PDA

Просмотр полной версии : Как переводить с натуралки на корм и надо ли?

линн
01.09.2011, 11:47
Многа букв будет.
Имеем 3 годовалого голдена. Последние полгода ест натуралку. От корма просто отказался, и перхоть появилась. Корма пробовали разные: эуканубу, бош, бозиту, акану.
В итоге перешли на натуралку и стало собаке счастье. Варю рис, туда консервы доктор Алдер и туда же тертый кабачок, морковку, картошку. Лопает, аж свист стоит. Но, в последнее время накрыла нас банальная дристня. Сдали анализы: трансаминаза выше нормы в 4 раза, вес меньше нормы, нарушено всасывание и переваривание, в кишке грибы. Вет сказал, что такое ощущение, как будто он отравился, не знаю, на улице ничего не подбирает. Рекомендовано рис с говядиной ( мы ее сами не покупаем, дорого) или рис с курицей. Либо эуканубу интестинал. Причем ее можно давать чуть ли не пожизненно.
Вот не знаю, переводить на корм и как переводить. Постепенно подсыпать? Или сразу резко отменить натурал и дать корм. Корм конечно удобнее, не нужно заморачиваться с готовкой. По деньгам не знаю, вроде то же самое водит.
Кароч, посоветуйте.

Каскавелла
01.09.2011, 11:55
Можно покупать обрезь говяжью на Кондрашке она по 100-120 рублей была в мае. Я на корма переводить не стала бы. В натуралке я знаю что даю, а вот в кормах неизвестно,как бы их не хвалили. И я считаю что это вредно когда пища в желудке пухнет:001: До появление кормов сидели животные на натуралке и не чего с ними не случалось и жили по 15 лет.

Бананза
01.09.2011, 12:16
Я б не переводила. Есть фирмы, которые за пол-цены возят мясо/субпродукты/обрезь на дом. Правда там брать нужно кг 20 сразу, и морозилку отдельную.. Я так раньше делала, сейчас такой объем не требуется.
Может консервы поменять?
Я консервы только в поход беру, ну или когда разленилась, и жрачку не приготовила.

Vell
01.09.2011, 12:18
Бананза, а не осталось контактов фирм, я бы брала, т.к. собака растет, и мяско бы очень пошло, заранее благодарна:flower:

Бананза
01.09.2011, 12:32
Бананза, а не осталось контактов фирм, я бы брала, т.к. собака растет, и мяско бы очень пошло, заранее благодарна:flower:
Нет, контактов тетечки не осталось.. :(к сожалению..давненько было...И с больших собак наша компаха слезла, и почти все на сухарики сели...
Знаю есть фирма "сухарям.нет" они тож возят. Но сайт че-то не работает, только мобильник найти можно в инете.
( попробуйте у Коши спросить, она свою тоже кормит так, во всяком случае в прошлом году мы с ней на эту тему говорили) :008:

Ёжик&Ромка
01.09.2011, 12:36
Можно покупать обрезь говяжью на Кондрашке она по 100-120 рублей была в мае. Я на корма переводить не стала бы. В натуралке я знаю что даю, а вот в кормах неизвестно,как бы их не хвалили. И я считаю что это вредно когда пища в желудке пухнет:001: До появление кормов сидели животные на натуралке и не чего с ними не случалось и жили по 15 лет.
:073: Ага... да-да.. Только что-то у меня нем. дог, который был на натуралке именно по этой причине - ну не было тогда сухих кормов, умер от некроза поджелудочной.. и всю жизнь были проблемы с ЖКТ. И умер в 6.5 лет.
Кстати - о разбухании в желудке. Догов стараются кормить сухим кормом - уменьшают риск заворота.
Я не агитирую, но своих кормлю кормом и регулярно сдаю все анализы - собаки здоровы. Полностью здоровы.

Ёжик&Ромка
01.09.2011, 12:38
последнее время накрыла нас банальная дристня. Сдали анализы: трансаминаза выше нормы в 4 раза, вес меньше нормы, нарушено всасывание и переваривание, в кишке грибы. Вет сказал, что такое ощущение, как будто он отравился, не знаю, на улице ничего не подбирает. Рекомендовано рис с говядиной ( мы ее сами не покупаем, дорого) или рис с курицей. Либо эуканубу интестинал. Причем ее можно давать чуть ли не пожизненно.
.
Не вижу нормального диагноза, дизбактериоз у вас точно есть.. вот его сначала лечить нужно. Напишите в личку (лечение диз-ка назначать не буду:))).

Бананза
01.09.2011, 12:48
. Напишите в личку (лечение диз-ка назначать не буду:))).
Значит агитировать будете:073::))

линн
01.09.2011, 13:16

Мы раньше покупали. Она и сейчас 120 руб стоит, на рынке на Авиаконструкторов. Просто, как я писада, клрм и консервы ужобнее. Не всегда есть возможность приготовить, мы себе-то не успеваем.
А что, эукануба интестинал так плох? Я просто не в еурсе.

линн
01.09.2011, 13:18
Не вижу нормального диагноза, дизбактериоз у вас точно есть.. вот его сначала лечить нужно. Напишите в личку (лечение диз-ка назначать не буду:))).

Диашноз сейчас не воспроизведу, бумажка потерялась.
Дизбак точно есть, вс бактерий он банально высрал( простите мой фоанцузский) паю в него биовестин лакто и лактофильтрум.еще мезим форте и эссенциале.

KHIT
01.09.2011, 13:22
Мое мнение такое, либо делайте нормальную натуралку (то что у Вас сейчас это совсем плохо) или переводите на нормальный корм который подходит Вашей собаке. А что бы в желудке ничего не пухло я всем своим собакам рекомендую корм замачивать. Проблем ни у кого нет.

