PDA

Просмотр полной версии : Свалились с луны?

Страницы : [1] 2

Усталая Багира
31.08.2011, 20:45
Еще не началась школа, а я уже пребываю в большем недоумении. Видимо школьный возраст - рубежь, который очень неплохо показывает правильно я воспитываю своего ребенка или нет.
Недавно заводила тему, где описывала отношения с соседскими детьми на даче и ужасалась их поведению. Теперь хочу обсудить, а правильно ли ращу своего?:005:
Дело в том, что мы записались в бесплатный кружок. Удивлена, что такие есть, но факт остается фактом, мы в него ходим. Сразу поразило спокойствие педагога и детей. Сразу вспомнилось детство и кружки в ДПШ :).
Мы с рождения ездим на спорт, английский, математический кружок, бассейн. Везде все одинаково - полные родителей раздевалки, бабушки и мамы-домохозяйки под дверью во время занятий, такая своеобразная тусовка, хвастающаяся успехами своих детей. Кто-то обязательно опаздывает, суета в коридоре, крики родителей на опаздывающих детей, полные мамы стоя на коленях одевают чешки балующемуся чаду. Все как всегда и привычно.
В бесплатном кружке ВСЕ дети приходят сами и без родителей!!!!!!!!! Я чувствую себя дурой, переодевая своего ребенка в детской раздевалке среди его ровесников, которые все умеют зашнуровывать шнурки, застегивать себе штаны и молнии на куртках. Ни одной нервной бабушки или волнующейся мамы. Все совершенно СПОКОЙНО. Пришли спокойно, переоделись спокойно, позанимались в удовольствие, спокойно переоделись и ушли домой.
Ни пап, вбегающих с тридцатиградусного мороза за минуту до начала занятий с полуодетым ребенком на руках, ни матерящихся мам в шубах до полу, тащущих ребенка за руку или подбадривающих подзатыльниками, ни бабушек, пихающихся локтями, чтобы занять шкафчик в раздевалке.
И самое обидное, я вдруг поняла, что привыкла на занятия наряжаться :fifa:. Целый час ведь с другими мамами тусоваться. Уже привыкла, что если на развивалки, то без шпилек и макияжа никуда. На бесплатных вдруг поняла, что дети на меня как на инопланетянку смотрят - нервная тетя, суетится вокруг своего ребенка, разоделась как на праздник. Смотрят дети именно с удивлением. У всех мамы работают, У ВСЕХ. Дети после школы ходят в кружок, сами себе обед разогревают, а я все своему сопли подтираю :065: .
Нужно срочно что-то менять! :ded: Или не вылезать из привычной среды - платные кружки, школы, спорт, или что-то менять. Если я выйду на полный день, ребенок мой автоматически вряд ли станет самостоятельным, боюсь няня еще больше его избалует. Что же делать?

Один из...
31.08.2011, 20:54
А что делать...Я сама несколько лет не работаю. Мелкий подрастает, старшая в школе, можно и на работу, а я не могу. Ну как я пойду, как они будут, кто их водить будет по кружкам. Няням не доверяю, бабушки работают. Но я "не трясущаяся мама", ни мама-наседка, шнурки им не завязываю (уже сами умеют), у дверей не сижу (пока на занятиях - я по магазинам). Мне может легче, но мне кажется если пойду работать, то ничего путного не будет, лучше уж под моим контролем.

pogranec
31.08.2011, 20:54
У сына кун фу с 7-ми лет бесплатно. Точно Вам скажу - никто не отправлял своих детей одних в этом возрасте. С 10 лет - это да. По поводу переодевания - тут, действительно, дети как-то сами привыкли справляться. ИМХО, это всё не зависит от платного/бесплатного кружка. Просто в 7 лет ребёнку, который не умеет сам переодеваться, очень трудно в школе...

Да, я тоже не работаю, наряжаться не привыкла, "тусоваться" не люблю, во время ребёнкиных занятий бегу в магазин :)

Ералашка
31.08.2011, 21:02
Самостоятельное переодевание - не показатель. Моя с 4х лет одевается сама целиком и полностью, я даже не замарачиваюсь этим вопросом. Спросит только, кофту потеплее одеть или нет. А вот одну не отпущу, и не год-два, а больше.

Усталая Багира
31.08.2011, 21:07
Ну как я пойду, как они будут, кто их водить будет по кружкам. .

ооо! как знакомо :)) работа мамы и кружки - две абсолютно несовместимые вещи :005:
Я почему задергалась... дети эти другие, они ходят САМИ, а на развивалках с мамами дети более безвольные, их привезли-увезли, все за них решили как им лучше. Мой ведь такой же! Я думала, что так правильно, все ведь так: как же ребенок без меня? кто же его водить будет? (часто в соседний дом или в соседний квартал) Нет, без меня он никуда, я положу свою личную жизнь на алтарь кружков. И даже не замечаешь, что все именно так и никак не иначе :005: . Я почему не работаю полный день? потому что у меня ребенок. Смешно сказать - 7,5 лет и мама нужна водить на кружки. Еще вчера я думала, что это не смешно, а норма, но сейчас думаю, что я - дура, а ребенок мой - избавлованный маменькин сынок.

У всех дети умеют к школе зашнуровывать кроссовки, застегивать молнии, ходить в магазин за хлебом, разогревать себе обед, открывать-закрывать дверь ключом, самостоятельно выбирать себе кружки? :065: Администратор кружков говорит, что дети сами приходят: а чего у вас есть? возьмите меня! Как другой мир, будто 30 лет назад...

pogranec
31.08.2011, 21:16
Смешно сказать - 7,5 лет и мама нужна водить на кружки. Еще вчера я думала, что это не смешно, а норма, но сейчас думаю, что я - дура, а ребенок мой - избавлованный маменькин сынок.

Это не смешно, особенно если кружок не в соседнем доме. И провожать ребёнка на кружок - не значит его баловать.

Один из...
31.08.2011, 21:16
Не-не, старшей 8, и я её одну ещё года 3, как минимум,никуда не отпущу.

Лизаша
31.08.2011, 21:20
Автор, не корите себя!
Жизнь заставляет этих детей быть самостоятельными!
Вашего жизнь заставит- и он сможет!

А вообще, Вы молодец, и правы на миллион, дочери моей за 20, а я как будто до сих пор на развивалках(только место и содержание изменились).

Инна и Соник
31.08.2011, 21:35
По моему, вы делаете проблему там, где ее нет :). Как вы считаете одеваться и отводить/не отводить ребенка на кружок - так и делайте. И пусть весь мир думает, что хочет. Нет?

Вот дочке 6 почти, ходим-возим, да. И я даже не представляю пока со скольки лет я буду отпускать ее одну и на какие расстояния. Вообще даже и в мыслях нет :).

Причем, бабушка у нас живет в небольшом городе, в российской глубинке, там все лето дети одни, лет с 5 точно рассекают по дворам. И никого это не шокирует. А когда сада нет - сидят дома одни, с этого же возраста, целый день, пока родители на работе. И НИКТО НЕ ВИДИТ В ЭТОМ НИЧЕГО ТАКОГО! :)). Многое зависит от региона, хочу сказать. Но для меня это вообще невообразимо. Как-то..

дамаприятнойполноты
31.08.2011, 21:49
Опять по полным мамам проехались:( Чем мы Вам так мешаем? Занимаем много места в пространстве?:))

babariha
31.08.2011, 21:55
Например, в музыкальных школах в первом классе часто ТРЕБУЮТ присутствия мамы на уроке. И что?

Рыся
31.08.2011, 21:55
имхо такая самостоятельность в большом городе-это вынужденная ситуация, в наше-то время....главное-не переборщить ребенка гиперопекой

МамаКенга
31.08.2011, 22:17
Моей дочери 10 лет, она занимается в спорт. школе бесплатно (400 руб в год- не в счет).До спорт школы нам надо ехать на маршрутке. Но в ее группе дети до 13 лет, живущие ближе к спорт. школе. И НИКТО ОДИН САМОСТОЯТЕЛЬНО в спорт. школу не приходит, всех водят родители или бабушки.
Два года три раза в неделю вожу дочь на занятия на маршрутке или троллейбусе и ни разу не видела ребенка младшего школьного возраста, едущего без сопровождающих. Может вы пытаетесь не на тех равняться.
Радуйтесь, что у вас есть возможность водить ребенка по кружкам!

Tep.lo
31.08.2011, 22:22
ооо! как знакомо :)) работа мамы и кружки - две абсолютно несовместимые вещи :005:
Я почему задергалась... дети эти другие, они ходят САМИ, а на развивалках с мамами дети более безвольные, их привезли-увезли, все за них решили как им лучше. Мой ведь такой же! Я думала, что так правильно, все ведь так: как же ребенок без меня? кто же его водить будет? (часто в соседний дом или в соседний квартал) Нет, без меня он никуда, я положу свою личную жизнь на алтарь кружков. И даже не замечаешь, что все именно так и никак не иначе :005: . Я почему не работаю полный день? потому что у меня ребенок. Смешно сказать - 7,5 лет и мама нужна водить на кружки. Еще вчера я думала, что это не смешно, а норма, но сейчас думаю, что я - дура, а ребенок мой - избавлованный маменькин сынок.

