PDA

Просмотр полной версии : Поссорилась с мужем. Я действительно не права? Помогите оценить - сама не понимаю!

Страницы : [1] 2

Musenok
01.09.2011, 01:19
Все уже хорошо, всем спасибо за участие!

Кантри
01.09.2011, 01:25
осилила!!

Автор, а Вам не кажется, что дело просто в том, что мужу самому нужен этот конфликт?
чтобы повод был...

щас спою
01.09.2011, 01:26
думаю устал мужик, успокоится придет назад. только пока не доставайте его расспросами и звонками.

бессовестная
01.09.2011, 01:28
Короче, поссорилась с мужем.
Опишу ситуацию, а вы мне честно подскажите - может, я действительно ужасно поступила и всюду не права???

Я мама двоих детей - 3,9 и 1,5. Недавно муж купил мне абонимент на фитнес неподалеку, а моя мама согласилась меня на 1-2 раза в неделю отпускать позаниматься, а заодно и мозги проветрить. До этого я очень мало куда могла выбраться - только в последнее время, когда мелкая подросла чуток.
Время на такое благое дело освободилось и у меня и у мамы потому, что уже месяца 2-2,5 к нам 2 раза в неделю приходит девушка и помогает мне по хозяйству, а то сил больше не было - я не справлялась, а мужа не устраивала такая вечно бардачная ситуация и я в тряпках. Обязанности мужа по дому - вывозить мусор, поскольку мусороповода нет.
По детям тоже никаких - все по его времени и желанию. Денюжку нормальную зарабатывает. Это так в общем обрисовала я ситуацию.

Вчера утром собираемся к выходу. Муж на работу, я на фитнес. Едем в одно место практически - он планирует меня подвезти.
Как раз моя мама подъехала с детями посидеть. Я утречком сготовила ему его любимые кабачковые блинчики, сильно активно не будила, и со сборами не торопила - мне время не критично было.
И вот после завтрака начинаются его сборы (это при том, что как обычно заявляется - "мне ничего не надо собирать! Позавтракал и вышел"). И начинается даже не знаю что. Психоз, истерика или как-то еще это назвать?
Короче, он начинает грубо разговаривать - где мой зонт? - он в шкафу - мне нужен мой зонт! Принеси!
А у меня ребенок покакал, потом облился - и т.д.
Короче, только с этим зонтом он меня подоставал.
Потом накричал на дочку старшую, потом еще на что-то на меня гавкнул. - типа "не мешай, иди на улицу и там жди" (а на улице ливень). Даи вообще, очень грудо и резко разговаривал.
Короче, меня это сильно достало и я спокойно сказала, что мне это надоело и я поеду куда мне надо сама, а он может собираться без меня сколько угодно. Иначе, думаю, я сейчас просто на него наору (обобенно когда он на дочку гавкнул - я думала у меня пар из ушей пойдет!), а тут еще и моя мама, она распереживается только.
И ушла. Был вариант пойти в машину и подождать его там, но я если честно, была в душевном неравновесии. Короче, я пошла на остановку и поехала на общественном транспорте. Муж мне позвонил, когда я ехала и когда узнал, где я и что еду сама - разозлился ужасно! Накричал мне что-то по телефону...
У меня была его книжка. Я ему позаонила попозже, чтобы узнать, что мне с ней делать. Трубку не взял, прислал смс "книжку на работу. машину забирай. разговаривать не хочу".

Финтесом я, конечно, прозанималась в ужасном состоянии...
После этого зашла к нему отдать книжку и услышала, что домой он не поедет, а поедет к другу с ночевкой. В итоге когда я спросила типа почему - он сказал, что раз я способна на безбашенные поступки, значит и ему можно! Да, он был неправ, что утром был груб и гавкал на всех, но я своим поступком сделала еще хуже, усугубила конфликт и теперь типа я неправее! И это дает ему право делать что хочет.
И еще попросил меня просто так ему не звонить, на что я сказала, что вообще могу ему на звонить и ушла.

Дальше - звонок вечером с вопросом, удачно я доехала до дома или нет ( у нас так принято - я еще не профессионал в вождении машины, так что его звонок очень понятен).
Далее от него никаких вестей. Я тоже решила первая не звонить.
Сегодня днем я ему написала смс - все ли у него в порядке, приедет ли он сегодня домой и если да то во-сколько.
Ответ - "еду к родителям, а на выходных буду на тренинге".
У меня душевное состояние совсем упало...

Потом в итоге он все-таки приехал домой - без звонка, без ничего. А как же - деньги дома, телефон разряжен, машина дома.... Это он сам сказал.
Дажее холодный разговор, сидение в разных комнатах и общение на бытовые темы.

Я так не могу! У меня это всю душу выматывает - не могу вот так! Всегда иду мириться первая. Ну я пошла поговорить - типа не могу понять что происходит - объясни, пожалуйста.

Постараюсь поточнее привести монолог мужа -
Раз я сказала, что могу делать что хочу и на чужое мнение мне наплевать, то и он может делать что хочет! Да он был неправ утром, но потом мой самостоятельный отъезд все усугубил. Я сама пошла на углубление конфликта и вот теперь типа "на тебе". Сама виновата.

- но я никогда не говорила, что наплевать на чужое мнение!
- ты это сказала тем, что уехала сама. Надо было просто выйти на улицу и сесть в машину.
А ты сделала только хуже.

