PDA

Просмотр полной версии : Гулять или не гулять

Mamyr
01.09.2011, 12:38
... вот в чем вопрос...
Ребенку 2 мес. Сопли, кашель (есть подозрение, что от соплей), темпы нет. На улице вроде мерзко.
Разум вроде говорит - гулять, чувства - сиди и перестраховывайся. Кого слушать?

atevs
01.09.2011, 12:54
конечно дома сидеть!мы так отит в 2 мес. заработали,а погуляли минут 20 с уже проходящим насморком.

Gusenka
01.09.2011, 12:58
Я скажу честно не отношусь к той категории правильных мамочек которые гуляют по 4 часа в день и в снег и в дождь... Считаю что прогулка не панацея, а уж если и сопли и насморк, я бы однозначно дома осталась... а погода и правда мерзость мерзосная....

Лиолка
01.09.2011, 13:07
лучше поберегите себя и выздоравливайте!

jiona
01.09.2011, 13:33
А я со своими всегда гуляю если температуры высокой нет.Может просто чуть меньше по времени и одеть чуть теплее.

Arana
01.09.2011, 13:36
Мы дома сидим, тоже сопли и подкашливаем. Погода не располагает для прогулок.

yanina2010
01.09.2011, 13:43
На улице вроде мерзко.

На улице очень даже хорошо. Мы вот только с прогулки вернулись.
Комаровский кстати в таких случаях говорит гулять обязательно. Но с ним правда не все согласны. Мы вот гуляем, и сопли/кашель проходят быстрее.
Выздоравливайте!:flower:

Леночек_А
01.09.2011, 13:50
На улице очень даже хорошо. Мы вот только с прогулки вернулись.
Комаровский кстати в таких случаях говорит гулять обязательно. Но с ним правда не все согласны. Мы вот гуляем, и сопли/кашель проходят быстрее.
Выздоравливайте!:flower:

+1 на улице неплохо! не влажно и не холодно, ветра нет!
я думаю, можно выбраться, если ребенок не капризничает, но рмально себя чувствует. Свежий воздух на пользу! А комнату тем временем хорошо проветрить!
а если нет желания вылезать из уютной квартирки, то можно одеть ребенка и хорошо проветрить комнату, пока он спит.
мы в 1 мес с сопельками зимой всё равно гуляли минут 40.
скорейшего вам выздоровления!

МамаТапка
01.09.2011, 13:54
если темпы нет, то я гуляю всегда. имхо полезнее на свежем воздухе чем дома в 4 стенах, но только если ребенок при этом нормальный и сопли/кашель его не беспокоят. Я вообще гуляю 5-6 часов в день :)

Mamyr
01.09.2011, 13:54
Всем спасибо.
Фобии мои перевесили. К тому повезло, приехала бабушка, пойдет со старшей погуляет, а я с мелочью дома полежу.

Olen'ka
01.09.2011, 14:18
Недавно болели, температурили, потом остались только сопли, несколько дней не гуляли, сопли правда еще были когда мы начали гулять, но гораздо меньше, да и дома долго сидели, поэтому гулять начали но по часику постепенно увеличивая

Olenka-Udalova
01.09.2011, 14:21
... вот в чем вопрос...
Ребенку 2 мес. Сопли, кашель (есть подозрение, что от соплей), темпы нет. На улице вроде мерзко.

Я бы дома пересидела, мы в 1.5 месяца погуляли с соплями, результат был не очень хороший: бронхит ( во время в больницу отправили, так бы пневмания была ), теперь с соплями не гуляем.

maricha
01.09.2011, 15:35
Нам тоже 2 месяца и тоже насморк, только от лора пришли, врач говорит гулять, но у нас насморк уже в фазе завершения, и конечно если нет температуры.

марго теттчер
01.09.2011, 15:43
Если нет температуры,то гулять можно и нужно.Тем более ,что погода на улице налаживается....

марго теттчер
01.09.2011, 15:47
Я бы дома пересидела, мы в 1.5 месяца погуляли с соплями, результат был не очень хороший: бронхит ( во время в больницу отправили, так бы пневмания была ), теперь с соплями не гуляем.Не поняла,бронхит возник в результате гуляния?Что-то причинно-следственная связь слабоватая какая-то...:016:

atevs
01.09.2011, 16:08
Не поняла,бронхит возник в результате гуляния?Что-то причинно-следственная связь слабоватая какая-то...:016:

почему же?

мнительный жираф
01.09.2011, 16:09
если нет температуры-гулять.

