PDA

Просмотр полной версии : Собака озверела! Помогите советом

Toot Braunstein
31.08.2011, 22:01
Прошу совета опытных собаководов.:091::091::091:

Пёса (девочка 11 месяцев, беспородная) последние несколько дней ведет себя просто неадекватно:005:. Соба сама по себе очень активная, игривая, общительная, добрая и к людям и к собакам. Людей на улицах обычно игнорировала, максимум подбегала понюхать самых интересных. Последние дни ведет себя на улице просто крайне агрессивно, кидается на всех подряд - шерсть дыбом, пасть нараспашку, рвется с поводка как сумасшедшая :001: Причем такая реакция абсолютно на всех, на каждого встречного, даже на людей, идущих далеко на другой стороне улицы. Гулять стало просто невозможно, боюсь получить в рыло от облаенных прохожих :015:

Пару недель назад закончилась первая течка. Вот думаю, может, это как-то связано? Типа ПМС наоборот?:008:

Tigreshka
31.08.2011, 22:33
недавно репортаж был о кормах... там все тоже самое описывали, я даже не поверила, что такое бывает... может и у вас как-то с едой связано? других вариантов не знаю...

Toot Braunstein
31.08.2011, 22:51
Не думаю, что дело в корме. Кормим сухим хиллсом, с самого младенчества корм не меняли.

А что там про корма? интересно...

Tigreshka
31.08.2011, 23:02
Не думаю, что дело в корме. Кормим сухим хиллсом, с самого младенчества корм не меняли.

А что там про корма? интересно...
я точно уже не помню, но суть такова, что в мешках что-то с кормом было, от чего собаки звереют, причем именно в определенной партии.
то есть там тоже кормили одним и тем же кормом, а потом мешок открыли новый и началось:010: как только другой мешок - собаки успокоились. Среда обитания что ли..

Looloo
31.08.2011, 23:16
недавно репортаж был о кормах... там все тоже самое описывали, я даже не поверила, что такое бывает... может и у вас как-то с едой связано? других вариантов не знаю...
http://www.youtube.com/watch?v=vv7M2iyUgY4&feature=player_embedded

Бананза
31.08.2011, 23:20
Ну да, ну да:046:, В корм озверин подмешивают, ну не пишите ерундень-то:091:
У нас на что только не свалят, лишь бы воспитанием не заниматься..
Автор, что у Вас с послушкой? как соба доа себя ведет? как с другими собаками общается?

Toot Braunstein
01.09.2011, 00:34
Посмотрела. Не знаю, правда или нет, мне как неспециалисту судить тяжело. В нашем случае вряд ли все-таки корм. т. к. едим уже недели три из одного пакета, а агрессия такая появилась только в последние дни.

С послушкой все более-менее. Всё понимает, что от нее хотят, делает почти всегда, не всегда правда с первого раза. Дома ведет себя как обычно - то дрыхнет, то с игрушками носится. С собаками всегда хорошо общалась, сейчас тоже особой агрессии не заметила. Кидается исключительно на людей и толлько последние несколько дней :016:.

hanioti
01.09.2011, 00:34
Ну да, ну да:046:, В корм озверин подмешивают, ну не пишите ерундень-то:091:
У нас на что только не свалят, лишь бы воспитанием не заниматься..
Автор, что у Вас с послушкой? как соба доа себя ведет? как с другими собаками общается?

Передача, действительно, была - СРЕДА ОБИТАНИЯ называется.
Редакция сдавала корм на исследование в лабораторию.
В корм озверин не подмешивают, а используют испорченное сырье, а конкретно - злаки.
В результате, у собак возникали галлюцинации и поведение было очень агрессивное.

~БАГИРА~
01.09.2011, 00:45
А что Вы хотели? собака взрослеет и начинает проявлять характер. Если сами не знаете как воспитывать - обратитесь к специалисту...

Kirst
01.09.2011, 02:31
Может собаку что-то беспокоит? Может болячка какая её беспокоит, вот и срывается на всех=) Попробуйте к вету сходить, анализы сделать, осмотритесь.
А второй вариант, раз первая течка прошла... то собачка могла просто вырасти и это её вполне нормальный характер, надо дрессировкой заняться.

