Просмотр полной версии : Катастрофа: прическа для девочки-подростка на 1 сентября
Милисента
31.08.2011, 23:34
Катастрофа! не смогли с дочкой придумать прическу!
Есть девочка с длинными волосами, как причесать на 1сентября? раньше я косы всякие плела, а сейчас вроде уже не по возрасту. Поделитесь идеями, пожалуйста! :091:
У моей тоже длинные волосы. Пойдет с хвостом. Она хотела их завить, но волосы сею действию не подаются, потерянное время.
Милисента
31.08.2011, 23:45
у нас тоже завивка не держится, а хвост - и высокий, и низкий - очень обычно.... Хочется какую-то идею....
dolcevitella
31.08.2011, 23:46
Катастрофа! не смогли с дочкой придумать прическу!
Есть девочка с длинными волосами, как причесать на 1сентября? раньше я косы всякие плела, а сейчас вроде уже не по возрасту. Поделитесь идеями, пожалуйста! :091:
Нынче косы очень в моде и у более возрастных девушек, если умеете плести и волосы длинные, то можно только позавидовать.
Милисента
31.08.2011, 23:55
Нынче косы очень в моде и у более возрастных девушек, если умеете плести и волосы длинные, то можно только позавидовать.
плести умею, и раньше плела, но девочка уже почти 150см ростом, вроде как косички - лишние....
Это какой класс?
Вроде наши длинноволосые красотки с распущенными и подвитыми волосами приходили 1 сентября :)
Милисента
01.09.2011, 00:26
4класс.
Подвитые - нереально - не держится завивка на ее волосах. Распущенные - вроде как не очень уместно - с такой копной на линейке, а если еще и ветер будет....
Bogatova
01.09.2011, 00:28
Мне моя 11-классница заказала косы.
До этого всегда ходила просто с распущенными прямыми волосами (кроме как в первый раз в первый класс - тоже косы были).
Nataijal
01.09.2011, 00:30
А если что-то типа "кички" сделать? Не знаю, как это правильно называется...И приколоть мелкие белые цветочки?
МАРТОЛЬКА
01.09.2011, 00:38
Моя пойдет с накрученными, сверху в маленький хвостик заберу, остальные распущенные. Уговаривала ее не накручивать как у куклы, не смогла, только от бантиков отказалась :)).
Можно заплести косички французские не на всю длину, а до середины, а дальше распущенные оставить, нет? Я своей заплетала не две, а три фр.косички до середины головы, т.е. два пробора делала сверху. И проборы не параллельные, а из одной точки лучами. Нарядно получалось. Если волос много, можно и больше лучей сделать.
Милисента
01.09.2011, 00:44
Мне моя 11-классница заказала косы.
До этого всегда ходила просто с распущенными прямыми волосами (кроме как в первый раз в первый класс - тоже косы были).
просто распущенные и больше ничего? ни обруча, ни заколок?
А какие теперь косы заказала? Могу идеей поделиться :)
http://cs9907.vkontakte.ru/u1913684/42236308/y_76b6affb.jpg
Милисента
01.09.2011, 00:45
А если что-то типа "кички" сделать? Не знаю, как это правильно называется...И приколоть мелкие белые цветочки?
волосы красивые оставили - прямые, гладкие, жалко в кичку прятать. Да и не идет нам такое.....
Nataijal
01.09.2011, 00:46
http://cs9907.vkontakte.ru/u1913684/42236308/y_76b6affb.jpg
Как красиво!!! Неужели это вы сами? (шепотом:научите...:) )
Милисента
01.09.2011, 00:53
Как красиво!!! Неужели это вы сами? (шепотом:научите...:) )
сама конечно :)). Тут все просто.
Волосы разделяем на пробор, одну половину сразу под резинку и в сторону, чтобы не мешали. Вторую половину начинаем плести "французской косичкой". Но из каждой пряди, идущей со стороны центрального пробора, отделяем тоненькую прядь и закалываем под заколку, чтобы держалась - это временно, нам надо отделить эти самые "уходящие" к другой косичке пряди.
Заканчиваем плести левую косичку и переходим к правой.
