Просмотр полной версии : Как переводить с натуралки на корм и надо ли?
Многа букв будет.
Имеем 3 годовалого голдена. Последние полгода ест натуралку. От корма просто отказался, и перхоть появилась. Корма пробовали разные: эуканубу, бош, бозиту, акану.
В итоге перешли на натуралку и стало собаке счастье. Варю рис, туда консервы доктор Алдер и туда же тертый кабачок, морковку, картошку. Лопает, аж свист стоит. Но, в последнее время накрыла нас банальная дристня. Сдали анализы: трансаминаза выше нормы в 4 раза, вес меньше нормы, нарушено всасывание и переваривание, в кишке грибы. Вет сказал, что такое ощущение, как будто он отравился, не знаю, на улице ничего не подбирает. Рекомендовано рис с говядиной ( мы ее сами не покупаем, дорого) или рис с курицей. Либо эуканубу интестинал. Причем ее можно давать чуть ли не пожизненно.
Вот не знаю, переводить на корм и как переводить. Постепенно подсыпать? Или сразу резко отменить натурал и дать корм. Корм конечно удобнее, не нужно заморачиваться с готовкой. По деньгам не знаю, вроде то же самое водит.
Кароч, посоветуйте.
Каскавелла
01.09.2011, 11:55
Можно покупать обрезь говяжью на Кондрашке она по 100-120 рублей была в мае. Я на корма переводить не стала бы. В натуралке я знаю что даю, а вот в кормах неизвестно,как бы их не хвалили. И я считаю что это вредно когда пища в желудке пухнет:001: До появление кормов сидели животные на натуралке и не чего с ними не случалось и жили по 15 лет.
Я б не переводила. Есть фирмы, которые за пол-цены возят мясо/субпродукты/обрезь на дом. Правда там брать нужно кг 20 сразу, и морозилку отдельную.. Я так раньше делала, сейчас такой объем не требуется.
Может консервы поменять?
Я консервы только в поход беру, ну или когда разленилась, и жрачку не приготовила.
Бананза, а не осталось контактов фирм, я бы брала, т.к. собака растет, и мяско бы очень пошло, заранее благодарна:flower:
Бананза, а не осталось контактов фирм, я бы брала, т.к. собака растет, и мяско бы очень пошло, заранее благодарна:flower:
Нет, контактов тетечки не осталось.. :(к сожалению..давненько было...И с больших собак наша компаха слезла, и почти все на сухарики сели...
Знаю есть фирма "сухарям.нет" они тож возят. Но сайт че-то не работает, только мобильник найти можно в инете.
( попробуйте у Коши спросить, она свою тоже кормит так, во всяком случае в прошлом году мы с ней на эту тему говорили) :008:
Ёжик&Ромка
01.09.2011, 12:36
Можно покупать обрезь говяжью на Кондрашке она по 100-120 рублей была в мае. Я на корма переводить не стала бы. В натуралке я знаю что даю, а вот в кормах неизвестно,как бы их не хвалили. И я считаю что это вредно когда пища в желудке пухнет:001: До появление кормов сидели животные на натуралке и не чего с ними не случалось и жили по 15 лет.
:073: Ага... да-да.. Только что-то у меня нем. дог, который был на натуралке именно по этой причине - ну не было тогда сухих кормов, умер от некроза поджелудочной.. и всю жизнь были проблемы с ЖКТ. И умер в 6.5 лет.
Кстати - о разбухании в желудке. Догов стараются кормить сухим кормом - уменьшают риск заворота.
Я не агитирую, но своих кормлю кормом и регулярно сдаю все анализы - собаки здоровы. Полностью здоровы.
Ёжик&Ромка
01.09.2011, 12:38
последнее время накрыла нас банальная дристня. Сдали анализы: трансаминаза выше нормы в 4 раза, вес меньше нормы, нарушено всасывание и переваривание, в кишке грибы. Вет сказал, что такое ощущение, как будто он отравился, не знаю, на улице ничего не подбирает. Рекомендовано рис с говядиной ( мы ее сами не покупаем, дорого) или рис с курицей. Либо эуканубу интестинал. Причем ее можно давать чуть ли не пожизненно.
.
Не вижу нормального диагноза, дизбактериоз у вас точно есть.. вот его сначала лечить нужно. Напишите в личку (лечение диз-ка назначать не буду:))).
. Напишите в личку (лечение диз-ка назначать не буду:))).
Значит агитировать будете:073::))
Мы раньше покупали. Она и сейчас 120 руб стоит, на рынке на Авиаконструкторов. Просто, как я писада, клрм и консервы ужобнее. Не всегда есть возможность приготовить, мы себе-то не успеваем.
А что, эукануба интестинал так плох? Я просто не в еурсе.
Не вижу нормального диагноза, дизбактериоз у вас точно есть.. вот его сначала лечить нужно. Напишите в личку (лечение диз-ка назначать не буду:))).
Диашноз сейчас не воспроизведу, бумажка потерялась.
Дизбак точно есть, вс бактерий он банально высрал( простите мой фоанцузский) паю в него биовестин лакто и лактофильтрум.еще мезим форте и эссенциале.
Мое мнение такое, либо делайте нормальную натуралку (то что у Вас сейчас это совсем плохо) или переводите на нормальный корм который подходит Вашей собаке. А что бы в желудке ничего не пухло я всем своим собакам рекомендую корм замачивать. Проблем ни у кого нет.
Ёжик&Ромка
01.09.2011, 13:43
Диашноз сейчас не воспроизведу, бумажка потерялась.
Дизбак точно есть, вс бактерий он банально высрал( простите мой фоанцузский) паю в него биовестин лакто и лактофильтрум.еще мезим форте и эссенциале.