Калёсик
01.09.2011, 02:39
А дрессировать собаШку не пробовали?:008:

You lost me
01.09.2011, 12:27
С послушкой все более-менее. Всё понимает, что от нее хотят, делает почти всегда, не всегда правда с первого раза. Дома ведет себя как обычно - то дрыхнет, то с игрушками носится. С собаками всегда хорошо общалась, сейчас тоже особой агрессии не заметила. Кидается исключительно на людей и толлько последние несколько дней :016:.
Короче, с послушкой у вас не ахти. А поскольку у собаки половое созревание и вы у нее не в авторитете- вот они и городит, что считает нужным, имхо.
А дрессировать собаШку не пробовали?:008:
+10000000. Срочненько на дрессировку и налаживать отношения с собакой.

Nisa_
01.09.2011, 14:58
http://www.youtube.com/watch?v=vv7M2iyUgY4&feature=player_embedded

интересную вещь там сказали, что нет никаких санитарных норм на корма для животных, и производитель не несет ответственности, если корм плохой или содержит что-то вредное..

А по теме, выше правильно написали -собака взрослеет -пора идти с ней на занятия, и все станет на свои места.

kirik1929
01.09.2011, 15:13
у меня такая же история.:( И тоже говорят про курсы дрессировки :wife:( а если нет не времени ни лишних денег?) Что с собакеном делать?:(

KHIT
01.09.2011, 15:15
Собачке не просто пора на дресску, а еще что называется позавчера надо было.

kirik1929
01.09.2011, 15:15
Мы уже гуляем в наморднике( и смех и грех) Представьте себе картину: клоп в наморднике! Это очень похоже!

Looloo
01.09.2011, 15:16
у меня такая же история.:( И тоже говорят про курсы дрессировки :wife:( а если нет не времени ни лишних денег?) Что с собакеном делать?:(
с таким подходом и на ветеринарию, на хорошие корма тоже не стоит раскошеливаться. Ведь деньги-то не лишние...
если сами несправляетесь с воспитанием - специалисты Вам в помощь.

LAURA 2005
01.09.2011, 15:18
Мы уже гуляем в наморднике( и смех и грех) Представьте себе картину: клоп в наморднике! Это очень похоже!

Неужели Ваш кидается? Как это выглядит?

Nisa_
01.09.2011, 15:22

найти время заняться с собакой. Часто инструктора первое занятие вводное делают бесплатное, подойти поговорить, объяснить ситуацию, что туго с деньгами, а заниматься ходите и будете ходить. Знаю такие случаи когда инструктор разрешал ходить за симвалические деньги. Например в Ольгино у Шнауцеров на Неве занятие стоит 50 р всего, можно и туда поездить при желании, хоть немного собака войдет в нормальное русло, да и энергию сбросит, пока до Ольгино доедет.. Для Хвостовцев Арес вроде проводил занятия бесплатные, можно к ним попробовать попроситься -да мало ли вариантов..
Можно прочитать ни одну книгу и не один год просидеть на форумах про дрессировку - но не суметь сделать то, что инструктор вам покажет и расскажет за время занятий.

KHIT
01.09.2011, 15:29

Вы только не обижайтесь,но это из серии подарите мне собаку. А когда говоришь, что содержание собаки тоже денег стоит и где вы их возьмете на тебя смотрят как на дурака.
А по вопросу. Изыскивать средства и время на дрессировку хотя бы периодически, что бы Вас направляли в нужное русло и по проверенным книгам и статьям пытаться самостоятельно обучать собаку.Но результат предсказать трудно.

Бананза
01.09.2011, 15:31
Вы и себя мучаете, и собаку.
Зы. Очень рада, что у Вас клоп.

Баньши
01.09.2011, 15:37

... = не заводить собаку. Завели - изыскивайте средства

Бананза
01.09.2011, 15:41
еще и палкой машете:065:.
Расскажите, как Ваша собака себя ведет на улице? Она на поводке/в свобоном полете?

LAURA 2005
01.09.2011, 15:42
еще и палкой машете:065:.
Расскажите, как Ваша собака себя ведет на улице? Она на поводке/в свобоном полете?

Мне тоже интересно поведение, с чего агрессия начинается? и агрессия ли это?

Велена
01.09.2011, 16:30
А что Вы хотели? собака взрослеет и начинает проявлять характер. Если сами не знаете как воспитывать - обратитесь к специалисту...