Плетем обычную французскую косу, но к каждой пряди, идущей со стороны центрального пробора, прибавляем прядочки, отложенные раньше от левой косички. Причем сперва прибавляем прядь, идущую второй, а потом уже - идущую первой. Затем прядь, идущую четвертой, а потмо - идущую третьей.
Вобщем, писать дольше, надо просто попробовать :).
МАРТОЛЬКА
01.09.2011, 00:54
Ёлки, такую красоту плетете, а я тут рассказываю вам про косы :001: :))
И что, из всех этих изысков дочка ни один не одобрила?
Милисента
01.09.2011, 00:57
Ёлки, такую красоту плетете, а я тут рассказываю вам про косы :001: :))
И что, из всех этих изысков дочка ни один не одобрила?
скорее я не одобрила :)) - мне просто что-то новенькое хочется, а голова совсем не соображает...
А косички я из топика про косы взяла, там много идей, но все для маленьких...
Суповой набор
01.09.2011, 01:04
ой, почти 150 см- это как моя :)
Традиционно с одной косой и без особых чудес, только перед тем, как спать, вымыла волосы и заплела 5 косичек - волосы будут более пышные..
надеюсь, получится нормально.
Но у моей волосы непослушные и чуть волнистые - так что супер-прически мы особо с ней и не плели..
Очень, кстати, люблю вариант, когда на одной косе много-много резиночек, хорошо смотрится, если резиночки все одного цвета или через один (раньше были у нас белые и коричневые)
Суповой набор
01.09.2011, 01:05
да, фотографии чудесные, я так не умею.
так вот - имхо. если заменить бантики на резиночки (особенно какие-нибудь интересные типа полосатых и не сильно ярких, можно белые) - то вполне на любой возраст
Bogatova
01.09.2011, 01:06
Да просто распущенные.
Прямые, без чёлки.
Хорошо чтобы лежали, волосок к волоску.
А сейчас косы самые сдержанные просто с небольшой изюминкой.
Изящные.
А за идею спасибо - это для младшей пойдёт в садик.
Я тоже подписчик замечательного топа про косички ;)
Милисента
01.09.2011, 01:08
ой, почти 150 см- это как моя :)
Традиционно с одной косой и без особых чудес, только перед тем, как спать, вымыла волосы и заплела 5 косичек - волосы будут более пышные..
надеюсь, получится нормально.
Но у моей волосы непослушные и чуть волнистые - так что супер-прически мы особо с ней и не плели..
завивка любым способом у нас успеха не имеет - все некрасиво торчит и через пару часов развивается обратно...
Так что наше все - прямые волосы :)).
Очень, кстати, люблю вариант, когда на одной косе много-много резиночек, хорошо смотрится, если резиночки все одного цвета или через один (раньше были у нас белые и коричневые)
а где эти резиночки? не совсем поняла. На хвост через равные промежутки мы уже резинки надевали, забавно получалось.
МАРТОЛЬКА
01.09.2011, 01:09
Еще можно из хвоста много тонких косичек заплести. Вроде и хвост, и не совсем хвост. Косы, и не совсем косы :))
Не знаю, что еще придумать :)
Без косичек я знаю только хвост и распущенные с обручем :)
Милисента
01.09.2011, 01:10
Да просто распущенные.
Прямые, без чёлки.
Хорошо чтобы лежали, волосок к волоску.
и в глаза не лезли? совсем?
А сейчас косы самые сдержанные просто с небольшой изюминкой.
Изящные.
ааа, поделитесь изюминкой, пожалуйста! :091:
А за идею спасибо - это для младшей пойдёт в садик.
Я тоже подписчик замечательного топа про косички ;)
Пользуйтесь пожалуйста :)
а у моей младшей на такую прическу волос не хватит :)).
Суповой набор
01.09.2011, 01:11
а где эти резиночки? не совсем поняла. На хвост через равные промежутки мы уже резинки надевали, забавно получалось.
да, я и так делаю, и на хвост, и на косичку (в нашем случае на косичку лучше)
а можно просто те же самые прически, что на фото - только без бантов, с резинками
Милисента
01.09.2011, 01:15
да, я и так делаю, и на хвост, и на косичку (в нашем случае на косичку лучше)
а можно просто те же самые прически, что на фото - только без бантов, с резинками
Просто резинки оставим для будней, у нас приготовлен бант в виде цветка, хочу его все же надеть - и так все строго - сарафан, бадлон, туфли - ничего вычурного. Хоть на голове цветочек будет. Но что заплести, чтобы и и распущенные еще остались... Думаю :).
Bogatova
01.09.2011, 01:21
и в глаза не лезли? совсем?
Нее, не лезли.
Чёлки ж нет - всё в одну длину ниже плеча, поэтому лёгкий взмах головой и все волосы за спиной.
ааа, поделитесь изюминкой, пожалуйста! :091:
Да ничего особенного, просто пробор делается совсем над ухом (наискосок).
Т.е. все волосы надо лбом идут без пробора.
Надо лбом гавайская (?) (ну это когда два жгута скрученных), уходящая вокруг лица к затылку, а с другой стороны обычная французская, встречаются внизу на затылке в конском хвосте.
У нас волосы очень прямые и лежат хорошо, поэтому хвост выглядит вполне себе таким привлекательным.
Прочитала описание....
Лучше завтра сфотографирую...
Хотя будет уже поздно....
DonnaFlor
01.09.2011, 01:26
Искала-искала картинку, так и не нашла. А вот косу такую видела не раз, одна выпускница в прошлом году с ней была на выпускном. Попробую описать словами. На распущенных волосах плетётся косичка из самых крайних прядей, тоненькая. Пряди надо брать по очереди, также как в ваших косах, но основная масс волос остаётся при этом как бы под косичкой. Волосы не разлетаются т.к. их ограничивают с обеих сторон тонкие пряди косички... Очень путано рассказываю, буду продолжать искать картинку (а может кто-то узнал и покажет). Такая причёска мне очень понравилась!
Милисента
01.09.2011, 01:37
Искала-искала картинку, так и не нашла. А вот косу такую видела не раз, одна выпускница в прошлом году с ней была на выпускном. Попробую описать словами. На распущенных волосах плетётся косичка из самых крайних прядей, тоненькая. Пряди надо брать по очереди, также как в ваших косах, но основная масс волос остаётся при этом как бы под косичкой. Волосы не разлетаются т.к. их ограничивают с обеих сторон тонкие пряди косички... Очень путано рассказываю, буду продолжать искать картинку (а может кто-то узнал и покажет). Такая причёска мне очень понравилась!
очень интересно! может, найдется картинка? :flower:
Милисента
01.09.2011, 01:38
Нее, не лезли.
Чёлки ж нет - всё в одну длину ниже плеча, поэтому лёгкий взмах головой и все волосы за спиной.
вот моя красотка тоже так рвется в школу идти. А мне кажется, что вроде не стоит....
]Да ничего особенного, просто пробор делается совсем над ухом (наискосок).
Т.е. все волосы надо лбом идут без пробора.
Надо лбом гавайская (?) (ну это когда два жгута скрученных),
вроде два жгута - это сенегальская коса? :)) но суть ясна.
уходящая вокруг лица к затылку, а с другой стороны обычная французская, встречаются внизу на затылке в конском хвосте.
У нас волосы очень прямые и лежат хорошо, поэтому хвост выглядит вполне себе таким привлекательным.
Прочитала описание....
Лучше завтра сфотографирую...
Хотя будет уже поздно....
да вроде понятно.... А не смотрятся два разных типа кос в одной прическе дисгармонично?
DonnaFlor
01.09.2011, 01:42
нашла нечто похожее по принципу, вот если бы взятые с разных сторон пряди не закалывали, а заплели из них косу было бы почти оно. У выпускницы нашей волосы в два раза длиннее, в пряди брали в два раза тоньше, смотрелось аккуратнее. Вторая фотка ближе к тому что я видела
Мурашкина
01.09.2011, 01:49
Вторая фотка ближе к тому что я видела
Ах какое чудо:love:
МАРТОЛЬКА
01.09.2011, 01:56
Отличная идея, тоже не нашла нигде фотку, но поняла, о чем вы говорите. Попробую как-нибудь на своей.
Моя будет делать моднючую косу из начесанных волос через всю голову на одну сторону.
Милисента
01.09.2011, 02:24
Моя будет делать моднючую косу из начесанных волос через всю голову на одну сторону.
