Просмотр полной версии : Просто посочувствуйте...
Вчера дочка проходила просмотр в ДДТ. Хотела попасть в студию "Фантазия". Она буквально бредила танцами всё лето. Потребовала купить чешки ещё в начале лета, и каждый день танцевала и мечтала. Вчера она вышла в огромный белый зал, с чёрным роялем, с толпой девочек, которые все были на голову выше её. Старалась танцевала, а родителей при этом выгнали. И представляете, нас единственных не взяли. Сказали, что очень старается и, видно, что хочет она танцевать, но слишком маленькая.
- приходите в январе, обязательно возьмут, если будут места - сказали нам
Дочка ТАК плакала, я минут 20 её успокаивала. Никогда так не истерила, я даже не думала что она так расстроится. Так обидно, до слёз, за неё. Такое разочарование.
сочуствую!
а почему до просмотра не выяснилось, что она слишком маленькая?
Лице-едка
01.09.2011, 11:20
Да обидно :(.
Сочувствую.
Попытку будете повторять?
А зачем говорить, что ее не взяли в силу чего-то? Я бы сказала - все замечательно, ты старалась, молодец, тебя очень хвалили. Нас ждут в январе, когда начнутся занятия. А мы пока будем тренироваться дома и готовиться, чтобы всех удивить когда придем. (+ сейчас отдала бы ребенка в какую-нибудь школу танцев для 3-леток)
asia mas
01.09.2011, 11:24
жалко((((
Но главное что причина только в том что маленькая еще, значит все в переди и все будет))))
а пока если есть возможность запишите ее, например, в фитнес клуб какой-нибудь сейчас много где делают детские группы по танцам, гимнастике может дочке понравится, заодно подготовитесь к "Фантазии"
мамашка ромашки
01.09.2011, 11:25
Да, странно. А вы заранее не узнавали со скольки лет туда берут?
~Есения~
01.09.2011, 11:28
Не переживайте :flower: Талант и способности неувиденным не останутся :)Может попробовать в другую танцевальную студию?
Заранее нам сказали, что вы придите, а мы посмотрим, может концертмейстер и возьмёт, но вообще с 4 -х лет.
Перед просмотром записывали всех деток и их возраст, что мы маленькие не сказали.
Что не возьмут, сказали при дочери, она услышала и расстроилась.
В понедельник пойдём в другую школу танцев, там с 3-х лет, но и цена в два раза больше.
сочуствую!
а почему до просмотра не выяснилось, что она слишком маленькая?
Тот же вопрос.
Заранее нам сказали, что вы придите, а мы посмотрим, может концертмейстер и возьмёт, но вообще с 4 -х лет.
Перед просмотром записывали всех деток и их возраст, что мы маленькие не сказали.
Что не возьмут, сказали при дочери, она услышала и расстроилась.
В понедельник пойдём в другую школу танцев, там с 3-х лет, но и цена в два раза больше.
Ну что уж тут сделаешь,пусть тренируется,зато уже будет опыт выступления к следующему году:flower:
Обидно конечно, но в 3 года можно включить музыку дома и пускай детка танцует, а для преподавателей в школе разница между ребенком в 3 и 4года имеет значение...
Sun&Flower
01.09.2011, 12:04
Жалко конечно, но ничего страшного, в другую студию запишитесь. Мы вот записались в 2 студии, тк в одной нам тоже сказали придете в сентябре-октябре, мы посмотрим и решим возьмем вас или нет. Поэтому есть запасной вариант, куда всех берут. Дочке так заранее и говорю, что не известно пока, где будет заниматься.
Сочувствую. Я бы доченьке объяснила, что она очень хорошо танцевала, но в этой школе нужны детки постарше. А мы пойдем в другую школу. Но в эту школу, где так легко обманывают детские надежды, я бы больше и не пробовала приходить. В этом возрасте нужно только поощрять и брать желающих. А потом опытные педагоги должны думать, как им выстроить танец. Или придумать такой танец, где она будет солировать. А за пол-годика бы дочка подтянулась и танцевала бы со всеми. Говорю Вам как педагог детской театральной студии (бывший).
А в другую школу нет желания?
Моя красавица тоже танцы хочет, но ряд коллективов при обзвоне сразу сказал, что маленькая. Нашли в итоге студию в двух шагах от дома, где ей рады. С октября начнём.
А зачем вести ребенка туда, где сразу ясно - он на год младше самых младших участников коллектива?
Сочувствую, но по-другому поводу.
hel.bert
01.09.2011, 13:19
Жалко что ребенок так растроился... Все лето мечтала.
Svistunova
01.09.2011, 14:03
Очень Вам сочувствую!!!
Но расскажу свою историю: я в детстве грезила балетом, и вот в первом классе вместе с подружкой ее мама повела нас записываться в ДПШ, там был просмотр: два притопа три прихлопа, так вот ее взяли, а меня нет, уж не знаю почему.... слез было пролито море, да что там море океан! И вот на следующий год решили пробовать еще раз, пришли и идем к столу где записывают на балет и проходим мимо бальных танцев, и мама говорит не хочешь? А я говорю давай попробуем ))) Так вот я так счастлива что тогда меня не взяли в Юный Ленинградец и я попала в студию бального танца! )))
Удачи Вам!
В другом месте точно будет лучше!!!
Jousephine
01.09.2011, 14:38
Сочувствую. Очень.
Постарайтесь убедить дочь, что она обязательно будет танцевать: не здесь, так в другом месте. Подобных студий, по-моему, в городе много.
white shadow
01.09.2011, 15:53
Всё к лучшему! Ваша дочь не утратит любовь к танцам. Придете когда подрастете.
Время пролетит быстро. Главное постараться объяснить ей почему сейчас не взяли. Чтобы она не подумала что она что-то не так сделала и что она хуже других.
Спасибо! Дочке, конечно же, всё объяснила, а то ведь уходить не хотела, так на ступеньках и сидела. Чешки и то отказалась снимать. В понедельник пойдём в другую студию, там наверняка возьмут.
Очень вам сочувствую.
А в какую другую студию пойдете?
Очень вам сочувствую.
А в какую другую студию пойдете?
Пойдём в этот же ДДТ. Вокально-танцевальная студия "Форте". Берут с 3-х лет. Правда цена в два раза больше. Думаю может уж подождать января и пойти в "Фантазию" или забить на неё и платить в "Форте".
Сочувствую. Я бы доченьке объяснила, что она очень хорошо танцевала, но в этой школе нужны детки постарше. А мы пойдем в другую школу. Но в эту школу, где так легко обманывают детские надежды, я бы больше и не пробовала приходить. В этом возрасте нужно только поощрять и брать желающих. А потом опытные педагоги должны думать, как им выстроить танец. Или придумать такой танец, где она будет солировать. А за пол-годика бы дочка подтянулась и танцевала бы со всеми. Говорю Вам как педагог детской театральной студии (бывший).
Вот полностью согласна.
А у ребенка еще все впереди. И в городе полно хороших танцевальных студий, где работают хорошие педагоги.
mikylishna
01.09.2011, 19:09
А зачем говорить, что ее не взяли в силу чего-то? Я бы сказала - все замечательно, ты старалась, молодец, тебя очень хвалили. Нас ждут в январе, когда начнутся занятия. А мы пока будем тренироваться дома и готовиться, чтобы всех удивить когда придем. (+ сейчас отдала бы ребенка в какую-нибудь школу танцев для 3-леток)
сочувствую,
я такого же мнения... надо было как-то завуалировать отказ...чтоб ребенку меньше расстраиваться
Мы тоже были 1 сентября в Фантазии на просмотре. И тогда брали вообще ВСЕХ!! Даже мою плюшечку взяли. Хотя глубоко в душе я была уверена, что откажут. Думаю, просто ребенок, действительно, еще маленький. Идите на гимнастику. В 3 года на гимнастику - самое то. А после гимнастики Вас на любые танцы возьмут. Частные секции по гимнастике есть угол Королева и Байконурской. И Командор, у них есть сайт. Если нужно дам телефон.