+1000! как и людей меняется характер. Некоторые наоборот становятся замкнутыми и пугливыми.

Кошь
01.09.2011, 17:25
как то странно он резко поменялся....

Каскавелла
01.09.2011, 17:40

:010::010::010::010::010:

Таня Куницина
01.09.2011, 17:54

Ну...как вариант походить на разные площадки на одно пробное занятие - глядишь, научитесь чему-нибудь. Повторенье - мать ученья. как-то так.

А вообще, ничто не возникает из ничего. Каждую собаку надо видеть, чтобы понять, что делать. Возможно, что вы сами того не желая и не подозревая, подкрепляете агрессивное поведение своей собаки.

You lost me
01.09.2011, 18:07
:065: ну вы даете.. как вы собаку заводили, если у вас на нее нет ни времени ни денег?
По теме- занятия с собакой стоит не так дорого и занимает не так много времени- я поначалу дрессировалась раз в неделю, около часа и стоило это мне 600р. Неужели не изыщите такую сумму и такое время? К нам дрессировщик приезжает к дому- так что даже нет нужды куда-то ехать.... Так что тут, мне кажется, вопрос желания, а не денег и времени.
... = не заводить собаку. Завели - изыскивайте средства
+100000. Когда чселовек заводит собаку, имхо, он должен оценивать, что это будет требовать от него расходов- корма, ветеринар (а породистые собашки болеют не редко), амуниция, дрессировка - все это требует денег. и времени...

LAURA 2005
01.09.2011, 18:11
Знаете, мое мнение такое же, чаще всего именно хозяин виноват в агрессии своего питомца.
Вот вчера, например, мы гуляли с гриффонами и нашим другом мопсом. Навстречу нам пудель. Средний. Наши побежали к нему здороваться, так что сделала хозяйка пуделя? Она нагнулась к нему ( видимо, хотела взять на ручки), но потом передумала...так пудель весь сжался, прижался к ногам хозяйки и стал тихонечко бояться. Мы с подругой отозвали нашу мелочь)))

Бананза
01.09.2011, 18:12
как то странно он резко поменялся.... так они ж прощупывают слабые места по-тихоньку, и аккуратно, по кирпичикам разбирают наш авторитет:046::073:

ALLIEN&Co
01.09.2011, 21:43
Да уж...
У меня нет времени и порой сил самой заниматься самой.К нам приезжает инструктор,забирает собаку и занимается.Я нашла для себя компромисс.Но никто не отменяет при этом Вашей работы с псом,Вашего авторитета.Это надо было делать раньше,но и сейчас не поздно.Основные бытовые моменты Вам покажут и все в Ваших руках.

kirik1929
01.09.2011, 23:04
Вы только не обижайтесь,но это из серии подарите мне собаку. А когда говоришь, что содержание собаки тоже денег стоит и где вы их возьмете на тебя смотрят как на дурака.
А по вопросу. Изыскивать средства и время на дрессировку хотя бы периодически, что бы Вас направляли в нужное русло и по проверенным книгам и статьям пытаться самостоятельно обучать собаку.Но результат предсказать трудно.

Да нет. Не всё так плохо конечно. И свою ответственность я понимаю прекрасно.

KHIT
02.09.2011, 09:53
Да нет. Не всё так плохо конечно. И свою ответственность я понимаю прекрасно.

Ну, значит, надо чуточку постараться и все у Вас будет хорошо.;)

alexsvar
02.09.2011, 10:13

На ул.Бабушкина два раза в неделю приезжает инструктор по дрессировке, занятие стоит 300р, не такие уж большие деньги на фоне общих затрат на собаку.

tanya2fox
02.09.2011, 11:17
выросла собашка , оттекла- вот и бычит.

Не обязана она всех любить. Команды ваша собака знает какие-нибудь?

tanya2fox
02.09.2011, 11:18
и еще- заниматься можно и самой. Хотя бы по 5-10 минут в день.

В интернете куча литературы есть. Ничего сложного в том чтоб научить собаку ходить рядом, не орать на всех прохожих и не подбирать и не убегать нет.

tanya2fox
02.09.2011, 11:21
моя сука тоже на улице ведет себя черт знает как.
Агрессивна и к людям и к собакам.

Занимаемся.

alexsvar
02.09.2011, 11:23

В интернете куча литературы есть. Ничего сложного в том чтоб научить собаку ходить рядом, не орать на всех прохожих и не подбирать и не убегать нет.

Соглашусь частично. Все-таки при очном занятии с инструктором лучше понимается КАК надо делать. А вот ЧТО надо делать и ПОЧЕМУ - лучше заранее прочитать в литературе.

LAURA 2005
02.09.2011, 13:29

Мы с собаками занимаемся во время самой прогулки))) т.е., просто команды даем и собаки ОБЯЗАНЫ их выполнять. Специально на занятия не ходим. Да, гриффонов с первых прогулок приучала слушаться)))

kirik1929
02.09.2011, 15:10
выросла собашка , оттекла- вот и бычит.

Не обязана она всех любить. Команды ваша собака знает какие-нибудь?

Любить не обязана, но быть спокойно-нейтральной думаю обязана. Команды знаем но не всегда спешим исполнять.

Nisa_
02.09.2011, 15:31
Любить не обязана, но быть спокойно-нейтральной думаю обязана. Команды знаем но не всегда спешим исполнять.

вас кто-то явно обманул:) Наверное есть изначально спокойные собаки -но их очень мало, и как правила со щенка такую собаку уже водили на площадку или сами занимались..

Мрия
02.09.2011, 18:02
а я Цезаря люблю :))
http://video.**********/users/rostroev/view/2433/?cauthor=rostroev&cid=91
http://video.**********/users/rostroev/view/2434/?cauthor=rostroev&cid=91
http://video.**********/users/rostroev/view/2436/?cauthor=rostroev&cid=91

Toot Braunstein
02.09.2011, 20:48
Прочитала комменты и поняла, что без инструктора не справимся.
Осталось только найти хорошего инструктора с выездом на дом.

kirik1929
02.09.2011, 20:54
Прочитала комменты и поняла, что без инструктора не справимся.
Осталось только найти хорошего инструктора с выездом на дом.

Удачи в поиске! :)я себя утешаю тем что с девочками всеже немного легче

Бананза
02.09.2011, 20:58
это Вы зря так считаете;). Бывают такие деУшки, любому кобелю фору даст.:015:
Утешать не надо, надо делать.

Toot Braunstein
02.09.2011, 21:20

Так и у нас девчонка :love:
Будем делать из нее настоящую леди :004:

Велена
02.09.2011, 21:41
а я Цезаря люблю :))
http://video.**********/users/rostroev/view/2433/?cauthor=rostroev&cid=91
http://video.**********/users/rostroev/view/2434/?cauthor=rostroev&cid=91
http://video.**********/users/rostroev/view/2436/?cauthor=rostroev&cid=91

Я всегда смотрю и удивляюсь, ему только цыкнуть и собака идеальная.:008:

Калёсик
02.09.2011, 23:09

хах..это зря!у меня такая девочка..жару дает емае...если бы не дрессы постоянные давно бы себя усыпила:))

kirik1929
02.09.2011, 23:12
это Вы зря так считаете;). Бывают такие деУшки, любому кобелю фору даст.:015:
Утешать не надо, надо делать. Мы не такие.:057: и делаем :020:и утешаем:ded:

Nisa_
02.09.2011, 23:31
Я всегда смотрю и удивляюсь, ему только цыкнуть и собака идеальная.:008:

а вы попробуйте дать собаку инструктору, чтобы он встал с ней в строй, и удивитесь, насколько собака будет послушна.. это некая иллюзия, что собака становится идеальной. Он лишь показывает хозяевам что и как нужно делать, а за кадром остается большая работа хозяина..

Калёсик
03.09.2011, 01:23
а вы попробуйте дать собаку инструктору, чтобы он встал с ней в строй, и удивитесь, насколько собака будет послушна.. это некая иллюзия, что собака становится идеальной. Он лишь показывает хозяевам что и как нужно делать, а за кадром остается большая работа хозяина..

:065:и тут моя собака не такая! блин,вот "повезло" мне с ней:))моя вырывается у инструктора (трёх обошли) всё время смотрит только на меня,включает "дуру" с чужим...вот нашла идеального инструктора для нас.Он на своей собаке показывает что делать,и корректирует меня уже в работе:love::019: