Просмотр полной версии : В 10 месяцев отказывается от прикорма
Девушки, помогите советом! Сил моих больше нет!!! :010:Малышу практически 10 месяцев. На ГВ. Категорически отказывается от прикорма!!! Ест нормально только творожок с фруктами. Ввела прикорм в 6 месяцев. Вводила оооооочень медленно, начала с овощей (кабачок), с 7 месяцев каша, в 8 фрукты, через 2 недели творожок, в 9 мясо. Сначала вроде бы все ел. Правда по чуть-чуть. Я не настаивала, давала привыкнуть. А теперь вот вообще отказывается! Только грудь и ест. Даю только на сон. Так он за месяц практически в весе не прибавил, хотя до этого хорошо прибавлял.
Кормить со слезами не хочу, да и вряд ли получится. Рот зажимает и все. Смотрит в сторону, как будто меня нет. Пару ложек, бывает, съест, и все. Дальше ни в какую. Бывают, правда, дни, когда "попаду под настроение" и все хорошо съедает. Но крайне редко. Уже пробую в разное время кормить, и до сна, и после. И банки даю и сама готовлю. Все один результат...
Грешу на зубы, может они тревожат? У нас только первый вылез.
С одной стороны, пусть уж и ест свое молочко, но ему же, наверное, мало его уже в таком возрасте???
Что посоветуете? Продолжать кормить по чуть-чуть? Или может перерыв сделать?
У нас как зубы пошли,тоже плохо ел. Я повесила на кухне яркий плакат с зайцем,пока кормлю показываю,где глазки,нос,рот,в общем отвлекаю. Закрываю свое лицо руками,типа прячусь и ложку в рот. А куда деваться,если 7 зубов за 2 месяца вылезли
Vice Versa
31.08.2011, 18:15
отвлекать, заигрывать, развлекать, под рекламу и мульты - порочная практика, ведущая в никуда
раз ребенок на ГВ, мой совет - педагогический (естественный) прикорм
Кормить насильно, под заговоры, мульты и прочее - создавать себе проблему на будущее!
Давайте ребенку ложку в руки и кормите сколько съест. Перестал - убирайте еду, садитесь и ешьте сами. Проявит интерес - поделитесь, нет - ждите. ИМХО, до года не трагедия висеть на груди.
Моя доча всегда резко хуже ест когда идут зубы, и также резко больше сосет грудь - видимо так легче.
Да и прибавлять мало во втором полугодии тоже почти нормально, особенно если в целом вы не маловесные.
Мы хоть и ИВ, но проблемы тоже ест. Но у нас четко - если начинает плохо есть,значит лезут зубы. Хорошо ест,только овощи с бабушкиной грядки, а смесь вообще в рот не берет.
восьмью темками ниже обсуждали эту проблему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441901
Начали с 1.5 лет, закончили моим 10 месячным малышом. Проблем есть, но, сама решила и, пообщавшись с мамами с ЛВ поняла, что нужно проще относиться ))) Не перебарщивать в желании накормить.
С одной стороны, пусть уж и ест свое молочко, но ему же, наверное, мало его уже в таком возрасте???
Что посоветуете? Продолжать кормить по чуть-чуть? Или может перерыв сделать?
Я бы продолжала кормить по чуть-чуть (не насильно, разумеется). Фруктовые пюре тоже не уважает? В 10 месяцев одного молока, безусловно, мало (его уже в 6 месяцев мало, организму нужны новые вещества)
Zolotuhina
31.08.2011, 19:09
у меня такая же история. поначалу я устраивала небольшое шоу - все было хорошо. потом ребенку стало требоваться все больше и больше развлечений, в итоге она стала в стуле бесноваться и ничего не есть... я день подождала и стала кормить ее молча почти и без игрух. Сначала улыбалась и ждала праздника, потом стала есть. Сегодня третий день пошел. ребенок ест, но понемногу, я так понимаю - ей скучно становится через время, что с этим делать - пока не придумала. Очень хочется в год ГВ закончить
Кормить насильно, под заговоры, мульты и прочее - создавать себе проблему на будущее!
Давайте ребенку ложку в руки и кормите сколько съест. Перестал - убирайте еду, садитесь и ешьте сами. Проявит интерес - поделитесь, нет - ждите. ИМХО, до года не трагедия висеть на груди.
Моя доча всегда резко хуже ест когда идут зубы, и также резко больше сосет грудь - видимо так легче.
Да и прибавлять мало во втором полугодии тоже почти нормально, особенно если в целом вы не маловесные.
+1, ни каких развлекух)) пробуйте может немного режим изменить, может когда вы начинаете кормит ребзь еще не нагулял аппетит,а молочко они готовы сосать постоянно..
Спасибо всем за советы и поддержку!
восьмью темками ниже обсуждали эту проблему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441901
Начали с 1.5 лет, закончили моим 10 месячным малышом. Проблем есть, но, сама решила и, пообщавшись с мамами с ЛВ поняла, что нужно проще относиться ))) Не перебарщивать в желании накормить.
Спасибо за ссылочку! Много полезного!
Да, я понимаю, что упорствовать тут не стоит. И бабушку все время ругаю, она всячески пытается всунуть "ну еще одну ложечку". Но у самой-то внутри все клокочет. Переживаю, что чего-то недополучит мой малыш. И когда ж у него интерес-то появится??? Овощи-то не соленые, каши не сладкие. Понятно, что такое и есть не хочется...
Фрукты уважает))) Все, кроме яблок. Но больше 80 грамм я ему не даю. В творожок добавляю немного и немного так. Если есть что-то свежее, с грядки, даю. Если нет, то банки.
Может действительно попробовать пед. прикорм. Он меня с самого начала привлекал, и сынуля всегда с интересом наблюдает за тем, как мы едим. И никогда не отказывается от рисинки, крошечки сыра и т.п. Не поздно нам начинать? Там же надо все с микродоз, а в нашем возрасте уже съедать приличные порции положена (опять же, кому и кем положено :008: )
Моя дочка "просто так" ест только фрукты, творог и хлеб с печеньем. Так что каши смешиваю с фруктами- банан и все прочие, а что касается овщоей и мяса,- то на ложечку зачерпываю опять -таки фруктовое пюре, а в ручках у нее хлеб ( у нас домашний ) или печенье, она его грызет и отвлекается от невкусности овощного и мясного пюре. Ложку часто просовываю в ротик в щелочку, которая остается от кусочка хлеба или печенья. :))
Бывает, кричит от голода, а все равно ни в какую не ест и руками машет, как ветряная мельница, и метко бьет по ложке. А в результате с такими боевыми хитростями съедает всю порцию. Так что, если ребенок ест фркты - это может сработать !
руками машет, как ветряная мельница, и метко бьет по ложке.
Да, знакомо))) Но не уверена, что готова к таким хитростям. Мне все-таки хочется, чтобы сыночек сам полюбил кушать и в дальнейшем к еде относился с уважением))) Насмотрелась на детей подруг, которые компот в еду выливают, суп сладкой печенькой закусывают и т.п. Родители отмахиваются, лишь бы ел.:001: Да и сама я в детстве ела только под песни, пляски всех многочисленных родственников, качаясь на качельке и т.п. Мама просто не знала, как меня накормить. И сейчас я до сих пор могу только вечером, когда муж придет с работы, вспомнить, что только позавтракала...:wife: Хотя грудью кормлю.
Не думаю, что хлеб в руке и фруктовое пюре на кончике ложки помешают "полюбить кушать", скорее наоборот. Видимо, у вас еще не особо острая ситуация и в весе малыш хорошо прибавляет.
Мы-то и так прибавляем меньше нормы, страшно подумать, что было бы без этих хитростей.
Да, у нас пока еще только начало... Вес пока еще в пределах нормы. только первый месяц почти не прибавили. Если так будет и дальше продолжаться, то придется идти на всякие хитрости. Против хлеба в руке совершенно ничего против не имею)) Тем более, у вас домашний!!! Тоже подумываю о хлебопечке, чтоб малышастику свежий хлеб без добавок давать. А вот фрукты на кончике ложки с мясом, например... как-то представила вкус ... не айс))) На кончик ложечки с кашей - это еще я понимаю. Я пару раз так тоже давала, иногда помогает!
Vice Versa
01.09.2011, 17:31
Может действительно попробовать пед. прикорм. Он меня с самого начала привлекал, и сынуля всегда с интересом наблюдает за тем, как мы едим. И никогда не отказывается от рисинки, крошечки сыра и т.п. Не поздно нам начинать? Там же надо все с микродоз, а в нашем возрасте уже съедать приличные порции положена (опять же, кому и кем положено :008: )
не поздно! заходите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120
kuchummama
01.09.2011, 17:32
Вы знаете, может я сейчас глупость напишу, но нам реально помог режим. Ели ужасно (особенно ненавидел каши безмолочные из пачек). Два месяца я ругаясь под нос тихонько впихивала ложку-две. В восемь ребенкиных месяца я поняла, что ТАК питаться более нельзя. И с тех пор у нас четко установлено время завтрак-обед-полдник-ужин. Пришло время поесть- садимся в стул и едим. как только начались капризы - ребенок умыт и отправлен восвояси. Поначалу частенько грешила печеньками-перекусами, теперь только на полдник. Медленно но верно мы стали есть. В период с 8ми до 9ти месяцев набрали почти 800 грамм! Мы столько в первые полгода не всегда набирали. Проанализируйте питание ребзя, его режим питания. Мне помогло. Удачи!:flower:
Вы знаете, может я сейчас глупость напишу, но нам реально помог режим.
Кстати, да, присоединяюсь. РЕжим - великая вещь:ded: в любом возрасте!
Zolotuhina
01.09.2011, 19:04
насчет режима: я так пробовала, в итоге ребенок с 9 утра до 17 часов был вообще без еды, потом не выдержала дала грудь. и так два раза было.
Vice Versa
02.09.2011, 10:32
насчет режима: я так пробовала, в итоге ребенок с 9 утра до 17 часов был вообще без еды, потом не выдержала дала грудь. и так два раза было.
а так Вы не даете?:010: в 9 мес? это ж еще очень даже сосательный возраст, до 1-1,5 лет основой рациона ребенка является грудное молоко
Zolotuhina
02.09.2011, 11:13
как "так"? так мой ребенок грудь и не просит, и если я ей дам грудь за пару часов до обеда, то овощи в принципе никто есть не станет. Вот решила попробовать, чтоб ребенок оголодал и поел что я предложу, а ребенку все равно, как выяснилось. в итоге сейчас по времени предлагаю прикорм и догоняемся грудью в большинстве случаев, так как съедает не больше 100гр, чаще меньше.
и насчет основного рациона - вот я вижу, что молока моему ребенку мало, после пяти вечера каждые два часа молоком кормимся
Vice Versa
02.09.2011, 11:31
как "так"? так мой ребенок грудь и не просит, и если я ей дам грудь за пару часов до обеда, то овощи в принципе никто есть не станет. Вот решила попробовать, чтоб ребенок оголодал и поел что я предложу, а ребенку все равно, как выяснилось. в итоге сейчас по времени предлагаю прикорм и догоняемся грудью в большинстве случаев, так как съедает не больше 100гр, чаще меньше.
и насчет основного рациона - вот я вижу, что молока моему ребенку мало, после пяти вечера каждые два часа молоком кормимся
так Вы давайте прикорм, а сразу после - грудь, что не доел в прикорм, то доберет молоком
задача прикорма до года - познакомить с новой пищей, твердой, энергетическую нагрузку берет на себе все так же грудное молоко
вечером часто прикладываться - это тоже нормально, это не только, чтоб наесться, но и чтоб снять нервное напряжение, накопившееся в течение дня, грудь ведь не только для еды:019:
каждые два часа - это вполне так нормально
к слову, моему ребенку 1 г 7 мес, грудь после каждого приема пищи, в сутки 10 кормлений, в тч ночью - 2 раза
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.