Вот полностью согласна.
А у ребенка еще все впереди. И в городе полно хороших танцевальных студий, где работают хорошие педагоги.
Да причем здесь педагоги? Они-то как раз хорошие и понимают, что мелкий ребенок в группе будет мешать и отвлекать других детей от занятий. Это опыт. Наш первый педагог брал таких детей в младшую группу, кроме как очень быстрой потери интереса к тренировке и нытья ничего не происходило. 3- летке еще нечего делать в танцах, они еще и музыку-то толком не слышат. Там же не 2 прихлопа, три притопа....Основы хореографии, гимнастика, офп - пока это. В 4 года уже совсем другая картина будет. Понимаю, ребенок расстроился, но тут и вина мамы, которая не смогла объективно оценить способности ребенка и практически подставила под удар его психику.
Вожу дочку на танцы, Уже второе занятие отходила. Педагог хвалит, говорит что, в отличие от многих деток, очень внимательно слушает и всё повторяет. Ещё сказала что возьмёт её в группу постарше. Так что "Фантазия" ещё пожалеет что не приняла нас;).
Да причем здесь педагоги? Они-то как раз хорошие и понимают, что мелкий ребенок в группе будет мешать и отвлекать других детей от занятий. Это опыт. Наш первый педагог брал таких детей в младшую группу, кроме как очень быстрой потери интереса к тренировке и нытья ничего не происходило. 3- летке еще нечего делать в танцах, они еще и музыку-то толком не слышат. Там же не 2 прихлопа, три притопа....Основы хореографии, гимнастика, офп - пока это. В 4 года уже совсем другая картина будет. Понимаю, ребенок расстроился, но тут и вина мамы, которая не смогла объективно оценить способности ребенка и практически подставила под удар его психику.
Я оценила правильно её способности. Ребёнок всё повторяет за педагогом. В яслях ходила на танцы в саду и уже тогда выполняла все задания. Желание, ходить на танцы, огромное. Вот это я считаю самые важные критерии для танцев, в таком возрасте.
Я оценила правильно её способности. Ребёнок всё повторяет за педагогом. В яслях ходила на танцы в саду и уже тогда выполняла все задания. Желание, ходить на танцы, огромное. Вот это я считаю самые важные критерии для танцев, в таком возрасте.
Ясли и сад это одно, серьезный танцевальный коллектив - совсем другое, разные цели и задачи. Даже два разных танцевальных коллектива нельзя сравнивать, у одних задача - дать любому ребенку с любыми способностями основы танца, у других - формирование сильной концертной группы. Это совсем не значит, что ваша дочь не способная, это значит, что она была слишком мала и не подходила под данную методику данных руководителей-хореографов. Пришли бы на след.год - возможно, с руками и ногами бы оторвали:)) и сразу в солистки.
Да, и по поводу страстного желания танцевать - моя тоже страстно хотела( и танцует уже много лет), но когда я из садика ее вела мимо веселящихся на качелях и горках детей на почти ежедневные репетиции, ох как мне тяжело ее было успокоить и объяснить, что если хочешь серьезно заниматься танцами, забудь про развлечения. Так что выбирайте еще по принципу, готовы ли она и вы посвятить танцам практически все свободное время? Отсюда и пляшите в выборе студии - для себя в оздоровительных целях, либо прицел на профи.
Sang Real™
08.09.2011, 20:59
просто один в один, нас тоже не взяли на хореографию из за возраста :( хотя дочка также бредила танцами и так старалась на просмотре, преподаватель конечно похвали ее но сказала что приходите на след год :( записала на другие танцы, благо что эти были не единственные
ерунду вы говорите. все дети разные:ded:
автор я хочу вас поддержать! в том году нам было три года была такая же петрушка тока мы пришли в эдельвейс в один филиал и нас послали подальше. пришли в другой филиал. нас взяли. были не в восторге. говорили, что маленькая и т.п надо посмотреть. в итоге мы остались.
замечательно отзанимались год и сейчас пойдет второй год уже заниматься.
к сожалению еще человеческий фактор играет сильную роль:008: надо каждому давать шанс
я бы сильно подумала, идти ли вам в фантазию с таким подходом или нет:008:
автор я хочу вас поддержать! в том году нам было три года была такая же петрушка тока мы пришли в эдельвейс в один филиал и нас послали подальше. пришли в другой филиал. нас взяли. были не в восторге. говорили, что маленькая и т.п надо посмотреть. в итоге мы остались.
замечательно отзанимались год и сейчас пойдет второй год уже заниматься.
к сожалению еще человеческий фактор играет сильную роль:008: надо каждому давать шанс
я бы сильно подумала, идти ли вам в фантазию с таким подходом или нет:008:
Спасибо. Да я вот и думаю, что не пойду уже туда, останусь тут, раз уж нас так хвалят.
:008:
Что-то мне подсказывает, что вы меня обидеть хотите:)).... А зря, у меня дочка уже 9-й год танцует, и я детей перевидала великое множество, хоть и не хореограф, но высказаться по этому поводу могу - всему свое время, всему свое место.
Вожу дочку на танцы, Уже второе занятие отходила. Педагог хвалит, говорит что, в отличие от многих деток, очень внимательно слушает и всё повторяет. Ещё сказала что возьмёт её в группу постарше. Так что "Фантазия" ещё пожалеет что не приняла нас;).
Пожалеет - однозначно!!!
Я Вас поддерживаю - ваша доча - умница!:flower:
И вообще если очень хочется, то можно!:ded:
Считаю должен быть индивидуальный подход и очень важно старание и желание ребенка, я представила себе детей нужного роста и возраста, но которых учиться танцам направили родители.... и очень большой вопрос кто добьется лучших результатов?
Вы правы, подход должен быть индивидуальным. Когда на просмотре от 15 детей, как уж тут углядишь за всеми.
Рада за Вас:flower:!
Что-то мне подсказывает, что вы меня обидеть хотите:)).... А зря, у меня дочка уже 9-й год танцуи ет, и я детей перевидала великое множество, хоть и не хореограф, но высказаться по этому поводу могу - всему свое время, всему свое место.
да нет не хотела обидеть я вас.:flower: резковато наверно написала
просто в 4 года это все основы хореографии, актерского мастерства акробатики музыки.и тп. и я могу сказать что 4-хлетка может потерять интерес, а трехлетка нет и наоборот. тут в принципе все от детей зависит. если есть усидчивость старание и желание. то и трехлетний ребенок будет заниматься. поначалу конечно видна разница. постарше быстрее реагирует. но через месяц сравнивается. например кто то балет не может высидеть, а кто то смотрим с удовольствием. ЗЫ мы в 3 года на трех балетах побывали уже:)
это я к тому что мы очень разные и взрослые и дети. и в три года можно заниматься наравне с 4-хлетками тоже. тем более некоторые по факту в группе меньше четырех т.е .3,8 и т.п. всего полгода разница.
На самом деле если писать правду. это конечно все амбиции мам. это мы приводим детей на- спорт -ан танцы и- -хотим чтобы они занимались:) а дальше просто видно идет это у ребенка или нет. и конечно от нас тоже зависит проситься ребенок на спорт танцы или нет.:) но что в в три года, что в 4 года это не самостоятельный выбор.
mamanatalka
10.09.2011, 01:36
Уроды,у нас умеют колечить психику детям.Очень сочувствуем малышке!