Это вам врач назначил, на основании анализов на дизбактериоз? Неее.. я ни в коем случае ни на чем не настаиваю, это ваша собака и ваш выбор - где и как ее лечить.:)
В итоге перешли на натуралку и стало собаке счастье. Варю рис, туда консервы доктор Алдер и туда же тертый кабачок, морковку, картошку. Лопает, аж свист стоит. Но, в последнее время накрыла нас банальная дристня.
А что тут удивительного?Посмотрите,чем Вы кормите свою собаку!Каши,да овощи-это все способствует опорожнению кишечника.А где,простите,белки животного происхождения(т.е мясо),которые так необходимо организму собаки.И где необходимые при натуральном питании добавки кальция и комплексные витамины?
Сдали анализы: трансаминаза выше нормы в 4 раза, вес меньше нормы, нарушено всасывание и переваривание, в кишке грибы. Вет сказал, что такое ощущение, как будто он отравился, не знаю, на улице ничего не подбирает. Рекомендовано рис с говядиной ( мы ее сами не покупаем, дорого) или рис с курицей. Либо эуканубу интестинал. Причем ее можно давать чуть ли не пожизненно. .
А вет. Вас расспрашивал о кормлении собаки?
Рекомендации по кормлению-то он правильные дал!
Вот не знаю, переводить на корм и как переводить. Постепенно подсыпать? Или сразу резко отменить натурал и дать корм. Корм конечно удобнее, не нужно заморачиваться с готовкой. По деньгам не знаю, вроде то же самое водит.
Кароч, посоветуйте.
Правильное,сбалансированное натуральное питание несомненно лучше любых сухих кормов.
Но,если стоит вопрос о деньгах,то натуральное питание(правильное) будет несомненно выходить чуть дороже,чем качественные проф.корма.
Нашла бумажку. Предварительный диагноз: энтероколит. И все.
Мое мнение такое, либо делайте нормальную натуралку (то что у Вас сейчас это совсем плохо) или переводите на нормальный корм который подходит Вашей собаке. А что бы в желудке ничего не пухло я всем своим собакам рекомендую корм замачивать. Проблем ни у кого нет.
А нормальная, это какая? Можно примерное меню.
Нашла бумажку. Предварительный диагноз: энтероколит. И все.
Если при том диагнозе это все, что сказал Вам вет (то что Вы озвучивали выше), меняйте и не думайте. Хреновый вет.
Это вам врач назначил, на основании анализов на дизбактериоз? Неее.. я ни в коем случае ни на чем не настаиваю, это ваша собака и ваш выбор - где и как ее лечить.:)
Это врач назначил на основании биохимии крови и копрограммы.
А нормальная, это какая? Можно примерное меню.
Очень примерно. Процентов 70 должно занимать мясо (туда входит не только мускульное мясо, а и субпродукты и хрящи).Оставшаяся чать это кисломолочка, яйца, овощи и самую малую часть занимают каши (только рис и греча). При этом мясо даете сырое. Периодически можно давать рыбу.Как то так.
Чаще всего это неподъемно для народа. Поэтому щенки у меня всегда растут на смешанном типе питания, а взрослые собаке полностью на корме - и дешевле и проще.
Вообще конечно при натуралке консервы лучше не добавлять конечно.. Мало ли что там в этих консервах -для человека говорят это зло, а уж что для собак делают.. тут вот в соседней теме давали ссылку на среду обитания, там вообще сказали что у нас нет санитарных норм на корма для собак, т.е. делать могут из чего угодно получается..
Мы мясо закупаем на рынке -на той же Кандрашке иногда -покупаем пашину сразу много по 100 р или по 130 как договоришься. Спрашивали ветеринара -говорят в пашина хороший вариант мяса, там же можно и хвостов небольших купить и обрезь повыбирать нежирную по 100 р. Курицу тоже если денег мало можно покупать шеи, лапы и чередовать с мясом.
А чего там готовить? Кастрюлю взять побольше сварить риса ил гречки, мясо сразу как купили расфасовать на порции по пакетикам, на утро творог (его можно замораживать) или бифидок -он неделю храниться. Утром дали бифидока, достали из холодильника пакет с мясом положили размораживаться, вечером пришли -мясо промыли, кашу доложили и готово. Когда есть время -овощей порезали..
Это врач назначил на основании биохимии крови и копрограммы.
В Вашем лечении нет ничего для лечения воспаленной кишки. Если не займетесь кишечником серьезно получите хронический колит геморр на все оставшуюся жизнь с кормлением, кондицией, шерстью и поносами.
А чего там готовить? Кастрюлю взять побольше сварить риса ил гречки, мясо сразу как купили расфасовать на порции по пакетикам, на утро творог (его можно замораживать) или бифидок -он неделю храниться. Утром дали бифидока, достали из холодильника пакет с мясом положили размораживаться, вечером пришли -мясо промыли, кашу доложили и готово. Когда есть время -овощей порезали..
ну да.:), только я в миску с едой перед тем, как дать еще чуть масла растительного капаю ( пол-чайной ложки примерно).
hel.bert
01.09.2011, 15:41
Многа букв будет.
Имеем 3 годовалого голдена. Последние полгода ест натуралку. От корма просто отказался, и перхоть появилась. Корма пробовали разные: эуканубу, бош, бозиту, акану.
В итоге перешли на натуралку и стало собаке счастье. Варю рис, туда консервы доктор Алдер и туда же тертый кабачок, морковку, картошку.