связи между гулянием и отитами-бронхитами не вижу.

marilya
01.09.2011, 16:12
Конечно, не гулять... Лучше посмотреть как будет самочуствие у детя, а если будет лучше завтра ойти на улицу. Лучше перестраховаться;)

марго теттчер
01.09.2011, 16:21
почему же?Вот я и спрашиваю какая связь между бронхитом и гулянием в коляске в хорошую погоду,когда до минусовой температуры еще очень далеко?

она и я
01.09.2011, 16:25
Не, в такую погоду гулять для меня не вариант... :( И дело даже не в насморке и кашле, а уж так мерзко на улице, что не хочется ну совсемушки... А на балконе погулять не вариант? Мы в такую мокротень осваивали балкон, оч. удобно. Радионяню врубил и часок-другой можно что-нить поделать приятное или полезное. :))

татьяна 71
01.09.2011, 16:31
А мы гуляем и с температурой, в коляске, потихонечку...Смотрю по состоянию, конечно.
сопли и кашель, ИМХО не причина отказываться от прогулки, а элементарная мамина лень.

она и я
01.09.2011, 16:39
А мы гуляем и с температурой, в коляске, потихонечку...Смотрю по состоянию, конечно.
сопли и кашель, ИМХО не причина отказываться от прогулки, а элементарная мамина лень.

Лень-то тут причём?

Mamyr
01.09.2011, 16:42
Не, в такую погоду гулять для меня не вариант... :( И дело даже не в насморке и кашле, а уж так мерзко на улице, что не хочется ну совсемушки... А на балконе погулять не вариант? Мы в такую мокротень осваивали балкон, оч. удобно. Радионяню врубил и часок-другой можно что-нить поделать приятное или полезное. :))
Маленький парась не желает спать на балконе. Сама бы с удовольствием ее туда сослала. Старшая до 2 лет спала. Но нет, 15 минут и ор...

Mamyr
01.09.2011, 16:44
:))
Отказ от прогулки означает, что дома остается и старшая, а это в свою очередь означает, что придется играть, читать и прочая, вместо того, чтобы 2 часа на скамейке протупить. Какая уж тут лень...

amber_drop
01.09.2011, 16:46
я тоже считаю что гулять надо обязательно, если только маме самой не плохо, тк с таким мелким ребёнком мама гуляет, а он лежит себе в коляске и дышит воздухом. в 2 месяца и на балконе можно погулять, самое то! и да, никогда и никто меня не убедит, что бронхиты-отиты из-за прогулок возникают. связи между ними нет, и врачи говорят, что гулять с соплями нужно, чтоб они быстрее прошли.

она и я, а как ваша дочка гуляет на балконе? она ведь большая уже, на прогулке не должна бы спать. или дневной сон на балконе? но, ИМХО, для таких деток это уже не прогулка

Crystal Clear
01.09.2011, 17:25
Интуиция не врет обычно. А если молчит, тогда у меня такое правило: можно идти при 2х условиях : 1. если температуры нет и 2. если на улице холодно и ребенок при этом дышит носом.

Viku
01.09.2011, 17:30
если нет температуры и есть желание - можно и погулять.

Jane Foxman
01.09.2011, 18:41
В принципе, не вижу особых противопоказаний для прогулки. Другое дело, что я считаю, что прогулка не должна быть в тягость. Если погода мерзкая - можно и перетерпеть денек. Ну, или к вечеру, если распогодится, выползти. Заодно и сопли подлечите:)
Хотя, вспоминая себя с 2-месячным ребенком... Нет не пошла бы. И врача бы еще вызвала. Я это, хорек-паникер:008:

Jane Foxman
01.09.2011, 18:43
Ну, так Вам памятник срочно надо ставить. Или даже два.
С температурой гулять - самое милое дело, ясен перец.
Я полагаю, гуляете и в дождь, и в стужу, по 2 раза в день по 2 часа минимум?:073:
Меньше нельзя - уже не получится других в лени безнаказанно обвинять:ded:

татьяна 71
01.09.2011, 18:49
Я полагаю, гуляете и в дождь, и в стужу, по 2 раза в день по 2 часа минимум?:073:
:061:
Даже по четыре часа, а летом и того больше!
А кого я обвинила, упаси Бог? Я только констатирую факт.

Jane Foxman
01.09.2011, 18:53
угу, факт:005:
Вы собрали массу вводных данных, проанализировали их тщательно с учетом множества нюансов и сопутствующих факторов, и на основании этого анализа сделали свой потрясающий вывод
Противно читать такие заявления, чесслово...

татьяна 71
01.09.2011, 19:10
угу, факт:005:
Вы собрали массу вводных данных, проанализировали их тщательно с учетом множества нюансов и сопутствующих факторов, и на основании этого анализа сделали свой потрясающий вывод
Противно читать такие заявления, чесслово...