У всех дети умеют к школе зашнуровывать кроссовки, застегивать молнии, ходить в магазин за хлебом, разогревать себе обед, открывать-закрывать дверь ключом, самостоятельно выбирать себе кружки? :065: Администратор кружков говорит, что дети сами приходят: а чего у вас есть? возьмите меня! Как другой мир, будто 30 лет назад...

Ну Вы даёте.. Я тоже водила дочь на бесплатные кружки в ДПШ. Домохозяйка я. Расписание школы, кружков и студий - составлено ТАК, что если няни-бабушки нет, водить НЕКОМУ. Тут каждый решает сам, есть-ли риск при самостоятельности ребёнка, оправдан-ли он, да и вообще... А что хорошего? На меня лично дети, приходящие-уходящие одни, плавно преходящие с кружка на кружок (были и такие, которые чуть-ли не живут в ДПШ) - производили грустное впечатление. И не с удивлением они смотрят, нет. Они с завистью смотрят на ребёнка, с которым приходит родная мама, спокойная и нарядная, ага. Я думаю, как одеться, и не выхожу без лёгкого макияжа. не для мам и бабушек :)), уверяю Вас.
Не преувеличивайте, не так уж много детей реально сами приходят. Чаще всего, их двое-трое, доводит до дверей кто-то из соседей-бабушек-нянь одного из присутствующих детей. А взрослые меняются между собой. договариваются - кто поведёт на этот раз. Выкручиваются, короче, все, кто как может.. И кстати, как правило, ничего дети себе нигде не грели. Они в перерыве жуют пирожок и запивают соком. В лучшем случае. А потом сидят в полу-тёмной раздевалке и ждут, когда-же их КТО-ТО (кто там может на этот раз) заберёт. Невеселая картина. Вот Вам мой на это взгляд, с другой стороны.

Мама фигуристов
31.08.2011, 22:28
Я тоже своих детей на спорт всегда привожу-забираю. И сына, которому в июле исполнилось 8 лет, занятия спортом аж в Колпино , и дочь, которой в декабре будет 14 (ловлю помидоры) я тоже отвожу и привожу домой. А Вы бы отпустили 13-ти летнюю девочку одну на вечернюю тренировку в парк Бабушкина к 20-00 или в Обухово (под кольцевой дорогой спорт.комплекс), а потом к 22-или к 23-00 дожидаться когда приедет на общественном транспорте.

Папский городок
31.08.2011, 22:32
Ну, в секцию сына я уже отпустила, но у нас пригород и идти три минуты. Выуживать идти приходится (по ходу собачку проведу:008:), иначе они два часа будут в раздевалке обсуждать:015:, кто кому лыжню (дорогу) не уступил, и кто сейчас по лбу получит, и где чьи ботинки.

Гулять тоже стал сам, ключ в кармане. Конечно, волнуюсь, но джинна из бутылки уже выпустили, обратно - никак.:005: И еще раз: это не город.

А вот до школы, боюсь, без моей помощи доехать не получится.

Diana2004
31.08.2011, 22:42
Незнаю,у нас клуб тут во дворе,кружков бесплатных не один точно,лет с 10 дети ходят сами.
Я свою водила и буду водить на рисование.

Элик
31.08.2011, 22:47
у меня это абсолютно совместимые вещи - все кружки в школе, ходит сама с продленки

Элик
31.08.2011, 22:48
Я тоже своих детей на спорт всегда привожу-забираю. И сына, которому в июле исполнилось 8 лет, занятия спортом аж в Колпино , и дочь, которой в декабре будет 14 (ловлю помидоры) я тоже отвожу и привожу домой. А Вы бы отпустили 13-ти летнюю девочку одну на вечернюю тренировку в парк Бабушкина к 20-00 или в Обухово (под кольцевой дорогой спорт.комплекс), а потом к 22-или к 23-00 дожидаться когда приедет на общественном транспорте.

привет:support: я бы туда и сама одна не поехала

Иришка
31.08.2011, 23:01
я "работала" водителем у дочки до 7 лет
сейчас, надеюсь, возить нужно будет только на танцы, все остальное в школе

переодеваются они у нас самостоятельно уже год (бальные и бассейн, ходим одной компанией), но всего одна девочка, которая приходит, спокойно переодевается, потом уже играет, остальные... не гаркнешь будет до тренировки сеанс медитации, а после выпадение в астрал, все будет сопровождаться играми
девочка, которая самостоятельная, очень домашняя, мама ее из сада на кружок, с кружка домой...
у нас вообще несопровождаемых детей нет, просто характеры разные, темперамент опять же

т.ч. не переживайте, все придет со временем, у детей должно быть детсво (с)

Нарайка
31.08.2011, 23:02
Как-то все в одну кучу: и мухи, и котлеты.
не уверенна. что стоит ребенка одного отпускать в бассейн. Лучше, если встретить самой, потом спокойно посадить в машину и превезти без сквозняков. Если этого нет, то наверное и так можно, нолучше в машине. Моих детей в спортивную школу водит няня. Некоторые прибегаютсами. Но мне спокойней, если это будет няня. Возможно, они и сами в состоянии дойти, но пока есть такая возможность и пока дети позволяют себя сопровождать , пусть это будет няня. Я не хочу даже мысли допускать, что они могут подвергатся потенциальной опасности. Машины, подвыпившие хулиганы, да мало ли чего....
Кстати, у нас в раздевалках все спокойно. просто довели до спортшколы и потом в холле встретили.
Зачем рядится на детские занятия мне тоже не понятно. Я на детские соревнования и и на тренировки в выходные хожу в спортивном костюме или джинсах, кросовках и без макияжа. Возможно, потому что целую рабочую неделю я хожу на шпильках, накрашенная и с прической. На работе я просто обязанна хорошо выглядеть, поэтому в буднии дни выгляжу как хочу)))))) скорее дело в вас. Если вы воспринимаете детские кружки как выход в свет, то наверное слишком засиделись дома)))

Элик
31.08.2011, 23:05
Зачем рядится на детские занятия мне тоже не понятно. Я на детские соревнования и и на тренировки в выходные хожу в спортивном костюме или джинсах, кросовках и без макияжа. Возможно, потому что целую рабочую неделю я хожу на шпильках, накрашенная и с прической. На работе я просто обязанна хорошо выглядеть, поэтому в буднии дни выгляжу как хочу)))))) скорее дело в вас. Если вы воспринимаете детские кружки как выход в свет, то наверное слишком засиделись дома)))
:flower:ППКС

речка
31.08.2011, 23:08
я водила много где старшую,вожу сейчас среднего-не в оплате дело,а в семьях.Мне например некогда,да и противно и скучно тусоваться с мамашками,пока дети занимаются,перетирать в сотый раз одно и тоже.Я прощаюсь с дитем на улице и встречаю тоже на улице,и естественно это дает детям самим располагаться-переодеваться-быть собранными к началу занятий.Хотя тоже была в шоке однажды-зашла к тренеру спросить,пока ждала его,стою рядом с сыном 4х лет,на руках держу грудничка.Сын переодевается сам-это ж нормально вроде,ничего необычного и хвастливого здесь нет.Рядом 5 -6 летние увальни развалились на скамейках-кому мама носочки присев одевает,а чадо в это время мутузит товарища,а товарищу бабушка колготочки выворачивает,другому одежду вешают на крючочки,за другим мама скачет по раздевалки и уговаривает начать переодевание....грустная картина,чесслово.А растят мужичков типа,на единоборства привели.

Какая то золотая середина должна быть-не наплевать,но и переусердствовать с опекой.
Дочку я на плавание возила до 4 кл-далеко и транспорт фигово ходит,и в темноте идти надо,а рядом живущие девчонки сами бегали,даже при мамах-домохозяйках.Ни на кого не стоит равняться-надо разрешать своим детям расти,но и рядом быть когда это необходимо.Вот загнула то)))

Кармен
31.08.2011, 23:59
подпишусь ка я

Вокруг Света
01.09.2011, 00:02
Дело в том, что мы записались в бесплатный кружок. Удивлена, что такие есть, но факт остается фактом, мы в него ходим. Сразу поразило спокойствие педагога и детей. Сразу вспомнилось детство и кружки в ДПШ :).
А что за кружок, расскажите?

