Просмотр полной версии : Девчонки, прошу поддержки... страшно(
Всем привет!
Вчера была на 1-м узи в 12,5 недель, в Прайм Роуз, у Закуриной, увеличен ТВП 2.8. Остальные показатели в норме вроде. Сразу же начала меня отправлять в МГЦ на прокол со словами, что в моем случае каждый день на вес золота, на вопрос про анализ на ХГЧ и АФП сказала, что у меня нет на него времени. На вопрос про потенциальный риск хромосомных патологий достала какой-то учебник и указала на цифру 30%.
На прощание посоветовала надеяться на оставшиеся 70..
Пипец, что я пережила за ночь, только сейчас начала в себя приходить, хорошо, что на работе, а не дома. Еще и муж в длительной командировке, не знаю, что делать... Пытаюсь пока записаться в Аву к Лебедеву
Не могу понять, это действительно редко встречается - такое увеличение ТВП? Или можно надеяться, что врач перестраховывается?
Пожалуйста, поддержите морально :flower:
Всем привет!
Вчера была на 1-м узи в 12,5 недель, в Прайм Роуз, у Закуриной, увеличен ТВП 2.8. Остальные показатели в норме вроде. Сразу же начала меня отправлять в МГЦ на прокол со словами, что в моем случае каждый день на вес золота, на вопрос про анализ на ХГЧ и АФП сказала, что у меня нет на него времени. На вопрос про потенциальный риск хромосомных патологий достала какой-то учебник и указала на цифру 30%.
Пипец, что я пережила за ночь, только сейчас начала в себя приходить, хорошо, что на работе, а не дома. Еще и муж в длительной командировке, не знаю, что делать... Пытаюсь пока записаться в Аву к Лебедеву
Не могу понять, это действительно редко встречается - такое увеличение ТВП? Или можно надеяться, что врач перестраховывается?
переделайте у Лебедева
здесь у многих так было,все ок в итоге.
@@@@@@@
ЕленаМихайловна
01.09.2011, 12:51
Все же скажу, что Прайм-Роуз - это обычная частная клиника, хотя я сама еще и уважаю.
Я бы записалась на УЗИ в МГЦ или в АВА, именно чтобы смотрел врач-генетик, а уж потом с этим врачем решала вопрос о проколе.
Держитесь, пожалуйста. Очень хочу вас поддержать. Просто обязательно надо верить, верить только в хорошее и записаться на повторное узи.
Миланочка2010
01.09.2011, 12:57
Тоже делала в Прайм-роуз первое узи.ТВП было 2,5. Но так жестко как вас меня никто не пугал. Берите направление в МГЦ, у них сильнее аппаратура. У нас оказалось все в пределах нормы...и уж точно на прокол вас никто не отправит только по такому маркеру. Мне, кстати, прямо в клинике в день узи предложили сдать ХГЧ.
Просто поддержать, не накручивайте себя заранее, берегите себя и малышика) @@@@@@@@!!
Гротеска
01.09.2011, 12:58
Норма ТВП до 3 мм, а ХГЧ и АФП сдают до 16 недель. Что за бред она наговорила? Идите лучше к врачу в ЖК, думаю, Вас напрасно запугала узистка.
да, очень хочется верить в хорошее.. наверное, попробую получить мнение специалиста, хоть бы Лебедев позвонил, хоть бы у него нашлось время..
я спрашивала у врача (она сама из Отта, тоже делает эти проколы), какой у них процент благополучного и неблагополучного исхода (то есть насколько часто подтверждаются патологии при плацентобиопсии). Она говорит, что чаще подтверждаются. Разве это не странно?
Тоже делала в Прайм-роуз первое узи.ТВП было 2,5. Но так жестко как вас меня никто не пугал. Берите направление в МГЦ, у них сильнее аппаратура. У нас оказалось все в пределах нормы...и уж точно на прокол вас никто не отправит только по такому маркеру. Мне, кстати, прямо в клинике в день узи предложили сдать ХГЧ.
Мадам врач мне сказала, что у них в Отта норма - это до 2.5, причём 2.5 - это уже НЕ норма. и по ее словам у меня прямое показание к проколу, прям надо бежать на него :001:
спасибо, девчонки, я уже начала думать, что у меня какое-то реально редкое превышение этого ТВП (по интонациям доктора так и выходило)
[QUOTE=Гротеска;66120271]Норма ТВП до 3 мм, а ХГЧ и АФП сдают до 16 недель.