покажите, пожалуйста, что за моднючая коса?
через всю голову я умею только плести, и не уверена, что это модно :)).
Милисента
01.09.2011, 02:30
нашла нечто похожее по принципу, вот если бы взятые с разных сторон пряди не закалывали, а заплели из них косу было бы почти оно. У выпускницы нашей волосы в два раза длиннее, в пряди брали в два раза тоньше, смотрелось аккуратнее. Вторая фотка ближе к тому что я видела
очень красиво! спасибо за идею!
плести умею, и раньше плела, но девочка уже почти 150см ростом, вроде как косички - лишние....
поздно конечно увидела тему, но двоим сегодня плела французскую косу и довольные пошли (6 и 9 класс):)
Милисента
01.09.2011, 10:47
поздно конечно увидела тему, но двоим сегодня плела французскую косу и довольные пошли (6 и 9 класс):)
французская коса - у нас дело обычное :) - хотелось чего-то новенького, но не вышло, пошли с довольно простой прической.
Bogatova
01.09.2011, 10:53
А нам воду (всю) отключили с ночи, поэтому мы не просто с простыми колосками пошли, так ещё и на грязную голову.....
Но ведь не это главное - главное состояние души!!!!
Snejinka_spb
01.09.2011, 11:04
http://i053.radikal.ru/1109/4f/e0bd04582cb6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i301/1109/b5/7de4b0c82565.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1109/bd/d2cbbdf2eed4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1109/6e/e50aad25a38d.jpg (http://www.radikal.ru)
может типа такой косички вы имели в виду?
Мурашкина
01.09.2011, 11:07
Мамочки дочек. Я вчера вечером впервые задумалась о том, что а ведь Вам нужно просыпаться перед школой еще раньше чем нам. Я-то встраю за полтора часа до выхода (а у нас всего лишь завтрак и контрастное обливание). А у Вас - прически. А если у кого еще и две красавицы.:001:
Ну покажите фотки: поделитесь с нами Вашей красотой на головах дочек.:flower:
Милисента
01.09.2011, 11:13
Мамочки дочек. Я вчера вечером впервые задумалась о том, что а ведь Вам нужно просыпаться перед школой еще раньше чем нам. Я-то встраю за полтора часа до выхода (а у нас всего лишь завтрак и контрастное обливание). А у Вас - прически. А если у кого еще и две красавицы.:001:
я сегодня встала в 6-30 утра, косы плела самые простые, а младшей вообще хвосты сделала. Рано вставать пришлось потому, что младшую в садик надо было отвезти, а это в противоположной от школы стороне.
Фото будет позже :).
Девочки, у меня дочка студентка, а я все еще по утрам ей косы плету или кудри кручу. Я то надеялась, что она подрастет и я буду себе по утрам красоту наводить, но не тут то было!
МАРТОЛЬКА
01.09.2011, 11:59
Я встала в 6.45, дочку в 7.05 разбудила. В 7.50 были на улице красивые и причесанные :008:. У нас вообще утром все ОЧЕНЬ быстро, т.к. каждая минута сна дорога :) Прическа сегодня, правда, очень простая была, 5 минут и все дела :).
Если прическа предполагается сложная, то с вечера все продумывается досканально, приготавливается и раскладывается удобно, чтобы с утра ничего не искать.
5804356
КубикВкруге
01.09.2011, 12:35
моя семиклассница http://i035.radikal.ru/1109/fc/ebb9a7164efbt.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1109/fc/ebb9a7164efb.jpg.html)
Мурашкина
01.09.2011, 12:59
Мартолька, она с бигуди спала?:001: Такие локоны за пять минут не сделаешь
КубикВК, я первый раз вижу горизонтальную косичку:080:
покажите, пожалуйста, что за моднючая коса?
через всю голову я умею только плести, и не уверена, что это модно :)).
Что-то типа этого, только моя хотела сделать, начиная почти с другого конца, но в итоге проспали, поэтому она ограничилась таким вариантом.