Вот так.
Сижу обалдевшая и не знаю что мне делать. Как реагировать, какую линию поведения занять. Если пойду к нему, прилягу рядом и начну говорить что-то умиротворяющее, думаю, что все будет ок, но желания делать это особого нет.
Не могу понять ничего!
Я действительно слишком резко среагировала и виновата больше? Извиняться надо мне, а не ему?
Я ничего не понимаю - пожалуйста, скажите свой взгляд со стороны! Помогите объяснить его позицию - я ничего не понимаю, что происходит!

И что мне делать, как сгладить все это и самой при этом не оказаться тряпкой - не знаю...

на память

twinkling
01.09.2011, 01:29
Я считаю,что вы тоже имеете право на эмоции,а не только он. Я бы не стала мириться первой.
Единственное,что попыталась бы донести до мужа-что нельзя срываться на близких,если у него плохое настроение,тем более на детях.Так делают только слабые люди. И вы своим уходом наоборот ушли от конфликта,который неизбежно бы продолжился в машине.
Ну так сделала бы я.А я далеко не идеал семейных отношений:))

Masliak
01.09.2011, 01:29
имхо- вы разговаривали не резко,ничего страшного не произошло когда поехали на общественном транпорте,по взгляду со сторону у мужа- проблемы(на работе,любовница,с деньгаи и т.д-вариантов масса)-он просто сорвался на вас,но с двумя детьми простите не до выпендривания- да вы не виноваты,но извиняться и ложиться надо бы вам- чтобы вернуть мир в семью

Musenok
01.09.2011, 01:30
думаю устал мужик, успокоится придет назад. только пока не доставайте его расспросами и звонками.

Да он дома. И домой приежать будет. Просто получается мы сидим по разным комнатам и общаемся весьма прохладно по-минимуму.
Не звоню вообще ему 2 дня уже. Я просто не вижу позитивного выхода из такой ситуации.
По короткому разговору с ним вечером - считает виноватой меня.
Я не считаю. Сейчас желания первой идти мириться нет. Что делать дальше не знаю...

Lilula
01.09.2011, 01:30
Иначе, думаю, я сейчас просто на него наору (обобенно когда он на дочку гавкнул - я думала у меня пар из ушей пойдет!), а тут еще и моя мама, она распереживается только.

Ну Вы вот этот момент как-то донесите до него - что его же и берегли своим отъездом.
А вообще его реакция на Ваш "проступок", мягко говоря, удивляет...

Kurush
01.09.2011, 01:32
Автор,
Не ругайте себя. Вы все сделали нормально. Вы не виноваты.
А по поводу мужа - можно много всякого сказать, но информации мало. Он вообще вспыльчивый? Часто ругается? Отходит быстро? Может он просто нервничал, на вас накричал, а сейчас самому неудобно?

Кантри
01.09.2011, 01:33
Да не трогайте вы его...
я сама знаю как это может быть сложно! тоже ненавижу состояние ссоры в доме и иду на что угодно...
но тут себя переборите!

а то точно найдет повод и свалит.... к другу.... с ночевкой

Veretyona
01.09.2011, 01:34
Все будет хорошо, не переживайте. Переведите дух, если захотите помириться с ним - подойдите первая, если еще кипите и перевариваете, то воздержитесь. Так бывает. Виноваты, конечно, оба, кто больше, кто меньше, но суть не в этом. Попробуйте переключиться.

МамМамМамМам
01.09.2011, 01:34
Я бы пошла к мужу сейчас, попыталась ласково поговорить, что вы таким образом просто конфликт длить не хотели....

щас спою
01.09.2011, 01:35
Да он дома. И домой приежать будет. Просто получается мы сидим по разным комнатам и общаемся весьма прохладно по-минимуму.
Не звоню вообще ему 2 дня уже. Я просто не вижу позитивного выхода из такой ситуации.
По короткому разговору с ним вечером - считает виноватой меня.
Я не считаю. Сейчас желания первой идти мириться нет. Что делать дальше не знаю...
2 еще потерпите, не надо пока его трогать

Katrisa
осилила!!

Автор, а Вам не кажется, что дело просто в том, что мужу самому нужен этот конфликт?
чтобы повод был...
вот я наверное придержусь того же мнения
у Вас была нормальная реакция на его психоз, я бы тоже вспылила...а что вообще молчать в тряпочку когда он орет на пустом месте...
А как вообще обычно...он совсем не подходит первый если даже он не прав?
Я бы наверное пару дней подулась тоже , а потом посмотрела по ситуации

Кантри
Я бы пошла к мужу сейчас, попыталась ласково поговорить, что вы таким образом просто конфликт длить не хотели....

ночная кукушка дневную перекукует? )))

Musenok
01.09.2011, 01:37
Автор,
Не ругайте себя. Вы все сделали нормально. Вы не виноваты.
А по поводу мужа - можно много всякого сказать, но информации мало. Он вообще вспыльчивый? Часто ругается? Отходит быстро? Может он просто нервничал, на вас накричал, а сейчас самому неудобно?