С нормами, по-видимому, нет единого стандарта, где-то в Инете пишут, что до 3х, где-то - до 2,5
Миланочка2010
01.09.2011, 13:07
Мадам врач мне сказала, что у них в Отта норма - это до 2.5, причём 2.5 - это уже НЕ норма. и по ее словам у меня прямое показание к проколу, прям надо бежать на него :001:
спасибо, девчонки, я уже начала думать, что у меня какое-то реально редкое превышение этого ТВП (по интонациям доктора так и выходило)
А в МГЦ, помоему, 3 норма... не помню...врать не буду. Дурында, а не врач. Сама помню в шоке была...хотя меня не пугали так.... плакала. Зато в МГЦ еще и контрольное узи сделают в 19 недель. :)
я думаю все нормально сколько таких случаев,переделайте узи,да и клиника...мне в емс в 12 недель сказали девочка,в праиме в 19 увидели парня,в 22 в Сканди подтвердли деву.так что персонал там пипец
Гротеска
01.09.2011, 13:15
С нормами, по-видимому, нет единого стандарта, где-то в Инете пишут, что до 3х, где-то - до 2,5
В Медико-генетическом до 3 мм, такие же нормы мне сказали в ЖК. Идите в ЖК и сдайте ХГЧ и АФП.
В ЖК у меня договоренность с врачом, что я приду к ней с заключением с УЗИ и она определит срок сдачи крови на ХГЧ и АФП, почему-то по ее словам это делается на 15 что ли неделе, то есть не прямо сейчас. Если я сейчас приду с заключением, в котором жирным шрифтом написано "Рекомендована консультация генетика" (то есть надо идти в МГЦ с направлением из консультации), она не "пошлет" меня с просьбой сдать кровь на ХГЧ и АФП? Раз узистка говорит, что этот анализ мне уже не нужен (т.к. нет времени), не скажет ли врач из ЖК то же самое?
Я в принципе пошла бы завтра в ЖК, но очень боюсь такой же реакции: что всё плохо, и навешивания ярлыков. Судя по всему, в нашей ЖК любят ставить диагнозы по поводу и без, а тут такая возможность.. Мб я уже загоняюсь, конечно
Ходила я к этой Закуриной в Отто - отправили после скриннига с повышенным риском. Очень непозитивная дама. Сразу сказала - только прокол и все тут. Очень неприятно общалась. Думаю, это неудивительно, ведь Отто - этто исследовательский институт, им нужен материал для работы. Думала в Прайм-роуз она более позитивео себя ведет.
В общем я сходила на экспертное узи в 20 недель, там ничего не увидели страшного, сейчас 37 недель, ждем дня Х :)
Вы, главное, не нервничайте - наши врачи - это что-то.
Гротеска
01.09.2011, 13:33
Я сдавала РАРР в 12 недель. Но он делается пару недель. Я бы на Вашем месте, если не жалко денег, переделала бы УЗИ в МГЦ платно, не оглашая им то, что у вас уже есть узи. ;)
А к кому в МГЦ луучше попасть поспрашивайте тут.
Ходила я к этой Закуриной в Отто - отправили после скриннига с повышенным риском. Очень непозитивная дама. Сразу сказала - только прокол и все тут. Очень неприятно общалась. Думаю, это неудивительно, ведь Отто - этто исследовательский институт, им нужен материал для работы. Думала в Прайм-роуз она более позитивео себя ведет.
В общем я сходила на экспертное узи в 20 недель, там ничего не увидели страшного, сейчас 37 недель, ждем дня Х :)
Вы, главное, не нервничайте - наши врачи - это что-то.