Ёжик&Ромка
01.09.2011, 13:43
Диашноз сейчас не воспроизведу, бумажка потерялась.
Дизбак точно есть, вс бактерий он банально высрал( простите мой фоанцузский) паю в него биовестин лакто и лактофильтрум.еще мезим форте и эссенциале.
Это вам врач назначил, на основании анализов на дизбактериоз? Неее.. я ни в коем случае ни на чем не настаиваю, это ваша собака и ваш выбор - где и как ее лечить.:)

Теффи
01.09.2011, 14:43
В итоге перешли на натуралку и стало собаке счастье. Варю рис, туда консервы доктор Алдер и туда же тертый кабачок, морковку, картошку. Лопает, аж свист стоит. Но, в последнее время накрыла нас банальная дристня.

А что тут удивительного?Посмотрите,чем Вы кормите свою собаку!Каши,да овощи-это все способствует опорожнению кишечника.А где,простите,белки животного происхождения(т.е мясо),которые так необходимо организму собаки.И где необходимые при натуральном питании добавки кальция и комплексные витамины?

Сдали анализы: трансаминаза выше нормы в 4 раза, вес меньше нормы, нарушено всасывание и переваривание, в кишке грибы. Вет сказал, что такое ощущение, как будто он отравился, не знаю, на улице ничего не подбирает. Рекомендовано рис с говядиной ( мы ее сами не покупаем, дорого) или рис с курицей. Либо эуканубу интестинал. Причем ее можно давать чуть ли не пожизненно. .

А вет. Вас расспрашивал о кормлении собаки?
Рекомендации по кормлению-то он правильные дал!
Вот не знаю, переводить на корм и как переводить. Постепенно подсыпать? Или сразу резко отменить натурал и дать корм. Корм конечно удобнее, не нужно заморачиваться с готовкой. По деньгам не знаю, вроде то же самое водит.
Кароч, посоветуйте.
Правильное,сбалансированное натуральное питание несомненно лучше любых сухих кормов.
Но,если стоит вопрос о деньгах,то натуральное питание(правильное) будет несомненно выходить чуть дороже,чем качественные проф.корма.

линн
01.09.2011, 15:03
Нашла бумажку. Предварительный диагноз: энтероколит. И все.

линн
01.09.2011, 15:05
Мое мнение такое, либо делайте нормальную натуралку (то что у Вас сейчас это совсем плохо) или переводите на нормальный корм который подходит Вашей собаке. А что бы в желудке ничего не пухло я всем своим собакам рекомендую корм замачивать. Проблем ни у кого нет.

А нормальная, это какая? Можно примерное меню.

KHIT
01.09.2011, 15:05
Нашла бумажку. Предварительный диагноз: энтероколит. И все.

Если при том диагнозе это все, что сказал Вам вет (то что Вы озвучивали выше), меняйте и не думайте. Хреновый вет.

линн
01.09.2011, 15:07
Это вам врач назначил, на основании анализов на дизбактериоз? Неее.. я ни в коем случае ни на чем не настаиваю, это ваша собака и ваш выбор - где и как ее лечить.:)

Это врач назначил на основании биохимии крови и копрограммы.

KHIT
01.09.2011, 15:10
А нормальная, это какая? Можно примерное меню.

Очень примерно. Процентов 70 должно занимать мясо (туда входит не только мускульное мясо, а и субпродукты и хрящи).Оставшаяся чать это кисломолочка, яйца, овощи и самую малую часть занимают каши (только рис и греча). При этом мясо даете сырое. Периодически можно давать рыбу.Как то так.
Чаще всего это неподъемно для народа. Поэтому щенки у меня всегда растут на смешанном типе питания, а взрослые собаке полностью на корме - и дешевле и проще.

Nisa_
01.09.2011, 15:11
Вообще конечно при натуралке консервы лучше не добавлять конечно.. Мало ли что там в этих консервах -для человека говорят это зло, а уж что для собак делают.. тут вот в соседней теме давали ссылку на среду обитания, там вообще сказали что у нас нет санитарных норм на корма для собак, т.е. делать могут из чего угодно получается..
Мы мясо закупаем на рынке -на той же Кандрашке иногда -покупаем пашину сразу много по 100 р или по 130 как договоришься. Спрашивали ветеринара -говорят в пашина хороший вариант мяса, там же можно и хвостов небольших купить и обрезь повыбирать нежирную по 100 р. Курицу тоже если денег мало можно покупать шеи, лапы и чередовать с мясом.
А чего там готовить? Кастрюлю взять побольше сварить риса ил гречки, мясо сразу как купили расфасовать на порции по пакетикам, на утро творог (его можно замораживать) или бифидок -он неделю храниться. Утром дали бифидока, достали из холодильника пакет с мясом положили размораживаться, вечером пришли -мясо промыли, кашу доложили и готово. Когда есть время -овощей порезали..

KHIT
01.09.2011, 15:12
Это врач назначил на основании биохимии крови и копрограммы.

В Вашем лечении нет ничего для лечения воспаленной кишки. Если не займетесь кишечником серьезно получите хронический колит геморр на все оставшуюся жизнь с кормлением, кондицией, шерстью и поносами.

Бананза
01.09.2011, 15:36
А чего там готовить? Кастрюлю взять побольше сварить риса ил гречки, мясо сразу как купили расфасовать на порции по пакетикам, на утро творог (его можно замораживать) или бифидок -он неделю храниться. Утром дали бифидока, достали из холодильника пакет с мясом положили размораживаться, вечером пришли -мясо промыли, кашу доложили и готово. Когда есть время -овощей порезали..
ну да.:), только я в миску с едой перед тем, как дать еще чуть масла растительного капаю ( пол-чайной ложки примерно).

hel.bert
01.09.2011, 15:41
Многа букв будет.
Имеем 3 годовалого голдена. Последние полгода ест натуралку. От корма просто отказался, и перхоть появилась. Корма пробовали разные: эуканубу, бош, бозиту, акану.
В итоге перешли на натуралку и стало собаке счастье. Варю рис, туда консервы доктор Алдер и туда же тертый кабачок, морковку, картошку.