Не читайте! Игнор вам в помощь!:flower::flower::flower:

Olen'ka
01.09.2011, 19:27

:010:

sacurasama
01.09.2011, 19:29
я всегда гуляю если нет температуры и даже если 37 с копейками и ребенок себя хорошо чувствует - выхожу ненадолго прогуляться.

Каляка Маляка
01.09.2011, 19:36
мы гуляли с сопельками - на улице и дышиться легче. но гуляли еще и потому, что дома спать не умеем - только на улице.

Olenka-Udalova
01.09.2011, 20:41
Не поняла,бронхит возник в результате гуляния?Что-то причинно-следственная связь слабоватая какая-то...:016:

Я пошла гулять с соплями, появился кашель, мне говорили гуляйте больше. Догулялись.

barberry
01.09.2011, 23:28
Мне кажется даже если дома, проветривать надо хорошо. Чтобы воздух был прохладный (не холодный, я против экстримизма) и влажный. У Комаровского про это очень хорошо написано.

antanata
01.09.2011, 23:36
Не в бровь, а в глаз! :))
Я пошла гулять с соплями, появился кашель, мне говорили гуляйте больше. Догулялись.
Тут, к сожалению, не угадаешь... :( Кашель мог появиться, даже если бы вы и не гуляли, развитие болезни может быть постепенным. У меня не так давно оба ребенка переболели какой-то дрянью. Первые два-три дня понять не могла, больные ли дети вообще (старший часто кашляет на фоне полного благополучия в состоянии здоровья, в холодное время года на прогулках кашель вообще наш постоянный спутник :(, а младшая, бывает. покашливает, когда слюной давится), а потом бац - температура 38, красное горло, слабость, одышка, насморк - всё до кучи :001:.

она и я
01.09.2011, 23:51
...

она и я, а как ваша дочка гуляет на балконе? она ведь большая уже, на прогулке не должна бы спать. или дневной сон на балконе? но, ИМХО, для таких деток это уже не прогулка

Я написала "осваивали балкон" в прошедшем времени :). А на балконе мы перестали спать около 7-ми месяцев.
А было лето доча там все ночи спала. Я к экзаменам готовилась, комп включала, а мы в одной комнате... Она спала в просторной люльке, закрытая москитной сеткой, ну, одетая соответственно погоде... И ведь всю ночь дрыхла :).

OLK
02.09.2011, 00:17
если нет температуры-гулять.

связи между гулянием и отитами-бронхитами не вижу.
+1
сейчас дите как раз сопливое, днем 4,5 часа на улице была. Лечу я ее так. Правда, нос иногда закапываю, чтобы ртом не дышала. И чет я мерзости не заметила... Прохладно, но не жуть прям.

Gusenka
04.09.2011, 00:06

Молодцы, завидую белой завистью, просто интересно а когда вы успеваете домашние дела делать с такими прогулками? :016:

barberry
04.09.2011, 01:26
а когда вы успеваете домашние дела делать с такими прогулками? :016:
Присоединяюсь к вопросу :008:

татьяна 71
04.09.2011, 03:23
Уборка-готовка во время ребенкина дневного сна. В выходные с дочкой папа сидит, так что в субботу-воскресенье у меня времени вообще вагон. Когда у вас будет столько деток, сколько у меня, я вас уверяю, научитесь!

Gusenka
04.09.2011, 20:31
Уборка-готовка во время ребенкина дневного сна. В выходные с дочкой папа сидит, так что в субботу-воскресенье у меня времени вообще вагон. Когда у вас будет столько деток, сколько у меня, я вас уверяю, научитесь!

Молодец вы :flower: Искренне и без сарказма :)) Неее, я никогда не научусь, я дико не собранная, у нас только сборы на улицу по пол часа :))

vezunchic
04.09.2011, 23:53
А нам сегодня лор сказал с соплями лучше дома сидеть - поберечься от переохлаждения. Правда, у нас еще горлышко красное.

татьяна 71
05.09.2011, 01:58
А нам сегодня лор сказал с соплями лучше дома сидеть - поберечься от переохлаждения. Правда, у нас еще горлышко красное.

Ну, если голышом гулять, то думаю, переохладитесь...А ЛОРа такого, ИМХО, в сад...

лит
05.09.2011, 02:10
... вот в чем вопрос...

если маме не противно в такую погоду, то можно и погулять

да, шо вы говорите:065:

Когда у вас будет столько деток, сколько у меня, я вас уверяю, научитесь!

вот он че Михалыч (с):073:

татьяна 71
05.09.2011, 02:17
если маме не противно в такую погоду, то можно и погулять

да, шо вы говорите:065:

вот он че Михалыч (с):073:

А то! (с)