Просмотр полной версии : В 28 есть смысл учиться на экономиста?
Здравствуйте!
Работаю менеджером по продажам и понимаю, что какой-либо рост в этой области маловероятен. Стало страшно когда представила, что буду работать менеджером всю оставшуюся жизнь ..а в начальники отдела продаж не хочется идти..
Экономист вполне может расти и развиваться..как мне кажется...
Стала смотреть вакансии.Если без опыта работы и требуются, то до 30 лет и как минимум с высшим экономическим.
Посоветуйте, каковы шансы хорошо устроиться, если сейчас начать заниматься этим вопросом?
annajanna
01.09.2011, 14:01
Тут люди и постарше идут на второе высшее и потом находят работу, тем более вы же ничего не теряете, а образование всегда пригодится.
~Ириска~
01.09.2011, 14:56
Учиться никогда не поздно.
Облико Морале
01.09.2011, 20:43
28 лет - не возраст
Fresh_wind
01.09.2011, 20:48
а почему поздно-то? я в 30 получила диплом дизайнера и закончила курс переподготовки по финансовому инвестированию. Работодатели по крайней мере всегда с интересом изучают мои многочисленные корочки и портфолио работ, резюме можно сразу в неск.профилей отдавать, хотя тоже начинала с менеджера по продажам недвижимости :))). Сейчас прохожу курс управления личностным ростом проектного менеджера в центре np-rubleva.ru, это уж для общего развития, и понимания. для чего нужно мне образование в принципе. Вообще гранит науки сытный :)))))
Дело в том, что ребенку 4 года и с одной стороны хочется как-то реализоваться, с другой стороны не хочется, чтобы от этого страдал ребенок, в результате нехватки времени..+ необходимо работать, чтобы зарабатывать на это самое второе высшее..
А так как теперь в выходной еще курс рисования маслом прибавился..то вообще времени нехватка..
Вот и ломаю голову как всё желаемое уложить в рамки 24часового дня.. Мне их не хватает...
А жизнь так скоротечна, что всё желаемое до 30 мне не изучить)
А в вакансиях часто пишут "до 30"
А я в последнее время встречаю вакансии "с 35 до 50". :) И понимаю, что жизнь только начинается :)
28 лет - вполне нормальный возраст, чтобы начать что-то новое, если очень хочется.
Просто очень интересно узнать про рост и развитие экономиста. Вы достаточно хорошо изучили данный вопрос, прежде чем менять сферу деятельности? При самых усредненных прикидках средний экономист зарабатывает меньше среднего менеджера по продажам, а востребованность на рынке труда менеджеров по продажам значительно выше, чем экономистов.А если говорить о профессиональных знаниях и навыков экономистов, то рост и развитие возможен в довольно крупных организациях, в маленьких и средних либо такой должности нет, либо есть 1-2 человека, которые занимаются всем подряд, либо какой-то фигней.
Ни в коем случае не отговариваю! При смене профессии всегда выступаю за взвешенные решения.
Snow White
02.09.2011, 12:32
учиться никогда не поздно) у меня сестра в 40 пошла получать экономическое образование и оч рада)
поздно? Вы шутите?
У меня в группе (на заочке) учатся несколько человек предпенсионного возраста.
Я думала, что буду самой взрослой в группе, а оказалось совсем наоборот.
Natus'ka
02.09.2011, 15:25
Вышка сейчас почти везде нужна, а учиться никогда не поздно!
А Вам интересна экономика?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.