Вот у нас таже проблема. Не ест сухой корм, хоть убей:015:. Сидим на натуралке, пока вроде тьфу-тьфу-тьфу, но боюсь чего-нибудь не додать. Отвариваю хвосты, сердце, печень и добавляю кашу с овощами. Периодически витамины. А какие минеральные доавки еще давать надо?
Автор, простите за офф.

линн
01.09.2011, 15:48
Я читала, что сырое мясо категорически нельзя. После окончания советского союза те сан нормы, которые были, канули в небытие. Контроля никакого. Поэтому мясо сырым никогда не даю, варю хотя бы 10 минут.
А субпродукты раз в неделю( по крайней мере так говорилось в статье) про процентное содержание, расписывалось, что все в равных частях: рис, овощи и мясо)

KHIT
01.09.2011, 15:56
Ваше право, но собака хищник. И ей эти Ваши каши только по кишкам поболтаться.А в мусукульном мясе нет всего необходимого что есть в субпродуктах.
Но первей всего Вам надо вылечить кишечник иначе будете мучиться на любом даже самом суперском кормлении.

тереха
01.09.2011, 16:00
Девченки,подбор корма-это вынос мозга!
Я свою ВЕО первые три года пыталась кормить сбалансированной натуралкой,кормления по дням расписаны,нормы на электронных весах вывешены были,витамины и подкормки...короче жуть полная.....
по анализам постоянно какие то показатели прыгали....достала меня натуралка....
и последние 9 лет жизни собака была на сухом корме,вот перед самой ее гибелью сдавала клинику и биохимию,анализы идеальные! вот перла нам сушка и была для нас просто панацеей!
а ушла собака из-за онкологии...будь она не ладна....

Бананза
01.09.2011, 16:05
Я "привариваю" 1-2 мин.только печень. Рубец -только сырой и нечищенный ( давно правда уже не покупала, надо семью попугать опять:))), горловина, пашина-сырое, сердце под кипятком ошпарить. Когда говядину покупаю ( в чел. магазине) ищу самую стремную, жилистую и хрящевую- ее вообще даю сырой, даж не мою:008:, кусками по-больше, морковь(с другими овощами как-то не очень дружим) туда на терке, и капля опять же масла. Щаз вот оливковое, ( хвастаюсь:))), кончится- будет подсолнечное трескать:046:

Бананза
01.09.2011, 16:13
Я тут для себя решила, что если большая собака опять будет- сушка однозначно, хотя боюсь ее жутко, сказывается незнание в этом полное, и вот этот " подбор":001:, то дристун, то запор, то чешется, то глаза текут- это ведь все пройти надо, чтоб подобрать "свое", а для мелкой- чё там, можно и в натуралку поиграться.
Зы. понимаю, что и на натуре могут быть те же проблемы, но пока я не встречала.

Велена
01.09.2011, 16:27
Мне сказали картошку нельзя.
Варю гречу,рис,овощи всякие,мешаю с печенью,сердцем,говядиной ,иногда с собачьими консервами.

Бананза
01.09.2011, 17:57
Мне сказали картошку нельзя.
Варю гречу,рис,овощи всякие,мешаю с печенью,сердцем,говядиной ,иногда с собачьими консервами.
картошка, бобовые, макароны, еще соль-нельзя.
Я рис варю как себе, а вот гречу- жижу такую делаю.

линн
01.09.2011, 21:00
картошка, бобовые, макароны, еще соль-нельзя.
Я рис варю как себе, а вот гречу- жижу такую делаю.

Вареную картошку нельзя. А сырую же вроде можно.

Nisa_
02.09.2011, 14:53
Я читала, что сырое мясо категорически нельзя. После окончания советского союза те сан нормы, которые были, канули в небытие. Контроля никакого. Поэтому мясо сырым никогда не даю, варю хотя бы 10 минут.
А субпродукты раз в неделю( по крайней мере так говорилось в статье) про процентное содержание, расписывалось, что все в равных частях: рис, овощи и мясо)

Читала статью, что варка мяса по 10 минут ничего не добавляет, эти манипуляции бессмысленные, проще промыть хорошо или уж ошпарить кипятком -но это тоже мало что добавляет. Мы даем сырое мясо, я не варю никогда. Правда я его замораживаю, расфосовав на порции. Вообще это конечно очень индивидуально, каждый тут сам для себя решает. На Питердогсе читала, что некоторые даже специально подпорчивают мясо выкладывая его с вечера из холодильника..

Nisa_
02.09.2011, 14:56

а кто автор статьи? У Криволапчука похожее описано..

KHIT
02.09.2011, 15:01
Читала статью, что варка мяса по 10 минут ничего не добавляет, эти манипуляции бессмысленные, проще промыть хорошо или уж ошпарить кипятком -но это тоже мало что добавляет. Мы даем сырое мясо, я не варю никогда. Правда я его замораживаю, расфосовав на порции. Вообще это конечно очень индивидуально, каждый тут сам для себя решает. На Питердогсе читала, что некоторые даже специально подпорчивают мясо выкладывая его с вечера из холодильника..

Нам одна собака такой путь сама подсказала начав жрать падаль.Падаль мы ей конечно не разрешили. а стали сами тухлить мясо и кормить ее. Буквально меньше чем через месяц собаку было не узнать, а проблем у нне было море. Это был испорченный выращивание подросток ВЕО. И уши не стояли и лапы болели и шерсть была плохая.В итоге вырасла абсолютно нормальная здоровая собака и уши встали и вообще все хорошо стало.

линн
02.09.2011, 15:04
а кто автор статьи? У Криволапчука похожее описано..

Не помню. Давно читала. Просто когда я училась в училище медицинском, у нас был предмет гигиена, так вот там приводились нормы всякие, в том числе и на продукты питания: допустимое количество финн, допустимый рост микрофлоры в молочных продуктах и т д. Было это еще в совдепе и норм я не пОмню естественно. А когда завела собаку 3 года назад, озадачилась, потому что многие рекомендовали сырой рубец, сырое мясо. Просто набрала в поиске: кормление щенка и мне выжало кучу ссылок. Ну и была статья про контроль качества. Собственно говоряь. Это полностью отвечает моим мыслям. А мелкие куски поварить с момента закипания 10-15 мин нормально. Финны дохнут.

тереха
02.09.2011, 15:05
Нам одна собака такой путь сама подсказала начав жрать падаль.Падаль мы ей конечно не разрешили. а стали сами тухлить мясо и кормить ее. Буквально меньше чем через месяц собаку было не узнать, а проблем у нне было море. Это был испорченный выращивание подросток ВЕО. И уши не стояли и лапы болели и шерсть была плохая.В итоге вырасла абсолютно нормальная здоровая собака и уши встали и вообще все хорошо стало.

ну да,я раньше так делала,не тухлила мясо в прямом смысле слова,но полежать без холодильника давала мяску,раньше это делала,еще с предыдущей ВЕО,когда никаких витаминов для собак еще не было,да и для людей кроме ревита тоже ничего не было,вот тоже таким мяском убирала проблемы у собаки

Berberis
02.09.2011, 15:09
а что такого чудодейственного в тухлом мясе образуется,что лечит лапы-уши и тд?

Nisa_
02.09.2011, 15:15
Не помню. Давно читала. Просто когда я училась в училище медицинском, у нас был предмет гигиена, так вот там приводились нормы всякие, в том числе и на продукты питания: допустимое количество финн, допустимый рост микрофлоры в молочных продуктах и т д. Было это еще в совдепе и норм я не пОмню естественно. А когда завела собаку 3 года назад, озадачилась, потому что многие рекомендовали сырой рубец, сырое мясо. Просто набрала в поиске: кормление щенка и мне выжало кучу ссылок. Ну и была статья про контроль качества. Собственно говоряь. Это полностью отвечает моим мыслям. А мелкие куски поварить с момента закипания 10-15 мин нормально. Финны дохнут.

мне кажется, что собака, которая на прогулке то траву слопает, то палку погрызет, то в луже воды заглотнет не особо восприимчива к непроваренному мясу.. Тем более что сейчас все регулярно глистогонят.. Если конечно здоровая, а тут нужно наладить микрофлору, у собак это тоже довольно быстро в норму приходит, если конечно нет никакого воспаления постоянного.
А про статью, я имела ввиду соотношение каши и мяса, только вот у криволапчука читала такое, что каши должно быть столько же или даже больше, обычно как раз мяса должно быть две трети. Другое дело что у вас собака большая конечно такую норму давать..

KHIT
02.09.2011, 15:19
ну да,я раньше так делала,не тухлила мясо в прямом смысле слова,но полежать без холодильника давала мяску,раньше это делала,еще с предыдущей ВЕО,когда никаких витаминов для собак еще не было,да и для людей кроме ревита тоже ничего не было,вот тоже таким мяском убирала проблемы у собаки
Мы именно тухлили до вони.Но и проблемы были оочень серьезные.

Оно улучшает микрофлору кишечника и налаживает пристеночное пищеварение. Происходит более полное всасывание питательных веществ, витаминв и минералов.

Berberis
02.09.2011, 15:24
Оно улучшает микрофлору кишечника и налаживает пристеночное пищеварение. Происходит более полное всасывание питательных веществ, витаминв и минералов.

это кто сказал?
сомневаюсь,что гнилостные бактерии могут улучшить микрофлору кишечника,если только вызвать дисбактериоз.

Семаргл
02.09.2011, 15:26
Многа букв будет.
В итоге перешли на натуралку и стало собаке счастье. Варю рис, туда консервы доктор Алдер и туда же тертый кабачок, морковку, картошку. Лопает, аж свист стоит. Но, в последнее время накрыла нас банальная дристня. Сдали анализы: трансаминаза выше нормы в 4 раза, вес меньше нормы, нарушено всасывание и переваривание, в кишке грибы. Вет сказал, что такое ощущение, как будто он отравился, не знаю, на улице ничего не подбирает. Рекомендовано рис с говядиной ( мы ее сами не покупаем, дорого) или рис с курицей. Либо эуканубу интестинал. Причем ее можно давать чуть ли не пожизненно.
Кароч, посоветуйте.

Писано всё как с нас. Голден. 2,5 года. в 8 мес. отказался есть сухой корм напрочь. Мы поддались. В итоге почти год натуралки. Натуралку ел с огромным удовольствием естественно :)). Тоже рис, овощи и говядина или консервы Бозита. В итоге серьёзные проблемы с поджелудкой и печенью. Лечили долго и упорно.
Прописано врачом Royal Canin LOW FAT, либо Эукануба гастро энтестинал.
Почти 10 мес. сидел на Royal Canin LOW FAT. Приучала постепенно за неделю. Добавляла в натуралку. Примерно два месяца борьбы за съеденную до конца миску. (отказывался). Сейчас ест так, что гремит! :))
P.S. Летом покупала два мешка Эуканубы (ягненок / рис), но теперь возвращаемся на LOW FAT. (его два раза тошнило и уши грязнятся, боюсь чтоб не поплохело опять.)
На LOW FAT проблемы все сразу ушли. Набрал нужный вес. Уши чистые. (одна беда, этот корм дико подорожал... :0009: Был 3200 за 12 кг, стал 3560, хватает на 3 недели... :( )

В общем я за корм. Не знаю, что по деньгам выгоднее, но наши проблемы решились именно на вет корме.

Nisa_
02.09.2011, 15:28
это кто сказал?
сомневаюсь,что гнилостные бактерии могут улучшить микрофлору кишечника,если только вызвать дисбактериоз.

ну даже люди едят массу подпорченных продуктов, кто-то сыр с плесенью, кто-то селедку, кто-то капусту квашенную, кто-то даже мясо -есть у некоторых народов и такие блюда. А еще эти..ласточкины гнезда:))
Ну и вроде как все собачие едят падаль.. Медведи даже специально тухлят мясо, закапывая.