Он частенько погавкивает. Особенно если куда-то собирается. Мне наверное, детей в школу в свое время будет легче собрать, чем его на работу иногда :))
Но гавкать на меня - это одно, а гавкать на меня и на детей - это другое, к этому я отношусь по-другому. Гавкать на 3-х летнего ребенка, куда бы ты не опаздывал - это я буду гавкать в ответ точно!
Сейчас он признает что был неправ утром (но не извинился), но я своим поступком сделала что-то такое ужасное, ужасное! Прямо ужас! И он весь такой оскорбленный и обиженный!

Не помню, чтобы он когда-то просил прощения. Скорее его позиция - убрать оборону, чтобы не мешать мне к нему подойти :) Типа я уже все забыл, все в порядке - так что милая подходи. Или начинает нормально общаться, как будто ничего не было.
Или после долгих разговоров типа примирительный секс и все дальше нормально. Но подойти и сказать что-то вроде - я виноват, был дураком - прости любимая - такого не припомню...

А мне что делать-то???

Katrisa
01.09.2011, 01:38
Он частенько погавкивает. Особенно если куда-то собирается. Мне наверное, детей в школу в свое время будет легче собрать, чем его на работу иногда :))
Но гавкать на меня - это одно, а гавкать на меня и на детей - это другое, к этому я отношусь по-другому. Гавкать на 3-х летнего ребенка, куда бы ты не опаздывал - это я буду гавкать в ответ точно!
Сейчас он признает что был неправ утром (но не извинился), но я своим поступком сделала что-то такое ужасное, ужасное! Прямо ужас! И он весь такой оскорбленный и обиженный!

А мне что делать-то???
ну его просто злит, что Вы не подчинились и не пошли в машину вот и все.....он видимо на мусульманских мужчин насмотрелся))))

N-sveta
01.09.2011, 01:39
А отпуск у Вас с мужем давно был? По-моему -это усталость...
И поговорите с ним, чтобы он вечером собирал всё для работы, это намного облегчит утренние сборы.

МамМамМамМам
01.09.2011, 01:42
ночная кукушка дневную перекукует? )))
ну днем же не было времени поговорить :)). А утром он опять уйдет....

А мне что делать-то???
Немного знакомая ситуация. Мы с мужем живем душа в душу, но погавкивания случаются в подобных ситуациях. На детей - редко, но пару раз было тоже... Потом просто поговорим и как-то незаметно миримся.... Семья же, дети, любоФФ :))

Musenok
01.09.2011, 01:42
А отпуск у Вас с мужем давно был? По-моему -это усталость...
И поговорите с ним, чтобы он вечером собирал всё для работы, это намного облегчит утренние сборы.

Отпуск был в июне, через 10 дней едем на Кипр на месяц... Устал, конечно, на работе сейчас все напряженно. В этом я его понимаю.

Kurush
01.09.2011, 01:43
А мне что делать-то???

Все семьи разные, могу сказать только что я бы сделала.
Я бы подошла и сказала: "давай забудем кто был неправ. Неважно это, оба хороши. Начем с чистого листа." Обняла бы, поцеловала и считала бы что конфликт исчерпан.
Мой муж такому исходу обрадовался бы.

МамМамМамМам
01.09.2011, 01:43
Я бы подошла и сказала: "давай забудем кто был неправ. Неважно это, оба хороши. Начем с чистого листа." Обняла бы, поцеловала и считала бы что конфликт исчерпан.

+ много

Musenok
01.09.2011, 01:45

Примерно так обычно и происходит!!... Но сейчас мне кажется с его стороны реальный перебор! Пока мое душевное состоянии препятствует мне сделать так...

ЯнинаЧека
01.09.2011, 01:49
Я бы заставила мужа извиниться перед ребенком.
Всё таки, как бы нибыл он раздражен, а орать на ребенка- перебор. ИМХО.
Девочка не должна привыкать, что мужчина на неё орёт. Это не хороший сценарий для будущей жизни.

Соглашусь, что этот конфликт нужен был ему.
Не хочу вносить негатив в ситуацию, но думаю, что "друг" был запланирован заранее.

Viala
01.09.2011, 01:50
может у мужа что-то случилось? Мне кажется надо успокоится, но это тяжело. Ибо я бы на вашем месте вспылила не по детски (Но звонки просто так я терпеть не могу, но это скорее всего потому что я работаю и сидящим дома кажется что мол ничего такого)

rudra
01.09.2011, 01:51
У меня очень похожий по поведению мужик. :))
Поведение Вашего мужа - стандартная манипуляция. Он хочет, чтобы Вы, как и всегда, подошли и ... уси-пуси...мой любимый...
Такие человеки совершенно не понимают, что такое перебор и какие границы переходить нельзя. И даже говорит об этом обычно бессмысленно.
Лично я смирилась. В ответ на такие вот ситуации веду себя, как со своей трехлетней дочерью. Типа: "Перебесилась? Проревелась? Ну, иди суп ешь" :))

Viala
01.09.2011, 01:52
Примерно так обычно и происходит!!... Но сейчас мне кажется с его стороны реальный перебор! Пока мое душевное состоянии препятствует мне сделать так...

Почему? От этого ИМХО душевное состояние и у мужа и у вас только улучшится.

N-sveta
01.09.2011, 01:53
Отпуск был в июне, через 10 дней едем на Кипр на месяц... Устал, конечно, на работе сейчас все напряженно. В этом я его понимаю.

Скорее всего устал, мой тоже когда рычать начинает, я его лишний раз стараюсь не трогать и провоцирующих ситуаций не создавать.Отдохнёте и все наладится. Если он не хочет с вечера собираться, то собирайте его сами, я понимаю, что дети, Вы устаёте, но мужчины этого не понимают, думают, что раз дома, не работаешь, значит отдыхаешь...а домашний труд не лёгкий. Пожалейте его лишний раз, приголубьте, скажите как любите его...Мы, женщины, должны быть мудрее...

Многомама
01.09.2011, 01:54
осилила!!

чтобы повод был...
те же мысли мелькнули

А вот до Кипра точно помириться надо,а то получите Кипр без Вас:)

У меня очень похожий по поведению мужик. :))
Поведение Вашего мужа - стандартная манипуляция. Он хочет, чтобы Вы, как и всегда, подошли и ... уси-пуси...мой любимый...
Такие человеки совершенно не понимают, что такое перебор и какие границы переходить нельзя. И даже говорит об этом обычно бессмысленно.
Лично я смирилась. В ответ на такие вот ситуации веду себя, как со своей трехлетней дочерью. Типа: "Перебесилась? Проревелась? Ну, иди суп ешь" :))
Ну прям с моего мужа писано:))Кстати помогает,совет.Проверено:008:

Viala
01.09.2011, 01:56
Кстати, у меня отпуск через неделю и у меня агрессивность тоже повышена и все как-то больше раздражает

Кантри
01.09.2011, 02:26

Подойдите к мужу и тихо скажите - "я понимаю, что ты устал. ты большой молодец .... и тут дифирамбы про много работы и т.д. Но давай не будем друг другу портить настроение."
перед ребенком пусть действительно извиниться или как-то сгладит...
а вы наводите красоту перед отпуском и платишкоф там прикупите, пеньюарчиков.... (можно вместо одного из похода на фитнес, если со временем проблемы)

и я думаю, что все будет у вас ок!
Вы ж умная женщина :flower:

хорошего отпуска!

Полонца
01.09.2011, 02:41
Подойдите к мужу и тихо скажите - "я понимаю, что ты устал. ты большой молодец .... и тут дифирамбы про много работы и т.д. Но давай не будем друг другу портить настроение."
перед ребенком пусть действительно извиниться или как-то сгладит...
а вы наводите красоту перед отпуском и платишкоф там прикупите, пеньюарчиков.... (можно вместо одного из похода на фитнес, если со временем проблемы)

и я думаю, что все будет у вас ок!
Вы ж умная женщина :flower:

хорошего отпуска!
+1

Кошь
01.09.2011, 02:42
1. Дала бы зонтом по башке. Орать на меня не допустимо ни при каких раскладах.
2. Я бы принципиально уехала на автобусе, да еще без зонта, промокла бы, заболела и обвинила во всем его. Пусть испытывает чувство вины.
3. Сама легко могу пойти первой мириться, но только после того как обида была проговорена и все разъяснено. Потому что считаю, что конфликты нельзя просто так забывать....иначе вскоре они догонят как снежный ком.

Вы сами разбаловали мужа позволяя ему так себя с вами вести и орать.
В ситуации виноват он, вы вели себя вполне адекватно.
Почему он так себя повел впоследствии - не понятно....что то тут есть еще.
Первой не идти, подождать пару дней. Показать что вы тоже обижены. Далее по ситуации...возможно оба остынете и спокойно все разрешится.

Если хотите и дальше ссоры по такому сценарию - вперед, если хотите чтоб с вами хоть как то считались, тихой сапой меняйте сценарий его поведения. Но только очень аккуратно и медленно, чтоб не заметил.

Musenok
01.09.2011, 02:45
Короче, сижу реву.
Зашла перед сном к мужу (он в другой комнате читал). Спросила, будить его завтра или сам буде просыпаться - обсудили этот вопрос, потом он мне так четко твердо сказал - мол, если ты обещаешь мне никогда так больше не делать, то типа давай замнем. Хотя я уже составил себе план экстренных действий.
Что за план, спрашиваю. Да неважно - это я так больше для себя сказал.
Дальше нге помню что - в общем, его монолог такой - я совершила неадекватнывй поступок, он вообще не может понять, как я могла так поступить - это абсолютно неадекватно и я сознательно пошла на усугубление конфликта. Я же тебе звонил и сказал так не делать, а ты все равно сделала!!!

Далее на мои слова о том, что он вообще-0то своими последующими действиями испортил все еще больше и попыталась объяснить, что уехала сама, потому что больше не могла слышать утренних грубостей и воплей.
На что мне опять было сказано, как я сильно виновата.
Забрал одеяло и ушел спать в другую комнату.

Мне ТТААААККК обидно! Ну что я сделала?????
Разозлилась на его грубости в адрес мой и ребенка? Уехала сама на общественном транспорте по своим делам?
А он дальше как? Нормально поступил? 2 дня не разговаривал, уехал ночевать к другу и теперь мне такое заявляет???

Я в шоке! Какое там теперь подойти приласкаться? Мне ужасно обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы вместе почти 13 лет уже........

И ведь он знает, что я сижу сдесь за компом и реву...

Musenok
01.09.2011, 02:49
Аж с ошибками писать стала.... Ладно, пойду спать, а то дети завтра рано проснутся. Не пойду первой мириться.... Это явный перебор!

Кошь
01.09.2011, 02:51
что то странно
что именно неадекватного он видит в том что вы уехали?

Что вы УЕХАЛИ или что вы СДЕЛАЛИ НЕ ТАК КАК ОН СКАЗАЛ?

Полонца
01.09.2011, 02:51
Просто озвучьте ему обязательно, что не нравится его гавканье и терпеть смиренно не будете.
Неужели за 13 лет подобного не было ни разу? Если нет, то это определенный повод призадуматься, что с ним не так. Возможно, болен или сильные проблемы. Или КСВ.
Обсудите эту ситуацию, когда будет доволен, накормлен, а нервяки на работе пройдут.

Cheremyha
01.09.2011, 02:54
Автор, милая, не расстраивайтесь так!:flower:
Я очень хорошо Вас понимаю, у меня обостренное чувство справедливости и тяжело переношу, когда не извиняются люди, т.к. сама всегда извинюсь, хоть я и манипулятор по типу:008:. Еще неприятнее Вам от того, что он на Вас перекладывает вину:wife:. Отпустите ситуацию, не зарывайтесь в эту обиду, хуже от этого только Вам.:flower:

Кантри
01.09.2011, 02:55
Избаловали Вы конечно мужика!
но перед отпуском я бы не стала все усложнять!
у него явные проблемы.... ну устал в смысле...

badonna
01.09.2011, 03:00
Фигня бытовая, переживаний вообще не стоит:)Настроение плохое было, может, на работе что-то не так:)Отойдете оба:flower:

badonna
01.09.2011, 03:02
Короче, сижу реву.
Зашла перед сном к мужу (он в другой комнате читал). Спросила, будить его завтра или сам буде просыпаться - обсудили этот вопрос, потом он мне так четко твердо сказал - мол, если ты обещаешь мне никогда так больше не делать, то типа давай замнем. Хотя я уже составил себе план экстренных действий.
Что за план, спрашиваю. Да неважно - это я так больше для себя сказал.
Дальше нге помню что - в общем, его монолог такой - я совершила неадекватнывй поступок, он вообще не может понять, как я могла так поступить - это абсолютно неадекватно и я сознательно пошла на усугубление конфликта. Я же тебе звонил и сказал так не делать, а ты все равно сделала!!!

Далее на мои слова о том, что он вообще-0то своими последующими действиями испортил все еще больше и попыталась объяснить, что уехала сама, потому что больше не могла слышать утренних грубостей и воплей.

Разозлилась на его грубости в адрес мой и ребенка? Уехала сама на общественном транспорте по своим делам?
А он дальше как? Нормально поступил? 2 дня не разговаривал, уехал ночевать к другу и теперь мне такое заявляет???

Я в шоке! Какое там теперь подойти приласкаться? Мне ужасно обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы вместе почти 13 лет уже........

Прочла то и передумала. Назло, что ли добивает?

Lotis
01.09.2011, 04:23
Да все пройдет. Вам обоим надо пересидеть этот ПМС мозговой, а потом винца выпить и наговорить друг другу кучу ласковостей. Конечно, и дать понять, что было очень неприятно и что разозлились - тоже донести, но без надрыва.

desperate07
01.09.2011, 09:03
присоединяюсь к мнению, что ему нужен был повод для конфликта.
Иначе просто глупо придираться.... да и на ровном месте придумано.
Автор, оставьте его в покое и заимайтесь своими делами.
Пусть обдумывает свой план захвата города Парижа.

Stephany
01.09.2011, 09:41
Зануда и манипулятор. Да еще и садист какой-то.
Вы что сделали? Показали, что хамство его имеет пределы и что вообще-то без машины вполне в состоянии добраться на общественном транспорте.
Ах так? Вы без него можете обойтись? Это удар по самолюбию.

Перестаньте мучиться и не обращайте внимания. Больше уважать будет.
Он сначала станет злиться и беситься и Вас всячески изводить - держитесь как ни в чем не бывало, без жалобных глаз и попыток разговоров. Будьте собой просто - не в обидах, но и не страстно желающей пойти на все, лишь бы он перестал злиться .
А через небольшой промежуток времени он поймет, что его закидон Вам пофиг и сам придет мириться.

А то он Вас съест.

Zakuraeva
01.09.2011, 09:43
осилила....в похожей теме у мужа обнаружилась любовница...м-да....

Марабэлла
01.09.2011, 09:49
когда к моей бабушке должен был приехать любовник, она говорила :"Тааак ну с мужем я поругаюсь....это я умею..." И легко провоцировала конфликт.
Может у мужа проблемы на работе? Мужчины в это время становятся невыносимыми, особенно когда начинают чувствовать свою несостоятельность.
А искать кто прав кто виноват бесполезно, надо глубже копать..

a_inna
01.09.2011, 10:07
осилила....в похожей теме у мужа обнаружилась любовница...м-да....

Мож и так, а может банально проблемы на работе.

Мама-354
01.09.2011, 10:11
Я тоже, как и Ваш муж, не поняла, почему бы Вам не спуститься и не сесть в машину?:001:

алена_гулена
01.09.2011, 10:19
Про наличие любовницы согласна, к сожалению....
Мой муж начал себя вести именно так, в последующем выяснилось, что он был влюблен, а я его своим присутствием раздражала. И он со мной все время ссорился и срывал раздражени именно на мне, искал любые поводы для ссоры, если поводов не было-создавал сам. Я переживала и все время недоумевала, что происходит..
В указанном рассказе особенно смущает желание уйти на ночь к другу и раздельный сон

anmaki
01.09.2011, 10:23
Я в вашем муже частицу себя увидела.
У меня четкий план действий в моей голове на утро, к примеру. Например, я хочу выпить чаю с сухарем. Просыпаюсь а мне фигак, каши навалили, я начинаю сердиться и нервничать, мой почему решаете за меня что мне по утрам есть, не надо мне тут накрывать завтрак, я сама решу где когда и при каких обстоятельствах мне есть. Этакий дисбаланс план в голове - и что есть. Просто выводит из себя. Хотя в принципе окружающие же не могут в голову мне влезть. Правда я и успокаиваюсь очень быстро и прощение прошу, если чо :)
Мне кажется, когда муж вас не обнаружил в машине, у него случился этот дисбаланс и он разозлился пуще прежнего. Мжет в своих планах он думал прощения попросить, например, или объясниться как-то. А вы ушли гордо в общественный транспорт.
Может вам самой стоит простить его, пусть даже он сам прощения не просит? Может он осознал, что вина не в вас, а стыдно признаться?

Хотя я могу тут рассуждать все что угодно, все что я знаю из вашей ситуации - это то, что вы нам написали.

3DMan
01.09.2011, 10:26
любимые кабачковые блинчики...нда....
завидую мужу

Субтильность
01.09.2011, 10:28
Не помню, чтобы он когда-то просил прощения. Скорее его позиция - убрать оборону, чтобы не мешать мне к нему подойти :) Типа я уже все забыл, все в порядке - так что милая подходи. Или начинает нормально общаться, как будто ничего не было.
Или после долгих разговоров типа примирительный секс и все дальше нормально. Но подойти и сказать что-то вроде - я виноват, был дураком - прости любимая - такого не припомню...

А мне что делать-то???

Разговаривать надо, и в первую очередь вот об этом, иначе дальше будет хуже.
Ситуация обычная, Вы его избаловали.
Он чем-то раздражен был, но семья не может быть объектом спускания паров. Возможно, это надвигающийся кризис отношений, тем более надо разговаривать, и отдыхать друг от друга.

Musenok
01.09.2011, 10:31
Последние новости :) Муж не вытерпел моих слез в подушку и пришел под бочок вечером :) Я это восприняла как первый шаг, естессно :) В общем, шепотом часик все это попроговаривали, в итоге "любимая, родная", "любымый, родной", примиряющий секас в три часа ночи :):):) И все уладилось :)
Для меня очень важно, что он сам пришел - значит понял.
А я поняла, как я его сильно люблю и что не хочу ссориться никогда!!!!!

Всем огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!! Огромное!!!!!!!!!!

Субтильность
01.09.2011, 10:33

Лучшая защита - это нападение.
К сожалению, это уже черта характера, неужели Вы это только сейчас заметили?

Субтильность
01.09.2011, 10:38

Хеппи энд, слава богу :))

Лариса Тонких
01.09.2011, 10:43
Хеппи энд, слава богу :))
Писоединяюсь))

desperate07
01.09.2011, 10:49
Поздравляю!!! )

Марабэлла
01.09.2011, 10:54
УРА!

кузевна
01.09.2011, 11:26
Я бы не стала так поступать, как Вы. Вышла бы, села в машину и подождала его. Если надо, то просто бы помолчала, пока довез бы меня до фитнеса.
А вечером общалась бы, как ни в чем не бывало. У всех бывают срывы, ИМХО
Но поступок ВАшего мужа - ты мне, а я тебе не одобряю и не поддерживаю

Xинин
01.09.2011, 11:33
Ситуация яйца выеденного не стоит.

miya09
01.09.2011, 11:39
Последние новости :) Муж не вытерпел моих слез в подушку и пришел под бочок вечером :) Я это восприняла как первый шаг, естессно :) В общем, шепотом часик все это попроговаривали, в итоге "любимая, родная", "любымый, родной", примиряющий секас в три часа ночи :):):) И все уладилось :)

Не уверена, что он понял, скорее мириться нравится...:))

Lilula
01.09.2011, 11:40

ну и отлично :)

СвежеSть
01.09.2011, 11:45
Автор, я очень рада, что вы помирились! Хочу сказать, что у мужчин и женщин разное мышление и логика. Мой муж, к примеру просто не переносит, когда во время разговора (уже когда разговор плавно начинает перерастать в ссору) я могу встать и уйти со словами, что типа в подобном состоянии я не вижу смысла продолжать беседу, дававй успокоимся и поговорим завтра, его это ЖУТКО бесит и выводит, присходит еще больший конфликт. В нормальном состоянии он меня попросил никогда не уходить, чтобы не провоцировать его.
Поэтому я могу понять вашего мужа, что его разозлило такое, по вашему мнению, незначительное действие как самостоятельное передвижение на общественном транспорте.

Анка-автоматчица
01.09.2011, 11:49
Сложно молча зонт подать было? Теперь пожинаете плоды.

Анка-автоматчица
01.09.2011, 11:49
+1

Xинин
01.09.2011, 11:52
ну и отлично :)
Что отличного? Есть два человека, которые друг друга ненавидят и с трудом выносят, периодически доходя до нервного срыва. Такие проблемы не решаются сексом в 3 часа ночи.

Возможно, у мужа какие-то серьезные проблемы, о которых он не говорит. Ну или он просто очень сильно недоволен своей жизнью. В любом случае, все проблемы еще только впереди.

miya09
01.09.2011, 12:16
Что отличного? Есть два человека, которые друг друга ненавидят и с трудом выносят, периодически доходя до нервного срыва. Такие проблемы не решаются сексом в 3 часа ночи.

Возможно, у мужа какие-то серьезные проблемы, о которых он не говорит. Ну или он просто очень сильно недоволен своей жизнью. В любом случае, все проблемы еще только впереди.

Проблемы действительно на лицо, это пока первые звоночки-цветочки.

Полонца
01.09.2011, 13:06
..
Ну уж вряд ли ненавидят и с трудом выносят. В любом случае, им виднее.

desperate07
01.09.2011, 13:06

вот это вывод.....
Доктор Гайд, а на каком основании?

Xинин
01.09.2011, 13:09
вот это вывод.....
Доктор Гайд, а на каком основании?
На основании написанного ТС.

ЯнинаЧека
01.09.2011, 13:28

Увы, но Я согласна.

Notadream
01.09.2011, 17:12
Ну, чтоб уж прям ненавидят- навряд ли, а вот про проблемы согласна, что-то мужа гложет, видимо, ему надо выговориться, а он не может. по крайней мере, я так же агрессивно себя веду, если меня что-то мучает, но и сказать не могу.

Zakuraeva
01.09.2011, 17:21

не люблю соглашаться с Гайдом, но это именно тот случай, когда нельзя не согласиться с вышесказанным

Xинин
01.09.2011, 17:22
не люблю соглашаться с Гайдом
Никто не любит :065: Но что делать?

Zakuraeva
01.09.2011, 17:23
Никто не любит :065: Но что делать?

соглашаться и кушать глицин:))

АЛИСКАa
01.09.2011, 17:29

Не ну а что он должен понять, что зонтик надо с вечера готовить, я таких мужчин еще не видела;)

кошка зеленая
01.09.2011, 17:29

Возможно, у мужа какие-то серьезные проблемы, о которых он не говорит. Ну или он просто очень сильно недоволен своей жизнью. В любом случае, все проблемы еще только впереди.Ну Вы загнули:). Даже если это так, тогда какой нафик секс:065:, если только жестко-извращенский с соответствующими аксессуарами:fifa:

Lilula
01.09.2011, 17:30
не люблю соглашаться с Гайдом, но это именно тот случай, когда нельзя не согласиться с вышесказанным

да ну.
вот прям ненависть скрытую тут по интернету диагностировал доктор гайд, ага :046:

ну бывает у людей такой темперамент, обидчивость и т.д.
и более того - с подобным темпераментом тоже можно любить, и быть любимым, не побоюсь этого штампованного выражения :))
это я, как доктор, говорю :065:

АЛИСКАa
01.09.2011, 17:31
Ну Вы загнули:). Даже если это так, тогда какой нафик секс:065:, если только жестко-извращенский с соответствующими аксессуарами:fifa:

А как же от любви до ненависти один шаг

кошка зеленая
01.09.2011, 17:34
А как же от любви до ненависти один шагНе верю. Лучше переведите, как это выражение понимать:)). В обратную сторону тоже работает?

АЛИСКАa
01.09.2011, 17:37
Не верю. Лучше переведите, как это выражение понимать:)). В обратную сторону тоже работает?

ну изначально же сходятся же по любви:love:
Вот муж например меня ненавидит когда я дом2 смотрю а потом как в сказке опять любит:))

кошка зеленая
01.09.2011, 17:42
ну изначально же сходятся же по любви:love:И одним шагом все отрезало?:)Любил и раз, теперь ненавижу. Это надо женщине слишком постараться:046:. Думаете, автор что-то недоговаривает?:016:

LaPrimavera
у него любовница. или, что на порядок хуже, любовь.

Старый Кошелек
Детский сад - штаны на лямках, отдай мои игрушки - не писай в мой горшок
т это - блин родители двоих детей..

успокоиться и гасить конфликт- ясенпень чточто-то у человека накопилось- накипело -вот и выплеснул.. нехудо бы подумать что именно ( без копаний и распросов)
традиционный вопрос - ночью наконуне секс был?

АЛИСКАa
01.09.2011, 17:43
И одним шагом все отрезало?:)Любил и раз, теперь ненавижу. Это надо женщине слишком постараться:046:. Думаете, автор что-то недоговаривает?:016:

Вообще не вижу трагедии нормальная сора ,а потом примирение

blacky_top
01.09.2011, 17:44
Вы правы, я бы первой мириться не пошла

кошка зеленая
01.09.2011, 17:46
Вообще не вижу трагедии нормальная сора ,а потом примирениеПодозрительная ссора. Еще и не ночевал дома после, как я поняла:008:, что наводит на определенные мысли:005:

АЛИСКАa
01.09.2011, 17:47
Подозрительная ссора. Еще и не ночевал дома после, как я поняла:008:, что наводит на определенные мысли:005:

Ну он же ночевал у родителей:080:

~ТиРЛиМБА!~
01.09.2011, 17:49
а мне кажется, неспроста этот пустяк был так преувеличен мужем, и ночевка эта у друга спонтанная тоже какбэ.... :005:
возможно, искал предлог слиться "на ночевку".
а тренинг на выхах и ночевка у родителей в итоге отменились?

