Просмотр полной версии : дети-погодки в один класс в один год???
мамочки красавицы - вы своих погодков определили в один класс? ну т.е в один год сдали? или младший еще в саду, старший в школе? как отдать в школу в один год?
Veretyona
01.09.2011, 10:29
У меня мама так сделала, у сестер дни рождения 17 августа и 18 августа с разницей в 1 год, но это было давно, в середине 90-х. До 9-го класса они учились вместе, потом каждая выбрала свою дорожку.
Вы можете отдавать, когда одному ребенку скоро 8, а другому, соответственно почти 7, но надо будет смотреть готов ли младший. Удачи Вам принять правильное решение :flower:
У меня мама так сделала, у сестер дни рождения 17 августа и 18 августа с разницей в 1 год, но это было давно, в середине 90-х. До 9-го класса они учились вместе, потом каждая выбрала свою дорожку.
Вы можете отдавать, когда одному ребенку скоро 8, а другому, соответственно почти 7, но надо будет смотреть готов ли младший. Удачи Вам принять правильное решение :flower:
спасибочки:flower: а вот интересно, старшего то до 8 лет продержат в саду? я бы наоборот отдала в 7 и 6 (у меня октябрята), потому что мелкая как ни странно вперед старшего развивается:065:
Veretyona
01.09.2011, 10:40
Значит ей на 1-ое сентября будет 5 л. 10 м.? Вроде это или совсем нельзя, либо надо будет какую-то комиссию психологическую проходить, Вы тогда поищите темы можно ли в принципе так рано отдать.
Veretyona
01.09.2011, 10:42
Я нашла тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1481112&highlight=%E2+1+%EA%EB%E0%F1%F1
Там мама ребенка в 6,9 сразу во второй класс отдала, посмотрите, может Вам будет интересно
Значит ей на 1-ое сентября будет 5 л. 10 м.? Вроде это или совсем нельзя, либо надо будет какую-то комиссию психологическую проходить, Вы тогда поищите темы можно ли в принципе так рано отдать.
Можно старшего в 7 л 10 м, младшую в 6 л 10 м -обоих в первый класс
Облико Морале
01.09.2011, 11:06
А какой в этом смысл? Зачем погодков непременно в один класс?
мамочки красавицы - вы своих погодков определили в один класс? ну т.е в один год сдали? или младший еще в саду, старший в школе? как отдать в школу в один год?
например меня с братом (мы двойняшки) отдали в разные классы
его отдали в школу в 5.8 меня в 6.8.
имеет смысл смотреть по детям :)
А какой в этом смысл? Зачем погодков непременно в один класс?
Проще во всём - забирать в одно и тоже время, домашку делать одну и ту же заданную вместе, на собрания ходить, не разрываясь в один день и одно время по разным классам, учитель один ...да много плюсов можно перечислить. Минус - если старший очень развитый, сообразительный ребенок, то ему будет скучно в 1-ом (и далее классах) в его почти 8 лет, а если обычный среднестатистический ребенок, не особо тянущий на отличника, то ему вполне нормально будет в 7,10 лет в 1 класс. Девочки (не все конечно) но, как правило, более развиты - быстрее мальчиков созревают и в 6,10 нормально идти в 1 класс, не ждать до 7,10. Я бы отдала в один класс будь у меня погодки.
спасибочки:flower: а вот интересно, старшего то до 8 лет продержат в саду? я бы наоборот отдала в 7 и 6 (у меня октябрята), потому что мелкая как ни странно вперед старшего развивается:065:
Как бы ни развивалась Ваша девочка, в школу в 5,10 безумно рано. Она может уметь читать-писать-считать, и все равно не быть готовой к школе с точки зрения усидчивости и способности воспринимать материал в той форме, в какой он дается в первом классе. Помните эксперимент с шестилетками и нулевыми классами? В педагогической среде его считают провалившимся. Хотя им давали облегченную программу, но шестилеткам надо не облегченную программу первого класса, а принципиально другую.
Проще во всём - забирать в одно и тоже время, домашку делать одну и ту же заданную вместе, на собрания ходить, не разрываясь в один день и одно время по разным классам, учитель один ...да много плюсов можно перечислить. Минус - если старший очень развитый, сообразительный ребенок, то ему будет скучно в 1-ом (и далее классах) в его почти 8 лет, а если обычный среднестатистический ребенок, не особо тянущий на отличника, то ему вполне нормально будет в 7,10 лет в 1 класс. Девочки (не все конечно) но, как правило, более развиты - быстрее мальчиков созревают и в 6,10 нормально идти в 1 класс, не ждать до 7,10. Я бы отдала в один класс будь у меня погодки.
тут есть минус - дети будут замкнуты друг на друге
ну и еще....они все таки разные личности, у них разные интересы и разные потребности в школе, домашке и доп занятиях.
это удобно только родителям, но не детям
ИМХО я бы водила в один класс, если бы это совпадало с интересами детей.
Pchelka_05
01.09.2011, 11:47
Как бы ни развивалась Ваша девочка, в школу в 5,10 безумно рано. .
+1000 Жалко ребенка. Год из детства минус.
olly_sun
01.09.2011, 11:54
У меня мальчики, и мы не стали так делать. Причины: поступление в ВУЗы будет уже 100% платное, поэтому платить сразу за двоих сложнее. Да еще армия...
К тому же старший чувствовал бы себя ущемленным, потому что младший вровень вдруг стал.
Психологически младший тоже в 5.10 еще был слабоват, да и днем еще спал. Хотя он и сейчас самыймлпдший в классе, хотя и самый крупный
+мильен, учитывая что мы живем в колтушах = это мне полдня надо будет ок. школы тусить, занятия то в разное время могут кончаться:065:
Как бы ни развивалась Ваша девочка, в школу в 5,10 безумно рано. Она может уметь читать-писать-считать, и все равно не быть готовой к школе с точки зрения усидчивости и способности воспринимать материал в той форме, в какой он дается в первом классе. Помните эксперимент с шестилетками и нулевыми классами? В педагогической среде его считают провалившимся. Хотя им давали облегченную программу, но шестилеткам надо не облегченную программу первого класса, а принципиально другую.
ета девочка особенная - усваивает с первых секунд, слушает внимательно, повторяет с первого раза..за лето дежурном саду перебывали у нескольких воспитателей - говорят, активнее шестилеток выступала:065: в общем то меня интерсовало можно ли в один класс отдать - получаеца можно. а там в 5,10 или в 6,10 мелкой - уже без разницы:065: хотя вопрос их совместного пребывания нада еще изучить:)) всадик летом ходили в одну группу - сколотили банду из них двоих и больше ни с кем не подружились, вот ето смущает, что вдвоем только играли.
Облико Морале
01.09.2011, 21:11
У меня нет погодков, и я не знаю, как бы я поступила... но примерила ситуацию на себя чисто теоретически...
Все удобства, которые вы перечислили - это удобства для родителей, а дети-то в каком выигрыше?
и в любом случае кому-то из них (младшему или старшему) рано или поздно станет психологически некомфортно... мне так кажется
ИМХО
например меня с братом (мы двойняшки) отдали в разные классы
его отдали в школу в 5.8 меня в 6.8.
имеет смысл смотреть по детям :)
плюсану.
у меня погодки, 11 месяцев разница у детей, дочь готова в этом году к школе, а сын только в следующем- не дозрел еще :)
Don&Magdalina
01.09.2011, 23:38
У меня старшие дочки-погодки пошли в один класс, младшая - в 6,3.
Не собиралась так делать, но дочка так тянулась к учёбе!
Правильно пишут - надо смотреть по детям.
Дочки учатся вровень. Друг на друге не замкнуты, у них большая дружеская компания. Весьма общительны.
Да и мне очень удобно, что они в одном классе
+1000 Жалко ребенка. Год из детства минус.
Да в 5,5 вообще и е возьмут в школу. Я бы смотрела по ребенку. В один класс, наверное, очень удобно, но и в двух разных ничего страшного нет. Главное чтобы школа была одна:)
тут есть минус - дети будут замкнуты друг на друге
ну и еще....они все таки разные личности, у них разные интересы и разные потребности в школе, домашке и доп занятиях.
это удобно только родителям, но не детям
ИМХО я бы водила в один класс, если бы это совпадало с интересами детей.
Не думаю что они будут замкнуты на себе:005:, двойняшек же отдают в один класс, наоборот я вижу плюс в том что они будут себя считать ровестниками, а не старший помыкает и попрекает младшую как часто это бывает, тем более тут мальчик и девочка -интересы разные по любому и дружить в классе они будут соответственно с детьми своего пола. Насчет разных потребностей в домашке, занятиях и прочем- сколько будут задавать домашки и какой будет учитель не угадаешь заранее и не во всех школах его можно "выбрать" под характер и потребности ребенка. Доп. занятия - вне школы, да и в школе (кружки, спорт.секции и т.п.) конечно разные - по потребностям и способностям детей.
У меня нет погодков, и я не знаю, как бы я поступила... но примерила ситуацию на себя чисто теоретически...
Все удобства, которые вы перечислили - это удобства для родителей, а дети-то в каком выигрыше?
и в любом случае кому-то из них (младшему или старшему) рано или поздно станет психологически некомфортно... мне так кажется
ИМХО
У меня тоже не погодки (но есть знакомые отдавшие в один класс - довольны), а я тоже примеряя ситуацию на себя - не очень пойму в чем заключается психологический дискомфорт для детей.:005: У них такая же разница между собой как и между их одноклассниками -практически в любом классе разница между детьми год - кто-то отдает осенне-зимних детей с 6,6 - 6,10 лет, а кто-то 7,6 - 7,10 лет. В каком проигрыше тут брат и сестра?
P.S. Я речь веду о девочке в 6,10 (но никак не 5,10 -очень рано по всем параметрам, физически тяжело еще выдержать шк. нагрузку в таком возрасте) и мальчике 7,10 лет при условии что мальчик -среднестатистический, не сильно жаждущий в школу в 6,10 лет и даже еще и рановато ему в 6,10 на взгляд родителей и педагогов. А если тянется к учебе, считает, читает, физич. и психол. готов по мнению всех, то сидеть старшему в саду еще год, ожидая пока дорастет сестра до 6,10 (а ему уже будет 7,10)и потом скучать в школе в почти 8 лет - не вариант.
У меня братики-пиратики-погодки, учатся в одном классе, никакого дискомфорта не ощущают :), это удобно, а главное - весело, например,...иногда можно услышать разные варианты заданного на дом...потом сложить все...и...получится как раз то что надо :)) Да и всякие внеклассные творческие работы интереснее делать...
После школы - уже разные кружки и секции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.