KHIT
02.09.2011, 15:29
это кто сказал?

Вы можете думать что угодно, но для псовых это естественное питание.И это не теория, а практика проверенная временем.И никакой дисбактериоз не вызывает, а вот ваше кормление вреными кашами и мясом как раз к нему и ведут.

Berberis
02.09.2011, 16:05
Вы можете думать что угодно, но для псовых это естественное питание.И это не теория, а практика проверенная временем.И никакой дисбактериоз не вызывает, а вот ваше кормление вреными кашами и мясом как раз к нему и ведут.

естественное-не означает лучшее,а скорее вынужденное.в естественных они и проживают гораздо меньше времени.
Ваше?я где-то озвучивала рацион?забавненько

Berberis
02.09.2011, 16:07
ну даже люди едят массу подпорченных продуктов, кто-то сыр с плесенью, кто-то селедку, кто-то капусту квашенную, кто-то даже мясо -есть у некоторых народов и такие блюда. А еще эти..ласточкины гнезда:))
Ну и вроде как все собачие едят падаль.. Медведи даже специально тухлят мясо, закапывая.

люди едят,скорее не пользы ради,а вкусовых нот
про медведей не скажу,может,они запасы таким обр делают:))

KHIT
02.09.2011, 16:44
естественное-не означает лучшее,а скорее вынужденное.в естественных они и проживают гораздо меньше времени.
Ваше?я где-то озвучивала рацион?забавненько

Вот как раз естественное = лучшее.И гибнут дикое животные вовсе не от дисбактериоза или неправильного питания.И нормальная сильная особь не так уж мало живет.
И я не говорила что это Ваш рацион (про каши). Слово ваш у меня написано с маленькой буквы и никакого личного отношения к Вам не имеет.;)

Berberis
02.09.2011, 16:52
Вот как раз естественное = лучшее.И гибнут дикое животные вовсе не от дисбактериоза или неправильного питания.И нормальная сильная особь не так уж мало живет.
И я не говорила что это Ваш рацион (про каши). Слово ваш у меня написано с маленькой буквы и никакого личного отношения к Вам не имеет.;)

в данном контексте естественное не означало-натуральное(что понятно лучше),а означало подпорченное тухлое мясо,которое Вы выше обозначили естественным питанием.живут-то,может,и не мало,но меньше,чем в домашних условиях.
а еще собаки и какашки едят,может,еще и ими начать кормить,а что,в естественных условиях..

KHIT
02.09.2011, 17:02
в данном контексте естественное не означало-натуральное(что понятно лучше),а означало подпорченное тухлое мясо,которое Вы выше обозначили естественным питанием.живут-то,может,и не мало,но меньше,чем в домашних условиях.
а еще собаки и какашки едят,может,еще и ими начать кормить,а что,в естественных условиях..

Нет я именно так и написала, что это естественное питание и оно лучше. Поверьте собака получающая часть мяса порченным и субпродукты будет выглядеть и чувствовать себя лучше чем собака получающая чистейшую вырезку с рынка.А по поводу продолжительности жизни Вы не то сравниваете.Еще раз повторяю они живут меньше отнюдь не из за питания.
Вам может быть покажется ужасным, но в некоторых случаях приходится и какашки (лошадиный навоз) включать в рацион.

Berberis
02.09.2011, 17:06
Нет я именно так и написала, что это естественное питание и оно лучше. Поверьте собака получающая часть мяса порченным и субпродукты будет выглядеть и чувствовать себя лучше чем собака получающая чистейшую вырезку с рынка.А по поводу продолжительности жизни Вы не то сравниваете.Еще раз повторяю они живут меньше отнюдь не из за питания.
Вам может быть покажется ужасным, но в некоторых случаях приходится и какашки (лошадиный навоз) включать в рацион.

не буду с Вами спорить,каждый все равно останется при своем мнении:flower:
можно и человеку включать конский навоз,куда естественнее витамин с,чем в каком-нить мультитабсе.а потом долго и изнурительно морить печень глистогонными таблетками.

KHIT
02.09.2011, 17:12
не буду с Вами спорить,каждый все равно останется при своем мнении:flower:

Я с Вами и не спорю даже. Каждый волен поступать так как считает нужным.Просто у людей в отношении собак куча ненужных стериотипов.При этом я кормлю своих собак кормом. т.к это и удобнее и дешевле.Но в определенных случаях приходится прибегать к натуралу даже в самых страшных для обывателя проявлениях. Вот как в случае с ВЕО тухлое мясо оказалось гораздо эффективнее всяких суперских кормов и мега современных добавок.

Berberis
02.09.2011, 17:18
Я с Вами и не спорю даже. Каждый волен поступать так как считает нужным.Просто у людей в отношении собак куча ненужных стериотипов.При этом я кормлю своих собак кормом. т.к это и удобнее и дешевле.Но в определенных случаях приходится прибегать к натуралу даже в самых страшных для обывателя проявлениях. Вот как в случае с ВЕО тухлое мясо оказалось гораздо эффективнее всяких суперских кормов и мега современных добавок.

так а зачем прибегать к страшным для обывателя проявлениям-кормить навозом-если можно просто добавить в рацион витамин С и тп
не факт,что мясо оказало такой эффект,это могло быть просто совпадение

KHIT
02.09.2011, 17:22
так а зачем прибегать к страшным для обывателя проявлениям-кормить навозом-если можно просто добавить в рацион витамин С и тп

Добавить то просто, но вот результат... А про совпало.... Эту собаку я привела как очень яркий пример, а так это проверено не на одной собаке и не одной мной.Очень часто никакие медикаменты не помогают.Можно лопатами кидать в собаку витамины минералы и все что угодно, но если это все не усваевается, то и смысла в этом нет никакого, все равно что просто выбрасывать на помойку.