ИринкаКартинка
01.09.2011, 00:04
я водила много где старшую,вожу сейчас среднего-не в оплате дело,а в семьях.Мне например некогда,да и противно и скучно тусоваться с мамашками,пока дети занимаются,перетирать в сотый раз одно и тоже.Я прощаюсь с дитем на улице и встречаю тоже на улице,и естественно это дает детям самим располагаться-переодеваться-быть собранными к началу занятий.Хотя тоже была в шоке однажды-зашла к тренеру спросить,пока ждала его,стою рядом с сыном 4х лет,на руках держу грудничка.Сын переодевается сам-это ж нормально вроде,ничего необычного и хвастливого здесь нет.Рядом 5 -6 летние увальни развалились на скамейках-кому мама носочки присев одевает,а чадо в это время мутузит товарища,а товарищу бабушка колготочки выворачивает,другому одежду вешают на крючочки,за другим мама скачет по раздевалки и уговаривает начать переодевание....грустная картина,чесслово.А растят мужичков типа,на единоборства привели.

Какая то золотая середина должна быть-не наплевать,но и переусердствовать с опекой.
Дочку я на плавание возила до 4 кл-далеко и транспорт фигово ходит,и в темноте идти надо,а рядом живущие девчонки сами бегали,даже при мамах-домохозяйках.Ни на кого не стоит равняться-надо разрешать своим детям расти,но и рядом быть когда это необходимо.Вот загнула то)))

Вспомнила как моя 4летка ходила в бассейн - раздевалка маленькая, душная но на каждую девочку мама, бабушка и по возможности папа:) Забавно - попами стукаются дитёнок хохочет:)). Моя сама переодевалась, правда шапочку я ей натягивала, но ещё до входа в раздевалку. Не смотря на это по утрам в школу вожу и в этом году планирую. Одна ходит только по необходимости, когда и бабушке по работе надо уехать:(

Усталая Багира
01.09.2011, 00:23
Хотя тоже была в шоке однажды-зашла к тренеру спросить,пока ждала его,стою рядом с сыном 4х лет,на руках держу грудничка.Сын переодевается сам-это ж нормально вроде,ничего необычного и хвастливого здесь нет.Рядом 5 -6 летние увальни развалились на скамейках-кому мама носочки присев одевает,а чадо в это время мутузит товарища,а товарищу бабушка колготочки выворачивает,другому одежду вешают на крючочки,за другим мама скачет по раздевалки и уговаривает начать переодевание....грустная картина,чесслово.А растят мужичков типа,на единоборства привели.
как раз об этом я и говорю! :support: ВСЕ дети одеваются-раздеваются сами, а я "носчки" одеваю. И не было у других детей в глазах никакой зависти, потому что они одни, а с моим мама :019:. Было просто удивление, широко раскрытые глаза, а мой сидит себе, лясы точет, весь из себя барчонок такой, а я на шпильках согнувшись в три погибели ему носчки одеваю. Он меня еще и подгоняет, все оделись ведь уже :073: . Раньше я даже не замечала, что это ненормально, а сейчас понимаю, что это квазиненормально, это просто откровенная ДУРЬ мамаши, т.е. меня. :110: Попробую собирать ему рюкзак и пусть сам идет одеваться. Забирать буду на улице. Не сможет одеться - будет сидеть в раздевалке и пытаться, пока не сможет. Иначе испорчу парня :110:

Усталая Багира
01.09.2011, 00:24
А что за кружок, расскажите?
зачем? причем здесь что за кружок? обычный бесплатный уровня ДПШ

Tep.lo
01.09.2011, 00:24
А сидеть и "перетирать" с мамами, нарядившись при этом :) - совсем необязательно. Помню, я возила на развивалки ребёнка, и пока она там занималась, я в том-же доме была в спорт-клубе. Тренажёры, солярий, душ.., и вперёд, за ребёнком в соседнюю парадную. Сейчас тоже на англ. отдам уже в своём доме, внизу, а сама домой буду уходить. Но одну пока не отпущу. Лифты - отдельная тема, машины по двору гоняют, и вообще. Кружки в ДПШ были далеко от дома, пойти некуда было, книжку читала сидела или общалась с кем-нибудь. По ситуации. В целом, я только рада, что есть возможность и возить, и водить, и вообще БЫТЬ с ребёнком, пока не вырос.

Усталая Багира
01.09.2011, 00:28
Чем мы Вам так мешаем? Занимаем много места в пространстве?:))
нет, при частных приседаниях с целью одеть носочки своему чаду в тесной раздевалке очень быстро начинает портиться воздух, особенно неприятно когда такая мама приседает задом твоему ребенку в лицо :008:

Tep.lo
01.09.2011, 00:30
Кроме спорт-клубов есть кафе, ресторанчики, я и там насиделась в прошлом году, пока дочка занималась в бесплатной (опять-же, есть такое!) театральной студии. Хорошая альтернатива :). Правда, в спорт. костюмах и непричёсанная-не накрашенная я не хожу в принципе.

leana
01.09.2011, 00:31
нет, при частных приседаниях с целью одеть носочки своему чаду в тесной раздевалке очень быстро начинает портиться воздух, особенно неприятно когда такая мама приседает задом твоему ребенку в лицо :008:

а скока ног у ребенка, что приседания становятся частыми? :046:

Нарайка
01.09.2011, 00:32
. Правда, в спорт. костюмах и непричёсанная-не накрашенная я не хожу в принципе.
А что, очень страшно, когда без косметики? ))))))

Tep.lo
01.09.2011, 00:34
А что, очень страшно, когда без косметики? ))))))

Не очень :)), привычка такая. Хотя, смотря что считать косметикой.. может мы с Вами о разном?

Суповой набор
01.09.2011, 00:39
ээ. ничего не поняла.

Аспект первый - про мам.
работать или нет - мамы вроде сами для себя решают, нет?
и если они не работают и не имеют связанных с этим интересов и круга общения - естественно происходит подмена. нарядимся на развивалки..
так ведут себя, скажем, бабушки - и вели себя во все времена - те самые Бабушки, которые еще остались. которые водят детей по муз.школам..
моя бабушка - в тот момент ей было почти 70 - 30 лет назад рассказывала - "представляешь, купила себе туфли, чтобы ходить в муз.школу" - она туда моих кузенов водила.
И?
Все это естественно. Т.е. не хорошо и не плохо.
А если мама работает - то есть 3 варианта: ребенка водит няня, бабушка или ходит сам.
И так тоже было во все времена, нет?

Теперь про самостоятельных детей.
Тут сложно. Все-таки до 10 лет большую часть детей приводят. Мамы, бабушки, няни, соседки, чужие мамы - но дети сами редко ходят до 10 лет на занятия.
А после - постепенно наступает время самостоятельности.
И все это - вне зависимости от того, насколько скучно по жизни его маме.
Если занятия далеко - то возить могут хоть до конца школы, но вряд ли мама-бабушка-няня взрослого ребенка будет сидеть и ждать его под дверью во время занятий. Так?

Для меня уже ждать 8-9 летку - излишество.
Отвести - привести. А куда-то и 6летку можно просто закинуть и потом подобрать. Ситуации-то разные.

ЗЫ. Мои дети ходят и в платные, и в бесплатные кружки, в последнее время скорее в бесплатные (муз.школа условно-платная - 300р в мес, шахматы бесплатные, теннис платный). Разницы особой не вижу, впрочем, я мало вожу - водит в основном няня.

ЗЗЫ. На "развивалки" в общепринятом смысле водила мало, да, это клуб для мам, а мне это было не нужно и детям моим тоже. Читать и рисовать учила сама в свободное от работы время.
Наверное, Вы об этом?

Ах да, я еще не худенькая, не сильно накрашенная и без комплексов ;)

Суповой набор
01.09.2011, 00:45
Ну и не сменить ли Вам ник? А то он уж очень депрессивный.

Нарайка
01.09.2011, 00:48
Не очень :)), привычка такая. Хотя, смотря что считать косметикой.. может мы с Вами о разном?
не знаю, но в выходные я не крашусь совсем)))) Зачем? На работе я в образе, дома и в кругу семьи я просто жена и уютная мама)))) да и пипеток целовать с накрашенными губами неудобно. вообщем, как-то)))) Да и не зачем, у меня с лицом все в порядке, кожа хорошая, прыщей нет))))

По*ленька
01.09.2011, 00:48
У меня детей после занятий всегда родители контролируют, многим помогают одеваться. Но все обязательно с родителями. Я сама не отпущу ребенка, если не увижу взрослого.

Tep.lo
01.09.2011, 00:49
Про комплексы - ИМХО, отдельный разговор. НЕ помочь своему ребёнку что-то там надеть, потому что вокруг дети сами это делают...немного детская позиция мамы, разве нет? Я не стесняюсь помогать ни своей, ни рядом сидящей, если что. Они так быстро растут, неужели я буду поджав губы, кого-то с кем-то сравнивать в умениях-неумениях? Ничего, уж к свадьбе наденет она сама на себя носок :)). И походить везде одна - тоже успеет.

Нарайка
01.09.2011, 00:53
Про комплексы - ИМХО, отдельный разговор. НЕ помочь своему ребёнку что-то там надеть, потому что вокруг дети сами это делают...немного детская позиция мамы, разве нет? Я не стесняюсь помогать ни своей, ни рядом сидящей, если что. Они так быстро растут, неужели я буду поджав губы, кого-то с кем-то сравнивать в умениях-неумениях? Ничего, уж к свадьбе наденет она сама на себя носок :)). И походить везде одна - тоже успеет.
Очень я с Вами согласная:flower:
Одно дело если возможности нет. А другое дело если есть, но не делать это из-за каких-то дурацких предрассудков. Впрочем, личное дело каждого.