Вот у нас таже проблема. Не ест сухой корм, хоть убей:015:. Сидим на натуралке, пока вроде тьфу-тьфу-тьфу, но боюсь чего-нибудь не додать. Отвариваю хвосты, сердце, печень и добавляю кашу с овощами. Периодически витамины. А какие минеральные доавки еще давать надо?
Автор, простите за офф.
Я читала, что сырое мясо категорически нельзя. После окончания советского союза те сан нормы, которые были, канули в небытие. Контроля никакого. Поэтому мясо сырым никогда не даю, варю хотя бы 10 минут.
А субпродукты раз в неделю( по крайней мере так говорилось в статье) про процентное содержание, расписывалось, что все в равных частях: рис, овощи и мясо)
Ваше право, но собака хищник. И ей эти Ваши каши только по кишкам поболтаться.А в мусукульном мясе нет всего необходимого что есть в субпродуктах.
Но первей всего Вам надо вылечить кишечник иначе будете мучиться на любом даже самом суперском кормлении.
Девченки,подбор корма-это вынос мозга!
Я свою ВЕО первые три года пыталась кормить сбалансированной натуралкой,кормления по дням расписаны,нормы на электронных весах вывешены были,витамины и подкормки...короче жуть полная.....
по анализам постоянно какие то показатели прыгали....достала меня натуралка....
и последние 9 лет жизни собака была на сухом корме,вот перед самой ее гибелью сдавала клинику и биохимию,анализы идеальные! вот перла нам сушка и была для нас просто панацеей!
а ушла собака из-за онкологии...будь она не ладна....
Я "привариваю" 1-2 мин.только печень. Рубец -только сырой и нечищенный ( давно правда уже не покупала, надо семью попугать опять:))), горловина, пашина-сырое, сердце под кипятком ошпарить. Когда говядину покупаю ( в чел. магазине) ищу самую стремную, жилистую и хрящевую- ее вообще даю сырой, даж не мою:008:, кусками по-больше, морковь(с другими овощами как-то не очень дружим) туда на терке, и капля опять же масла. Щаз вот оливковое, ( хвастаюсь:))), кончится- будет подсолнечное трескать:046:
Я тут для себя решила, что если большая собака опять будет- сушка однозначно, хотя боюсь ее жутко, сказывается незнание в этом полное, и вот этот " подбор":001:, то дристун, то запор, то чешется, то глаза текут- это ведь все пройти надо, чтоб подобрать "свое", а для мелкой- чё там, можно и в натуралку поиграться.
Зы. понимаю, что и на натуре могут быть те же проблемы, но пока я не встречала.
Мне сказали картошку нельзя.
Варю гречу,рис,овощи всякие,мешаю с печенью,сердцем,говядиной ,иногда с собачьими консервами.
Мне сказали картошку нельзя.
Варю гречу,рис,овощи всякие,мешаю с печенью,сердцем,говядиной ,иногда с собачьими консервами.
картошка, бобовые, макароны, еще соль-нельзя.
Я рис варю как себе, а вот гречу- жижу такую делаю.
картошка, бобовые, макароны, еще соль-нельзя.
Я рис варю как себе, а вот гречу- жижу такую делаю.
Вареную картошку нельзя. А сырую же вроде можно.
Я читала, что сырое мясо категорически нельзя. После окончания советского союза те сан нормы, которые были, канули в небытие. Контроля никакого. Поэтому мясо сырым никогда не даю, варю хотя бы 10 минут.
А субпродукты раз в неделю( по крайней мере так говорилось в статье) про процентное содержание, расписывалось, что все в равных частях: рис, овощи и мясо)
Читала статью, что варка мяса по 10 минут ничего не добавляет, эти манипуляции бессмысленные, проще промыть хорошо или уж ошпарить кипятком -но это тоже мало что добавляет. Мы даем сырое мясо, я не варю никогда. Правда я его замораживаю, расфосовав на порции. Вообще это конечно очень индивидуально, каждый тут сам для себя решает. На Питердогсе читала, что некоторые даже специально подпорчивают мясо выкладывая его с вечера из холодильника..
а кто автор статьи? У Криволапчука похожее описано..
Читала статью, что варка мяса по 10 минут ничего не добавляет, эти манипуляции бессмысленные, проще промыть хорошо или уж ошпарить кипятком -но это тоже мало что добавляет. Мы даем сырое мясо, я не варю никогда. Правда я его замораживаю, расфосовав на порции. Вообще это конечно очень индивидуально, каждый тут сам для себя решает. На Питердогсе читала, что некоторые даже специально подпорчивают мясо выкладывая его с вечера из холодильника..
Нам одна собака такой путь сама подсказала начав жрать падаль.Падаль мы ей конечно не разрешили. а стали сами тухлить мясо и кормить ее. Буквально меньше чем через месяц собаку было не узнать, а проблем у нне было море. Это был испорченный выращивание подросток ВЕО. И уши не стояли и лапы болели и шерсть была плохая.В итоге вырасла абсолютно нормальная здоровая собака и уши встали и вообще все хорошо стало.
а кто автор статьи? У Криволапчука похожее описано..
Не помню. Давно читала. Просто когда я училась в училище медицинском, у нас был предмет гигиена, так вот там приводились нормы всякие, в том числе и на продукты питания: допустимое количество финн, допустимый рост микрофлоры в молочных продуктах и т д. Было это еще в совдепе и норм я не пОмню естественно. А когда завела собаку 3 года назад, озадачилась, потому что многие рекомендовали сырой рубец, сырое мясо. Просто набрала в поиске: кормление щенка и мне выжало кучу ссылок. Ну и была статья про контроль качества. Собственно говоряь. Это полностью отвечает моим мыслям. А мелкие куски поварить с момента закипания 10-15 мин нормально. Финны дохнут.