Nisa_
02.09.2011, 18:43

лучше уж кормить подтухшим мясом, чем собачим дошираком, который сделан из неизвестно чего вообще. ;) Так вы хоть причину будете знать, а так только уповать на заверения, что мука, перемолотые кости и вкусовые добавки чудесно сбалансированы. Я понимаю, когда кормом кормят в силу сильной занятости или недостатка средств -попробуй накупи большой собаке мяса. У мужа бурбуль жил на натуралке -я просто молчу сколько он ест мяса, такую собаку безусловно экономичнее кормить кормом..И опять же -каждый выбирает, что ему лучше. Я знала семью, в которой не мыли посуду, тк ее просто не пачкали -все ели пюре, доширак и прочую лабуду в одноразовых стаканах -и прекрасно живут)). Кто -то и такой путь выбирает, в сущности чем собака хуже..

Berberis
02.09.2011, 19:07
лучше уж кормить подтухшим мясом, чем собачим дошираком, который сделан из неизвестно чего вообще. ;) Так вы хоть причину будете знать, а так только уповать на заверения, что мука, перемолотые кости и вкусовые добавки чудесно сбалансированы. Я понимаю, когда кормом кормят в силу сильной занятости или недостатка средств -попробуй накупи большой собаке мяса. У мужа бурбуль жил на натуралке -я просто молчу сколько он ест мяса, такую собаку безусловно экономичнее кормить кормом..И опять же -каждый выбирает, что ему лучше. Я знала семью, в которой не мыли посуду, тк ее просто не пачкали -все ели пюре, доширак и прочую лабуду в одноразовых стаканах -и прекрасно живут)). Кто -то и такой путь выбирает, в сущности чем собака хуже..

речь не о выборе между тухлым мясом и кормом,а между тухлым мясом и свежим мясом

KHIT
02.09.2011, 19:15
речь не о выборе между тухлым мясом и кормом,а между тухлым мясом и свежим мясом

Вы всетаки до конца не понимаете. Не все мясо заменяется на тухлое. И мясо которое вы сами протухлили и оно стухло где то и когда то это тоже две большие разницы.Хотя для собаки даже купить мясо с душком не считаю криминальным

Семаргл
03.09.2011, 12:31

:005:Собачий доширак - это сухой корм?
а моей собаке на сухом корме со здоровьем явно лучше стало. хотя на натуралке я очень старалась давать всё правильно (мясо, крупы, овощи, фрукты, витамины). может быть надо было супер-пупер постараться ЕЩЁ и сбалансировать собаке корм из натуральных продуктов, но мы даже себе то не можем позволить супер сбалансированного питания... так что я за сушку.

тереха
03.09.2011, 14:17

ну во первых не тухлое,а просто полежавшее,а во вторых про лечение вроде и речи не идет,просто чуть полежавшее мясо лучше усваивается,это уже частично ферментированная пища и соответственно гораздо лучше усваивается собачьим организмом

Natalena
03.09.2011, 17:25

А сейчас, простите по сколько живут? :)) Моей кошке на кормах в декабре 15 лет стукнет. Как конь.
У моей заводчицы в питомнике первый кобель- основатель питомника умер в 17 лет. Еще две основательницы суки обе в 16 лет. Остальные собаки живы, здоровы, хотя многие тоже подбираются к рубежу в 15 лет.

Я за Интестинал. В нем необходимые ферменты, которые облегчают усваивание пищи. Мои собаки на Интестинал, правда РК уже 4 года. Одна собака после жуткого приступа панкреатита. Рецедивов нет. Не сбалансируете вы натуралку.

Каскавелла
03.09.2011, 17:42
И при этом каждый второй с онкологией.
Нравиться думать что корма, сухие, полезны ради бога.

Natalena
03.09.2011, 17:47

Мои две собаки, евшие натуралку ( ибо тогда никаких кормов еще не было и в помине) умерли от онкологии. Одна в 12, а второй в 9 лет. Так что это не показатель.

тереха
03.09.2011, 18:28

Думаете раньше меньше было онкологии? вряд ли...просто не диагностировали
....не вижу связи с кормление сушкой и онкологией,скорей это уже генетика,предрасположенность,экология,не правильное разведение,чем от кормления сушкой

у соседей спаниэль на натуралке до 9 лет дотянул,получил онкологию и усыпили,у меня на сушке овчарка до 12,а пекинесу (жива,только возрастные изменения) на сушке уже 13 лет...

Natalena
03.09.2011, 18:45
Думаете раньше меньше было онкологии? вряд ли...просто не диагностировали
....не вижу связи с кормление сушкой и онкологией,скорей это уже генетика,предрасположенность,экология,не правильное разведение,чем от кормления сушкой

у соседей спаниэль на натуралке до 9 лет дотянул,получил онкологию и усыпили,у меня на сушке овчарка до 12,а пекинесу (жива,только возрастные изменения) на сушке уже 13 лет...

Соглашусь. Раньше вообще даже не вскрывали после смерти питомца. Ну и ветеринарку ходили неохотно.

тереха
03.09.2011, 19:31
Соглашусь. Раньше вообще даже не вскрывали после смерти питомца. Ну и ветеринарку ходили неохотно.

....да я помню в моем детстве мама котенка принесла,вырос,понесла кастрировать,так без наркоза,по живому:001: :( да еще сделали коряво:(

ALLIEN&Co
03.09.2011, 20:09
Моя добермашка в начале 90-х,в возрасте 2,5 месяцев перенесла острый короновирусный энтерит(((.Спасли мы девочку.
После такой болячки она не усваивала НИКАКУЮ натуралку,даже рис,сваренный в клейстер вызывал кровавую диарею.Ее жизнь зависела только от корма,мы каким-то чудом добывали спец.корм в Финляндии.Так на нем и прошла вся реабилитация.На натуралке она просто бы не выжила...
А прожила она на сушке почти до 15 лет,может и дольше бы жила-погибла((.В этом возрасте у нее все зубы были на месте,белоснежные.Шерсть блестючая,бегала и прыгала,как пОдросток:).

Ёжик&Ромка
03.09.2011, 20:12
А сейчас, простите по сколько живут? :)) Моей кошке на кормах в декабре 15 лет стукнет. Как конь.
У моей заводчицы в питомнике первый кобель- основатель питомника умер в 17 лет. Еще две основательницы суки обе в 16 лет. Остальные собаки живы, здоровы, хотя многие тоже подбираются к рубежу в 15 лет.

Я за Интестинал. В нем необходимые ферменты, которые облегчают усваивание пищи. Мои собаки на Интестинал, правда РК уже 4 года. Одна собака после жуткого приступа панкреатита. Рецедивов нет. Не сбалансируете вы натуралку.
И моей "кобыле" 16 лет, всю жизнь на Еканубе.. рассказать что ли ей, что давно должна была лапы откинуть? А то носится по квартире как молодка:))

Natalena
03.09.2011, 20:18
....да я помню в моем детстве мама котенка принесла,вырос,понесла кастрировать,так без наркоза,по живому:001: :( да еще сделали коряво:(

Ужас. :001:

И моей "кобыле" 16 лет, всю жизнь на Еканубе.. рассказать что ли ей, что давно должна была лапы откинуть? А то носится по квартире как молодка:))

А мне даже страшно признаваЦЦо, какую хрень у меня ела кошка в первые два года- Фрискас и Вискас. :008::010: Потому что в 96 году еще пока корма были не распространены, а собака сидела на натуралке. И только в два года я перевела кошку на нормальный РК. :ded::019::))

Ёжик&Ромка
03.09.2011, 20:19
1001 спор о вреде корма и пользе натуралки... я уже 10 раз писала - на натуралке мой немецкий дог имел некроз поджелудочной (кормила свежеприготовленой пищей и качественно), УЗИ делала на в центре Сикейрса - не было тогда ветеринарках ничего для животных... натуралка... кормите чем хотите, только не нужно с пеной у рта доказывать, что то, что делаете вы - лучшее...:0065: Лучшее - это то, что подходит животному, а не то, что думает об этом хозяин.

тереха
03.09.2011, 20:31
.. кормите чем хотите, только не нужно с пеной у рта доказывать, что то, что делаете вы - лучшее...:0065: Лучшее - это то, что подходит животному, а не то, что думает об этом хозяин.

:flower::flower::flower:

тем более что сейчас это достаточно не проблемно выяснить,надо сдавать анализы и смотреть результаты,делов то...:fifa:

Голубой Ангел
04.09.2011, 16:28
линн, уберите из вашей натуралки дешевые низкокачественные консервы "Др.Алдерс" и замените их обрезью. из овощей можно: морковь, тыкву, кабачки, цветную капусту и брокколи, иногда зеленая стручковая фасоль. картофель, белокочанная капуста, перловая крупа, бобовые - вызывают сильный дисбак, метеоризм. овощи можно покупать замороженные. собаки, отличие от кошек, не хищные, а всеядные животные. их кишечник нормально справляется и с кашами, и с овощами. мясо - из расчета 10 граммов на 1 кг массы тела в день. крупа и овощи - примерно в равных пропорциях к мясу. обязательно растительное масло 1 столовая ложка в день, 1-2 раза в неделю отварное яйцо и замена мяса на рыбу (если на рыбу нет аллергии). обязательно кисломолочные продукты, желательно не сильно жирные (до 10%). мультивитамины в зимне-весенний период (февраль, март, апрель). подкормки с кальцием и глюкозамин-хондроитином 2 раза в год курсами по 1-2 мес весной и осенью.
контроль состояния здоровья по анализам. все очень индивидуально. может быть, действительно лучше будет перейти на корм.
по лечению - вам необходимо добавить что-то обволакивающее, хотя бы отвар ромашки мешать с энтеросгелем и выпаивать.

Наталья Геннадиевна
09.09.2011, 10:59
Вы знаете, у нас бобтейл, собака очень требовательная к питанию. И заводчица сама нам посоветовала перевести на корм (правда корма обязательно премиум и определенных марок). Потому что правильно кормить - так чтобы входило нужное количество мяса, овощей, кисло-молочных продуктов - очень тяжело. Так что кушаем сухой корм с подсолнечным маслом - и рады))

линн
09.09.2011, 21:06
А мы уже начали. Добавляю в еду интестинал. Лопает, за уши не оттащить.

Natalena
09.09.2011, 22:33

Самое главное- соблюдайте норму, интестинал очень калорийный и легко усваиваемый корм. ;):)) Мои как тумбочки стали на нем. :001::))

НАТУЛЕВИЧ
09.09.2011, 23:41
Получается, что вы фактически уже "готовую кашу" (Доктор Клаудерс) добавляли в кучу каши с овощами. Мяса не было. По сути, я против сушки, хорошее натуральное кормление, все-таки, лучше. Но в случае с крупной собакой, боюсь, что это просто единственный разумный выход. Полноценное натуральное кормление будет стоить столько:001:
Только, пожалуйста, не перегибайте... а-то почитаешь, ну прямо не бывает здоровых собак на натуралке, все больные и страшные... Ерунда ведь. Мой свекр такую зверюгу на ноги поставил, но он на это всего себя положил. Весь пес в медалях был! Заводчик лаек, на которых в Ледовом все головы сворачивали, говорил, что его собаки никогда не видели сухарей и не увидят. В ринге равных его собакам не было. (Я не спец, мы просто на выставке были, разговорились с дяденькой, владельцем медалистов:008: )
Сушка просто проще, вот и все.
Я тоже ленива, поэтому собака ест консервы.
Не встречала вета, который сказал бы, что сухари - благо, это просто меньшее зло, нежели то, чем большинство готово кормить питомцев.

Голубой Ангел
09.09.2011, 23:47
линн, повторюсь еще раз - не советую мешать готовый корм, тем более лечебный, с натуральной пищей. либо одно, либо другое.

