Просмотр полной версии : Мои бедные пятки!!!
OLGUNKA321
31.08.2011, 23:13
У меня в отпуске на ЮГЕ треснула пятка .затем еще раз и еще раз и еще раз !!! В итоге пятки все просто в жутких трещинах до мяса !! На грибок не похоже .просто почему то стала очень сухая кожа и вся просто полопалась !! Хожу на пальчиках .чем только не мазала .в чем только не замачивала я свои бедные пятки !!!Может есть подружки по несчастью ???? Чем спасаться ????:091:
соль с перцем
31.08.2011, 23:14
пропить антигистаминное, может быть такая аллергия.
у меня такая же беда, помогают 2 вещи -- крем виши против трещин (маленький тюбик такой, на нем зеленая нога нарисована) и витамин е в капсулах начинаю сразу пить
У меня в отпуске на ЮГЕ треснула пятка .затем еще раз и еще раз и еще раз !!! В итоге пятки все просто в жутких трещинах до мяса !! На грибок не похоже .просто почему то стала очень сухая кожа и вся просто полопалась !! Хожу на пальчиках .чем только не мазала .в чем только не замачивала я свои бедные пятки !!!Может есть подружки по несчастью ???? Чем спасаться ????:091:
А все-таки может быть и грибок:(. Было точно так же, трещины и сухость дикая - оказалось - он. Сходите к дерматологу на всякий случай.
я спасаюсь вот этим кремом http://www.butikn1.ru/catalog/type:Крем,гель,_маска,_пилинг_для_ног/product:00210 , пятки запустила ( было дело ) треснули , но неглубоко , капрон вообще одеть даже речи не было ( заусенцы на пятках были , такое ощущение , что тёркой прошли по пяткам)
Почистить пилкой , распарить ( чтобы кожа мягкая была ) , кремом намазать , потом ,я целоф.пакет одноразовый одевала и носок .Две недели и такие пятки у меня лет в 20 только были .Правда с глубококими трещинами подольше пришлось возиться ( я на ночь в место * разлома*:)) наносила крем , сверху лейкопластырь )
внутренний свиной жир!!!!!!:ded:
s_listik
01.09.2011, 12:07
Девочки, только не смейтесь. Я два года мучилась с сухими пятками. Ходила к дерматологу. По его совету использовала крем Аквапилинг (2 вида). Но все это помогало временно. Прочитала в интернете о креме "Зорька". Его в принципе используют для коров, но многие его применяют для пяток. От отчаяния, прочитав отзывы и состав крема, купила его в вет аптеке. Стоит всего 50 рублей. И о чудо! Все мои мучения закончились! Трещин нет, пяточки мягкие. Использую его после душа перед сном.
попробуйте фирму SCHOLL, эта фирма специализируется только по уходу за стопами, у них есть сред-во по уходу за потрескавшейся кожей пяток и специальная пилка с бактерицидным покрытием, чтобы не занести инфекцию в раны, я начала пользоваться кремом от натоптышей, у меня всё время были проблемы с пятками, микротрешины, быстро помог, советую эту фирму. а ещё может попробывать в воду слегка окрашенную марганцовкой опустить ноги.ещё могут быть проблемы с пятками, если сахарный диабет, проверьте сахар в крови
astra342
01.09.2011, 17:57
попробуйте фирму SCHOLL, эта фирма специализируется только по уходу за стопами, у них есть сред-во по уходу за потрескавшейся кожей пяток и специальная пилка с бактерицидным покрытием, чтобы не занести инфекцию в раны, я начала пользоваться кремом от натоптышей, у меня всё время были проблемы с пятками, микротрешины, быстро помог, советую эту фирму. а ещё может попробывать в воду слегка окрашенную марганцовкой опустить ноги.ещё могут быть проблемы с пятками, если сахарный диабет, проверьте сахар в крови
а мне почему-то SCHOLL не помог:(((
тащила специально из Германии тюбик , который маленький для совсем плохих пяток (хотя пятки у меня не сильно сухие. просто 1 трещинка мучала).. и даже на ней от не отработал
ЯнинаЧека
01.09.2011, 18:04
Только Sholl и спасаюсь.
Сначала пилкой обрабатываю пятки. Обрабатываю не по кругу вдоль пятки, а сверху-вниз.
Потом распариваю и мажу кремом.
Очень замечательно.
krokozyabra
01.09.2011, 18:19
Витамин Е - это сила!!! По 1 капсуле 2 раза в день месяц + местные процедуры и пятки супер!!! Заметила, когда планировала беременность!! Кожа очень смягчается))
Sinichka-sestrichka
02.09.2011, 09:34
В начале 90-х годов, когда в магазинах и аптеках ничего не было, смазывала большую трещину на пятке на ночь сливочным маслом, одевала сверху целофановый пакет и носок из хлопка - мне помогло быстро.
У меня в отпуске на ЮГЕ треснула пятка .затем еще раз и еще раз и еще раз !!! В итоге пятки все просто в жутких трещинах до мяса !! На грибок не похоже .просто почему то стала очень сухая кожа и вся просто полопалась !! Хожу на пальчиках .чем только не мазала .в чем только не замачивала я свои бедные пятки !!!Может есть подружки по несчастью ???? Чем спасаться ????:091:Аквапилинг раствор(для снятия "толстой"кожи)+аквапилинг крем с мочевиной-для приобретения нормального вида..:support:
Цветочная_Фея
02.09.2011, 16:05
Мне хорошо помогло средство Мозолин. Там есть крем и еще одна штука, называется Мозолин экспресс-педикюр - вот она (http://brandnewlife.ru/womenroom/for-the-body-arms-and-legs/details/121/17/damskaya-komnata/dlya-tela-ruk-i-nog/mozolin-ekspress-pedikyur-sredstvo-dlya-udaleniya-mozoley.html). Нужно пропитать салфетку средством, наложить на пяточку и плотно обернуть стопу вместе с салфеткой полиэтиленом. Я оставляла где-то на полчаса-час. Потом смывала и мазала кремом из этой же серии.
А когда уж острый период прошел, тогда перешла просто на крем как на профилактику.
attictoys
03.09.2011, 01:15
Была такая же проблема - никогда трещин не было, но приехав на море через день появились болезненные трещины. Почувствовала себя Русалочкой прямо... Вернувшись домой, трещины сразу уменьшились. Но полностью не проходили. Перепробовала много кремов. Но помог крем "Пяточки"(небольшой тюбик салатного цвета, 60-90 руб в разных аптеках)... Пару дней на ночь под носки и все прошло! И последние года три трещин не было...
В общем, я эти Пяточки периодически, как вспомню, мажу на пятки. И на локти. И на руки тоже. ;)
При глистах бывает,пишут умные люди в инете.
Была такая же проблема - никогда трещин не было, но приехав на море через день появились болезненные трещины. Почувствовала себя Русалочкой прямо... Вернувшись домой, трещины сразу уменьшились. Но полностью не проходили. Перепробовала много кремов. Но помог крем "Пяточки"(небольшой тюбик салатного цвета, 60-90 руб в разных аптеках)... Пару дней на ночь под носки и все прошло! И последние года три трещин не было...
В общем, я эти Пяточки периодически, как вспомню, мажу на пятки. И на локти. И на руки тоже. ;) это тоже индийская косметика , я после* пяточек* на более весомый объём перешла)))
asd10asd19asd
05.09.2011, 22:52
Моя педикюрша помогла мне решить проблему с пятками,посоветовав крем после бритья Арко.Я скептически отнеслась,но купила,кажется,зелёного цвета тюбик(они разные бывают).И правда,увлажняет ,да и трещины не болят,потихоньку заживают.Крем вроде бы турецкий.
attictoys
07.09.2011, 00:56
Вы потом отпишитесь, что выбрали и чем спаслись. А то столько предложений было... :096:
Для мужа в аптеке покупала крем Радевит, ему помог довольно быстро.
alextida
07.09.2011, 12:57
При глистах бывает,пишут умные люди в инете.
Да. У моего ребенка такое было. Пяточки трескались и ногти слоились. Пришли к дерматологу - она нам интоксикацию от остриц диагностировала.
Мне в этом году после моря помогла цинковая паста . В прошлом - ленимент синтомицина. Стоят копейки в аптеке.
Цветочная_Фея
13.09.2011, 12:02
Линимент синтомицина - это скорее ранозаживляющее средство. Т.е. как лечение при трещинах, которые дошли уже до живой ткани. А при сухих пяточках я бы не стала им мазать.
попрыгунья стрекоза
13.09.2011, 13:27
+ педикюр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.