PDA

Просмотр полной версии : Косметические средства для малыша. Помогите выбрать

Nataшкa-darling
01.09.2011, 12:46
Обращаюсь к опытным мамам.
Скоро роды.
Подруга написала целый список всякой косметики/кремов которые необходимы будут для ребенка.
Сначала все вроде было просто но выбор в магазинах меня убил. Когда слишком много - не знаю чего выбрать.:010: Подруга рекомендует только Бюбхен, но мне почему то кажется что есть и другие хорошие марки.
Помогите! Напишите пожалуйста марки которыми вы пользуетесь :091: и нужны ли данные средства в принципе

1. защитный крем под подгузник
2. детское мыло (жидкое или нет:009:)
3. шампунь
4. травки для купания
5. соль для купания
6. крем для лица и ручек
7. присыпка
8. влажные салфетки
9. масло
10. молочко
11. пена для купания

Катюшик_2010
01.09.2011, 12:58
1. Защитный крем пол подгузник нам не пригодился
2.Жидкое мыло удобнее
3. Вместо шампуня, геля, пены для купания удобнее купить средство для купания 2 в 1. Мы пользуемся Бюбхеном.
4. Про травки не помню, вроде, купала в ромашке и в череде несколько раз.
5. Солью не пользовались, месяцев после 3-4 начали
6.7. Крем детский и присыпку купила, но не пользовалась кремом каждый день
8. Влажные салфетки использовала только попу после покак вытереть, потом подмывала, вообще подмываемся после каждой смены подгузников
9. На масло аллергия была, выкинула
10. Зачем??

Бепантен плюс купите, пригодится

Лиолка
01.09.2011, 13:13
Я купила только гель/шампунь в одном Uriage, правда дороговат, но хватит его на ОЧЕНЬ долго. Он гипоаллергенный (серия для новорожденных), такой же крем увлажняющий в основном пользуюсь сама), Судокрем от всех покраснений, прыщичков и опрелостей (мне дали, как образец, маленькую баночку в роддоме и очень понравился-действительно помогает), влажные салфетки использую разные. Травки иногда. Больше ничего не нужно и не пригодилось.

Лиолка
01.09.2011, 13:14
Бепантен плюс купите, пригодится

Абсолютно согласна!

МамаТапка
01.09.2011, 13:57
1. защитный крем под подгузник (очень советую)
2. детское мыло
3. травки для купания
4. соль для купания с хвоей
5. влажные салфетки
6. шампунь Бюбхен

Больше ничем не пользовались.

Hunter girl
01.09.2011, 14:00
1. защитный крем под подгузник - купить надо с содержанием оксида цинка, мне пригодился
2. детское мыло (жидкое или нет) - жидкое! мне годится до сих пор, попу подмываю
3. шампунь -через раз и тут уже писали лучше 2 в 1 купить
4. травки для купания - обязательно, купаю несколько раз в неделю, мне нравится и череда с ромашкой и серия фитолюкс 28.
5. соль для купания - тоже купаю, в морской соли с мертвого моря
6. крем для лица и ручек - нафиг не нужно
7. присыпка - нужна складочки обрабатывать
8. влажные салфетки - иногда подтираю попу, но редко, в основном если едем куда-то.
9. масло - я делаю массаж с ним
10. молочко - не нужно, купила, буду на себя мазать
11. пена для купания - имхо, не нужна, т.к. ребенок может заглатывать воду

Бепантен меня разочаровал, ни у меня, ни у ребенка от него ничего не заживало, ни трещины, ни попа, ни раздражения,имхо, равноценно детскому крему, тока за другие деньги.

Я бы еще прибавила крем Ла-кри - снимает раздражения на лице
и судокрем - от опрелостей и раздражений кожи.

По линиям - совершенно не понравилось линия Наша мама, Бюбхен -хорошая косметическая серия, а вот чего не ожидала, что мне понравится жидкое мыло и крем под подгузник ушастый нянь, на пробу купила еще средство для купания 2 в 1, но не могу сказать, что в восторге, наверное больше покупать не буду.

