Просмотр полной версии : Ищу поздравления-пожелания в восточном стиле
Ольгутка
31.08.2011, 18:09
Ищу поздравления-пожелания в восточном стиле.
Есть День рождения девушки.
В сценарий включено то, что гости достают из волшебного мешочка поздравления и зачитывают их. Сам сценарий - восточные сказки (восточная принцесса, гости заморские, восточные танцы, восточные сладости, джин из кувшина).
Часть поздравлений найдена, но маловато.
Гуглом-Яндексом пользоваться умею (как думала), меня там не забанили...)))) Но как-то почти ничего не находится: или какие-то пошловатые, или очень длинные в виде притчи. Хочется что-то в виде небольших четверостиший или пары-тройки фраз.
Если вдруг у кого есть что-то под руками или на слуху, была бы благодарна.
Заранее спасибо!
Dushechki
31.08.2011, 18:11
и барана зарезать :))
Ольгутка
31.08.2011, 18:13
Алла́ху ́Акбар написать
и барана зарезать :))
Да, спасибо. Очень смешно. Оценила. Но все же ищу то, что ищу. Отдельное спасибо за поднятие темы.)))
Понимаю, что мой вопрос выглядит несколько странно, соседствуя с другими темами, а точнее приобретает особую окраску, но я ищу поздравления-пожелания в стиле восточных сказок, как мы из знаем из детства.
Dushechki
31.08.2011, 18:19
ну ведь действительно, в контексте смешно
идея-то какая? 1001 ночь пересказывать или Хайама декламировать? Еще можно золотого петушка!
твои груди как дыньки
а попа приятней 3х таньга
уста твои, дива, слаще молока ослицы
веблюда за тебя не дам , но не жалко птицы
Ольгутка
31.08.2011, 18:24
Это типо тосты что ли?
Ага. Только тосты, они больше в виде притчи какой поучительной, а я ищу какие-либо короткие поздравления девушке (возможно, четверостишьями) с элементом восточного оттенка (а-ля багдадских сказок).
ну ведь действительно, в контексте смешно!
Дык, говорю же, что сама понимаю комизм ситуации. Типа, можно вставлять в тему о забавных совпадениях.
Ольгутка
31.08.2011, 18:26
твои груди как дыньки
Вот про это я выше и писала:
Но как-то почти ничего не находится: или какие-то пошловатые,...
Такое мне не надо. Поздравляем на работе, а девушка - типа начальница, так что, такое не катит, а уж тем более из моих уст.
Вот про это я выше и писала:
Такое мне не надо. Поздравляем на работе, а девушка - типа начальница, так что, такое не катит, а уж тем более из моих уст.
вам какое надо жополизательные или смешные или всё вместе или неважно? могу какое хошь сочинить
С открытки какой-то, вроде египетской:
Желаю жизни яркой, как Красное море, любви вечной, как пустыня, и мудрости, без которой нет Востока!
Желаю жизни яркой, как Красное море, любви вечной, как пустыня, и мудрости, без которой нет Востока!
вот это жополизательный по отношению к начальнице как раз стиль. такой надо?
Dushechki
31.08.2011, 18:32
любви вечной как пустыня християне могут не понять :))
Ольгутка
31.08.2011, 18:33
вам какое надо жополизательные или смешные или всё вместе или неважно? могу какое хошь сочинить
Скорее нейтральное. Приличное. Это типа заморские гости приехали поздравить восточную принцессу и говорят пожелания-поздравления, восхваляя эту принцессу.
Я так и поняла, что то Вы сами сочинили.))))
Мне понравилось. Наверное, что-то в таком духе. Только Красное море несколько не в тему, имхо, т.к. мы привыкли восточные сказки ассоциировать с Багдадом или Персией, а там Красного моря нету...
Но можно Красное море заменить на "звезды" или "солнце".
любви вечной как пустыня християне могут не понять :))
Ну не такие уж ярые христиане-то... В конце концов, стилизация, а не по-настоящему.
вот это жополизательный по отношению к начальнице как раз стиль. такой надо?
Ну, если так трактовать Ваш термин, то скорее такой. Но приличный!
Еще вроде в Турции традиционное поздравление в днем рождения примерно так выглядит: "Большое спасибо твоей маме, что родила тебя"
Ольгутка
31.08.2011, 18:41
Еще вроде в Турции традиционное поздравление в днем рождения примерно так выглядит: "Большое спасибо твоей маме, что родила тебя"
Очень хорошо и правильно, но коротко ((((
Dushechki
31.08.2011, 18:43
Ну не такие уж ярые христиане-то... В конце концов, стилизация, а не по-настоящему.
просто аллегория про пустыню у нас обычно ассоциируется с одиночеством :073:
Ольгутка
31.08.2011, 18:45
просто аллегория про пустыню у нас обычно ассоциируется с одиночеством :073:
Что-то я об этом не подумала...
Вот есть, но это из подборки SMS любовных на турецком:
Сперва ты была снегом расстаяла стала ручьём, была бутоном расцвела стала цветком, была на глазах моих слезой стала улыбкой, выросла ты еще на год Хорошо что ты родилась!
жклаю мужа богатого как султан, мудрого как Омар Хайям, и Ходжу Насреддина который слелает его рогатым ослом.
Dushechki
31.08.2011, 19:24
:))
Ищу поздравления-пожелания в восточном стиле.
Есть День рождения девушки.
В сценарий включено то, что гости достают из волшебного мешочка поздравления и зачитывают их. Сам сценарий - восточные сказки (восточная принцесса, гости заморские, восточные танцы, восточные сладости, джин из кувшина).
Часть поздравлений найдена, но маловато.
Гуглом-Яндексом пользоваться умею (как думала), меня там не забанили...)))) Но как-то почти ничего не находится: или какие-то пошловатые, или очень длинные в виде притчи. Хочется что-то в виде небольших четверостиший или пары-тройки фраз.
Если вдруг у кого есть что-то под руками или на слуху, была бы благодарна.
Заранее спасибо!
ну, кроме
Омар Хаям Лучшие рубаи
* * *
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ничего в голову не пришло!
твои груди как дыньки
:)):080:
Ольгутка
01.09.2011, 11:38
ну, кроме
Омар Хаям Лучшие рубаи
* * *
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ничего в голову не пришло!
Спасибо. Конечно, слова отличные, но всем известные, а потому уже на поздравления не подходят. Увы, из-за известности, несколько банальны.
а какой именно восток? тюркский, арабский или китайский?
если по мотивам арабских сказок, то первое, что вспомнилось
о, луноликая, твое лицо как луна в четырнадцатую ночь:))
твои груди как дыньки
жклаю мужа богатого как султан, мудрого как Омар Хайям, и Ходжу Насреддина который слелает его рогатым ослом.
:))
Ольгутка
01.09.2011, 16:30
а какой именно восток? тюркский, арабский или китайский?
если по мотивам арабских сказок, то первое, что вспомнилось
Да, по мотивам арабских сказок.
прекрасная пери, для твоих персиков достоин лишь мой полноводный арык
С тобою мир озаряется и сияет, пусть лицо твое будет подобно луне в четырнадцатую ночь, и смущает солнце, глаза чаруют, а грудь будет похожей на слоновую кость, твои локоны чернотою напоминают тьму благоуханной ночи да будет же превознесен тот, кто соз- дал тебя блестящей!
Пусть, как лазурное небо, Жизнь твоя будет ясна. Пусть, как луна золотая, Счастьем сияет она! :))(не из той оперы, но кмк подходит)…
ты самая красивая верблюдица в моём стаде
Ольгутка
01.09.2011, 17:34
С тобою мир озаряется и сияет, пусть лицо твое будет подобно луне в четырнадцатую ночь, и смущает солнце, глаза чаруют, а грудь будет похожей на слоновую кость, твои локоны чернотою напоминают тьму благоуханной ночи да будет же превознесен тот, кто соз- дал тебя блестящей!
Пусть, как лазурное небо, Жизнь твоя будет ясна. Пусть, как луна золотая, Счастьем сияет она! :))(не из той оперы, но кмк подходит)…
Красиво...
Лена-Ёлочка
02.09.2011, 08:37
Вк. утащила, тк у моей подруги др и она восточной внешности
Черных волос волна,
Во взгляде - восточная тайна,
Загадочна и нежна,
Как героиня романа...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.