линн
10.09.2011, 00:30
линн, повторюсь еще раз - не советую мешать готовый корм, тем более лечебный, с натуральной пищей. либо одно, либо другое.

Эт я знаю. сейчас я перевожу постепенно собаку с натуралки на корм. Сразу ведь нельзя?
Я добавляю в рис корм, постепенно увеличивая его количество и уменьшая рис.
Или нужно было резко?
Просто я читала, что нельзя резко и вдруг сменить корм, это делается постепенно.

Голубой Ангел
11.09.2011, 21:12
Эт я знаю. сейчас я перевожу постепенно собаку с натуралки на корм. Сразу ведь нельзя?
Я добавляю в рис корм, постепенно увеличивая его количество и уменьшая рис.
Или нужно было резко?
Просто я читала, что нельзя резко и вдруг сменить корм, это делается постепенно.
на интестинал можно и сразу. просто я не увидела в ваших предыдущих постах слова "перевожу", сорри.

Семаргл
11.09.2011, 23:20
Самое главное- соблюдайте норму, интестинал очень калорийный и легко усваиваемый корм. ;):)) Мои как тумбочки стали на нем. :001::))
да нуу... мой на интестинале был тощий как велосипед. откормила добавив эканубы (ягненок рис, не вет корм).

Natalena
12.09.2011, 10:00
да нуу... мой на интестинале был тощий как велосипед. откормила добавив эканубы (ягненок рис, не вет корм).

А анализы на Интестинале как у вас были? У нас сразу все хорошо стало по биохимии на нем, но и переть их стало не по- деЦЦки. :)) Но кокеры они ж такие- им токо дай пожрать. :046:

хаусвайфелька
12.09.2011, 12:49
Я тоже когда своего голдяху выращивала умучилась на натуралке.Балансировала-балансировала в итоге получила тощего аллергичного пса,плюнула и перевела на еканубу.Вот задумалась-у нас ягненок с рисом и ощущение, что качество хуже стало.Уши кстати тоже ооочень сильно грязнятся,хотя кроме кусочка булочки дополнительно ничего не даем.А Канин выше классом,чеом екануба?

ПаНаМа
12.09.2011, 13:17
А анализы на Интестинале как у вас были? У нас сразу все хорошо стало по биохимии на нем, но и переть их стало не по- деЦЦки. :)) Но кокеры они ж такие- им токо дай пожрать. :046:

......вот все пишут, что кокеры любят поесть,а у нас вторая и стройняшка:)

hel.bert
13.09.2011, 13:39

Завидую Вам! Может еще раз (в сотый) попробовать перевести мою на сушку?! А какой интестинал Вы даете?

Natalena
13.09.2011, 13:44
......вот все пишут, что кокеры любят поесть,а у нас вторая и стройняшка:)

У меня тоже была стройняшка. До 6 лет. А теперь в 8 лет как тумбочка. :))

Семаргл
13.09.2011, 15:35

честно говоря мы так и не дошли сдать контрольные анализы. всё стало хорошо и мы успокоились. единственное он худяка был (мы решили, что интестинал менее питательный, а собак у нас ооочень бодрый и шустрый и дело все в этом).
сейчас он стал поплотнее в боках, но конечно толстым его ну ни как не назовешь. )))

Семаргл
13.09.2011, 15:38
Я тоже когда своего голдяху выращивала умучилась на натуралке.Балансировала-балансировала в итоге получила тощего аллергичного пса,плюнула и перевела на еканубу.Вот задумалась-у нас ягненок с рисом и ощущение, что качество хуже стало.Уши кстати тоже ооочень сильно грязнятся,хотя кроме кусочка булочки дополнительно ничего не даем.А Канин выше классом,чеом екануба?

имхо, канин примерно тоже, что экануба. (но эканубу мой ест с большим удовольствием).
и я тоже считаю, что раньше экануба была лучше.

хаусвайфелька
13.09.2011, 15:43
имхо, канин примерно тоже, что экануба. (но эканубу мой ест с большим удовольствием).
и я тоже считаю, что раньше экануба была лучше.

У меня тут возникла мысль добавить дерматозис,но не в полном объеме а смешать потому как мой здорово на нем худел.Интересно так можно?

Семаргл
13.09.2011, 15:48
У меня тут возникла мысль добавить дерматозис,но не в полном объеме а смешать потому как мой здорово на нем худел.Интересно так можно?
а почему именно дерматозис?
просто у нас у собаки тоже была жуткая аллергия, а потом оказалось, что проблема с жкх (с поджелудкой) и мы сели не на дерматозис, а на интестинал и всё прошло сразу.
(т.е. до того, как были готовы анализы нам прописали дерматозис, а потом сказали, что теперь причина ясна и давайте на интестинал скорее переходите).
дерматозис не вкусный :) он рыбный. не все собаки любят.
я б для начала анализы сдала.

линн
13.09.2011, 16:52

В прошлом году ройял считался хуже.

Велена
13.09.2011, 23:59
А я мешок Боша купила. Но как то он охотнее натур ест. Хотя он все трескает за пару минут:)

линн
19.09.2011, 12:00
Текс, на корм перевели. Следующий вопрос, кисломолочное можно? И как часто?

тереха
19.09.2011, 12:14

я даю редко и по чуточке
еще даю овощи и фрукты как угощение-лакомство,тоде по чуточке и не часто

линн
19.09.2011, 12:42
А поведение на корме может меняться? Раньше ходил чинно, смотрел на всех сверху вниз, а сейчас носится, как конь. Как говорит муж " включает бешеного пса"

hel.bert
19.09.2011, 16:36
А поведение на корме может меняться? Раньше ходил чинно, смотрел на всех сверху вниз, а сейчас носится, как конь. Как говорит муж " включает бешеного пса"

Видать ему лучше с этого корма :). А Вы на кокой перевели? (второй раз спрашиваю:103:)

Семаргл
19.09.2011, 17:21

я даю. но крайне редко. и жирностью не более 2%