Нам одна собака такой путь сама подсказала начав жрать падаль.Падаль мы ей конечно не разрешили. а стали сами тухлить мясо и кормить ее. Буквально меньше чем через месяц собаку было не узнать, а проблем у нне было море. Это был испорченный выращивание подросток ВЕО. И уши не стояли и лапы болели и шерсть была плохая.В итоге вырасла абсолютно нормальная здоровая собака и уши встали и вообще все хорошо стало.
ну да,я раньше так делала,не тухлила мясо в прямом смысле слова,но полежать без холодильника давала мяску,раньше это делала,еще с предыдущей ВЕО,когда никаких витаминов для собак еще не было,да и для людей кроме ревита тоже ничего не было,вот тоже таким мяском убирала проблемы у собаки
Berberis
02.09.2011, 15:09
а что такого чудодейственного в тухлом мясе образуется,что лечит лапы-уши и тд?
Не помню. Давно читала. Просто когда я училась в училище медицинском, у нас был предмет гигиена, так вот там приводились нормы всякие, в том числе и на продукты питания: допустимое количество финн, допустимый рост микрофлоры в молочных продуктах и т д. Было это еще в совдепе и норм я не пОмню естественно. А когда завела собаку 3 года назад, озадачилась, потому что многие рекомендовали сырой рубец, сырое мясо. Просто набрала в поиске: кормление щенка и мне выжало кучу ссылок. Ну и была статья про контроль качества. Собственно говоряь. Это полностью отвечает моим мыслям. А мелкие куски поварить с момента закипания 10-15 мин нормально. Финны дохнут.
мне кажется, что собака, которая на прогулке то траву слопает, то палку погрызет, то в луже воды заглотнет не особо восприимчива к непроваренному мясу.. Тем более что сейчас все регулярно глистогонят.. Если конечно здоровая, а тут нужно наладить микрофлору, у собак это тоже довольно быстро в норму приходит, если конечно нет никакого воспаления постоянного.
А про статью, я имела ввиду соотношение каши и мяса, только вот у криволапчука читала такое, что каши должно быть столько же или даже больше, обычно как раз мяса должно быть две трети. Другое дело что у вас собака большая конечно такую норму давать..
ну да,я раньше так делала,не тухлила мясо в прямом смысле слова,но полежать без холодильника давала мяску,раньше это делала,еще с предыдущей ВЕО,когда никаких витаминов для собак еще не было,да и для людей кроме ревита тоже ничего не было,вот тоже таким мяском убирала проблемы у собаки
Мы именно тухлили до вони.Но и проблемы были оочень серьезные.
Оно улучшает микрофлору кишечника и налаживает пристеночное пищеварение. Происходит более полное всасывание питательных веществ, витаминв и минералов.
Berberis
02.09.2011, 15:24
Оно улучшает микрофлору кишечника и налаживает пристеночное пищеварение. Происходит более полное всасывание питательных веществ, витаминв и минералов.
это кто сказал?
сомневаюсь,что гнилостные бактерии могут улучшить микрофлору кишечника,если только вызвать дисбактериоз.
Многа букв будет.
В итоге перешли на натуралку и стало собаке счастье. Варю рис, туда консервы доктор Алдер и туда же тертый кабачок, морковку, картошку. Лопает, аж свист стоит. Но, в последнее время накрыла нас банальная дристня. Сдали анализы: трансаминаза выше нормы в 4 раза, вес меньше нормы, нарушено всасывание и переваривание, в кишке грибы. Вет сказал, что такое ощущение, как будто он отравился, не знаю, на улице ничего не подбирает. Рекомендовано рис с говядиной ( мы ее сами не покупаем, дорого) или рис с курицей. Либо эуканубу интестинал. Причем ее можно давать чуть ли не пожизненно.
Кароч, посоветуйте.
Писано всё как с нас. Голден. 2,5 года. в 8 мес. отказался есть сухой корм напрочь. Мы поддались. В итоге почти год натуралки. Натуралку ел с огромным удовольствием естественно :)). Тоже рис, овощи и говядина или консервы Бозита. В итоге серьёзные проблемы с поджелудкой и печенью. Лечили долго и упорно.
Прописано врачом Royal Canin LOW FAT, либо Эукануба гастро энтестинал.
Почти 10 мес. сидел на Royal Canin LOW FAT. Приучала постепенно за неделю. Добавляла в натуралку. Примерно два месяца борьбы за съеденную до конца миску. (отказывался). Сейчас ест так, что гремит! :))
P.S. Летом покупала два мешка Эуканубы (ягненок / рис), но теперь возвращаемся на LOW FAT. (его два раза тошнило и уши грязнятся, боюсь чтоб не поплохело опять.)
На LOW FAT проблемы все сразу ушли. Набрал нужный вес. Уши чистые. (одна беда, этот корм дико подорожал... :0009: Был 3200 за 12 кг, стал 3560, хватает на 3 недели... :( )
В общем я за корм. Не знаю, что по деньгам выгоднее, но наши проблемы решились именно на вет корме.
это кто сказал?
сомневаюсь,что гнилостные бактерии могут улучшить микрофлору кишечника,если только вызвать дисбактериоз.
ну даже люди едят массу подпорченных продуктов, кто-то сыр с плесенью, кто-то селедку, кто-то капусту квашенную, кто-то даже мясо -есть у некоторых народов и такие блюда. А еще эти..ласточкины гнезда:))
Ну и вроде как все собачие едят падаль.. Медведи даже специально тухлят мясо, закапывая.
это кто сказал?