Да уж, позитивом там и не пахло. Я ОЧЕНЬ хотела услышать что-то вроде "не переживайте, просто надо сделать еще обследование, анализы" (да, вот такая стала нюня, за доброе слово готова разреветься). Но мне (с улыбкой, впрочем) заявили, что прокол и только прокол. Никаких вариантов. :005:
можно сдать кровь на свобод ХГЧ и PAPPбелок до 13 недель- это примерно такой же скрининг как хгч и афп на 16 неделях, его обычно по показаниям назначают и в мгц всем после 35 лет рекомендуют, но можно для себя платно в хеликсе или инвитро за 2 дня, для успокоения. А так узи- метод субъективный, лучше переделать у специалиста, мне так тоже в 19 недель- сужение аорты поставили, переделали через 2 недели- оказалось все хорошо, но сколько нервов мне это стоило:((((((((
Автор, не переживайте и сходите на всякий на узи в мгц. Одно лишь твп 2,5 мм не показание для прокола. Об этом Вам скажут и в мгц, да еще и посмеются, что только с этим Вас на прокол гонят.
Только в мгц тоже к первому попавшемуся на записывайтесь. А то, мне Акопова, например, сказала как-то: "ой, я даж не знаю, что это у Вас тут-я к след.Вашему узи в книжке почитаю":010: это при том, что у меня ничего такого не было серьезного и родилась здоровая дочь.
Я бы на Вашем месте, если не жалко денег, переделала бы УЗИ в МГЦ платно, не оглашая им то, что у вас уже есть узи. ;)
Однозначно пойду к другим спецам, к Лебедеву или в МГЦ, хочу услышать разные мнения.. Думаю, на прокол не должны отправлять с одним только показателем, измеренным одним узистом. Конечно, не исключаю, что Закурина все верно измерила, но надежда умирает последней :091:
У меня была похожая ситуация, также напугали, толщина была 2,3 сказали, что пограничная зона, хотя это не так. Я пришла в ЖК и попросила дать направление на бесплатное УЗИ в МГЦ. В 13 нед и 5 дней мне сделали повторное узи и сказали, что норма. Но лучше всего в МГЦ попасть к Воронину (коллега Лебедева) - у него платно, но он очень хороший спец. раньше к нему была запись по средам, чтобы дозвониться надо набирать ровно с 9.30 (часто занято) лучше с двух телефонов по тел. 333-09-90. Вы сейчас позвоните по этому тел. и уточните, когда можно записаться к Воронину на УЗИ. К Лебедеву запись за месяц...
Не волнуйтесь, пожалуйста. Вы же знаете, что ваши волнения передаются малышу, а этого совершенно не нужно. Я научилась не реагировать на врачей, сначала все проверить, а потом уже делать выводы. Удачи и здоровья вам и вашему малышу!!!
Лебедев постарается взять сли случай особый звоните
мама Тимоши
01.09.2011, 15:13
Всем привет!
Прежде всего, постарайтесь взять себя в руки. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Вы только начали путь - берегите силы для малыша. Нужно сходить на УЗИ к другим специалистам - УЗИ- это объективная методика. Я в ЖК сдавала маркеры крови - они по возрасту были плохие (так мне сказали) и рекомендовали прокол. Я сходила на еще одно УЗИ (доктор Акопова- МПЦ, МГЦ), врач мне сказала, что все в норме, она это гарантирует. Поэтому я написала отказ, родила здорового сына (ТТТ). Судя по всему, Ваше УЗИ было не слишком профессионально имхо надо сделать еще.
ღБрЮнЕтОчКаღ
01.09.2011, 23:36
В ЖК у меня договоренность с врачом, что я приду к ней с заключением с УЗИ и она определит срок сдачи крови на ХГЧ и АФП, почему-то по ее словам это делается на 15 что ли неделе, то есть не прямо сейчас. Если я сейчас приду с заключением, в котором жирным шрифтом написано "Рекомендована консультация генетика" (то есть надо идти в МГЦ с направлением из консультации), она не "пошлет" меня с просьбой сдать кровь на ХГЧ и АФП? Раз узистка говорит, что этот анализ мне уже не нужен (т.к. нет времени), не скажет ли врач из ЖК то же самое?
Я в принципе пошла бы завтра в ЖК, но очень боюсь такой же реакции: что всё плохо, и навешивания ярлыков. Судя по всему, в нашей ЖК любят ставить диагнозы по поводу и без, а тут такая возможность.. Мб я уже загоняюсь, конечно
Я бы вот прямо на днях сдала РАРР,в Хеликсе делают 3 дня.
РАРР информативней,чем ХГЧ и АФП в 16 недель.
С результатами к Лебедеву или Воронину.
Люличкин
02.09.2011, 18:35
Всем привет!