Jolochka
01.09.2011, 01:17
согласна со всем кроме отпускать одного.есть возможность-водите,но до дверей раздевалки или вообще до дверей здания, а дальше сам.я за все время ни одного 7летнего самостоятельно уходящего-приходящего ребенка не видела,с 9 лет уже да,но и то мало.

Даша-Петя
01.09.2011, 01:22
Очень я с Вами согласная:flower:
Одно дело если возможности нет. А другое дело если есть, но не делать это из-за каких-то дурацких предрассудков. Впрочем, личное дело каждого.
ну, например, у меня есть возможность и за руку водить, и "носки надевать", и сопли вытирать. Любить своих детей можно по-разному. Я своих люблю так: я не хочу, чтобы они всю жизнь были привязаны ко мне, я хочу, чтобы они стали самостоятельными мужчинами. Что бы не растерялись, оказавшись вдруг одни (всякое может случиться). чтобы и одеть сами могли по погоде, и голодными не остались, и дорогу к дому сами нашли. Мне так спокойнее. Поэтому петька сам идёт на занятия (я обычно тащусь в отдалении с мелким - мне с мамками во время занятий пообщаться хочется ;) ), сам очень внимательно переходит дорогу, сам переодевается... а дома и носки свои постирать может, и портфель собрать, и покушать сделает. Да ещё и за братом проследит при необходимости. Иногда я кажусь себе жестокой: порвал куртку, когда прыгал с забора - сиди зашивай... твоя куртка, ты прыгал - твоя проблема; хочешь есть, а мама занята - сделай себе бутерброд или потерпи; тебе понравились эти ботинки - я их куплю, но шнурки завязывать будешь сам; захотелось вкусненького - сходи в магазин сам... Иногда ребёнок на меня обижается и дуется, иногда даю ему поблажки, иногда сержусь на него, а иногда мне немного стыдно перед другими родителями, которые "надевают носки" своим детям - кажусь себе "неправильной" мамой.

По теме: не следует вдруг сразу заставлять своего ребёнка быть самостоятельным. Потихоньку, постепенно, не обращая внимания на других родителей и детей. Сначала сам куртку начнёт застёгивать, а там и к шнуркам дело подойдёт. Но если предлагаешь что-то сделать самостоятельно, то не стоит кидаться на помощь после первой же неудачной попытки. Мой сын первый раз себе шнурки на ботинке завязывал где-то час. Один раз расплакался от неудачи - утешила, показала ещё раз как это делать - начали новые попытки. А когда, наконец, получился кривой и слабенький "бантик", то столько было гордости! Так и со всеми остальными навыками. А самостоятельные прогулки до кружка (а потом и просто во дворе): сначала выходил и ждал меня у подъезда, потом шёл в десятке метров впереди меня, потом стал уходить на пару-тройку минут раньше меня и т.д.

анна67
01.09.2011, 01:27
Даша , мы встречались с Вами когда Петя был еще совсем маленький -а теперь уже портфель., сам стирает , готови салаты . Ох как ьыстро летит время

Jolochka
01.09.2011, 01:35
а кстати вспомнила: у нас в худжке,группа 10 человек,из них только два раздеваются-одеваются сами,моя и мальчик еще один.мальчик ходит сам,а свою я провожаю до дверей здания.иногда поднимаюсь забрать (потому как мелкая ползет к старшей), если народу мало, чтобы толпы не было взрослых.но одеваться не помогаю,мне как-то неудобно и в 7 лет было неудобно да и ей тоже...а так набегут мамы-бабушки сядут на скамейки для своих места занять,а "не свои" стоят голыми ногами на полу и прислонясь к стенке одеваются,бррр.а общаться...не, не люблю особо,с домохозяйками редко интересное общение (не о детях,ремонте и поездках в финку или куда на море, распродажах),хотя я и сама сейчас домохозяйка.

Даша-Петя
01.09.2011, 01:41
Даша , мы встречались с Вами когда Петя был еще совсем маленький -а теперь уже портфель., сам стирает , готови салаты . Ох как ьыстро летит время
:)) самой не верится. Теперь младший за Петькой тянется (стащил у него сегодня бутерброд, пока Петька чай наливал, обратно отдавать отказался).

Даша-Петя
01.09.2011, 01:46
а кстати вспомнила: у нас в худжке,группа 10 человек,из них только два раздеваются-одеваются сами,моя и мальчик еще один.мальчик ходит сам,а свою я провожаю до дверей здания.иногда поднимаюсь забрать (потому как мелкая ползет к старшей), если народу мало, чтобы толпы не было взрослых.но одеваться не помогаю,мне как-то неудобно и в 7 лет было неудобно да и ей тоже...а так набегут мамы-бабушки сядут на скамейки для своих места занять,а "не свои" стоят голыми ногами на полу и прислонясь к стенке одеваются,бррр.а общаться...не, не люблю особо,с домохозяйками редко интересное общение (не о детях,ремонте и поездках в финку или куда на море, распродажах),хотя я и сама сейчас домохозяйка.
да ещё столько места занимают: самой сесть, сумки расположить рядом и ребёнка посадить...

Boreal
01.09.2011, 01:48
Бывают кружки уровня Дворца пионеров, в них дети приезжают с других районов и обычно с родителями, и конечно мамам нет смысла ехать домой пока деть занимается, вот и сидят внизу, перетирают. Я тоже сидела в Аничковом когда ребенку было 5-6 лет. Но у нас была своя компания из 4-5 мамочек (дети из одного садика), потом компания распалась. С 7ми стал ходить один, и я чувствовала себя белой вороной, потому как ходят со всеми, все мамочки в курсе всего - когда соревнования, сколько сдавать денег, кто как занимается, я несколько раз пропускала родительские собрания просто потому, что не знала о них (педагог родителям внизу объявила, а я и не в курсе, меня не было).

За то вот в кружки придломовые (при школе, при каком-нибудь муниципальном клубе) обычно ходят дети с соседних дворов, часто прямо из школы. В таком случае часто они ходят одни или родители прибегают за ними к концу занятий, а не ждут внизу.

Что касается моего, то с 8ми лет он полностью сам ходит и ездит на все кружки (в том числе и на транспорте).

_Afalina_
01.09.2011, 02:07
Я лет с восьми дочку стала отпускать саму до занятий. Идти по прямой, не переходя дорогу, пять минут. Она отзванивается, когда заходит в гардероб. Я могу ее отводить сама. Но ей очень нравится такая самостоятельность. Обратно иногда захожу за ней. Иногда сама приходит. Если занятия рядом, то почему бы не отпустить ребенка... Про переодевания лет с шести даже вопроса такого не было. Дети переодеваются всегда сами.
Бабушки, занимающие все места в гардеробе, это отдельная тема. Но тут уж ничего не поделаешь... Мы и стоя можем переодеться :-))

Jolochka
01.09.2011, 02:17
...
Бабушки, занимающие все места в гардеробе, это отдельная тема. Но тут уж ничего не поделаешь... Мы и стоя можем переодеться :-))
бабушки-да,тут понятно: с годами маразм крепчает,а вот такие же МАМЫ других детей...

_Afalina_
01.09.2011, 02:22
бабушки-да,тут понятно: с годами маразм крепчает,а вот такие же МАМЫ других детей...
Ну да - бабушки, няни, мамы и т.п. Это собирательный образ :-)))

gatto
01.09.2011, 07:57
автору надо начинать с себя, воспитывайте сначала себя, в каждой фразе неуважение к окружающим. прикиньте, да есть полные люди, и есть мамы, которым необязательно вставать каждую минуту на шпильки и рисовать лицо - представляете - у них есть чувство уверенности в себе:flower: и вам того желаю, оно и понятно - сидишь дома, самореализации никакой, разве что по развивалкам ребзя поводить:065: я с 2003 работаю почти каждый день = в 7 подъем, в 2 отбой, косметика по праздникам или выездам к заказчикам, хотя к "старичкам" могу и так приехать, каблуки - только в ночные клубы или опять таки на ервую встречу с заказчиком, дабы произвести впечатление, на работе - мне должно быть удобно. и представляете - в 32 выгляжу на 25:065: без косметики:065: а уж с косметикой - 20летние ребята проходу не дают:)) смотрите на жизнь позитивнее, будьте проще, уважайте окружающих = и вырастите сына нормальным человеком:))

Mashensia
01.09.2011, 11:36
По моему, вы делаете проблему там, где ее нет :). Как вы считаете одеваться и отводить/не отводить ребенка на кружок - так и делайте. И пусть весь мир думает, что хочет. Нет?

Вот дочке 6 почти, ходим-возим, да. И я даже не представляю пока со скольки лет я буду отпускать ее одну и на какие расстояния. Вообще даже и в мыслях нет :).

Причем, бабушка у нас живет в небольшом городе, в российской глубинке, там все лето дети одни, лет с 5 точно рассекают по дворам. И никого это не шокирует. А когда сада нет - сидят дома одни, с этого же возраста, целый день, пока родители на работе. И НИКТО НЕ ВИДИТ В ЭТОМ НИЧЕГО ТАКОГО! :)). Многое зависит от региона, хочу сказать. Но для меня это вообще невообразимо. Как-то..

+1 тоже вообще не вижу проблемы :) я бы свою одну не отпустила. я работаю, но у меня няня с ребенком ходит. а зачем лишний риск? посмотришьтелевизор, так вообще на улицу выходить не хочется...

Аммиачная Селитра
01.09.2011, 11:39
ну, например, у меня есть возможность и за руку водить, и "носки надевать", и сопли вытирать. Любить своих детей можно по-разному. Я своих люблю так: я не хочу, чтобы они всю жизнь были привязаны ко мне, я хочу, чтобы они стали самостоятельными мужчинами. Что бы не растерялись, оказавшись вдруг одни (всякое может случиться). чтобы и одеть сами могли по погоде, и голодными не остались, и дорогу к дому сами нашли. Мне так спокойнее. Поэтому петька сам идёт на занятия (я обычно тащусь в отдалении с мелким - мне с мамками во время занятий пообщаться хочется ;) ), сам очень внимательно переходит дорогу, сам переодевается... а дома и носки свои постирать может, и портфель собрать, и покушать сделает. Да ещё и за братом проследит при необходимости. Иногда я кажусь себе жестокой: порвал куртку, когда прыгал с забора - сиди зашивай... твоя куртка, ты прыгал - твоя проблема; хочешь есть, а мама занята - сделай себе бутерброд или потерпи; тебе понравились эти ботинки - я их куплю, но шнурки завязывать будешь сам; захотелось вкусненького - сходи в магазин сам... Иногда ребёнок на меня обижается и дуется, иногда даю ему поблажки, иногда сержусь на него, а иногда мне немного стыдно перед другими родителями, которые "надевают носки" своим детям - кажусь себе "неправильной" мамой.

По теме: не следует вдруг сразу заставлять своего ребёнка быть самостоятельным. Потихоньку, постепенно, не обращая внимания на других родителей и детей. Сначала сам куртку начнёт застёгивать, а там и к шнуркам дело подойдёт. Но если предлагаешь что-то сделать самостоятельно, то не стоит кидаться на помощь после первой же неудачной попытки. Мой сын первый раз себе шнурки на ботинке завязывал где-то час. Один раз расплакался от неудачи - утешила, показала ещё раз как это делать - начали новые попытки. А когда, наконец, получился кривой и слабенький "бантик", то столько было гордости! Так и со всеми остальными навыками. А самостоятельные прогулки до кружка (а потом и просто во дворе): сначала выходил и ждал меня у подъезда, потом шёл в десятке метров впереди меня, потом стал уходить на пару-тройку минут раньше меня и т.д.

Любите как хотите, ваши дети, вам видней. И мы разные, и детки разные.
По поводу правильная мама, не правильная мама - я просто мама, и я люблю своих детей. Так как считаю нужным. А что думают окружающие и какой я им кажусь мне все равно, никогда об этом не задумывалась

Даша-Петя
01.09.2011, 11:46
Любите как хотите, ваши дети, вам видней. И мы разные, и детки разные.
По поводу правильная мама, не правильная мама - я просто мама, и я люблю своих детей. Так как считаю нужным. А что думают окружающие и какой я им кажусь мне все равно, никогда об этом не задумывалась
вот и я про то...

кружевница
01.09.2011, 12:02
Ну, неплохо бы еще подумать, а как ваш ребенок вашу любовь воспринимает...
В одном зале одной школы проходили занятия бальными танцами и сразу после них ( в другой день наоборот) - хип-хоп. Возраст один и тот же, но контингент абсолютно разный. Первых приводят мамы, вторые парочку приводящих-таки мам в раздевалку не пускают. До слез отвоевывают право "быть как все". На конкурсах картина та же: за каждым бальником идут мама-папа-бабушка, зал забит зрителями, фотографу не протиснуться. В тот же день в том же зале современные диско с хип-хопом идут в полупустом зале, хоть лежа смотри. Есть кое-где логичное объяснение происходящему: например, юному хоккейному вратарю свою амуницию просто не дотащить, а акробатке кроме кички и купальника ничего не надо. Но есть и материально необъяснимые вещи, и тут уже ваш выбор, подстраиваться под массовку или делать как хочется. Но умение быстро идеться и завязать шнурки никому еще не мешало в жизни.

Наталья 75
01.09.2011, 12:34
Крайности-это всегда плохо.У меня перед глазами пример такой мамы.Теперь ребёнок достиг определённого возраста и приводит своей несамостоятельностью свою же маму в ужас.В этом году отправлен в Суворовское училище,надеюсь,ещё не поздно,и ещё есть шанс вырастить из него мужчину.

Один из...
01.09.2011, 12:35
Вспомнила как моя 4летка ходила в бассейн - раздевалка маленькая, душная но на каждую девочку мама, бабушка и по возможности папа:) Забавно - попами стукаются дитёнок хохочет:)). Моя сама переодевалась, правда шапочку я ей натягивала, но ещё до входа в раздевалку. Не смотря на это по утрам в школу вожу и в этом году планирую. Одна ходит только по необходимости, когда и бабушке по работе надо уехать:(

Вот кстати про бассейн...У нас там строго, тренер вообще родителей в раздевалку не пускает. Помню маму двух сыновей привела 4 и 6 лет, так мама захотела мелкому помочь переодеться, так тренер не пустила. Так ничего, сами переоделись, ну может старший помог.
У моей волосы длинные, с шапочкой ей сложно, так тренер всегда поможет.

Один из...
01.09.2011, 12:41
Мне кажется все эти проблемы сидят в наших головах (мамочек), ну я по себе сужу. Недооцениваем своих детей, я правда не наседка-мама, но иногда думаю что не справятся, лезу помогать. А потом смотрю, ать нет, справляются сами.
Но честно, меня дико бесят, некоторые бабули в школе, которые 3-классинику ботиночки шнурует. И очень надеюсь, что такой маменький сынок моей дочери не достанется. Хотя, моя тоже не подарок, характер ещё тот...

Живая легенда
01.09.2011, 12:49
Кроме спорт-клубов есть кафе, ресторанчики, я и там насиделась в прошлом году, пока дочка занималась в бесплатной (опять-же, есть такое!) театральной студии. .
у меня парень с 3-х лет в спорте, а я по этим самым кафе и ресторанчикам :)) был 44 размер, наела 48 верх, 46 низ. Стыд и позор, ресторанчики рядом с разивалками на мыло! :))

Katarina
01.09.2011, 13:29
Я тоже ужасаюсь гиперопеке детей.
Мне это очень не нравится.
Я стараюсь не поддаваться. Кто может и хочет класть свою жизнь на алтарь (ненужного на мой взгляд) обслуживания подросшей деточки- велкам.
Когда великовозрастныз лбов 16-17 лет мамы собственной грудью защищают от каких-то вполне житейских и обычных трудностей и кличут их ДЕТЬМИ.... ощущаю почесуху.

Люлюшка
01.09.2011, 13:31
Еще не началась школа, а я уже пребываю в большем недоумении. Видимо школьный возраст - рубежь, который очень неплохо показывает правильно я воспитываю своего ребенка или нет.
...
Нужно срочно что-то менять! :ded: Или не вылезать из привычной среды - платные кружки, школы, спорт, или что-то менять. Если я выйду на полный день, ребенок мой автоматически вряд ли станет самостоятельным, боюсь няня еще больше его избалует. Что же делать?
А что мешает воспитывать ребенка самостоятельным?
Чего только не приплели - и платность/бесплатность, и окружение себе подобных, только вот про иные миры и другие планеты прямиком не сказали.
В моем окружении есть семья, где девушку-студентку папа в институт отвозит и забирает ее оттуда. Девушке 21 год. Она по сей день выходит с сопровождением. Но девица отнюдь не страдает от гиперопеки. Родители учили и одеваться самой, и собираться. Со второго класса вообще не касались темы - а все ли уроки сделала, а все ли в портфель положила.
Я весной сына 7-милетку у знакомой на секцию водила (мальчик тоже постоянно под контролем взрослых ). Делал все сам. Одеться, проверить все ли взял, передать документы... У его мамы было требование - он должен с этим справиться сам. А сопровождение нужно только лишь для его безопасности.

Ю.И.
01.09.2011, 17:34
Сколько вожу сына по кружкам, никогда не обращала внимания на окружающих. Ни что они делают, ни во что одеты , ни сколько весят не замечаю. А надо?

slo-spb
01.09.2011, 21:41
Мои уходят самостоятельно в школу (даже не выхожу из спальни),сами возвращаются,сами гуляют и сами уходят на каратэ.Мы их стараемся встречать в 10 вечера,но получается не всегда.Гуляют сами с младшим братиком.Я не работаю,но не считаю нужным везде присутствовать. Детям 11лет,8лет,2года.

Свелена
01.09.2011, 22:57
Читаю и поражаюсь. Чем все гордятся. Мама гордится тем , 8-й ребенок уходит в школу сам , а она даже не выходит из спальни...по мне так это как раз и есть ненормальная ситуация. Я достаточно взрослый человек и моя мама провожала меня в школу и даже на работу в последствии, я свою дочь и в школу и в институт по первости, потом это как то ушло само сабой. Все самостоятельные люди. Сейчас отвожу своего 8-летнего сына и в школу и на кружки и в бассейн. Ну во первых все далеко , и не вижу нигде детей одних. Не хотите общаться, не общайтесь с другими ,это др. вопрос. Хотя у нас, так вот на развивалках сложилась дружба с мальчиком и его мамой с 2,5 лет. Учимся в разных школах, ходим на разные секции, но вместе проводим выходные и даже иногда ездим вместе в дальние поездки.
А если мама приводит ребенка в кружок ,бассейн и прекрасно выглядит, это ей плюс. Она для своего ребенка старается,а не для клиентов.
Я работаю, но считаю что с ребенком нужно проводить ,как можно больше времени. Не успеем оглянуться ,как мы им и не нужны станем.

велеся
01.09.2011, 23:34
В бассейн с первого класса ходит один, мам в мужскую раздевалку не пускают:)) Раньше привозили и ждали, а теперь заказываем такси (у нас местное такси, всех водителей знаем) и он один едет. Но я собираю ему сумку и слежу за вещами (прополоскать и просушить плавки, мочалку, поменять полотенце и т.д.).
На кружок со второго класса возит знакомый водитель на другой конец города. Его довозит до дверей и дальше он сам разбирается. Сам ходил за пропуском, сам относил в канцелярию документы. Но все с подробными инструкциями.
Еще на один кружок возит дедушка.
В школу на дополнительные занятия до зимы водила я и ждала около школы с коляской, но как начались сильные морозы, то только доводила до школы, но уже не ждала и обратно возвращался сам.
Вот сегодня учила шнурки завязывать (третий класс :065:), до этого обувь на липучках покупали.

Мама фигуристов
01.09.2011, 23:40
Своих детей всегда провожаю в школу. Не вожу сама, с утра их возит отец, а именно провожаю у дверей квартиры. А как же пожелать успешного дня, хорошего настроения?
А на тренировки возили- и возить будем. Потому как даже в 19=00 особенно зимой отпустить почти 14 летнюю барышню к месту занятий через темнющий парк (даже взрослые кучками ходят), а потом назад часа через 3 ...
А 8 летний сын в 10 вечера уже всегда в постели, а не по улицам.

Pion4ik
02.09.2011, 00:08
Мои уходят самостоятельно в школу (даже не выхожу из спальни),сами возвращаются,сами гуляют и сами уходят на каратэ.Мы их стараемся встречать в 10 вечера,но получается не всегда.Гуляют сами с младшим братиком.Я не работаю,но не считаю нужным везде присутствовать. Детям 11лет,8лет,2года.

:005: Я в шоке. Для меня такое вообще неприемлемо. И вообще я считаю подобное сумасшествием. Как можно двухлетнего ребенка на целый день оставлять на других маленьких детей?? И в 8 лет ребенок - это совсем ребенок. Я еще понимаю со старшим из школы дойти, если школа рядом-рядом, но до 10 вечера гулять...

Иллюзи*Я
02.09.2011, 01:01
Самостоятельность и бесконтрольность - разные вещи.
Воспитание в духе умения принимать самостоятельные здравые решения несомненно должно вестись сообразно возраста ребенка.
А обеспечение безопасности ребенка - это долг родителей.

MWF
02.09.2011, 01:01
Для меня вообще странно, что маму пускают в мужскую раздевалку. По-хорошему, начать приучать мальчика к самостоятельности стоит с того, что перестать шастать по мужским раздевалкам.
У нас много на спорте мальчиков с 5-6 лет одеваются сами только потому, что маме туда нельзя. Шапку-шнурки завязать или проверить, как шарф повязал можно и в холле, и ничего страшного в подобном контроле нет, но основное пусть одевает сам.

Ю.И.
02.09.2011, 13:57
Своих детей всегда провожаю в школу. Не вожу сама, с утра их возит отец, а именно провожаю у дверей квартиры. А как же пожелать успешного дня, хорошего настроения?
А на тренировки возили- и возить будем. Потому как даже в 19=00 особенно зимой отпустить почти 14 летнюю барышню к месту занятий через темнющий парк (даже взрослые кучками ходят), а потом назад часа через 3 ...
А 8 летний сын в 10 вечера уже всегда в постели, а не по улицам.

Я в 42 года вечером боюсь теперь на улицу выйти, криминогенная обстановка ухудшается с каждым днем. Как можно детей одних отпускать? В шоке от топика, если честно.

Katarina
02.09.2011, 14:08
Для меня вообще странно, что маму пускают в мужскую раздевалку. По-хорошему, начать приучать мальчика к самостоятельности стоит с того, что перестать шастать по мужским раздевалкам.
У нас много на спорте мальчиков с 5-6 лет одеваются сами только потому, что маме туда нельзя. Шапку-шнурки завязать или проверить, как шарф повязал можно и в холле, и ничего страшного в подобном контроле нет, но основное пусть одевает сам.
+10000
Недавно просто взбесила ситуация в женском общественном туалете.
Рядом с кабинками стоит мальчик. Лет 11. Почти с меня ростом.
Я понаблюдала за ним и спрашиваю - а что ты тут делаешь.
И тут из кабинки вылетает тетка и начинает орать, что это ее ребенок. который здесь стоит и никому не мешает.
Я в шоке - не сказать ничего . Оказывается, она боится педофилов.
Пардон, но почему не оставить мальчика на нейтральной территории, перед взором бабки-туалетчицы??
На мой взгляд - это уже диагноз.

Агаська
02.09.2011, 14:26
+10000
Недавно просто взбесила ситуация в женском общественном туалете.
Рядом с кабинками стоит мальчик. Лет 11. Почти с меня ростом.
Я понаблюдала за ним и спрашиваю - а что ты тут делаешь.
И тут из кабинки вылетает тетка и начинает орать, что это ее ребенок. который здесь стоит и никому не мешает.
Я в шоке - не сказать ничего . Оказывается, она боится педофилов.
Пардон, но почему не оставить мальчика на нейтральной территории, перед взором бабки-туалетчицы??
На мой взгляд - это уже диагноз.

я видела как мама мальчика лет 6 с ним в одну женскую кабинку ходила :)).. .. причем: действительно стоять м/у женскими кабинками мальчику- это как-то .. мне то неприятно, я ребенка гоню, а уж мальчику... как-то ФУ ...

Mама Сладкой Малины
02.09.2011, 14:53
Опять по полным мамам проехались:( Чем мы Вам так мешаем? Занимаем много места в пространстве?:))
да не проехалась автор, я думаю...
просто полные мамы/бабушки/тётки/няни заметнее худосочных + лично у меня неизменно возникают размышления на тему "зачем дама так мучается, неужели ребёнок сам не может сделать то и это?". А то сначала мама сядет перед деткой на корточки, а потом ей не подняться без приключений...
Если что, я не худосочная совершенно. И под дверью тоже торчу. Но одевается и раздевается ребёнок самостоятельно всегда, я могу только помочь с чем-то действительно сложным типа сломавшейся молнии на куртке.

ZhookElena
02.09.2011, 15:11
как раз об этом я и говорю! :support: ВСЕ дети одеваются-раздеваются сами, а я "носчки" одеваю. И не было у других детей в глазах никакой зависти, потому что они одни, а с моим мама :019:. Было просто удивление, широко раскрытые глаза, а мой сидит себе, лясы точет, весь из себя барчонок такой, а я на шпильках согнувшись в три погибели ему носчки одеваю. Он меня еще и подгоняет, все оделись ведь уже :073: . Раньше я даже не замечала, что это ненормально, а сейчас понимаю, что это квазиненормально, это просто откровенная ДУРЬ мамаши, т.е. меня. :110: Попробую собирать ему рюкзак и пусть сам идет одеваться. Забирать буду на улице. Не сможет одеться - будет сидеть в раздевалке и пытаться, пока не сможет. Иначе испорчу парня :110:
Вы вовремя задумались, есть еще время все скорректировать.