А всякие модные нынче косички здесь посмотрите:
http://images.**********/yandsearch?p=1&text=%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA %D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8&stype=image&ed=1
Я встала в 6.45, дочку в 7.05 разбудила. В 7.50 были на улице красивые и причесанные :008:. У нас вообще утром все ОЧЕНЬ быстро, т.к. каждая минута сна дорога :) Прическа сегодня, правда, очень простая была, 5 минут и все дела :).
Если прическа предполагается сложная, то с вечера все продумывается досканально, приготавливается и раскладывается удобно, чтобы с утра ничего не искать.
5804356
моя семиклассница
какие девчонки хорошенькие! и прически такие!!!
моя девятиклассница вымыла накануне голову, утром распрямила утюжком все (у нее волосы подвиваются) и довольная пошла :))
Murrrzilka
01.09.2011, 14:15
вот интересная прическа и не очень сложно делается
http://silk-hair.ru/hairstyles-for-long-hair/66-s-hvosticami-
Murrrzilka
01.09.2011, 14:18
а здесь косы различные с объяснением, как их плести
http://volosok.com.ua/blog/12/
:0001::031:
МАРТОЛЬКА
01.09.2011, 16:02
Да, спала с бигуди. Ее вообще не напрягает.
Утром распустили, слегка разобрали руками и все :)
DonnaFlor
01.09.2011, 16:21
Красиво с локонами, так по взрослому :)) Горизонтальная коса конечно супер, выглядит очень оригинально. Но не на всяких волосах она наверное держаться будет?
* Оранжевая Жизнь *
01.09.2011, 16:25
Фото будет позже :).:093:
Мурашкина
01.09.2011, 17:48
Да, спала с бигуди. Ее вообще не напрягает.
Утром распустили, слегка разобрали руками и все :)
Неее красоту, которая требует жерт я уже себе позволить не могу...Предпочитаю без жертв...:020:
В моей юности бигуди были единственным средством завивки...:073:
Волосы у дочки хорошие. Путь бережет - от бигудей секутся (по себе помню):008:
КубикВкруге
01.09.2011, 17:57
КубикВК, я первый раз вижу горизонтальную косичку:080:
моя девятиклассница вымыла накануне голову, утром распрямила утюжком все (у нее волосы подвиваются) и довольная пошла :))
у моей тоже вьются, но она пока не любит выпрямлять
Красиво с локонами, так по взрослому :)) Горизонтальная коса конечно супер, выглядит очень оригинально. Но не на всяких волосах она наверное держаться будет?
по -моему на всяких, смотря как заплести ;)
КубикВкруге
01.09.2011, 17:59
5804356
очень здорово - красивые волосы :flower:
Милисента
01.09.2011, 18:24
:093:
покажу ненадолго :)
Всей прически не видно, к сожалению, только верхняя часть :)
МАРТОЛЬКА
01.09.2011, 18:26
Неее красоту, которая требует жерт я уже себе позволить не могу...Предпочитаю без жертв...:020:
В моей юности бигуди были единственным средством завивки...:073:
Волосы у дочки хорошие. Путь бережет - от бигудей секутся (по себе помню):008:
Я сама ни в детстве, ни в юности, ни сейчас спать на этих ужасных штуовинах не могу :)) Т.е. не то, что жертвы, я в принципе не засну так :).
А дочке они НЕ мешают! Для нее это не жертва :)
Волосы не портятся особо, бигуди мягкие папильотки. Но мы ж все равно редко завиваемся, раза три в год, ну четыре.
очень здорово - красивые волосы :flower:
Спасибо !
Как вы заплетали косу по низу я пока даже представить не могу :008: Ваще восторг.
Сейчас времени нет, ждем гостей, потом рассмотрю все :)
Мурашкина
01.09.2011, 18:43
Ну вылитая мама на аватарке:)
* Оранжевая Жизнь *
01.09.2011, 20:42
Мама молодец! :flower:
А дочка тоже по стопам брата пойдёт, интересно? :008:
Милисента
01.09.2011, 21:16
Мама молодец! :flower:
А дочка тоже по стопам брата пойдёт, интересно? :008:
не знаю - не знаю :))
МАРТОЛЬКА
12.09.2011, 02:52
Смотрите, что я нашла: http://vkontakte.ru/video2332440_160823234
1 сентября, конечно, уже прошло, но впереди еще много праздников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.