PDA

Просмотр полной версии : Сворачивание ГВ в 1.4. Вопрос

НатаСПБ
31.08.2011, 17:55
Добрый день!

Дочке 1.4, примерно с 9 месяцев сама отказалась от дневных кормлений, но ночью так и кормлю, иногда очень плотненько, больше 4 раз, не считаю дальше. Я приняла решение завершать ГВ в сентябре.
В последние 2 недели почти все ночи кормлю 2 раза-1 на ночь в 22 и 2 раз в 5-6 утра, остальные разы удается заменить соской. Водичка, компот не прокатывают.
В связи с этим вопрос как мне лучше поступить дальше, как будет проще для дочки:
1. мне уходить, оставлять на ночь с папой, он уложит ее в коляске (я думаю, получится), а там как пойдет (вроде как запаха моего не будет, будет проще, но дочь со мной больше чем на 4 часа не расставалось никогда)
2. быть с дочкой и не давать грудь (но боюсь нервы мои не выдержат).

Буду рада любым советам, хочу принять взвешенное решение...
Спасибо!

Амёба
31.08.2011, 18:05
попробуйте сначала п.2 :)
я тоже боялась, но все прошло просто и безболезненно :) - правда мы в год заканчивали, хватило 1 ночи и двух дней (причем сцеживать у меня не получалось, а грудь аж болела от молока - на второй день пробовала ребенку дать - думала немного "сдоить" :) - так он вообще не понял, что это и зачем оно ему надо - так и не взял)

БлондинкО
31.08.2011, 18:35
С Вами, но без груди. Вам персену!

A.A.L.
31.08.2011, 18:38
я уходила уходила на 2 ночи. Дочь была с папой и бабушкой. Первую ночь с бабушкой и первую когда я вернулась было тяжело. потом все ттт

~OYA~
31.08.2011, 19:01
я не уходила. ночью давала водичку из поильника.

Godis
31.08.2011, 19:03
нам 1,5 правда, я никуда ночью не уходила. Просыпался каждые 2-3 часа. Нервы выдержали а вот днем уже сложнее грудь ноет на руки взять сложно прижать к себе никак ((( хочется дать грудь - хотя не просит (у нас только ночью проблема). так что терплю раз уж ночь продержались (кстати истерик не было просто ходил то в свою кровать то в нашу хныкал и спал то там то там)

А уходить это ж двойная нагрузка ребенку и мамы нет и сиси ИМХО
так что лучше попробовать сначала п2 (что мы в настоящий момент и делаем)

Svettlana
31.08.2011, 20:14
Мы отлучились в год и три. Сначала перестала давать грудь днем, оставались только ночные кормления. А потом, в какой-то момент решила, что пора прекратить и ночные, тем более что она практически не сосала, а просто держала грудь во рту. Вот легла дочка спать, потом проснулась в 2 часа ночи, а я не даю грудь. Она встала с кровати, стала возмущаться, я лежу внимания не обращаю. Включила ночник в комнате и дочка до 5 утра играла, а потом пришла ко мне в постель и уснула. Проснулась в 7 утра, поныла немного и снова уснула. Вторая ночь прошла лучше: всего несколько раз просыпалась. Так и отучились.

Мира490
31.08.2011, 23:30
если есть возможность оставить дочку с мужем а самой уйти, то уйдите.
Я первую маме оставила, а сама уехала на три дня, так получилось. Она даже не плакала, все прошло на ура. в 1.5
А вот сейчас вторую хочу тоже отучить, и опять отдам маме. Переживаю, но думаю все будет хорошо. Они без мам и груди чувствуют себя лучше и истерик(волнений) нет.
УДАЧИ ВАМ!!!!

Юляшка 03-09
31.08.2011, 23:41
я завершила ровно в 1,4.никуда не уходила.решила просто не давать.настроилась на бессонную ночь.но все прошло гладко.2 раза за ночь проснулся,немного похныкал и дальше спал.ночью ничем не поила....молоко перегорело само.

мама Матвейки
31.08.2011, 23:58
Я просто стала кормить перед сном(дневным и ночным).Потом только перед ночным,ночью чаек давала,а после и вообще перестала.Просто ребенок спокойно к этому отнесся.Кормила до 14 мес.

Аришка
01.09.2011, 00:01
Скажите, девочки, вы чем-нибудь заменяете вечернее кормление? У меня есть желание свернуть ГВ, но вот чем дочь на ночь накормить? Бутылочку она у меня не признает, кефир и козье молоко пить отказывается. и еще вопрос. Имеет ли смысл сворачивать ГВ в период прорезывания зубов?

Юляшка 03-09
01.09.2011, 00:08
Скажите, девочки, вы чем-нибудь заменяете вечернее кормление? У меня есть желание свернуть ГВ, но вот чем дочь на ночь накормить? Бутылочку она у меня не признает, кефир и козье молоко пить отказывается. и еще вопрос. Имеет ли смысл сворачивать ГВ в период прорезывания зубов?
мой совет,кормите пока,тем более зубки у вас режутся.
мы тоже бутылочку не признавали,молоко,кефир не пили.до 1,4 грудь.

Мира490
01.09.2011, 00:08
у меня ест кашу перед сном. Сворачивайте когда хотите, эти зубы долго расти будут )))))))

ЛюбoffKa
01.09.2011, 00:10
У меня та же проблема нынче, но если уж совсем по-честному, то это проблема мамы, а не ребёнка. Надо принять решение завершить с кормлением, а это как некий разрыв связи с ребенком. Сейчас мой мальчик днём почти не сосёт (ну так иногда вдруг вспомнит и начнет тыкать мне руками в грудь и майку на себя тянуть:), а вот ночью плотно.. раза 2-3 всегда. Причем с закрытыми глазами подползает, поднимает рубашку и присасывается:) Я вижу два варианта решения проблемы: 1. Оставить спать с папой на пару ночей. (Стресса для ребенка не вижу никакого - я думаю, что просыпается дите как раз от запаха молока и начинает канючить по привычке). 2. Переложить ребенка в отдельную кроватку, а если проснется ночью, чтобы подходил опять же "не пахнущий" папа:)

ЛюбoffKa
01.09.2011, 00:14
Скажите, девочки, вы чем-нибудь заменяете вечернее кормление?

Имеет ли смысл сворачивать ГВ в период прорезывания зубов?

На ночь даем ребенку самодельный йогурт, лопает стаканчик мл 150-200. Я купила йогуртницу, у фермера покупаю свежее молоко (хотя это не так принципиально), пастеризую. Добавляю закваску (натуральный творожок тема/агуша и натуральный йогурт), 5.5 ч и домашний йогурт типа простокваша готов. Мёд, варенье, ягоды по вкусу.

Думаю, когда зубы лучше не сворачивать - детке просто многое больно есть, а пососать легче. Хоть сытым будет.

She is
01.09.2011, 01:24
Однозначно 2. Я это поняла на собственном опыте. Буквально какое-то время назад писала здесь же на ЛВ, что лучше оставить с папой-бабушкой, а самой уйти...Но я так не сделала, отлучала сама и понимаю, что все правильно сделала, наше отлучение произошло практически безболезненно. Была, конечно, ночь, когда мы орали, но не дольше 2 минут, потом я ему всучила поильник, а ведь раньше писала, что заменять грудь бутылкой - плохо, вот как была не права...

Miss July
01.09.2011, 15:58
Я никуда не уходила, говорила, что сися спит, за несколько ночей отучила от ночных кормлений, а вот с кормлениями перед дневным сном было тяжелее.

str
01.09.2011, 16:06
я не уходила...ребенку будет вдвойне тяжелее(и без груди и без мамы)...первые ночи были почти все время на ручках...носила 2 недели бадлон:))

The Phantom
01.09.2011, 16:09
Я не уходила никуда, еще и спал сын со мной, только заклеила грудь и ему показала. Считаю, если бы ушла, стресс был бы больше, а так ... все прошло безболезненно.

ЛюбoffKa
04.09.2011, 00:23
Девочки, так а с грудью что делали? Молоко-то прибывает, болит... Сцеживать как-то глупо - опять придёт...?

мама Матвейки
04.09.2011, 00:55
у меня ест кашу перед сном. Сворачивайте когда хотите, эти зубы долго расти будут )))))))

+1

Юляшка 03-09
04.09.2011, 13:52
Девочки, так а с грудью что делали? Молоко-то прибывает, болит... Сцеживать как-то глупо - опять придёт...?

а это у кого как.у меня само перегорело,недельку помучилась,грудь не перетягивала,таблетки никакие не пила.все прошло само собой.

Pi_Pa
04.09.2011, 14:11
Дочку отдавали на три дня бабушке с дедушкой. Сына укладывал спать папа, он же вставал по ночам, если сын просыпался и плакал. Я в это время из комнаты не выходила, но пряталась под одеялом ))

Godis
05.09.2011, 09:33

ну так сцеживать тоже по разному можно. Я по чуть чуть сцеживала. Хотя конечно ребенка на руки все равно брать проблематично (((

Godis
05.09.2011, 09:33
Хотя вопрос через сколько дней молоко уйдет совсем тоже интересует

НатаСПБ
19.09.2011, 12:15
Девушки, хочу поделиться своим опытом.
Я даже не ожидала, что так все легко получится.
Создав тему, почитав ответы, приняла решение не оставлять дочь. Но укладывал на ночь папа, я просто была на кухне.
Папе удалось это без особых проблем, уснула без криков, в обычном режиме.
Я для себя очень твердо решила, что это все, в прошлое кормление морально попрощалась с ГВ и была готова к кошмару. НО ночью дочка как всегда проснулась, я ей дала соску (соску она любит, но ночью обычно ее выплевывает и тычет в грудь), тут тоже начала немного пищать, я ее гладила, шикала, в общем за 15 минут уснула без какой-либо истерики. Потом опять проснулась, но также удалось уложить. Но встали в 7 (с грудью спали до 8-30\9), тут уже усыпить не удалось. Днем о груди не вспоминала. На следующую ночь-все по такой же схеме. И вот неделю папа так и укладывал малышку, все так же просыпается, но без плача. Вчера в первый раз уложила я. Тоже без проблем. Я не верю, что так все легко прошло. Я даже не понимаю, как такое возможно. Знала бы -завернула пораньше. Хотя кто знает, может как раз потому и легко, что и я и дочка к этому были готовы.
Что касается груди, то тут тоже все ок. В первую ночь грудь поднабухла, я даже думала сцедиться, но буквально через 2 часа тяжесть прошла. Первые 3 дня грудь была увеличенная, но ничего не болело. А сейчас стала уменьшаться. Так что я обошлась без сцеживание и прочего.
Может быть мой опыт будет кому-нибудь полезен.

Милашка Ольга
19.09.2011, 14:20
Мы тоже завернули ГВ,1.4.Просто устала!Первую ночь просыпались три раза,кричала,но перетерпеть можно.Вторую ночь орала с 4 до 6,но тоже можно выдержать,если захотеть.Сегодня уже проснулась один раз,попросила,не получила,вздохнула и дальше спать.
Вообщем,девочки,не так страшен черт,как его малюют!Обошлись без пап-бабушек-дедушек)))
Удачки всем!После 1.5 лет прерывного сна,спать всю ночь-вот счастье)))

Милашка Ольга
19.09.2011, 14:20
Девушки, хочу поделиться своим опытом.
Я даже не ожидала, что так все легко получится.

Может быть мой опыт будет кому-нибудь полезен.

поздравляю!:flower:

Tartila_N
19.09.2011, 15:05
Поздравляю!!! Я вообще сказала своему перед сном, что сися сломалась, он на меня махнул рукой)

Winddona
19.09.2011, 17:02
Поздравляю!!! Я вообще сказала своему перед сном, что сися сломалась, он на меня махнул рукой)
:))))))))

У меня подруга до сих пор завязывает:( Сыну 2,5. :010: Тут "сломалась" уже не прокатит:)

САНЯЛ
19.09.2011, 17:23
Добрый день!

Дочке 1.4, примерно с 9 месяцев сама отказалась от дневных кормлений, но ночью так и кормлю, иногда очень плотненько, больше 4 раз, не считаю дальше. Я приняла решение завершать ГВ в сентябре.
В последние 2 недели почти все ночи кормлю 2 раза-1 на ночь в 22 и 2 раз в 5-6 утра, остальные разы удается заменить соской. Водичка, компот не прокатывают.
В связи с этим вопрос как мне лучше поступить дальше, как будет проще для дочки:
1. мне уходить, оставлять на ночь с папой, он уложит ее в коляске (я думаю, получится), а там как пойдет (вроде как запаха моего не будет, будет проще, но дочь со мной больше чем на 4 часа не расставалось никогда)
2. быть с дочкой и не давать грудь (но боюсь нервы мои не выдержат).

Буду рада любым советам, хочу принять взвешенное решение...
Спасибо!

Закончили ГВ месяц назад, ребенку 1,7. Все время только со мной, засыпал только с грудью, ночью несколько раз кушал, днем тоже прикладывался. У меня было твердое решение закончить, т.к. ждем второго. Днем перестала кормить, отвлекала игрушками, едой. Засыпать стал с папой, читали книжки, делали массаж, пели песенки. Ночью, когда сын просыпался я давала ему кисель, т.к. другое он ничего не признавал. Через неделю начала компот давать, потом заменила водичкой. Все прошло очень гладко, тоже очень сильно переживала по началу. Сейчас даже не вспоминает про грудь, но я тоже не провоцирую его лишний раз (не переодеваюсь при нем). Были проблемы на 4 дн. с молоком, его было очень много в груди, по рекомендациям подруг, сцедилась и все, молоко пропало совсем.

