Просмотр полной версии : Приорикс?
лена чекулаева
01.09.2011, 11:49
Зашла в эту темку чуть раньше(малышу почти 11 мес), решила провентилировать тему, в год нужно будет делать прививку против кори, краснухи, паротита, прочитала,что есть иностранная вакцина 3 в 1- приорикс, лучше такую сделать или три разные русские? Вместо АКДС делали пентаксим, может и сейчас стоит иностранную сделать?
анюшонок
01.09.2011, 12:07
Мы в свое время делали все вакцины импортные-в них меньше консервантов-прерносили хорошо.Только на Пентаксим 2 дня у младшего температура 38,0 была-но это нормально,а Приорикс перенес отлично.
Русские против кори и паротита-сейчас 2 в 1,т.н.дивакцина-в 1 шприце обе.А вот корь русская-отельно,т.е.,2 раза колоть надо будет.Зато бесплатно.
Кстати,иногда в поликлиниках бывают бесплатные зарубежные вакцины в ограниченном количестве-уточните а процедурном или у иммунолога поликлиники.
Старшему делала Приорикс,ему уже ревакцинацию в 6 лет делать-так я тоже подумываю все же о Приориксе.
Вообще к какждой прививке я деток готовлю-за 3-5 дней даю им фенистил,и в день прививки и 3 дня после.Удачи!
Зашла в эту темку чуть раньше(малышу почти 11 мес), решила провентилировать тему, в год нужно будет делать прививку против кори, краснухи, паротита, прочитала,что есть иностранная вакцина 3 в 1- приорикс, лучше такую сделать или три разные русские? Вместо АКДС делали пентаксим, может и сейчас стоит иностранную сделать?
Сделали 2 недели назад тьфу тьфу тьфу.У нас на прививки была реакция 1 раз на третий Пентаксим.Покраснение в области укола и потом там же сыпь.
Даша-Петя
01.09.2011, 12:32
Приорикс лучше. Три раза колоть - издеваться над ребёнком, да и при этом больше вводится сопутствующих веществ, больше вероятность местной реакции от собственно укола. Кстати, из отечественных есть не только три отдельные вакцины против кори, краснухи и паротита, но и дивакцина корь/паротит. ещё иногда в поликлиниках есть тривакцина, но редко.
у нас вообще на прививки реакций никогда не было,кроме как на приорикс!я уже и забыла про прививку,а на 8й день 39 температура,3 дня держалась,потом сыпь краснушная!(не розеола,т.к.мы уже ей болели)Врач наша проверенная сказала,что надо было делать нашу вакцину-т.к.она на основе перепелинного белка,а на него как известно меньше аллергии!а приорикс-куриный!
Импортная вакцина однозначно лучше. Сделали Приорикс 10 дней назад, пока всё ОК, но с садом подождём на всякий случай до следующей недели - иммунолдог сказала, что прививка может дать реакцию с 4 по 15 день.
лена чекулаева
01.09.2011, 13:19
спасибо всем!
лена чекулаева
01.09.2011, 13:40
а какие цены на эту вакцину? Например,пентаксим мы делали в 21 веке за 2350 вроде
В Педиатрической академии вместе с осмотром 750 рублей, а в Скандинавии почти 3 тысячи :010:
Ashley Michele
01.09.2011, 13:54
купила Приорикс в аптеке за 300р, в пол-ке сделают)
в ПК сделали за 630р приорикс, к слову в 21 веке она же стоит 1250р.
лена чекулаева
01.09.2011, 23:53
ого какой расброс! А в аптеке как покупать? С термоконтейнером или курьер доставит потом? В какой аптеке покупали?
лена чекулаева
01.09.2011, 23:54
ПК-это что?
лена чекулаева
01.09.2011, 23:55
ПК-это что? Поликлинический комплекс?
не во всех поликлиниках делают прививку лекарством,которое вы принесете с собой.
подруга долго ругалась в области. но я и врачей понимаю - им потом отвечать.
мы делали в поликлинике в рыбацком за 553 руб.
сказали,что реакция возможка начиная с 7-ого дня и до 20-ого
trampampus
07.10.2011, 14:24
В нашей поликлинике отговаривают делать Приорикс в разных центрах, говорят купите в аптеке и мы вам сделаем бесплатно. Но я че-то очкую сама покупать, её же наверное как-то специально хранить и транспортировать надо, я на себя такую ответственность брать не хочу!!! Вот собираюсь в ЕЦВ делать, там это удовольствие 860р. стоит. Но очень боюсь реакции на прививку, а ещё и иммунолог наш говорит, что отечественная вакцина чище чем Приорикс. Так что я вся в раздумьях нашу или Приорикс?
AGENTALLA
07.10.2011, 14:26
сегодня сделали приорикс бесплатно ( у нас его поликлиника закупила)
trampampus
07.10.2011, 14:39
сегодня сделали приорикс бесплатно ( у нас его поликлиника закупила)
везет вам, а мне в поликлинике на прошлой неделе сказали, что Приорикса нигде нет даже платно (в гос.поликлиниках). Сейчас буду звонить, может появился)))
Vodoleika
07.10.2011, 16:12
Мне педиатр объяснила, что даже на Приорикс может быть реакция причем не сразу, а дней через 8-10. Но я все равно склоняюсь к нему. С ужасом вспоминаю отечественную АКДС - 4 дня 38,5 и не сбивалась никак.
trampampus
07.10.2011, 16:41
Я АКДС делала Пентаксимом импортным, температура была, но не так чтобы уж очень сильная и врача вызывать не пришлось, через день все нормализовалось. Поэтому и ККП думаю импортной вакциной делать, жалко только что её в поликлиниках нет((( В ЕЦВ нам Пентаксим отказались делать, т.к. температура у нас была 37, а она у нас всегда такая субфебрильная с рождения, но они на себя ответственности брать не захотели. Вот я и думаю что и сейчас нам от ворот поворот дадут....И где тогда прививаться?
Мне педиатр объяснила, что даже на Приорикс может быть реакция причем не сразу, а дней через 8-10. Но я все равно склоняюсь к нему. С ужасом вспоминаю отечественную АКДС - 4 дня 38,5 и не сбивалась никак.
У нас сегодня неделя с вакцинации прошла, сижу боюсь:001:
Первый день все хорошо было, а на второй ребенок после дневного сна не мог проснуться толком, жаловался, что сильно болит живот, были колики, живот пучило. Не мог ни стоять, ни сидеть - такая слабость, а потом еще и рвало несколько раз. Врач конечно сказал, что это не из-за прививки, но полезла в интернет и нашла несколько таких же описаний реакций у малышей(( Первый раз у нас такая бяка получилась.
Olga193168
07.10.2011, 19:31
Делала ребенку Приорикс в мае, на тот момент сыну было 1 год 2 месяца, через неделю была темпа около 40(больше ничего), правда доктор предупреждала, что такое может быть. Предпринимала стандартные в такой ситуации меры, через 2-3 дня все прошло как будто ничего не было. Я считаю прививки все равно надо делать.
redgrape
11.10.2011, 14:25
везет вам, а мне в поликлинике на прошлой неделе сказали, что Приорикса нигде нет даже платно (в гос.поликлиниках). Сейчас буду звонить, может появился)))
вчера купила в Фиалке (аптека)
Девочки, а кто сам покупал - что, кроме пакета с ампулами должно быть (вдруг прогонят из п-ки или чего не так сделаю. Храню в холодильнике
verasvop
26.10.2011, 22:22
Делали Приорикс и гепатит В (регевак) одновременно. Все прошло хорошо. Правда делали на фоне приема антигистаминных достаточно длительное время. Мы аллергики.
Где-то на 7 сутки стал беспокойным на пару дней, но мне кажется, что это было больше связано с зубами (у нас 4 долезали), чем с прививкой.
Моя врач сказала, что по ее практике, на прививку против кори-краснухи-паротита чаще реакция бывает у девочек. Но то именно ее мнение, скорее всего ей просто так выпало.
Я за приорикс. Мы перенесли хорошо
Кисонька мурысонька
28.10.2011, 02:37
У нас 4й день после Приорикса и гепатита В(регевак).Вечером t 38.Дала Нурофен,как будет дальше не знаю.Боюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.