Вы можете думать что угодно, но для псовых это естественное питание.И это не теория, а практика проверенная временем.И никакой дисбактериоз не вызывает, а вот ваше кормление вреными кашами и мясом как раз к нему и ведут.
Berberis
02.09.2011, 16:05
Вы можете думать что угодно, но для псовых это естественное питание.И это не теория, а практика проверенная временем.И никакой дисбактериоз не вызывает, а вот ваше кормление вреными кашами и мясом как раз к нему и ведут.
естественное-не означает лучшее,а скорее вынужденное.в естественных они и проживают гораздо меньше времени.
Ваше?я где-то озвучивала рацион?забавненько
Berberis
02.09.2011, 16:07
ну даже люди едят массу подпорченных продуктов, кто-то сыр с плесенью, кто-то селедку, кто-то капусту квашенную, кто-то даже мясо -есть у некоторых народов и такие блюда. А еще эти..ласточкины гнезда:))
Ну и вроде как все собачие едят падаль.. Медведи даже специально тухлят мясо, закапывая.
люди едят,скорее не пользы ради,а вкусовых нот
про медведей не скажу,может,они запасы таким обр делают:))
естественное-не означает лучшее,а скорее вынужденное.в естественных они и проживают гораздо меньше времени.
Ваше?я где-то озвучивала рацион?забавненько
Вот как раз естественное = лучшее.И гибнут дикое животные вовсе не от дисбактериоза или неправильного питания.И нормальная сильная особь не так уж мало живет.
И я не говорила что это Ваш рацион (про каши). Слово ваш у меня написано с маленькой буквы и никакого личного отношения к Вам не имеет.;)
Berberis
02.09.2011, 16:52
Вот как раз естественное = лучшее.И гибнут дикое животные вовсе не от дисбактериоза или неправильного питания.И нормальная сильная особь не так уж мало живет.
И я не говорила что это Ваш рацион (про каши). Слово ваш у меня написано с маленькой буквы и никакого личного отношения к Вам не имеет.;)
в данном контексте естественное не означало-натуральное(что понятно лучше),а означало подпорченное тухлое мясо,которое Вы выше обозначили естественным питанием.живут-то,может,и не мало,но меньше,чем в домашних условиях.
а еще собаки и какашки едят,может,еще и ими начать кормить,а что,в естественных условиях..
в данном контексте естественное не означало-натуральное(что понятно лучше),а означало подпорченное тухлое мясо,которое Вы выше обозначили естественным питанием.живут-то,может,и не мало,но меньше,чем в домашних условиях.
а еще собаки и какашки едят,может,еще и ими начать кормить,а что,в естественных условиях..
Нет я именно так и написала, что это естественное питание и оно лучше. Поверьте собака получающая часть мяса порченным и субпродукты будет выглядеть и чувствовать себя лучше чем собака получающая чистейшую вырезку с рынка.А по поводу продолжительности жизни Вы не то сравниваете.Еще раз повторяю они живут меньше отнюдь не из за питания.
Вам может быть покажется ужасным, но в некоторых случаях приходится и какашки (лошадиный навоз) включать в рацион.
Berberis
02.09.2011, 17:06
Нет я именно так и написала, что это естественное питание и оно лучше. Поверьте собака получающая часть мяса порченным и субпродукты будет выглядеть и чувствовать себя лучше чем собака получающая чистейшую вырезку с рынка.А по поводу продолжительности жизни Вы не то сравниваете.Еще раз повторяю они живут меньше отнюдь не из за питания.
Вам может быть покажется ужасным, но в некоторых случаях приходится и какашки (лошадиный навоз) включать в рацион.
не буду с Вами спорить,каждый все равно останется при своем мнении:flower:
можно и человеку включать конский навоз,куда естественнее витамин с,чем в каком-нить мультитабсе.а потом долго и изнурительно морить печень глистогонными таблетками.
не буду с Вами спорить,каждый все равно останется при своем мнении:flower:
Я с Вами и не спорю даже. Каждый волен поступать так как считает нужным.Просто у людей в отношении собак куча ненужных стериотипов.При этом я кормлю своих собак кормом. т.к это и удобнее и дешевле.Но в определенных случаях приходится прибегать к натуралу даже в самых страшных для обывателя проявлениях. Вот как в случае с ВЕО тухлое мясо оказалось гораздо эффективнее всяких суперских кормов и мега современных добавок.
Berberis
02.09.2011, 17:18
Я с Вами и не спорю даже. Каждый волен поступать так как считает нужным.Просто у людей в отношении собак куча ненужных стериотипов.При этом я кормлю своих собак кормом. т.к это и удобнее и дешевле.Но в определенных случаях приходится прибегать к натуралу даже в самых страшных для обывателя проявлениях. Вот как в случае с ВЕО тухлое мясо оказалось гораздо эффективнее всяких суперских кормов и мега современных добавок.
так а зачем прибегать к страшным для обывателя проявлениям-кормить навозом-если можно просто добавить в рацион витамин С и тп
не факт,что мясо оказало такой эффект,это могло быть просто совпадение
так а зачем прибегать к страшным для обывателя проявлениям-кормить навозом-если можно просто добавить в рацион витамин С и тп
Добавить то просто, но вот результат... А про совпало.... Эту собаку я привела как очень яркий пример, а так это проверено не на одной собаке и не одной мной.Очень часто никакие медикаменты не помогают.Можно лопатами кидать в собаку витамины минералы и все что угодно, но если это все не усваевается, то и смысла в этом нет никакого, все равно что просто выбрасывать на помойку.