OlikVampirenysh
20.09.2011, 16:25
я завершила ровно в 1,4.никуда не уходила.решила просто не давать.настроилась на бессонную ночь.но все прошло гладко.2 раза за ночь проснулся,немного похныкал и дальше спал.ночью ничем не поила....молоко перегорело само.

и у меня аналогично

Мама Марка
25.09.2011, 23:37
мы сейчас в процессе))
ребенок был почти только на ГВ другую пищу не признавал в принципе! и Днем и ночью всегда со мной! сначала хотела уехать и оставить мучиться папу, но не получилось. И теперь этому очень рада!
Первую ночь много плакал, и все время перекладывался по кровати, но все время в обнимку со мной, то руку зажмет, то на ноги ляжет. Поэтому и поняла, что без меня было бы хуже.
сначала пытались успокаивать, развлекать, качать и т.д. он ревел только еще сильнее, а потом я притворилась спящей а папа на кухне закрылся, и через минут 20 сын уснул. На вторую ночь все было гораздо проще, пару раз проснулся, хныкнул, перелег и дальше спать. Мы пытались смесь давать пьет грамм по 50 только под самое утро.
и вообще есть стал!!!! на второй день (вчера) кашу гречневую уплетал у деда! не бывалое!!
а сегодня позволил мне его покормить, тоже у нас с этим большие проблемы!

так что терпение и вера в успех, как всегда приведут к нужному результату!

victoriaspol
30.09.2011, 10:32
Мы расстались с грудью в 1,7. Мазала соски соевым соусом. Не понравилось и говорила, что сися испортилась. Ночью дочка просила, но я так же намазывала, и опять говорила, что испортилась, взамен давала бутылку с чаем. Три дня перетерпели.

Чтоб молоко быстрей ушло, надо по чуть- чуть сцеживать,чтоб мозг получал команду, что его потребление уменьшилось.Пропало за неделю.

Воробушек225
30.09.2011, 13:23
нам 1,5 правда, я никуда ночью не уходила. Просыпался каждые 2-3 часа. Нервы выдержали а вот днем уже сложнее грудь ноет на руки взять сложно прижать к себе никак ((( хочется дать грудь - хотя не просит (у нас только ночью проблема). так что терплю раз уж ночь продержались (кстати истерик не было просто ходил то в свою кровать то в нашу хныкал и спал то там то там)

А уходить это ж двойная нагрузка ребенку и мамы нет и сиси ИМХО
так что лучше попробовать сначала п2 (что мы в настоящий момент и делаем)

Я с вами полностью согласна!Стресс для обоих.
Мы уже 7 дней как закончили ГВ,сынулику 1год и 4 мес.,я в первую ночь немного поплакала вместе с сыночком,а потом вообще всё хорошо.Он ко мне прижмется и засыпает.Но ночью один разок поскандалит незначительно и ложиться спит дальше.

КонфеткаС
06.10.2011, 17:35
Терпите, но малыша не оставляйте! пусть с Вами похнычет, но будет знать, что мама, хоть и без груди, так сказать, но рядом. Удачи Вам и спокойствия!

elen3731
07.10.2011, 02:29
Нам 11 мес.,думаю к Новому Году свернутьГВ,вот только вопрос он у меня соску не сосёт,бутылочку тоже всё с ложки,водичку не пьёт,чай,компот,морс всё плюёт только сися.Что-же взамен ему предложить?Боюсь истерик не избежать.:091:

Godis
07.10.2011, 09:53
Нам 11 мес.,думаю к Новому Году свернутьГВ,вот только вопрос он у меня соску не сосёт,бутылочку тоже всё с ложки,водичку не пьёт,чай,компот,морс всё плюёт только сися.Что-же взамен ему предложить?Боюсь истерик не избежать.:091:

не переживайте, мы тоже ни соску ни бутылку ни поильник ничего не признавали. Да и сейчас из кружки пьет или из трубочки. И не ели ничего боялась истерик - их не было.
Правда у нас первую неделю была проблема пил мало - итог со стулом проблемы ))) но ничего потом и это решили.
Нам правда было 1,5 тогда но мы ночью ничего не пили и не пьем и не едим. Правда утром встает и сразу бежит пить и есть просит. Пить сам водичку берет я рядом с кроватью ставлю.