церкви на Серафимовском. Очень мудрый человек.

Увлечение
31.08.2011, 18:10
Сижу, думаю, что значит ХОРОШИЙ батюшка?

когда встретите - поймете:))
Это не от головы, а от сердца..., то есть размышления не помогут:)):flower:

DIGI-Kisss
31.08.2011, 18:12
когда встретите - поймете:))
Это не от головы, а от сердца..., то есть размышления не помогут:)):flower:
Вот и я о том же
Нужно самой выбирать, хотя бы визуально

=alёnka=
31.08.2011, 18:16
Батюшка нужен именно для исповеди или просто для беседы? В первом случае в общем-то все равно, т.к. исповедуемся мы все равно Богу. А вот именно побеседовать (а потом уже исповедаться), обстоятельно, с ответами на волнующие вопросы можно и порекомендовать кого-нибудь :)

Увлечение
31.08.2011, 18:16
Вот и я о том же
Нужно самой выбирать, хотя бы визуально

ну надо же начать выбирать - а там будет ясно:fifa:

Танковая Дивизия
31.08.2011, 18:17
Истории просто впечатляют, когда с криками осуждения из храма выгоняет священнослужитель мирянина или мозг выносят и епитемии пожизненные накладывают.

=alёnka=
31.08.2011, 18:18
Истории просто впечатляют, когда с криками осуждения из храма выгоняет священнослужитель мирянина или мозг выносят и епитемии пожизненные накладывают.
:001: Это хде ж такое чудо?

Танковая Дивизия
31.08.2011, 18:20
ну надо же начать выбирать - а там будет ясно:fifa:

у них свадьба назначена на октябрь, на выходных ездили венчание заказали, оплатили, там батюшка сказал, чтобы исповедовались за день до даты и причастились в любом храме, а у нее брак второй, от первого еще ребенок. И приедет она за день до венчания, а ей запретят или жениху венчаться. И делать что?

Танковая Дивизия
31.08.2011, 18:20
:001: Это хде ж такое чудо?

Ну вот говорили люди добрые.

Танковая Дивизия
31.08.2011, 18:23
Батюшка нужен именно для исповеди или просто для беседы? В первом случае в общем-то все равно, т.к. исповедуемся мы все равно Богу. А вот именно побеседовать (а потом уже исповедаться), обстоятельно, с ответами на волнующие вопросы можно и порекомендовать кого-нибудь :)

Для исповеди. А если после исповеди не допустят к венчанию?
На беседу ездили уже они. Причин не венчать не увидел батюшка, который будет.

Увлечение
31.08.2011, 18:24
у них свадьба назначена на октябрь, на выходных ездили венчание заказали, оплатили, там батюшка сказал, чтобы исповедовались за день до даты и причастились в любом храме, а у нее брак второй, от первого еще ребенок. И приедет она за день до венчания, а ей запретят или жениху венчаться. И делать что?

:001:
у Вас тема-провокация? :))
просто исповедь - это таинство, а не наказание:))
Пусть почитает, поговорит с батюшкой предварительно!
Мятущиеся души - это же тяжело, а после разговора с батюшкой (пусть даже не исповедь) многое понятней станет)

=alёnka=
31.08.2011, 18:24
Ерунда какая! Не запретят, конечно. Просто принято перед венчанием жениху и невесте причаститься. А перед причастием всегда исповедь должна быть. Запретить могут, если уже с одним в браке состоишь, а хочешь на другой без развода жениться, только тогда.

Танковая Дивизия
31.08.2011, 18:29
Спасибо всем. А в Храме СВ. Вмч. Георгия Победоносца На Средней Рогатке никого порекомендовать не можете?

Танковая Дивизия
31.08.2011, 18:30
Ерунда какая! Не запретят, конечно. Просто принято перед венчанием жениху и невесте причаститься. А перед причастием всегда исповедь должна быть. Запретить могут, если уже с одним в браке состоишь, а хочешь на другой без развода жениться, только тогда.

За тяжелые грехи могут наложить епитимию, при ней НЕ ПРИЧАЩАЮТ. Запрещено.

Танковая Дивизия
31.08.2011, 18:31
:001:
у Вас тема-провокация? :))
просто исповедь - это таинство, а не наказание:))
Пусть почитает, поговорит с батюшкой предварительно!
Мятущиеся души - это же тяжело, а после разговора с батюшкой (пусть даже не исповедь) многое понятней станет)

Не провокация. В прошлом браке она сильно шалила. Придет и уйдет без причастия

=alёnka=
31.08.2011, 18:32
За тяжелые грехи могут наложить епитимию, при ней НЕ ПРИЧАЩАЮТ. Запрещено.
Это уже как батюшка решит. А вообще путь исповедуются у того священника, с кем до этого беседовали и кто будет венчать. Какие проблемы?

Танковая Дивизия
31.08.2011, 18:36
Это уже как батюшка решит. А вообще путь исповедуются у того священника, с кем до этого беседовали и кто будет венчать. Какие проблемы?

тот день священник, который будет венчать, не может в нужные дни.

=alёnka=
31.08.2011, 18:36
Не провокация. В прошлом браке она сильно шалила. Придет и уйдет без причастия
Значит повенчается без причастия. Пусть кается, причастится потом, когда допустят.

=alёnka=
31.08.2011, 18:37
тот день священник, который будет венчать, не может в нужные дни.
Пусть в Троицкий Измайловский собор приходят к о. Константину или о. Вячеславу. Батюшки адекватные, знакома с ними лично.

Танковая Дивизия
31.08.2011, 18:44
Значит повенчается без причастия. Пусть кается, причастится потом, когда допустят.

Так можно? Спасибо, я передам.

=alёnka=
31.08.2011, 20:56
Так можно? Спасибо, я передам.
Не приписала ИМХО, язык мой - враг мой :(. Лучше спросите у священника.
И вообще - зачем уподобляться умной Эльзе? Как будет так и будет, может быть, 99%, что все в порядке будет, чего Вы зря накручиваете?

скалли
31.08.2011, 21:11
Спасибо всем. А в Храме СВ. Вмч. Георгия Победоносца На Средней Рогатке никого порекомендовать не можете?

Настоятель о. Павел очень распологает к себе. Когда слушала его проповедь мурашки бежали.