Синицына
02.09.2011, 15:42
всё это глупости! Главное - что бы человек был хороший. Да, у меня нет возможности водить ребёнка, у нас ни бабушек, ни дедушек. мы одни-одинёшеньки третий год. Когда так получилось, мы потихоньку втянулись и стали выкручиваться. Ходит везде сам. В 9 лет мы научились встречаться в метро, кружки и бассейн у нас недалеко.
Возможно, это прибавляет самостоятельности. НО! Если бы у меня была возможность, я бы везде водила его сама, и сердце бы моё не болело, и телефон не был бы моей связью с сердцем)).

alsunlion
02.09.2011, 17:46
У нас тоже такая жизненная ситуация наступает, когда, вполне вероятно, мне надо выходить на работу, работа до 17.00- это утопия, ну или почти утопия. Бабушек дедушек рядом нет. Ребенку 8 лет, вроде в этом возрасте уже надо становиться самостоятельнее, тем более мальчик. Спросила сегодня в школе, возможно ли написать заявление, чтобы ребенка в определенное время отпускали домой, не поздно, чтобы не темно зимой, а допустим сразу после прогулки... Какими глазами на меня учительница посмотрела... ). Говорит, это только через директора, были случаи, когда разрешали, но четвероклассникам и если дорогу переходить не надо. Но во втором точно не разрешат. Я вот думаю, а есть ли какой-то закон, на основании которого могут не разрешить. Мне государство няню не предоставляет, если работа заканчивается позже продленки. Вот и не знаю, что делать ))

Katarina
02.09.2011, 17:56
У нас в школе отпускают под специальную расписку - за жизнь и здоровье ребнка несу ответственность и тп.
Не волнуйтесь, разрешат.

martav
02.09.2011, 18:21
Мы в начале года, начиная со 2-го класса, пишем заявление на имя директора с просьбой отпускать ребенка из школы одного. Учительница тоже посмотрела, как на ненормальную, когда я обратилась первый раз с такой просьбой. Ничего. Ходит из школы сама. И на все дополнительные занятия ходит и ездит самостоятельно с 8-ми лет. Вовсе этим не горжусь, просто так сложились обстоятельства. Но хоть ребенок самостоятельный и адекватный, сердце всегда не на месте, постоянно ее вызваниваю и контролирую все перемещения по телефону.

Живая легенда
02.09.2011, 18:54
Мой сегодня (1 класс) заявил, что будет ездить в школу один. Гордо вышел и пошел на остановку. На крики вернуться не реагировал, остановило только напоминание, что у него нет денег на билет. Может и правда, пусть ездит?

Живая легенда
02.09.2011, 18:59
Девочки, может быть автор поста - лежачий больной, иначе как объяснить двухлетку в 10 вечера (впрочем, разницы с 10 утра не вижу в данной ситуации) одного на улице? (дети 8 и 11 лет не в счет, кмк, вспомнить хотя бы классику про "Гусей-лебедей").

Машина мама
02.09.2011, 19:18
Читаю и поражаюсь. Чем все гордятся. Мама гордится тем , 8-й ребенок уходит в школу сам , а она даже не выходит из спальни...по мне так это как раз и есть ненормальная ситуация. Я достаточно взрослый человек и моя мама провожала меня в школу и даже на работу в последствии, я свою дочь и в школу и в институт по первости, потом это как то ушло само сабой. Все самостоятельные люди. Сейчас отвожу своего 8-летнего сына и в школу и на кружки и в бассейн. Ну во первых все далеко , и не вижу нигде детей одних. Не хотите общаться, не общайтесь с другими ,это др. вопрос. Хотя у нас, так вот на развивалках сложилась дружба с мальчиком и его мамой с 2,5 лет. Учимся в разных школах, ходим на разные секции, но вместе проводим выходные и даже иногда ездим вместе в дальние поездки.
А если мама приводит ребенка в кружок ,бассейн и прекрасно выглядит, это ей плюс. Она для своего ребенка старается,а не для клиентов.
Я работаю, но считаю что с ребенком нужно проводить ,как можно больше времени. Не успеем оглянуться ,как мы им и не нужны станем.

Согласна с Вами. Для меня дико читать, что кто-то не выходит из спальни и не хочет даже проводить своего ребенка до порога, не говоря уже о двухлетнем малыше, которого оставляют на попечение детей. Конечно, есть ситуации, когда родители просто не имеют возможности встречать и провожать ребенка, но сидя при этом дома... Очень странно, по-моему. Я дочку вожу повсюду и вовсе не потому, что не хочу приучать ее к самостоятельности, а потому что на самом деле страшно то, что делается сейчас на улице. И вообще дети так быстро растут, что надо радоваться, если есть возможность проводить как можно больше времени вместе.

Нарайка
04.09.2011, 12:12
Девочки, может быть автор поста - лежачий больной, иначе как объяснить двухлетку в 10 вечера (впрочем, разницы с 10 утра не вижу в данной ситуации) одного на улице? (дети 8 и 11 лет не в счет, кмк, вспомнить хотя бы классику про "Гусей-лебедей").
да мне тожа так качется. Может человек после инсульта и даже ходит под себя. Конечно, в таком варианте детям лучше на улице, хотя я думаю, если обратится в СОБЕС или опеку, то возможно как-то эта ситуация разрешится.
В противном случае для меня это непостижимо. Люди рожают детей для старших братьев или все-таки для себя? Это не относится к тому, когда мамочка вынужденна работать, для того что бы деток поднять. Это достойно уважения, сумела воспитать деток не смотря ни на что заботливыми и понимающими людьми. В том случае, когда мама просто плющит в спальне, не работает и ей в лом поднять зад, что бы погулять с детьми, для меня это однозначно наплевательское отношение и оставление в опасности. для двухлетнего малыша нахождение на улице считаю опасностью.

Tep.lo
04.09.2011, 12:40
я видела как мама мальчика лет 6 с ним в одну женскую кабинку ходила :))..

Э-э.., ну у нас папа частенько дочь отводит в туалет. Женский, конечно. И если он далеко от места, где может быть видно ребёнка заходящим-выходящим. В ресторане, в аэропорту, да навалом мест. Либо без меня они где-то, либо даёт мне отдохнуть, и ведёт сам. Но, следуя такой логике, должны тут-же нарисоваться тёти, возмущённые присутствием мужчины в их туалете :)). Он приходит, помогает закрыть дверь кабинки и ждёт снаружи. А иногда, между прочим, закрыть кабинку надо ещё умудриться.., краны тоже бывают навороченные модные, когда вообще непонятно ребёнку, как воду включать.
Что-ж тут странного, что мама привела мальчика 6 лет? В кабинку зашла? Ну так сиденье унитаза хоть вытереть... ИМХО, мне тоже не пришло-бы в голову идти самой в мужской туалет с сыном (будь он у меня), неприятно как-то. И мужчине в женский дочку отвести - норма. Не к мужикам-же...
Папа с сыном - вперёд в мужской. А во всех других случаях - велкам, все в женский :)!

Про педофилов:(. Чаще всего, дочь сама всё-таки ходит в туалеты в общественных местах. Но каждый раз я сижу как на иголках и оглядываюсь. А что мешает просто вслед за ребёнком по-тихому зайти дяденьке..? И кто мешает? А никто и ничто. Всем окружающим до лампочки, охраны нет, камеры наблюдения у нас в считанных местах есть.

Tep.lo
04.09.2011, 12:50

Ну вот как-то так. Для кого-то это нагрузка, вынужденная мера - а для меня просто большое удовольствие. Могла-бы - родила троих, четверых, это моё. Я отдаю себе отчёт в том, что ещё несколько лет, и абсолютно естественным образом ребёнок отдалится. Поэтому общаюсь по максимуму, наблюдаю, радуюсь. Дело ведь не только в безопасности, это уж само собой. Хотя, я не доверю ни няне, ни водителю.., мы не в той стране живём, и не по тем дорогам ездим, чтобы можно было спокойно отправлять с кем-то ребёнка. ИМХО.

babariha
04.09.2011, 13:36
Но умение быстро идеться и завязать шнурки никому еще не мешало в жизни.

Но никому и не помогло в чем-то серьезном.:))

babariha
04.09.2011, 13:38

:flower:

Свелена
04.09.2011, 15:02
Но никому и не помогло в чем-то серьезном.:)) ++++!!!!!:))

Один из...
04.09.2011, 15:25
++++!!!!!:))

А чему тут плюсовать? Боже сохрани моих детей от таких мужей и жён, которых мама таким элементарным вещам не научила. Хотя, может вы родили детей чтоб они возле вас всю жизнь сидели, а вы им шнурки завязывали и попу подтирали, тогда понятно.

