PDA

Просмотр полной версии : Мальчишка 13 лет до 12-ти не учился в школе! Вообще!

Sandritta
10.02.2008, 22:29
Доброго времени суток,
Мне очень нужна ваша информационная помощь. Дело в том, что в сентябре 2007 года я стала опекуном своего 12летнего сводного брата. Мне 24 года. К сожалению, так получилось, что брат до сентября 2007, до 12-ти лет, не ходил в школу, он не является умственно отсталым, обычный, среднестатистический мальчик. Но конечно, уровень его знаний был катастрофически низок.
После получения опеки брата я забрала к себе, и сейчас мы живем в Приморском районе на Яхтенной улице. С сентября до этого момента он интенсивно занимался (насколько это возможно с непривычки), и сейчас его уже будут аттестовать за всю начальную школу, за 4-й класс. Теперь встает вопрос о более серьезных занятиях, о систематизации знаний, о прохождении программы 5-6-го класса.
Поэтому у меня огромная просьба к жителям Приморского района, особенно вокруг улицы Савушкина, подскажите пожалуйста, кто пользовался услугами недорогих учителей-репетиторов по русскому, математике, английскому, хотя по иностранному языку нам лучше бы кружки или курсы, для начального уровня, конечно. Есть ли где-то бассейн? С начала октября он занимается тэквондо, в 600 школе, 1700 руб в месяц. Но мне не очень нравится, все младше его, довольно "халявное" обучение, и дороговато на мой взгляд. Может, есть какие-то альтернативы, необязательно восточная борьба, можно баскетбол, волейбол, футбол?
И вообще, я буду очень благодарна за любого рода информацию об обучении в Приморском районе (именно район Меркурия, ул. Савушкина, Старой деревни) о кружках и секциях.
:flower:

Nataly+
10.02.2008, 22:36
А с учителями школы, в которую он пойдет, не разговаривали? Может, они что-то подскажут или даже порекомендуют репетитора?

Sandritta
10.02.2008, 22:50
Я пока не знаю, куда он пойдет. В 599 нам, например, отказали. На этой неделе пойду в 600, может, там что-то скажут или подскажут.
Осенью еще была в РОНО, там толком ничего не сказали, отправили в 697 школу, где мы сейчас и числимся.

Sandritta
10.02.2008, 22:52
Я пока не знаю, куда он пойдет. В 599 нам, например, отказали. На этой неделе пойду в 600, может, там что-то скажут или подскажут.
Осенью еще была в РОНО, там толком ничего не сказали, отправили в 697 школу, где мы сейчас и числимся.
А эта школа, забыла пояснить, вообще не имеет начальных классов и учителей начальной школы, они нас только взяли, и аттестуют, но никакого обучения.

Nataly+
10.02.2008, 22:56
отправили в 697 школу, где мы сейчас и числимся.
А в этой школе подойти к завучу и к классному руководителю? Если очень грубо - то "плохой ученик" - это их головная боль, и в их интересах помочь Вам позаботиться о том, чтобы мальчик пришел в класс неплохо подготовленным и был не хуже других учеников.

lekaw
10.02.2008, 23:12
Это не их проблема, пока он не сдаст за нужную программу, его просто не возьмут в класс. А вот потом они могут уже и сами заниматься дополнительно.

Nataly+
10.02.2008, 23:16
Подождите, автор же написала, что они уже числятся в конкретной школе.

lekaw
10.02.2008, 23:28
Только это видимо заочно-сменная школа. В этой школе обычно только старшие классы, с 7го вроде. Так что они только аттестуют формально, но не учат. Вот доучится до своего года, тогда они начнут отвечать.
Боле того, этим школам плохие ученики не в новинку. Там много всякого учится....

Sandritta
11.02.2008, 00:02
Только это видимо заочно-сменная школа. В этой школе обычно только старшие классы, с 7го вроде. Так что они только аттестуют формально, но не учат. Вот доучится до своего года, тогда они начнут отвечать.
Боле того, этим школам плохие ученики не в новинку. Там много всякого учится....

Все верно...

Люлюшка
12.02.2008, 02:02
А Вам надо именно надомное обучение? Почему в школу-то не отдадите?

lekaw
12.02.2008, 02:14
В 4тый класс 13ти летнего??? Им надо оперативно нагнать свой класс. Ну год отставания нормально пройдет, а больше...

Люлюшка
12.02.2008, 23:11
Хе-хе-хе!!! У наших знакомых 17-летняя дочка учится в 7-ом. Есть школа, где учатся интеллектуально сохранные дети, которые в силу жизненных обстоятельств не посещали школу. Дают обычное среднее образование, аттестат как в массовых школах. Та же программа, что и в обычных школах проходится. Только по возрасту детки разные. Там и кружков всяких масса. Девочка начала там стихи писать, танцами занимается. Думаю, и мальчишек там есть чем заинтересовать.

lekaw
12.02.2008, 23:22
Так дайте людям координаты этой школы? Она сильно платная, или гос?

Люлюшка
13.02.2008, 00:54
Гос.
Кординаты не даю, т.к. непонятно - были они там, или нет.

Sandritta
13.02.2008, 10:26
Хе-хе-хе!!! У наших знакомых 17-летняя дочка учится в 7-ом. Есть школа, где учатся интеллектуально сохранные дети, которые в силу жизненных обстоятельств не посещали школу. Дают обычное среднее образование, аттестат как в массовых школах. Та же программа, что и в обычных школах проходится. Только по возрасту детки разные. Там и кружков всяких масса. Девочка начала там стихи писать, танцами занимается. Думаю, и мальчишек там есть чем заинтересовать.

А именно дочка ваших знакомых где учится? Что за школа и в каком районе?

Люлюшка
14.02.2008, 20:54
Она именно в такой школе и учится. Где-то в р-не ст.м. "Технологический институт" школа находится. Точно узнаю после 17-го, уехали из города знакомые на неделю. Скину координаты вам в личку.