чу-ча
01.09.2011, 14:16
сейчас нам почти 7 мес. и до сих пор пользуемся только этим:
бепантен мазь
мыло детское
салфетки влажные редко
ромашка
остальное все лежит за не надобностью...

Nataшкa-darling
01.09.2011, 14:35
Спасибо огромное! :flower:
я пока выбрала следующее (за комментарии буду признательна)
Bubchen Защитный крем под подгузник с первых дней жизни,
Bubchen Детское мыло
Bubchen Средство для купания 2 в 1
Влажные детские салфетки Гун
BabyLine Крем защитный от ветра и непогоды . (все вокруг советуют для зимних детей)
Страна Здравландия Экстракт для купания малышей Ромашка с маслом мелиссы
Джонсон'c Бэби Детская присыпка
Судокрем (он у меня есть покупала когда натерла ноги сильно)

Mamyr
01.09.2011, 14:48
Детское мыло, присыпка, влажные салфетки, бепантен. Все.

niko4ka
01.09.2011, 14:48
Масло, молочко, пена- не считаю нужными.Влажные салфетки, мыло, присыпка, ромашка или череда- нужны.

Melase
01.09.2011, 14:56
1. защитный крем под подгузник - мне как в РД выдали пробник, так он у нас до сих пор)) Лучше купите бепантен и судокрем, имхо.
2. детское мыло (жидкое или нет:009:) - не пользуемся
3. шампунь - немецкий желтенький б*ейб*и ла*йн
4. травки для купания - не пользовались
5. соль для купания - не пользовались
6. крем для лица и ручек - бепантеном все мазали
7. присыпка - не пригодилась
8. влажные салфетки - очень нужная вещь!
9. масло - первые месяцы, сейчас уже молочком
10. молочко - после полугода
11. пена для купания - с рождения и до сих пор.

Lastochka N.
01.09.2011, 15:11
1. защитный крем под подгузник - не использовали, при необходимости Судокрем
2. детское мыло (жидкое или нет) - Мустела 500 мл, удобно что с дозатором, когда на одной руке дитя можно одной рукой выдавить
3. шампунь - Мустела от корочек
4. травки для купания - несколько раз при покраснении использовали ромашку в фильтр пакетах
5. соль для купания - купили какую-то. кажется мертвое море, но не использовали
6. крем для лица и ручек - зачем для ручек и лица крем??? когда был насморк и сопли текли, то под носом смазывала авентовским волшебным кремом или нашей заживай-кой
7. присыпка - не пользовались
8. влажные салфетки - покупали гипоаллергенные пропитанные водой (без отдушки)
9. масло - Зачем поры забивать??? Кожа должна дышать.
10. молочко - было авентовское, использовали для удаления покаков, если не было возможности подмыть
11. пена для купания - не пользовались
Моемся обычной водой + раз в неделю с мустеллой.
Еще пользовались кремом для морозной и ветреной погоды

Quasi
01.09.2011, 16:00
1. защитный крем под подгузник - Бепантен, Веледа с календулой (очень хороший), Мустелла стелактив.
2. детское мыло (жидкое или нет:009:) Мустелла 2 в 1 - удобное, с дозатором, нежное. И попу помыть, и искупать. Пользуюсь несколько раз в день. Бутылки хватает на пять с половиной месяцев. Плюс еще водичка очищающая Мустелла. Всегда рядом с пеленальником. И личико протереть, и вообще протереть. Покупала в январе, до сих пор еще не закончилась.
3. шампунь - см. п. 2: использую Мустеллу 2 в 1.
4. травки для купания - Веледа для купания с каленндулой.
5. соль для купания не использую.
6. крем для лица и ручек. Для ручек не использую. Для лица Мустелла.
7. присыпка - не пользуемся.
8. влажные салфетки - Гуны, самые любимые Меррисы для новорожденных, Мустелла, в том числе Мустелла для лица.
9. масло - чистим уши и носик Бюбхеном.
10. молочко - Мустелла.
11. пена для купания - не используем.

Из кремов дома еще Ла-Кри, Фенистил, Банеоцин (снять потничку сильную если что).

Quasi
01.09.2011, 16:39
Да, еще от корочек специальный крем Мустелловский использовали. Отличное средство. Осталось полтюбика. Если кому-нибудь нужно - пишите, отдам.

Маша&Медведь
01.09.2011, 16:59
Девочки, а я купила шампунь, мыло и крем под подгузник Baby Cocole. Купила случайно, без рекомендацийв Лапси.

Уже 4 месяца моемся. Запах очень хороший и хватает надолго.

Viku
01.09.2011, 17:26
Обращаюсь к опытным мамам.
Скоро роды.
Подруга написала целый список всякой косметики/кремов которые необходимы будут для ребенка.
Сначала все вроде было просто но выбор в магазинах меня убил. Когда слишком много - не знаю чего выбрать.:010: Подруга рекомендует только Бюбхен, но мне почему то кажется что есть и другие хорошие марки.
Помогите! Напишите пожалуйста марки которыми вы пользуетесь :091: и нужны ли данные средства в принципе

3. шампунь
4. травки для купания
5. соль для купания
6. крем для лица и ручек
7. присыпка
8. влажные салфетки
9. масло
10. молочко
11. пена для купания

1. Джонсонс Бейби или Наша мама
2. Брала жидкое (Наша мама) - удобнее подмывать, когда на одной руке ребенок :support:
3. не нужно было
4. не нужно было
5. не нужно было
6. не нужно было
7. не нужно было
8. Джонсонс Бейби
9. Джонсонс Бейби
10. Не нужно было
11. Бюбхен или Дж. Бейби

+ Бепантен мазь !!!

sacurasama
01.09.2011, 18:36
от раздражений и опрелостей помогал Деситин

evmas
01.09.2011, 18:43
Рассмотрите серию Эмолиум (в аптеке). Пользуемся Эмолиумом с 2-х недель по рекомендации своего педиатра и детского дерматолога - очень довольны. Специальная эмульсия заменяет все крема (увлажняет, успокаивает кожу), крем-пенка или гель для купания.
Влажными салфетками пользуемся только вне дома, а так подмываемся. Для легких раздражений - спец.эмульсия, для раздражений посильнее цинковая паста.
На траву(разную) для ванн началась аллергия, очень понравились крахмальные ванны (снимает раздражение, успокаивает кожу).
В свое время педиатр предупредила, что надо быть аккуратнее даже с детскими сериями, т.к. очень возможна аллергия, пользваться только аптечной косметикой.

Каляка Маляка
01.09.2011, 19:32
Bubchen Защитный крем под подгузник с первых дней жизни, - лучше бепантен, и чередовать его с судокремом . чтобы привыкания не было

Bubchen Средство для купания 2 в 1 - лучше натруальные травки и морскую соль

Джонсон'c Бэби Детская присыпка - присыпка очень опасна для дыхательных путей, не злоупотребляйте

Мы до сих пор пользуемся только бепантеном, детским мылом, изредка присыпкой под мышки. маслом мазали молочные корочки

Quasi
01.09.2011, 20:00
Рассмотрите серию Эмолиум (в аптеке). Пользуемся Эмолиумом с 2-х недель по рекомендации своего педиатра и детского дерматолога - очень довольны. Специальная эмульсия заменяет все крема (увлажняет, успокаивает кожу), крем-пенка или гель для купания.
Влажными салфетками пользуемся только вне дома, а так подмываемся. Для легких раздражений - спец.эмульсия, для раздражений посильнее цинковая паста.
На траву(разную) для ванн началась аллергия, очень понравились крахмальные ванны (снимает раздражение, успокаивает кожу).
В свое время педиатр предупредила, что надо быть аккуратнее даже с детскими сериями, т.к. очень возможна аллергия, пользваться только аптечной косметикой.

Поддерживаю. И педиатр наш тоже за аптечную косметику.