у нас похожая ситуация была-пришли мы в августе записываться в группу танцев с 3ёх лет,нам сказали-приходите такого-то числа в 16.00 уже на занятие!!!..Дочка просто очень-очень хотела танцевать,дома репетировала,что будет делать на танцах,мы радостно купили купальник и балетки,а когда пришли в день занятий,то нам сказали,что группа с 3ёх лет в этом году не набралась,а к 4ёх летним нас врядли возьмут,хотя дочке всегда больше дают..часто думают что ей уже около пяти..
Вообщем пришли мы уже на занятие танцевать,а нас так расстроили..дочка тоже ужастно расстроилась и плакала(((
девочки, поймите еще одну вещь - если ребенок так переживает отказ - это и ваше родительское упущение. серьезные занятия чем бы то ни было требуют устойчивой психики.
у нас похожая ситуация была-пришилу нас в августе записываться в группу танцев с 3ёх лет,нам сказали-приходите такого-то числа в 16.00 уже не занятие!!!..Дочка просто очень-очень хотела танцевать,дома репетировала,что будет делать на танцах,мы радостно купили купальник и балетки,а когда пришли в день занятий,то нам сказали,что группа с ёх лет в этом году не набралась,а к 4ёх летним нас врядли возьмут,хотя дочке всегда больше дают..часто думают что ей уже около пяти..
Вообщем пришли мы уже на занятие танцевать,а нас так рсстроили..дчка тоже ужастно расстроилась и плакала(((
а вот данная ситуация свинская. пообещали и не взяли. тут уж ничего не попишешь...
+1автор сочувствую но всё будет хорошо.У меня в школе на физ-ру приходил тренер в бассейн нас отбирали.Нас было 2 девочки из класса которых пригласили на смотр в бассейн.Меня не взяли.Это был 1класс я и сейчас помню свою обиду,досаду и.т.д Невзяли тоже из-за роста(на физ-ре я выше наверно была)))Ситуацию облегчила мама просто купила абонемент в другой бассейн за деньги без всяких отборов,я то не вникала в эти тонкости.У меня только мысли были "ага,меня не взяли а Катьку приняли значит я хуже"Вот они комплексы из детства (((Обязательно запишите девочку в другое место.
Жаль ребенка конечно...
Мы в 3,9 года пришли в танцевальный колектив, в который набирали детей с 5 лет.
Просто проходили мимо, пришли и нас взяли, потому что высокая, а про возраст никто и не спросил.
Ушли...не смогла она выдержать той дисциплины, которую требовали от девочек, которым ладно 5, а в среднем было 6-7 лет.
Их элементарно в туалет отпускали по очереди. Что для 3-х летки вообще не понятно.
Так что не зря указывают возраст. Это все таки имеет смысл.
Пойдём в этот же ДДТ. Вокально-танцевальная студия "Форте". Берут с 3-х лет. Правда цена в два раза больше. Думаю может уж подождать января и пойти в "Фантазию" или забить на неё и платить в "Форте".
Автор, вы в итоге в Форте пошли?
The best one
13.09.2011, 02:07
Согласна. детям на танцах не только в три, но и в четыре года нечего делать.
мы пришли на хореографию в четыре с половиной, и нас еще смотрели, адекватно ли мы воспринимаем команды))
в нашей группе была девочка, которая сразу чуть ли не с места в карьер рвалась, вся уверенная в своем артистическом будущем (и мама её говорила, что без амбиций никуда). Не помню, доходила ли она первый год (запал кончился).
а были дети, которых в четыре не взяли, сказав прийти через полгодика, они пришли, и успешно танцуют вместе с нами. Надо уметь слышать советы педагогов.
Мы танцуем уже третий год, но и сейчас ни о каких выступлениях речи быть не может - малы, как нам говорят. И мы спокойно к этому относимся - всему свое время!
(наш танцевальный коллектив активно гастролирует и во время каникул регулярно выступает на сцене БКЗ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.