Просмотр полной версии : Оцените квартиру для продажи. Пожалуйста.
Lissabon
31.08.2011, 19:15
Двухкомнатная квартира на пересечении Кондратьевского проспекта и Маршала Блюхера. В относительно новом кирпичном доме 2007 года постройки. Общая площадь 70 кв метров, комнаты 17 и 14 метров, кухня 20. Трехлетний евроремонт, встроенная кухня, два дивана, шкаф и кровать. Средний этаж из 18. На лестничной площадке 12 квартир. До метро 15 минут на маршрутке, старый обжитой район. Есть незаконная перепланировка.
Оцените, пожалуйста, для продажи, желательно быстрой.
Заранее всем благодарен.
Lissabon
01.09.2011, 10:05
4500
Неужели так дешево? Мне кажется она должна стоить дороже. Накидайте еще Ваших оценок. Спасибо.
а почему она должна стоить дороже?потому что там евроремонт или еще что-то?
сейчас покупателей с прямыми деньгами мало, а неузаконенная перепланировка отсекает ипотечников...вы же быструю продажу хотите? вот вам и цена для быстрой продажи.
ну попробуйте начать с 4800 и снижайтесь по 50 тыс.
Lissabon
01.09.2011, 11:45
Мне хотелось бы продать ее за 7 000 000. Все-таки ремонт хороший, метраж большой - 70 метров между прочим, кухня большая, еще и лоджия есть. Впринципе не очень срочно нужно продать, месяц на показы есть. Как думаете за 7 000 000 можно продать?
Pchelka_05
01.09.2011, 11:49
:001:
Каришка777
01.09.2011, 11:51
4500
НУ ЯВНО НЕ ЗА ЭТУ СУММУ!!!!!!!!!
около 6.5 так ориентировчно
Lissabon
01.09.2011, 11:53
:001:
это в смысле дешево или дорого?
Pchelka_05
01.09.2011, 11:57
Недешево.
12 квартир на площадке это жесть ИМХО.
У меня родственникив кирпиче в Чукчино, там, кстати, недешевые квартиры, но там 4 квартиры на этаже, дом со своей территорией небольшой, хорошее ТСЖ и пр.
Каришка777
01.09.2011, 12:03
12 многовато .но дом новый и кирпичный и там действително обжитый район,
НИкак не 4.5!!!
подруга в начале лета смотрела квартиры- за 6,5 трешки (80-85 метров) были в относительно новых домах.
Хотя , может, осенью цены будут выше.
Lissabon
01.09.2011, 12:29
У меня родственникив кирпиче в Чукчино, там, кстати, недешевые квартиры, но там 4 квартиры на этаже, дом со своей территорией небольшой, хорошее ТСЖ и пр.
это к чему написано?
Lissabon
01.09.2011, 12:31
подруга в начале лета смотрела квартиры- за 6,5 трешки (80-85 метров) были в относительно новых домах.
Хотя , может, осенью цены будут выше.
Подруга в итоге купила трешку в новом доме за 6,5 или просто смотрела?
Pchelka_05
01.09.2011, 12:31
это к чему написано?
К тому, что ылитные кирпичи разные. У вас очень много квартир это минус.
Многое от дома зависит, территория и прочее.
Lissabon
01.09.2011, 12:33
Спасибо за оценку, уверен она близка к рыночной, но думаю все-равно немного занижена, ведь квартира в собственности более трех лет, а это важно!
Lissabon
01.09.2011, 12:40
К тому, что ылитные кирпичи разные. У вас очень много квартир это минус.
Многое от дома зависит, территория и прочее.
Ну дом на Кондратьевском и уж тем более в Купчино назвать элитным у меня язык как-то не повернется.
А почему 12 квартир на этаже это минус? У нас на этаже общая площадь территории между лифтами и квартирами более 150 кв метров. Если поделить на количество квартир на этаже получиться более 12 кв м на квартиру. Думаю лучше иметь 12 квартир на этаже и 150 метров общей площади, чем 4 квартиры и 20 метров лестничную клетку.
Подруга в итоге купила трешку в новом доме за 6,5 или просто смотрела?
не купила, в Москву работать позвали.
Желаю удачи продать подороже! ))
Если это будет не секретная информация ,напишите, плиз, за сколько уйдет.
Pchelka_05
01.09.2011, 12:49
Ну дом на Кондратьевском и уж тем более в Купчино назвать элитным у меня язык как-то не повернется.
А почему 12 квартир на этаже это минус? У нас на этаже общая площадь территории между лифтами и квартирами более 150 кв метров. Если поделить на количество квартир на этаже получиться более 12 кв м на квартиру. Думаю лучше иметь 12 квартир на этаже и 150 метров общей площади, чем 4 квартиры и 20 метров лестничную клетку.
а дом у вас большой, наверное?
Мне нравятся компактные дома и небольшое количество соседей. ИМХО это как раз повышает стоимость.
В кирпиче в Чукчино, о котром я писала трешка 105 м. продается за 11 лямов.
Но там именно очень компактный дом и все свои фактически.
Lissabon
01.09.2011, 12:59
В кирпиче в Чукчино, о котром я писала трешка 105 м. продается за 11 лямов.
Но там именно очень компактный дом и все свои фактически.
Ну это беспардонно дорого, кто же поедет в Купчино за 11 МИЛЛИОНОВ рублей?
Это 105 000 за метр получается. И давно продают?
Pchelka_05
01.09.2011, 13:05
Ну это беспардонно дорого, кто же поедет в Купчино за 11 МИЛЛИОНОВ рублей?
Это 105 000 за метр получается. И давно продают?
Понятия не имею.
Не знаю, кто поедет.
Может там 10 было, если честно я забыла.
Но там меня цена не столько удивила, поитому что именно закрытый дом и все друг друга знают. Праздники там для жильцов проводят и все такое. Квартир мало, все огорожено.
думаю купить могут как раз жильцы этого же дома, которые хотят расшириться.
Метро там, кстати, Международная будет в пешей доступности.
так что...
80000 рублей за м.кв. с учетом места. Ремонт делали для себя.
Lissabon
01.09.2011, 13:09
Ничего не понял, это предложение о покупке или что?
Ответ на Ваш вопрос "Сколько же может стоить такая шикарная квартира?"
а как ваши соседи используют эти 12 метров?
Lissabon
01.09.2011, 13:32
а как ваши соседи используют эти 12 метров?
Ходят по ним от лифта до квартиры, наслаждаясь простором.
Lissabon
01.09.2011, 13:36
Ответ на Ваш вопрос "Сколько же может стоить такая шикарная квартира?"
5600 000 по Вашему выходит что-ли? Чего- то очень дешево. Или Вы имеете ввиду 5600 плюс стоимость ремонта, тогда как-то дороговато выходит.
Ходят по ним от лифта до квартиры, наслаждаясь простором.
бохато живете... платить деньги за содержание футбольного поля не все могут. имхо, дом не на месте. ему б вместо едреней быть поближе к центру.
5600 000 по Вашему выходит что-ли? Чего- то очень дешево. Или Вы имеете ввиду 5600 плюс стоимость ремонта, тогда как-то дороговато выходит.
Ремонт сделанный несколько лет назад не продать. В то же время это бонус который привлечет покупателя.
Lissabon
01.09.2011, 15:33
бохато живете... платить деньги за содержание футбольного поля не все могут. имхо, дом не на месте. ему б вместо едреней быть поближе к центру.
Он и так почти в центре, на машине 7 минут до Смольного и Невского проспекта.
район прекрасно знаю, 5 лет неподалеку работала
до метро там ехать и ехать, что до Лесной, что до пл. Ленина, стоять на Комсомола в постоянных пробках
в 2х шагах - промзона около Полюстровского проспекта...
Сам жилой комплекс нормальный, но место сильно на любителя.
7 млн - ценник нереальный совершенно.
Тоже прекрасно знаю этот комплекс. Подруга там живет. Согласна, что 7млн нереально, может быть за 6 и купит кто-нибудь.
Он и так почти в центре, на машине 7 минут до Смольного и Невского проспекта.
не буду спорить:))
Lissabon
01.09.2011, 18:25
Ремонт сделанный несколько лет назад не продать. В то же время это бонус который привлечет покупателя.
Не согласен категорически. Многие покупатели ищут квартиры именно с готовым качественным ремонтом, чтобы купить и сразу жить, так как не готовы еще год делать ремонт, непредсказуемо тратить на него деньги и нервы.