NataK
01.09.2011, 20:08
[QUOTE=
Bubchen Детское мыло
BabyLine Крем защитный от ветра и непогоды . (все вокруг советуют для зимних детей)
Джонсон'c Бэби Детская присыпка [/QUOTE]
Кремом под подгузник не пользуемся, только присыпкой или бепантеном если чего; ребенок зимний - никаким кремом ни разу защитным не пользовалась, мне кажется он уже для сидячих детей, Ваш же в люльке спать будет наверное; с травами по-осторожнее миксовать их не надо, вдруг аллергия, лучше по-отдельности; влажные салфетки - Либеро, выбрала из многих; детское мыло - обычное Невская косметика, оливковое, ну это кому что нравится, жидкое тоже есть; присыпку советую брать самую простую без отдушек и т.п. У меня ребенка в первые же сутки так обсыпало- токсическая эритема - всю ночь орал :001:, на всем отделении ночью искали, хорошо у другой девочки был Джонсонс без отдушек, медсестра детская сказала всего его присыпать, Бюбхен не подошел - отдушки.

Nataшкa-darling
01.09.2011, 23:13
Огромное спасибо.:flower:
Как я поняла все в больше части с опытом придет, так как кому то подошло одно, кому то другое.
Бепантен куплю обязательно:flower:

Quasi
02.09.2011, 00:46
Огромное спасибо.:flower:
Как я поняла все в больше части с опытом придет, так как кому то подошло одно, кому то другое.
Бепантен куплю обязательно:flower:

Бепантен мазь. Он есть еще в виде крема.

Viku
02.09.2011, 00:52
Бепантен мазь. Он есть еще в виде крема.

ага, именно мазь, крем он как то не очень :008:

violetblue
02.09.2011, 01:39
1. защитный крем под подгузник - купила, но за 2 месяца ни разу не использовала;
2. детское мыло (жидкое или нет) - лучше жидкое, очень удобно, в частности, в роддоме уже пригодилось;
3. шампунь - нужно или, как уже говорилось, можно 2 в 1;
4. травки для купания - я накупила череды, но врач сказал, что если раздражений нет, то в ней купать не надо, в итоге, не пригодилось;
5. соль для купания - используем морскую, она очень приятно смягчает водичку;
6. крем для лица и ручек - купила обычный Детский "Невская косметика", иногда мажу попку;
7. присыпка - купила, но ни разу не использовала;
8. влажные салфетки - полезно иметь, если нет возможности попку помыть водичкой;
9. масло - нет;
10. молочко - нет;
11. пена для купания - нет.

Все, чем пользуюсь, покупаю "Ушастый нянь" - вполне довольна.
Вы не торопИтесь закупать всю косметику, купите самое-самое необходимое, а потом докУпите, что потребуется!

LMarinaL
02.09.2011, 02:16
Bubchen Детское мыло

1. Защитный крем купите по необходимости, мы обошлись бепантеном и пробник судоку из РД
2. А что им мыть?
3. У нас бутылка бюбхен с помпой которая с рождения и для попы и для головы, я ее в РД брала, и себе и ребенку
3. Салфетки надо, у нас памперс сенсетив, тока коробка пластиковая не нужна
4. У нас был стик мустелла, очень удобно, одного хватило на зиму
5. Мы купали в марганцовке, пока пупок не зажил, а пом просто в воде, понадобиться - купите
6. Присыпка нам не пригодилась, но я и не покупала

мама Матвейки
02.09.2011, 09:55
и с первым,и со вторым пользовалась маркой Bubchen.

Клыкастая
02.09.2011, 11:27
3. шампунь
4. травки для купания
5. соль для купания
6. крем для лица и ручек
7. присыпка
8. влажные салфетки
9. масло
10. молочко
11. пена для купания

1. Из массмаркета ничего не подошло, если есть проблемы с попой - ничего не подойдет, а если их нет, то ничего и не нужно, попа - это не женское лицо чтоб ее мазать кремом постоянно. Мне понравился СУДОкрем, продается в аптеках некоторых и в мазекее. Очень хорошо снимает покраснение.
2. и 3. Купила жидкий гель бюбхен большую банку с дозатором. Берите с дозатором, т.к. у вас в одной руке будет ребенок и одной свободной рукой удобно нажимать на дозатор. И лучше большую тяжелую банку, чтоб не перевернуть.
4.5. Соль вам сначала не понадобится, где-то с месяца, травки - череда, ромашка - в аптеке.
6. Тоже бюбхен защита от мороза и ветра, это только на зиму, наносить строго за 15 мин до выхода, а то можно щечки обморозить.
7. Если берете крем, то присыпка не понадобится.
8. Бюбхен или любое другое массаж по нему делать и можно попу попробовать помазать.
10. Пока не надо. Зимой, если кожа будет сухая, но можно обойтись маслом.
11. Месяцев до 10 не надо, будет есть :) Потом купите.