лучше уж кормить подтухшим мясом, чем собачим дошираком, который сделан из неизвестно чего вообще. ;) Так вы хоть причину будете знать, а так только уповать на заверения, что мука, перемолотые кости и вкусовые добавки чудесно сбалансированы. Я понимаю, когда кормом кормят в силу сильной занятости или недостатка средств -попробуй накупи большой собаке мяса. У мужа бурбуль жил на натуралке -я просто молчу сколько он ест мяса, такую собаку безусловно экономичнее кормить кормом..И опять же -каждый выбирает, что ему лучше. Я знала семью, в которой не мыли посуду, тк ее просто не пачкали -все ели пюре, доширак и прочую лабуду в одноразовых стаканах -и прекрасно живут)). Кто -то и такой путь выбирает, в сущности чем собака хуже..
Berberis
02.09.2011, 19:07
лучше уж кормить подтухшим мясом, чем собачим дошираком, который сделан из неизвестно чего вообще. ;) Так вы хоть причину будете знать, а так только уповать на заверения, что мука, перемолотые кости и вкусовые добавки чудесно сбалансированы. Я понимаю, когда кормом кормят в силу сильной занятости или недостатка средств -попробуй накупи большой собаке мяса. У мужа бурбуль жил на натуралке -я просто молчу сколько он ест мяса, такую собаку безусловно экономичнее кормить кормом..И опять же -каждый выбирает, что ему лучше. Я знала семью, в которой не мыли посуду, тк ее просто не пачкали -все ели пюре, доширак и прочую лабуду в одноразовых стаканах -и прекрасно живут)). Кто -то и такой путь выбирает, в сущности чем собака хуже..
речь не о выборе между тухлым мясом и кормом,а между тухлым мясом и свежим мясом
речь не о выборе между тухлым мясом и кормом,а между тухлым мясом и свежим мясом
Вы всетаки до конца не понимаете. Не все мясо заменяется на тухлое. И мясо которое вы сами протухлили и оно стухло где то и когда то это тоже две большие разницы.Хотя для собаки даже купить мясо с душком не считаю криминальным
:005:Собачий доширак - это сухой корм?
а моей собаке на сухом корме со здоровьем явно лучше стало. хотя на натуралке я очень старалась давать всё правильно (мясо, крупы, овощи, фрукты, витамины). может быть надо было супер-пупер постараться ЕЩЁ и сбалансировать собаке корм из натуральных продуктов, но мы даже себе то не можем позволить супер сбалансированного питания... так что я за сушку.
ну во первых не тухлое,а просто полежавшее,а во вторых про лечение вроде и речи не идет,просто чуть полежавшее мясо лучше усваивается,это уже частично ферментированная пища и соответственно гораздо лучше усваивается собачьим организмом
Natalena
03.09.2011, 17:25
А сейчас, простите по сколько живут? :)) Моей кошке на кормах в декабре 15 лет стукнет. Как конь.
У моей заводчицы в питомнике первый кобель- основатель питомника умер в 17 лет. Еще две основательницы суки обе в 16 лет. Остальные собаки живы, здоровы, хотя многие тоже подбираются к рубежу в 15 лет.
Я за Интестинал. В нем необходимые ферменты, которые облегчают усваивание пищи. Мои собаки на Интестинал, правда РК уже 4 года. Одна собака после жуткого приступа панкреатита. Рецедивов нет. Не сбалансируете вы натуралку.
Каскавелла
03.09.2011, 17:42
И при этом каждый второй с онкологией.
Нравиться думать что корма, сухие, полезны ради бога.
Natalena
03.09.2011, 17:47
Мои две собаки, евшие натуралку ( ибо тогда никаких кормов еще не было и в помине) умерли от онкологии. Одна в 12, а второй в 9 лет. Так что это не показатель.
Думаете раньше меньше было онкологии? вряд ли...просто не диагностировали
....не вижу связи с кормление сушкой и онкологией,скорей это уже генетика,предрасположенность,экология,не правильное разведение,чем от кормления сушкой
у соседей спаниэль на натуралке до 9 лет дотянул,получил онкологию и усыпили,у меня на сушке овчарка до 12,а пекинесу (жива,только возрастные изменения) на сушке уже 13 лет...
Natalena
03.09.2011, 18:45
Думаете раньше меньше было онкологии? вряд ли...просто не диагностировали
....не вижу связи с кормление сушкой и онкологией,скорей это уже генетика,предрасположенность,экология,не правильное разведение,чем от кормления сушкой
у соседей спаниэль на натуралке до 9 лет дотянул,получил онкологию и усыпили,у меня на сушке овчарка до 12,а пекинесу (жива,только возрастные изменения) на сушке уже 13 лет...
Соглашусь. Раньше вообще даже не вскрывали после смерти питомца. Ну и ветеринарку ходили неохотно.
Соглашусь. Раньше вообще даже не вскрывали после смерти питомца. Ну и ветеринарку ходили неохотно.
....да я помню в моем детстве мама котенка принесла,вырос,понесла кастрировать,так без наркоза,по живому:001: :( да еще сделали коряво:(
ALLIEN&Co
03.09.2011, 20:09
Моя добермашка в начале 90-х,в возрасте 2,5 месяцев перенесла острый короновирусный энтерит(((.Спасли мы девочку.
После такой болячки она не усваивала НИКАКУЮ натуралку,даже рис,сваренный в клейстер вызывал кровавую диарею.Ее жизнь зависела только от корма,мы каким-то чудом добывали спец.корм в Финляндии.Так на нем и прошла вся реабилитация.На натуралке она просто бы не выжила...
А прожила она на сушке почти до 15 лет,может и дольше бы жила-погибла((.В этом возрасте у нее все зубы были на месте,белоснежные.Шерсть блестючая,бегала и прыгала,как пОдросток:).
Ёжик&Ромка
03.09.2011, 20:12
А сейчас, простите по сколько живут? :)) Моей кошке на кормах в декабре 15 лет стукнет. Как конь.
У моей заводчицы в питомнике первый кобель- основатель питомника умер в 17 лет. Еще две основательницы суки обе в 16 лет. Остальные собаки живы, здоровы, хотя многие тоже подбираются к рубежу в 15 лет.
Я за Интестинал. В нем необходимые ферменты, которые облегчают усваивание пищи. Мои собаки на Интестинал, правда РК уже 4 года. Одна собака после жуткого приступа панкреатита. Рецедивов нет. Не сбалансируете вы натуралку.
И моей "кобыле" 16 лет, всю жизнь на Еканубе.. рассказать что ли ей, что давно должна была лапы откинуть? А то носится по квартире как молодка:))
Natalena
03.09.2011, 20:18
....да я помню в моем детстве мама котенка принесла,вырос,понесла кастрировать,так без наркоза,по живому:001: :( да еще сделали коряво:(
Ужас. :001:
И моей "кобыле" 16 лет, всю жизнь на Еканубе.. рассказать что ли ей, что давно должна была лапы откинуть? А то носится по квартире как молодка:))
А мне даже страшно признаваЦЦо, какую хрень у меня ела кошка в первые два года- Фрискас и Вискас. :008::010: Потому что в 96 году еще пока корма были не распространены, а собака сидела на натуралке. И только в два года я перевела кошку на нормальный РК. :ded::019::))
Ёжик&Ромка
03.09.2011, 20:19
1001 спор о вреде корма и пользе натуралки... я уже 10 раз писала - на натуралке мой немецкий дог имел некроз поджелудочной (кормила свежеприготовленой пищей и качественно), УЗИ делала на в центре Сикейрса - не было тогда ветеринарках ничего для животных... натуралка... кормите чем хотите, только не нужно с пеной у рта доказывать, что то, что делаете вы - лучшее...:0065: Лучшее - это то, что подходит животному, а не то, что думает об этом хозяин.
.. кормите чем хотите, только не нужно с пеной у рта доказывать, что то, что делаете вы - лучшее...:0065: Лучшее - это то, что подходит животному, а не то, что думает об этом хозяин.
:flower::flower::flower:
тем более что сейчас это достаточно не проблемно выяснить,надо сдавать анализы и смотреть результаты,делов то...:fifa:
Голубой Ангел
04.09.2011, 16:28
линн, уберите из вашей натуралки дешевые низкокачественные консервы "Др.Алдерс" и замените их обрезью. из овощей можно: морковь, тыкву, кабачки, цветную капусту и брокколи, иногда зеленая стручковая фасоль. картофель, белокочанная капуста, перловая крупа, бобовые - вызывают сильный дисбак, метеоризм. овощи можно покупать замороженные. собаки, отличие от кошек, не хищные, а всеядные животные. их кишечник нормально справляется и с кашами, и с овощами. мясо - из расчета 10 граммов на 1 кг массы тела в день. крупа и овощи - примерно в равных пропорциях к мясу. обязательно растительное масло 1 столовая ложка в день, 1-2 раза в неделю отварное яйцо и замена мяса на рыбу (если на рыбу нет аллергии). обязательно кисломолочные продукты, желательно не сильно жирные (до 10%). мультивитамины в зимне-весенний период (февраль, март, апрель). подкормки с кальцием и глюкозамин-хондроитином 2 раза в год курсами по 1-2 мес весной и осенью.
контроль состояния здоровья по анализам. все очень индивидуально. может быть, действительно лучше будет перейти на корм.
по лечению - вам необходимо добавить что-то обволакивающее, хотя бы отвар ромашки мешать с энтеросгелем и выпаивать.
Наталья Геннадиевна
09.09.2011, 10:59
Вы знаете, у нас бобтейл, собака очень требовательная к питанию. И заводчица сама нам посоветовала перевести на корм (правда корма обязательно премиум и определенных марок). Потому что правильно кормить - так чтобы входило нужное количество мяса, овощей, кисло-молочных продуктов - очень тяжело. Так что кушаем сухой корм с подсолнечным маслом - и рады))
А мы уже начали. Добавляю в еду интестинал. Лопает, за уши не оттащить.
Natalena
09.09.2011, 22:33
Самое главное- соблюдайте норму, интестинал очень калорийный и легко усваиваемый корм. ;):)) Мои как тумбочки стали на нем. :001::))
НАТУЛЕВИЧ
09.09.2011, 23:41
Получается, что вы фактически уже "готовую кашу" (Доктор Клаудерс) добавляли в кучу каши с овощами. Мяса не было. По сути, я против сушки, хорошее натуральное кормление, все-таки, лучше. Но в случае с крупной собакой, боюсь, что это просто единственный разумный выход. Полноценное натуральное кормление будет стоить столько:001:
Только, пожалуйста, не перегибайте... а-то почитаешь, ну прямо не бывает здоровых собак на натуралке, все больные и страшные... Ерунда ведь. Мой свекр такую зверюгу на ноги поставил, но он на это всего себя положил. Весь пес в медалях был! Заводчик лаек, на которых в Ледовом все головы сворачивали, говорил, что его собаки никогда не видели сухарей и не увидят. В ринге равных его собакам не было. (Я не спец, мы просто на выставке были, разговорились с дяденькой, владельцем медалистов:008: )
Сушка просто проще, вот и все.
Я тоже ленива, поэтому собака ест консервы.
Не встречала вета, который сказал бы, что сухари - благо, это просто меньшее зло, нежели то, чем большинство готово кормить питомцев.
Голубой Ангел
09.09.2011, 23:47
линн, повторюсь еще раз - не советую мешать готовый корм, тем более лечебный, с натуральной пищей. либо одно, либо другое.
линн, повторюсь еще раз - не советую мешать готовый корм, тем более лечебный, с натуральной пищей. либо одно, либо другое.
Эт я знаю. сейчас я перевожу постепенно собаку с натуралки на корм. Сразу ведь нельзя?
Я добавляю в рис корм, постепенно увеличивая его количество и уменьшая рис.
Или нужно было резко?
Просто я читала, что нельзя резко и вдруг сменить корм, это делается постепенно.
Голубой Ангел
11.09.2011, 21:12
Эт я знаю. сейчас я перевожу постепенно собаку с натуралки на корм. Сразу ведь нельзя?
Я добавляю в рис корм, постепенно увеличивая его количество и уменьшая рис.
Или нужно было резко?
Просто я читала, что нельзя резко и вдруг сменить корм, это делается постепенно.
на интестинал можно и сразу. просто я не увидела в ваших предыдущих постах слова "перевожу", сорри.
Самое главное- соблюдайте норму, интестинал очень калорийный и легко усваиваемый корм. ;):)) Мои как тумбочки стали на нем. :001::))
да нуу... мой на интестинале был тощий как велосипед. откормила добавив эканубы (ягненок рис, не вет корм).
Natalena
12.09.2011, 10:00
да нуу... мой на интестинале был тощий как велосипед. откормила добавив эканубы (ягненок рис, не вет корм).
А анализы на Интестинале как у вас были? У нас сразу все хорошо стало по биохимии на нем, но и переть их стало не по- деЦЦки. :)) Но кокеры они ж такие- им токо дай пожрать. :046:
хаусвайфелька
12.09.2011, 12:49
Я тоже когда своего голдяху выращивала умучилась на натуралке.Балансировала-балансировала в итоге получила тощего аллергичного пса,плюнула и перевела на еканубу.Вот задумалась-у нас ягненок с рисом и ощущение, что качество хуже стало.Уши кстати тоже ооочень сильно грязнятся,хотя кроме кусочка булочки дополнительно ничего не даем.А Канин выше классом,чеом екануба?
А анализы на Интестинале как у вас были? У нас сразу все хорошо стало по биохимии на нем, но и переть их стало не по- деЦЦки. :)) Но кокеры они ж такие- им токо дай пожрать. :046:
......вот все пишут, что кокеры любят поесть,а у нас вторая и стройняшка:)
hel.bert
13.09.2011, 13:39
Завидую Вам! Может еще раз (в сотый) попробовать перевести мою на сушку?! А какой интестинал Вы даете?
Natalena
13.09.2011, 13:44
......вот все пишут, что кокеры любят поесть,а у нас вторая и стройняшка:)
У меня тоже была стройняшка. До 6 лет. А теперь в 8 лет как тумбочка. :))
честно говоря мы так и не дошли сдать контрольные анализы. всё стало хорошо и мы успокоились. единственное он худяка был (мы решили, что интестинал менее питательный, а собак у нас ооочень бодрый и шустрый и дело все в этом).
сейчас он стал поплотнее в боках, но конечно толстым его ну ни как не назовешь. )))
Я тоже когда своего голдяху выращивала умучилась на натуралке.Балансировала-балансировала в итоге получила тощего аллергичного пса,плюнула и перевела на еканубу.Вот задумалась-у нас ягненок с рисом и ощущение, что качество хуже стало.Уши кстати тоже ооочень сильно грязнятся,хотя кроме кусочка булочки дополнительно ничего не даем.А Канин выше классом,чеом екануба?
имхо, канин примерно тоже, что экануба. (но эканубу мой ест с большим удовольствием).
и я тоже считаю, что раньше экануба была лучше.
хаусвайфелька
13.09.2011, 15:43
имхо, канин примерно тоже, что экануба. (но эканубу мой ест с большим удовольствием).
и я тоже считаю, что раньше экануба была лучше.
У меня тут возникла мысль добавить дерматозис,но не в полном объеме а смешать потому как мой здорово на нем худел.Интересно так можно?
У меня тут возникла мысль добавить дерматозис,но не в полном объеме а смешать потому как мой здорово на нем худел.Интересно так можно?
а почему именно дерматозис?
просто у нас у собаки тоже была жуткая аллергия, а потом оказалось, что проблема с жкх (с поджелудкой) и мы сели не на дерматозис, а на интестинал и всё прошло сразу.
(т.е. до того, как были готовы анализы нам прописали дерматозис, а потом сказали, что теперь причина ясна и давайте на интестинал скорее переходите).
дерматозис не вкусный :) он рыбный. не все собаки любят.
я б для начала анализы сдала.
В прошлом году ройял считался хуже.
А я мешок Боша купила. Но как то он охотнее натур ест. Хотя он все трескает за пару минут:)
Текс, на корм перевели. Следующий вопрос, кисломолочное можно? И как часто?
я даю редко и по чуточке
еще даю овощи и фрукты как угощение-лакомство,тоде по чуточке и не часто
А поведение на корме может меняться? Раньше ходил чинно, смотрел на всех сверху вниз, а сейчас носится, как конь. Как говорит муж " включает бешеного пса"
hel.bert
19.09.2011, 16:36
А поведение на корме может меняться? Раньше ходил чинно, смотрел на всех сверху вниз, а сейчас носится, как конь. Как говорит муж " включает бешеного пса"
Видать ему лучше с этого корма :). А Вы на кокой перевели? (второй раз спрашиваю:103:)
я даю. но крайне редко. и жирностью не более 2%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.