Я тоже там делала скрининг на11 неделе, так мне намерили 2.9, 3.0 ,3.3 и меня тоже направили на прокол, но я решила пойти на контрольное узи в МПЦ, там к сожалению подтвердили мпр. 2,8 это норма, мне так сказали в генетическом центре, сходите не пожалейте денег в МГц или МПЦ-здесь без очередей можно попасть на следующий день.
Да уж, позитивом там и не пахло. Я ОЧЕНЬ хотела услышать что-то вроде "не переживайте, просто надо сделать еще обследование, анализы" (да, вот такая стала нюня, за доброе слово готова разреветься). Но мне (с улыбкой, впрочем) заявили, что прокол и только прокол. Никаких вариантов. :005:
В прайм роуз я больше никогда не пойду, отношение узистов оставляет желать лучшего, с такими вопросами надо по другому к беременной подходить!!! Сама столкнулась с безразличием и бестактностью.
Я бы вот прямо на днях сдала РАРР,в Хеликсе делают 3 дня.
РАРР информативней,чем ХГЧ и АФП в 16 недель.
С результатами к Лебедеву или Воронину.
Согласна, я этот анализ буду сдавать на 10 неделе в следующую беременность чтоб наверняка все знать.
Всем привет!
Закурина не врач-генетик. Идите в МГЦ и все там вам расскажут. Попроситесь платно вне очереди.
[QUOTE=Люличкин;66188489]Я тоже там делала скрининг на11 неделе, так мне намерили 2.9, 3.0 ,3.3 и меня тоже направили на прокол, но я решила пойти на контрольное узи в МПЦ, там к сожалению подтвердили мпр. 2,8 это норма, мне так сказали в генетическом центре, сходите не пожалейте денег в МГц или МПЦ-здесь без очередей можно попасть на следующий день.
Извините за бестактность, а как вам в МПЦ подтвердили мпр (это что - пороки развития?), просто по узи 1 триместра? или таки вы сделали прокол?
Сорри, если что-то не так поняла из вашего сообщения.
KurLenok
05.09.2011, 10:37
Мне после анализов на отклонения в Хеликс сказали, что у вас ребенок даун, а в таких случаях аборт, не передать, что я тогда пережила - думала умру... а через 3 часа позвонили, сказали, что ошиблись... мой муж после такого понял, чего он в этой жизни боится...
Девочка-красавица
05.09.2011, 11:23
можно сдать кровь на свобод ХГЧ и PAPPбелок до 13 недель- это примерно такой же скрининг как хгч и афп на 16 неделях, его обычно по показаниям назначают и в мгц всем после 35 лет рекомендуют, но можно для себя платно в хеликсе или инвитро за 2 дня, для успокоения. А так узи- метод субъективный, лучше переделать у специалиста, мне так тоже в 19 недель- сужение аорты поставили, переделали через 2 недели- оказалось все хорошо, но сколько нервов мне это стоило:((((((((
если делать папп - там риск тоже будет очень высокий, так как папп учитывает результаты УЗИ 12 недель, а твп большой - это совсем не хорошо
на афп-хгч при принятии решения ориентироваться нельзя, общепризнано , что анализ не информативен (я по вине обстоятельств плотно изучала эту тему и сталкивалась с очень большим процентом ложноположительных случаев, думаю, ложноотрицательных тоже не мало)
автор - попытайтесь записаться либо к лебедеву (не факт, что в ближайшую неделю сможет взять, слишком загружен, а на более позднем сроке уже узи будет не так информативно), либо к воронину в МПЦ (к нему запись за неделю - по средам с 9.30, лучше звонить с 9,25 начиная, тогда запишетесь на будущую среду)
ЕленаМихайловна
05.09.2011, 22:56
Есть ли у вас новости, автор? Переживаем.
Спасибо, девушки, всем за отзывы и кулачки:flower:
в итоге два компетентных специалиста (один из них - Лебедев) намеряли совсем иные данные твп, укладывающиеся в норму 2.5)
в Прайм Роуз я больше ни ногой, естественно.
врача Закурину очччень не рекомендую! каждый имеет право на ошибку, но давить на беременную женщину и так неприветливо себя вести - непростительно, на мой взгляд
ВСЕМ желаю здоровья и спокойствия!!! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.