Надеюсь помогут совету, вспоминаю себя, столько всего набрала по незнанию, поверьте, ребенка не надо всего обмазывать :)

Клыкастая
02.09.2011, 11:31
Еще отдельно про бебантен - есть крем, мазь и бебантен + (он тоже крем), крем очень легкий, им можно складочки мазать, под шейкой и за ушками если корочки, мазь для этих мест липкая, мазь я брала себе на соски от трещин и мазать попу если красная. Бепантен + он с обезболивающим эффектом, в итоге у меня всегда есть и крем и мазь :) Стоит купить :)

УЭБ forever
02.09.2011, 12:07
Bubchen Детское мыло

судокрем пойдёт вместо крема под подгузник прекрасно! ну и присыпка, по большому счёту, не нужна абсолютно
остальное можно оставить, хотя средства для купания оба -- это так, баловство больше, но, в общем, для радости мамы пусть будут :)

УЭБ forever
02.09.2011, 12:09
2. А что им мыть?

попу ребёнку :) представляете, мылом можно мыть РЕБЁНКА! :))

ЗЫ: и не только попу, а и вообще все складочки...

naxalka
02.09.2011, 12:22
Детское мыло, присыпка, влажные салфетки, бепантен. Все.

тоже самое.
больше ничем и не пользуемся

tasha-s
02.09.2011, 14:20
Добрый день. У меня второй ребенок и пользуюсь вот чем:
- складки после купания обрабатываю простерилизованным растительным маслом( 20 минут кипячу на паровой бане)
- средство для купания от головы до пяток Ушастый нянь
- мыло детское кусковое и жидкое Мое солнышко для подмываеия младенцев
- ромашка, череда россыпью только по необходимости.
- крем бепантен, лакричный крем
- присыпка самая обычная в аптеке за 10 рублей! Или крахмал ( очень помогает при опрелостях)
- влажные салфетки разные, всегда есть, но используем редко. ( очень хорошо протирать настоем ромашки, отвар хранится сутки на пеленальном столе)
Во всем остальном нет необходимости

LGorch
02.09.2011, 16:13
я тоже сначала купила всю линейку бюбхен, которая в итоге не очень пригодилась. Конечно, пришлось все использовать:)

Присыпка,мыло, череда,салфетки, бепантен.
еще мне очень понравилась первая вода из линейки урьяж и крем из той же серии с цинком.очень помогает от опрелостей и аллергии.

Kaili
22.10.2011, 20:35
Пользуемся серией от Себамед Бейби: крем,салфетки и масло под подгузник,лосьон для тела,шампунь,пена и гель для купания.Сейчас еще прикупили крем,для холодной погоды,чтоб не обветрилось личико.Вообще вся косметика этой марки нравится,среда рН там хорошая и ребенку нравится,особенно,когда купаемся,счастья полные штаны))

Машенька1
23.10.2011, 00:13
1. защитный крем под подгузник ... обычный детский или бепантен
2. детское мыло (жидкое или нет:009:) ... самое обыкновенное.. не жидкое
3. шампунь .... пока рано
4. травки для купания ...если врач скажет, а так не вижу смысла
5. соль для купания ... нет
6. крем для лица и ручек .... нет
7. присыпка .... джонсонс бэби
8. влажные салфетки ... хагес
9. масло .. бюбхен
10. молочко ... нет
11. пена для купания ... любая)

Кокуа
23.10.2011, 00:18
1. защитный крем под подгузник ушастый нянь
2. детское мыло (жидкое или нет) жидкое любое!!
3. шампунь нетт
4. травки для купания а аптеке любые-они так и называются для купания
5. соль для купания нетт
6. крем для лица и ручек нетт
7. присыпка джонсан
8. влажные салфетки памперс белые
9. масло джонсон
10. молочко нетт
11. пена для купания ушастый нянь

Кокуа
23.10.2011, 00:19
и бепантен