Нарайка
04.09.2011, 15:36
А чему тут плюсовать? Боже сохрани моих детей от таких мужей и жён, которых мама таким элементарным вещам не научила. Хотя, может вы родили детей чтоб они возле вас всю жизнь сидели, а вы им шнурки завязывали и попу подтирали, тогда понятно.
Цыплят знаете ли по осени считают и кто для чего родил, не вашего ума дело. Кстати, я не думаю что с таких характером в вашим детям очередь из сватов выстроится))) Не всем охота иметь такую свекровь,тещу))))

Живая легенда
04.09.2011, 17:03
Цыплят знаете ли по осени считают и кто для чего родил, не вашего ума дело. Кстати, я не думаю что с таких характером в вашим детям очередь из сватов выстроится))) Не всем охота иметь такую свекровь,тещу))))
фу, как грубо :( Видимо вы будете классической тещей или свекровью, в худшем значении этих понятий :( Чего сразу заводиться с полоборота? Я бы тоже не хотела, чтобы мои пацаны привели бестолочь, неумеющую себя обслужить, в жены,но это их дело, приведут в свою же жилплощать, хочется мучаться - пусть мучаются.
Что касается шнурков и того, что это еще никому не помогло в жизни, возражу - мелкая моторика и навыки самоопслуживания напрямую влияют на умственные способности. Спросите любого логопеда нужна ли ребенку развитая мелкая моторика ;).

Нарайка
04.09.2011, 17:16
фу, как грубо :( Видимо вы будете классической тещей или свекровью, в худшем значении этих понятий :( Чего сразу заводиться с полоборота? Я бы тоже не хотела, чтобы мои пацаны привели бестолочь, неумеющую себя обслужить, в жены,но это их дело, приведут в свою же жилплощать, хочется мучаться - пусть мучаются.
Что касается шнурков и того, что это еще никому не помогло в жизни, возражу - мелкая моторика и навыки самоопслуживания напрямую влияют на умственные способности. Спросите любого логопеда нужна ли ребенку развитая мелкая моторика ;).
Мой сын плохо завязывает шнурки - факт! но он лучше всех в классе учится и у него недюжие способности в математике - тоже факт.
По поводу грубо, каждый читает то, что хочет. Возможно, я буду такой какой вы написали, но сейчас я мого работаю, что бы купить ребенку по квартире, во избежании конфликтов))))) Пусть она будет бестолочью, в конце-концов, ума палата не гарант удачной семейной жизни, главное, чтоб она любила моего сына и внуков))))

бамбуча
04.09.2011, 17:49
2 сентября , после 1,5 часов проведённых в школе , звонит мне моё чадо и сообщает: Я спускаюсь , сейчас перейду дорогу и иду домой.Жди меня..... Смех и слёзы:)) вот оно , проявление самостоятельности .До окончания второго класса точно одного никуда не отпущу , потом видно будет .А шнурки ..есть простой выход - обувь на липучках

И Вы не берите в голову эти проблемы , родители , дети -все разные. (кто-то на няню грудничков может оставить и заниматься собой спокойно ( хотя для меня это даже представить трудно)

Джур
04.09.2011, 18:43
Вожу и буду водить еще пару лет, если будет возможно. Не за руку, конечно, идем рядом, разговариваем)
Если идем вместе с подружкой - дети идут впереди, мы за ними, вприглядку.
Точно так же - если забираю-увожу сразу нескольких (отзваниваемся родителям, что идем домой - и вперед веселой и шумной толпой))).
Красное Село - не самое приятное место для экспериментов с самостоятельно возвращающимся ребенком.
Зимой уже в пять-шесть вечера сумерки и дорогу плохо видно (электрификация смогла миновать некоторые части КС безо всякого для себя усилия), дорожные переходы - "привет, самоубийца!" и "вежливые" водители, которые с удовольствием пронесутся мимо вас по глубокой луже или снежной каше. Нетрезвые прохожие добавляют экстрима в тусклую красносельскую жизнь.

Одеваться не помогаю, детеныш как-то сама справляется. Кроме шнурков - завязывает с бо-ольшим трудом, поэтому все что можно - на липучках
(предупреждая фразу о "связи умственного развития и мелкой моторики" - дочь отличница, математику любит и понимает, отличная память и логика, играет на музыкальных инструментах, вышивает, танцует - но не справляется со шнурками!)))
Легко могу представить человека, который одевается с трудом (или причесывается, или собирается и т.д.))), но при этом хороший и умный человек)
Не буду делать большой проблемы, если дочь попросит застегнуть ей куртку, и мужу могу помочь, да и он, если надо будет, поможет мне одеться :046:.
Самостоятельность - это здорово и удобно, но возводить это в великую самоцель (и пинать окружающих на "верную дорогу"))) - мне нервы мои дороже)

п.с.
Сама в детстве в маленьком северном городе, где зимой и солнца-то почти не было, с первого класса ездила практически за город - на горнолыжку... родители спокойно реагировали даже на предупреждения о стаях бродячих собак за городом. И в школу - через лесопарк. Весь инструктаж - с чужими никуда не уходить, ключ не терять, домой - в семь.
Тогда казалось - так и должно быть, сейчас - страшно вспоминать:065:

Rohan
04.09.2011, 18:55
Дочка сама в школу с середины второго класса ходит, но школа-то под окном... В прошлом учебном году стала её одну отпускать в ДПШ на кружки, ходу 3,5 минуты, но надо перейти дорогу. В планах отправлять одну в музыкалку: самой сажать на маршрутку и просить преподавателя отзваниваться, что ребёнок прибыл. Полу-сама ездит к бабушке: сажаю на трамвай, она встречает и так же обратно. Наверное, если бы была возможность постоянно возить, использовала бы. Возможности нет - и разговор другой. Инструктаж проведён весь, переходы через дорогу только в оговоренном месте, гуляешь одна - только во дворе, чтобы тебя было из окна видно. Вот как-то так...

Нарайка
04.09.2011, 19:04
Не напрягайтесь так. Вытирайте зад и дальше вашему "якобы самому умному в классе".
Я вижу что Вас что-то задело))))) Я уверенна, ваш ребенок тоже очень хороший)))))

Один из...
04.09.2011, 20:44
Дама, вы весьма агрессивны, это признак неудовлетворённости. :))Если проблемы с мужем ,заведите любовника, это вам любой студент медик скажет, помогает.
На вашего сына мы не претендуем. А что касается характера, говоря вашими словами"это не ваше дело", вы же со своим склокским кого-то нашли...
Тема для меня исчерпана. Чао.

Папский городок
04.09.2011, 20:57
У нас тоже такая жизненная ситуация наступает, когда, вполне вероятно, мне надо выходить на работу, работа до 17.00- это утопия, ну или почти утопия. Бабушек дедушек рядом нет. Ребенку 8 лет, вроде в этом возрасте уже надо становиться самостоятельнее, тем более мальчик. Спросила сегодня в школе, возможно ли написать заявление, чтобы ребенка в определенное время отпускали домой, не поздно, чтобы не темно зимой, а допустим сразу после прогулки... Какими глазами на меня учительница посмотрела... ). Говорит, это только через директора, были случаи, когда разрешали, но четвероклассникам и если дорогу переходить не надо. Но во втором точно не разрешат. Я вот думаю, а есть ли какой-то закон, на основании которого могут не разрешить. Мне государство няню не предоставляет, если работа заканчивается позже продленки. Вот и не знаю, что делать ))

У нас в школе отпускают под специальную расписку - за жизнь и здоровье ребнка несу ответственность и тп.
Не волнуйтесь, разрешат.

Ага, и у нас так. Мать или отец пишет заявление - и все. Была одна мама, которая так сделала - с грудничком, ну никак режимы детей не совпадали, поэтому долгий ор в случае похода за старшим был обеспечен. Кто помнит, КАК могут плакать маленькие дети, тот поймет.

Свелена
04.09.2011, 22:01
А чему тут плюсовать? Боже сохрани моих детей от таких мужей и жён, которых мама таким элементарным вещам не научила. Хотя, может вы родили детей чтоб они возле вас всю жизнь сидели, а вы им шнурки завязывали и попу подтирали, тогда понятно. Плюсую тому , что у сына и с моторикой все нормально и по жизни он многое умеет,готовить, убирать.....+учится хорошо и много. А вот шнурки завязывать не умеет (сам нас ругает , мол не научили ,а теперь коряво завязывает) и я не бегу его этому учить,надо учись сам. Жизнь у него от этого хуже не становится ,я просто покупаю обувь с липучками. Знаю многих взрослых мужиков , которые явно умеют завязывать шнурки ,но не умеют много того , что умеет и главное холчет делать 8-летний ребенок. Поэтому повторю умение завязывать шнурки на дальнейшую жизнь ну никак не повлияет

Джур
04.09.2011, 22:17
Ага, и у нас так. Мать или отец пишет заявление - и все. Была одна мама, которая так сделала - с грудничком, ну никак режимы детей не совпадали, поэтому долгий ор в случае похода за старшим был обеспечен. Кто помнит, КАК могут плакать маленькие дети, тот поймет.

У дочери в школе так же. Заявление - и ребенок идет домой сам. В основном так ходят дети, живущие совсем рядом со школой, когда никаких дорог не надо переходить.
Если дорога домой "преграждается" дорогой да еще и не одной - договариваемся, забираем из школы по нескольку детей))) :007:
С малышами-грудничками многие мамы гуляют вокруг школы - ждут старших с уроков. В холл и гардероб с малышастиком идти :001:

Katarina
05.09.2011, 12:39
Правильно, по осени.
Подождите и пожнете плоды.