А если ремонт сделан качественно, то Вы не сможете определить полгода ему или три.
Качествееный ремонт дорого стоит.
Lissabon
01.09.2011, 18:29
7 млн - ценник нереальный совершенно.
Согласна, что 7млн нереально
Что-то Вы меня все сильно удивляете, что нереального в таком ценнике? По мне так даже дешево.
Lissabon
01.09.2011, 18:32
район прекрасно знаю, 5 лет неподалеку работала
до метро там ехать и ехать, что до Лесной, что до пл. Ленина, стоять на Комсомола в постоянных пробках
Ну я так и написал- 15 минут до метро транспортом. Но сейчас практически у всех есть машины и метро люди уже практически перестали пользоваться, поэтому близость к метро не очень существенный параметр.
Normanda
01.09.2011, 18:33
Что-то Вы меня все сильно удивляете, что нереального в таком ценнике? По мне так даже дешево.
Рынок рассудит.
Ставьте 7 - кто ж против.
ЛёликСПб
01.09.2011, 18:42
Ну я так и написал- 15 минут до метро транспортом. Но сейчас практически у всех есть машины и метро люди уже практически перестали пользоваться, поэтому близость к метро не очень существенный параметр.
Вот интересно, откуда тогда в метро сто-о-о-олько народа??? :))
Честно говоря, я не думаю, что Ваше предложение стоит дороже 6 млн. По соседству на БН нашлось больше одного предложения за 5800000 - на Замшина и на Блюхера, площадь до 73 до 86 метров. Не знаю там нюансов, конечно, но лично я бы их точно рассматривала, если бы искала за такие деньги квартиру в нашем районе. Это, по сути, Ваши прямые конкуренты. Лестничная клетка в 150 метров - не то, за что мне бы хотелось заплатить миллион. Все имхо, разумеется :)
Мне хотелось бы продать ее за 7 000 000. Все-таки ремонт хороший, метраж большой - 70 метров между прочим, кухня большая, еще и лоджия есть. Впринципе не очень срочно нужно продать, месяц на показы есть. Как думаете за 7 000 000 можно продать?
ну и продавайте за 7 мулей, ни одного просмотра не будет даже...купцы с такими бабками селятся в ЗТ или у Парка Победы:004: причем площадь будет не меньше!
Ставьте 8. Улетит !нет лучше 9...
"а можно две шапки? А три? А четыре? ...а десять шапок?..." :)
Lissabon
02.09.2011, 13:23
На самом деле квартиру эту мы продали еще летом. Время экспозиции составило 2 недели. За 2 недели квартиру посмотрели 8 покупателей, 7 из них хотели купить ее, кто первый внес залог, тот и купил. Купили ребята с ипотекой, несмотря на неузаконенную перепланировку банк одобрил сделку. Продали квартиру за 7 000 000 рублей. Покупатели остались очень довольны, а мне уже после принятия залога звонили и другие покупатели и очень хотели купить, но было поздно.
Просто очень интересно было как оценят квартиру на ЛВ.
Ну да. И на вырученные 7 лямов вы купили себе огромную квартиру в 120, нет - в 140 метров. И весь ЛВ за вас радовался.
Lissabon
02.09.2011, 14:02
Нет к этим 7 пришлось добавить еще 6 и таки купили большую квартиру. Спасибо всем тем, кто порадовался.
На самом деле квартиру эту мы продали еще летом. Время экспозиции составило 2 недели. За 2 недели квартиру посмотрели 8 покупателей, 7 из них хотели купить ее, кто первый внес залог, тот и купил. Купили ребята с ипотекой, несмотря на неузаконенную перепланировку банк одобрил сделку. Продали квартиру за 7 000 000 рублей. Покупатели остались очень довольны, а мне уже после принятия залога звонили и другие покупатели и очень хотели купить, но было поздно.
жаль, что вы так продешевили... при таком ажиотаже продали бы за восемь, на мильон места моп отремонтировали бы в новой квартире.
За 7 млн 70м на Кондрашке???:112:
И была очередь из желающих?
А если ремонт сделан качественно, то Вы не сможете определить полгода ему или три.
Если ремонт сделан три года назад - ремонту три года. 100 ТЫС за метр - удачная сделка!!!
Августейшая
02.09.2011, 16:43
Нет к этим 7 пришлось добавить еще 6 и таки купили большую квартиру. Спасибо всем тем, кто порадовался.
Очередной развод на кто схавает.
э ... не верю. Нет, может, и нашись покупатели, но чтобы 7 человек сразу- явный развод.:)
ЛёликСПб
02.09.2011, 17:01
Недавно уже кто-то проводил эксперимент на тему: «купили огромную квартиру, порадуйтесь за нас».
Представляется, что Вас не устроила оценка ЛВ и Вы решили, таким образом, «красиво» закрыть уже не интересную для Вас тему.
~ТиРЛиМБА!~
02.09.2011, 17:07
так это тот же "экспериментатор" ;)
Автор, создайте тему "Мы продали двушку на Кондрашке за 7 млн. Порадуйтесь за нас". А то так и не порадоваться толком!
highlight
02.09.2011, 17:38
на кондратьевском 62, 64, 70 и иже с ними корпусах - есть квартиры по этой цене
правда там дома 14-16 этажные, кажется. но да бог с ним - может. ошибаюсь
и кухни - 20 там почти не встречаются
цены в бн - от 6 до 7 миллонов
и продаются там сейчас квартир похожих по ТТХ на квартиру ТС штук 7 точно
может, ему удалось продать по такой цене - и бог с ним
пусть новые жильцы живут и радуются
Lissabon
02.09.2011, 18:27
62, 64 - хорошие дома, 70 - плохой дом от Сетл Сити
Lissabon
02.09.2011, 18:33
Каришка777 - лучший эксперт по оценке недвижимости на ЛВ.
Все остальные настолько далеки от рыночной ситуации, что складывается ощущение, что никто из этих людей никогда не продавал и не покупал квартир, а все знания исключительно теоретические. Но никто этого никогда не признает, а так и будут давать свои оценки и потом сильно удивляться реальным суммам сделок.
Августейшая
02.09.2011, 18:41
может, ему удалось продать по такой цене - и бог с ним
пусть новые жильцы живут и радуются
ему не удался очередной вброс, и нипанятна зачем он в этой теме засветил свой неудачный предыдущий стёб
Августейшая
02.09.2011, 18:46
Все остальные настолько далеки от рыночной ситуации, что складывается ощущение, что никто из этих людей никогда не продавал и не покупал квартир, а все знания исключительно теоретические. Но никто этого никогда не признает, а так и будут давать свои оценки и потом сильно удивляться реальным суммам сделок.
Автор жжёт. Представила - лучший эксперт по вбросам. А остальные - недалёкие теоретики.
Lissabon развлекается
я вспомнила, где встречала этот ник
вот темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4405702
а вот предыстория этой темки
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65337947&postcount=64
ЛЮДЕЙ готовых купить выше указанную квартиру за 7 000 000 не существует.
не верю:))
germanika
03.09.2011, 17:13
Я начинаю подозревать осенний манифест шизофрении:016:
ТОРТУГА :)
03.09.2011, 17:38
Просто очень интересно было как оценят квартиру на ЛВ.:))
И была очередь из желающих?Летом, за две недели и 8 покупателей и УСЁ это на Кондрашке.:073: :046:7 из 8 хотели купить... Ох уж эти сказочники.:065: нет конечно дураки есть которые за ремонт ЛЯМ переплатить готовы, но что-бы сразу 7 штук, а про то что банк вложился в квартиру с неузаконенной перепланировкой это вообще супер и в ремонт, не отследив по рынку реальную стоимость квартиры. В банке тоже дураки сидят и только мечтают, взять в залог квартиру, продав которую деньги вложенные фиг получишь.
Лесли Винкл
03.09.2011, 21:28
автор, а я вот вам почти верю ;-)) выложите плиз скан ДКП с ценой и все вопросы с упреками отпадут сразу же
Реально интересно посмотреть скан договора купли-продажи,ведь у вас же ипотека,значит прописана полная стоимость
Lissabon
05.09.2011, 17:47
6 850 в договоре + 150 - задаток, который в договоре отражать не стали (так получилось)
5818819
ДМИТРИЙ 1971
05.09.2011, 17:51
Место то еще,а 100000 за кв.,цена Московского района,который котируется гораздо Выше,очень не удачное место,не дороже 5000000
Lissabon
05.09.2011, 17:55
Место то еще,а 100000 за кв.,цена Московского района,который котируется гораздо Выше,очень не удачное место,не дороже 5000000
Дмитрий, браво! Вы отличный директор агенства и профессионал:))! Но квартира уже продана за 7 000 000 и скан выложен постом выше.
ДМИТРИЙ 1971
05.09.2011, 17:59
скан без даты,поздравляю,доля везения и случая на рынке тоже присутствует
masha_hayd
05.09.2011, 18:01
Дмитрий, браво! Вы отличный директор агенства и профессионал:))! Но квартира уже продана за 7 000 000 и скан выложен постом выше.
я вам таких сканов нарисую...и выложу:046:
Lissabon
05.09.2011, 18:05
Дмитрий, случай и везение - это, конечно, хорошо. Но СЕМЬ!!! покупателей, желающих купить, это не случай, это рынок.
И Вы вроде как позиционировали себя как профессионала на этом рынке, однако ошибаться в стоимости на ТРИДЦАТЬ процентов, как то это не правильно для профессионала. Хотя, что это я, конечно просто повезло.
Дата в договоре- июль 2011 года.
ДМИТРИЙ 1971
05.09.2011, 18:07
Так радуйтесь,что семь,хорошо продали
Lissabon
05.09.2011, 18:07
5818919
Августейшая
05.09.2011, 18:38
:046: С таким то задатком , с таким казусом забытым ипотечниками, и такие неудачные фото.опы. :001:
highlight
05.09.2011, 21:07
а разве ДКП - оригинал с настоящими синими подписями не должен находиться у покупателей?
разве он остается у продавца? :016:
если Лиссабон продал - как у него сейчас на руках ДКП?
может, он - купил, нет?
happiestone
05.09.2011, 21:33
если время есть ждать, то сможете продать за эту сумму, а если срочно выставляйте за 5 и смотрите на спрос, но рынок стоит, так что больших надежд не питайте.
Вы не у метро + незаконная перепланировка (кто захочет с этим иметь дело)
happiestone
05.09.2011, 21:35
5818919
Принимайте поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! правда повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
честно говоря настолько много убрано информации,что и откорректировать цену ничего не стоило.
ДМИТРИЙ 1971
05.09.2011, 23:31
Давайте просто порадуемся за человека,даже если это его фантазия!!!!
И была очередь из желающих?
это реально бред, купцов да еще и с ипотекой-срочно на пряжку выселить, а квартиру отдать многдетной паре:ded: на Парке Победы сталинка 80 метров стока стоит, а это уже совсем другое ощущение жизни...
на самом деле я тоже продала квартиру за 6300000,которую мне здесь оценили в 4500-4800,и квартиру на симоноа за 8000т.р,хотя оценивали её от 5000т.р до максимум 6500т.р
на самом деле я тоже продала квартиру за 6300000,которую мне здесь оценили в 4500-4800,и квартиру на симоноа за 8000т.р,хотя оценивали её от 5000т.р до максимум 6500т.р
вот вам почему то верю;)
вот вам почему то верю;)
спасибо за доверие.
Я барыга по натуре :))
а вот когда мне оценивали ржевку(энтузиастов 41),очень четко по цене попали
Здесь оценивать квартиру бессмысленно, потому что львиную долю оценок вы получите от людей, у которых просто нет денег на покупку.
Только БН, ищете аналогичные и выставляетесь, затем , если звонков нет, снижаете до момента пока не пойдут звонки, а уж затем сидите и ждете покупателя. :)
Августейшая
17.09.2011, 13:39
Здесь оценивать квартиру бессмысленно, потому что львиную долю оценок вы получите от людей, у которых просто нет денег на покупку.
Только БН, ищете аналогичные и выставляетесь, затем , если звонков нет, снижаете до момента пока не пойдут звонки, а уж затем сидите и ждете покупателя. :)
не переживайте, эт народная забава. Выезд из комуналки на ипотеке уже состоялсо.
masha_hayd
17.09.2011, 13:50
не переживайте, эт народная забава. Выезд из комуналки на ипотеке уже состоялсо.
что такое коммуналка?
что такое ипотека?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.