Просмотр полной версии : картон на стене
У нас кирпичный дом, ободрав обои мы обнаружили что под обоями картон, т.е это наверно гипрок на советский лад. Т.е. на кирпич идет цемент потом картон потом сново цемент и опять картон. Можно ли штукатурить и шмаклевать на картон для последующей поклейки обоев? Или его надо весь обдирать, правда он очень плохо отходит
PinkAngel
01.09.2011, 10:20
Мы тоже во время ремонта находили у себя такой "гипрок", лично мы его удаляли, и делали все заново, но в принципе, если он стоит намертво, то может и нет смысла его отдирать.
Ландыш Виноградовна
01.09.2011, 12:18
можете ободрать, но вместо него, новый гипрок сделайте, в качестве шумоизоляции.
У нас соседи сняли и оштукатурили, теперь я могу рассказать всё, о чем говорят соседи.
У нас кирпичный дом, ободрав обои мы обнаружили что под обоями картон, т.е это наверно гипрок на советский лад. Т.е. на кирпич идет цемент потом картон потом сново цемент и опять картон. Что делать с ним ? Можно ли штукатурить и шмаклевать на картон для последующей поклейки обоев? Или его надо весь обдирать, правда он очень плохо отходит
это советская сухая штукатурка. Вряд-ли без потерь перенесет мокрое оштукатуривание, максимум - шпаклевание под обои ( и то если в хорошем состоянии, без сильных повреждений )
Котёнушка
01.09.2011, 12:55
картон, это ладно, я при ремонте обнаружила в 600.11 серии стену из оргалита:)
Этим летом занималась креативом.Решила одну стену сделать кирпичной.Не представляла,что так запросто отдирается весь этот картон.Пока муж на работе был,я сама! со стены убрала весь картон.Мужу осталось только цемент отбить.Мы стены красим,эту тоже покрасили.Нам нравится.
У нас в квартире все внутренние перегородки по большей части сделаны из такого счастья - сухой советской штукатурки.:001:
Когда делали ремонт и начали отдирать 10 слоев старых обоев, чуть не свихнулись. :010: Обои отходили вместе с этой картонкой. В комнатах еще более-менее, обои отодрали - пошпаклевали, где трескалось, поклеили новые.
А в прихожей вызывали специально обученного мальчика, он нам все штукатурил, шпаклевал, стены выравнивал, т.к. старые обои отходили вместе с кусками этого "картона". Потом обои тоже поклеили. Пока все относительно ровно и вроде держится. :046:
Рабочий полдень
01.09.2011, 15:19
Мы отдирали, где отдирался, где нет - оставляли, потом все вровень штукатурили. У нас оказалось он не сплошняком на цементе, а отдельными пятнами! :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.