чет подозрительная я сегодня:064:

~ТиРЛиМБА!~
01.09.2011, 17:50
Подозрительная ссора. Еще и не ночевал дома после, как я поняла:008:, что наводит на определенные мысли:005:

ну мы с вами прям ваще! хором!
я не одна, значицца, подозрительная :080:

senta
01.09.2011, 18:14
1. Дала бы зонтом по башке. Орать на меня не допустимо ни при каких раскладах.
2. Я бы принципиально уехала на автобусе, да еще без зонта, промокла бы, заболела и обвинила во всем его. Пусть испытывает чувство вины.
3. Сама легко могу пойти первой мириться, но только после того как обида была проговорена и все разъяснено. Потому что считаю, что конфликты нельзя просто так забывать....иначе вскоре они догонят как снежный ком.

Вы сами разбаловали мужа позволяя ему так себя с вами вести и орать.
В ситуации виноват он, вы вели себя вполне адекватно.
Почему он так себя повел впоследствии - не понятно....что то тут есть еще.
Первой не идти, подождать пару дней. Показать что вы тоже обижены. Далее по ситуации...возможно оба остынете и спокойно все разрешится.

Если хотите и дальше ссоры по такому сценарию - вперед, если хотите чтоб с вами хоть как то считались, тихой сапой меняйте сценарий его поведения. Но только очень аккуратно и медленно, чтоб не заметил.
+ 100! Вот прям мои мысли :flower:

kleoB
01.09.2011, 18:18
ну мы с вами прям ваще! хором!
я не одна, значицца, подозрительная :080:

я с вами =))

Marisol
01.09.2011, 18:39
А вот я не соглашусь что у него появилась любовница.
У меня такое же чудо психическое, и вел и ведет так себя всегда!!
Я уже зная эту черту характера просто на автомате подхожу - обнимаю - и все, туча прошла, и все хорошо, и извинения и все такое..))
Он и сам просит - не затягивай со мной ссору пожалуйста, ты ж меня знаешь, накручу себя до "белых мух", главное - вовремя меня остановить))

Katrisa
01.09.2011, 18:51
Я уже зная эту черту характера просто на автомате подхожу - обнимаю - и все, туча прошла, и все хорошо, и извинения и все такое..))
Он и сам просит - не затягивай со мной ссору пожалуйста, ты ж меня знаешь, накручу себя до "белых мух", главное - вовремя меня остановить))

и у Вашего мужа есть люовница. а может и не одна... вы что ен понимаете , что на ЛВ все всё про всех знают , Гайд вон вообще решил, что они друг друга ненавидят и терпеть не могут...а то что автор сама этого даже не писала -то это не в счет..а то что с людьми никто из нас даже не знаком и вообще не видел никогда их отношений , то это фигня... если психует на пустом месте, то значит любовница.

Kusochek
01.09.2011, 18:52
имхо- вы разговаривали не резко,ничего страшного не произошло когда поехали на общественном транпорте,по взгляду со сторону у мужа- проблемы(на работе,любовница,с деньгаи и т.д-вариантов масса)-он просто сорвался на вас,но с двумя детьми простите не до выпендривания- да вы не виноваты,но извиняться и ложиться надо бы вам- чтобы вернуть мир в семью
Согласна.
Я тоже в большинстве случаев являюсь "миротворцем" , уже смирилась :)
Просто приняла для себя как данность, что у мужчин ход мыслей иначе устроен, и надо делать на это скидку. И что мир в семье мне важнее сознания собственной "правости".
Я же знаю, что муж меня любит :love: Просто иногда нам непросто понять друг друга.

кошка зеленая
01.09.2011, 19:00
Он и сам просит - не затягивай со мной ссору пожалуйста, ты ж меня знаешь, накручу себя до "белых мух", главное - вовремя меня остановить))То, что всегда так ведет себя, то это меняет дело.:) Хотя... Ваш дома после ссор тоже не ночует?

яРыба
01.09.2011, 19:06
И что мне делать, как сгладить все это и самой при этом не оказаться тряпкой - не знаю...
Вы будете большим молодцом, а вовсе не тряпкой, если первая пойдёте на мировую.
Ничего "тряпочного" в этом нет, ибо мудрость это женская.

Котея
01.09.2011, 19:12
Ну, чтоб уж прям ненавидят- навряд ли, а вот про проблемы согласна, что-то мужа гложет, видимо, ему надо выговориться, а он не может. по крайней мере, я так же агрессивно себя веду, если меня что-то мучает, но и сказать не могу.

вот поэтому я в последнее время все больше люблю американцев за их широкий смайл и "всё ок". Потому что то. что гложет вас- это сугубо ваши суверенные проблемы, и не стОит выкладывать на голову окружающих эмоции, вызванные этими суверенными проблемами, если проговорить все нет желания. Бей своих, чтоб чужие боялись это называется. ИМХО все.

НикиткинаМама
01.09.2011, 19:21
А мне что делать-то???

Подарите ему 3-литровую банку валерьянки! а то детский сад какой-то: "я неправ, но ты неправее! Поэтому что хочу, то ворочу!"

*Diona*
01.09.2011, 19:38
мне бы ваши проблемы,чесслово..Оба хороши..и мушш и вы..

а некоторых свекровь ну так изводит, так изводит в соседней теме...:046: