PDA

Просмотр полной версии : Мультики в Детском Саду

Natalys79
01.09.2011, 13:19
Сегодня первый раз были в детском саду, дочери 2 годика. Когда пришла ее забирать ( в 10 утра) то не увидела ее в игровой комнате......оказалось ребенок смотрит мультики в спальне:010: . Девочки, я чего-то не понимаю? Какие мультики в детском саду, да и вообще какой может быть телевизор в детском саду, да тем более в спальне?
Я не знаю как деликатно поговорить с воспитателями, т.к. они обе ооочень приятные женщины и не хочется их как-то задеть и затевать конфликт. Детки к ним пошли вообще без слез, что большая редкость. Конечно я могу попросить не показывать моему ребенку мультики, но где гарантия, что они будут прислушиваться к моей просьбе, а проверить я пока никак не смогу, т.к. ребенок еще толком не говорит.
Хочу спросить у вас, дорогие мамы, как бы вы поступили в такой ситуации?

P.S. Ладно если бы я была уверена, что их показывают минут 10-15 и детки не сидят очень близко к телевизору, но думаю, что никто особо за этим следить не будет.

Mitsuko
01.09.2011, 13:25
санпин вам в помощь. в нем мультики прописаны.

Natalys79
01.09.2011, 13:28

Ладно если бы я была уверена, что их показывают минут 10-15 и детки не сидят очень близко к телевизору, но думаю, что никто особо за этим следить не будет.

Natalys79
01.09.2011, 13:28

а с какого возраста? у вас ссылочки нет?

ivanchik
01.09.2011, 13:52
Ладно если бы я была уверена, что их показывают минут 10-15 и детки не сидят очень близко к телевизору, но думаю, что никто особо за этим следить не будет.

Почему, не будут? вы же пищите, что воспитательницы очень милые. Может будут.
Не расстраивайтесь сразу так :)
Я вот тоже много чего "боюсь", но в сад всё равно идём - вариантов нет...

@Masik@
01.09.2011, 13:56
вы деликатно уточните, может у них мультики для отвлечения на период адаптации? вопрос в том на сколько это регулярно используется.

Natalys79
01.09.2011, 14:06
Почему, не будут? вы же пищите, что воспитательницы очень милые. Может будут.
Не расстраивайтесь сразу так :)
Я вот тоже много чего "боюсь", но в сад всё равно идём - вариантов нет...

ну вот например сегодня, когда я пришла за дочей в садик, одна воспитательница была занята в ванной комнате (видимо помогала ребеночку), а вторая в игровой с детками. Т.е. в спальне за просмотром мультиков никто не следил :(
В общем завтра попробую деликатно поговорить.

madam borowih2011
01.09.2011, 15:05
а я не против мультиков.в период адаптации вообще здорово пару серий по 5 мин.и конечно под присмотром. Есть очень много развивающий, интересных мультфильмов.Ведь по сути дети весь день в саду, дома только спокойной ночи.Я думую зрению 5-10мин мультфильма не повредит.:)

olgun-ya
01.09.2011, 15:46
А я против мультиков. Для меня это новость. Боюсь, что 5-10 минутами не обойдется.
Даже интересно, это новшество во всех садах вводят? Или уже было?

Амаранта
01.09.2011, 15:50
У нас нет телевизора вообще в садике.

Рулада
01.09.2011, 16:04
Мультики в садике? Ничего себе! :005: Может быть, правда, только на время адаптации? :027:

Prokofeva
01.09.2011, 17:19
А я против мультиков. Для меня это новость. Боюсь, что 5-10 минутами не обойдется.
+1
Тоже не поняла, что за мультики в саду?

tanya_sound
01.09.2011, 17:25

+много

Я категорически против. Надеюсь в нашем саду такого не будет.
Если бы такое увидела, то мягко, без наездов и ругани, сказала бы воспитателям, что я очень против такого времяпрепровождения.

MAGEY
01.09.2011, 17:58

+1:008:

анюшонок
01.09.2011, 18:55

Ха.а компьютера тоже нет?!Говорят,и так показывают...
Лично я тоже против мульта в саду,и нам повезло-нигде пока не было,да и в яслях-как то рановато...Автор,подойдите вк МЕТОДИСТУ сада,уточните вопрос,не даст разъяснений-тогда к заведующей.
По мне-это косвенный показатель профессионализма ,если хотите,воспитателей.Я понимаю,все устают ,а они в 100 раз сильнее др.пофессий,но,извините,сегодня только 1-е сентября!
Иногда деткам включают мульты,чтобы раскладушки перед сном расставить-их надо занять-считаю,что тоже не выход,тем более перед сном(в апреле была темка,кажется.на ЛВ).
Уж лучше книжку деткам почитать!

Амаранта
01.09.2011, 19:11
Ха.а компьютера тоже нет?!Говорят,и так показывают...
Лично я тоже против мульта в саду,и нам повезло-нигде пока не было,да и в яслях-как то рановато...Автор,подойдите вк МЕТОДИСТУ сада,уточните вопрос,не даст разъяснений-тогда к заведующей.
По мне-это косвенный показатель профессионализма ,если хотите,воспитателей.Я понимаю,все устают ,а они в 100 раз сильнее др.пофессий,но,извините,сегодня только 1-е сентября!
Иногда деткам включают мульты,чтобы раскладушки перед сном расставить-их надо занять-считаю,что тоже не выход,тем более перед сном(в апреле была темка,кажется.на ЛВ).
Уж лучше книжку деткам почитать!

Нет, компа тоже нет, к счастью.

Арсенина мама
01.09.2011, 19:16
У нас в садике нет тв, но я была бы не против.

мама Матвейки
01.09.2011, 19:52
+1

Kitkat77
01.09.2011, 23:39
Мой сегодня сообщил с восторгом, что они 4 серии Смешариков отсмотрели и это до 12 дня!

antanata
02.09.2011, 00:07
У нас телевизора нет вроде бы в группе (мы пока ещё только один день садик посещаем :008:), но ничего ужасного в мультиках (в разумных дозах, конечно) не вижу. У самой двое детишек, оба ещё маленькие, старший сын смотрит мультики, пока я протираю полы, готовлю завтрак и пр. А когда в группе не двое, а два-три десятка - почему бы и не занять малышей на короткое время? :009:Воспитатели тоже люди, им не разорваться на части. А на ЛВ как ни посмотришь - все прямо идеальные, и дети ухожены (накормлены правильно приготовленной свежайшей едой, всесторонне развиты, гуляют каждый день по несколько часов в парках), и дом блестит, и никаких мультиков! :ded:

yashka
02.09.2011, 00:46
У нас в саду тоже есть комната для просмотра мультиков.Я тоже была в первое время против,воспитатели убедили меня,что просмотр занимает не больше 10 минут и как правило их смотрят пока нет занятий (т.е. сентябрь,июнь) и в плохую погоду.Мы ходим в сад 3 год и на самом деле,чаще всего смотрели только в яслях.А летом (если сад дежурный) родителей просят самим приносить любимые мультики.

Olga_z
02.09.2011, 13:35
У нас телевизора нет вроде бы в группе (мы пока ещё только один день садик посещаем :008:), но ничего ужасного в мультиках (в разумных дозах, конечно) не вижу. У самой двое детишек, оба ещё маленькие, старший сын смотрит мультики, пока я протираю полы, готовлю завтрак и пр. А когда в группе не двое, а два-три десятка - почему бы и не занять малышей на короткое время? :009:Воспитатели тоже люди, им не разорваться на части. А на ЛВ как ни посмотришь - все прямо идеальные, и дети ухожены (накормлены правильно приготовленной свежайшей едой, всесторонне развиты, гуляют каждый день по несколько часов в парках), и дом блестит, и никаких мультиков! :ded:
у нас дом не блестит, а овощную заморозку кинуть в пароварку - это проще яичницы, мультов - раз в неделю в течение часа, считаю, достаточно. и в садике даже 10-15 минут в день считаю полным безобразием. малышей на короткое время можно занять, например, раскрашиванием картинок.
у меня весной сын пришел из садика рассказал, что в садике смотрели смешариков и про лошадок при том с подродным для своего возраста пересказом сюжета. я всполошилась, двух мам из родит. комитета на уши поставила, на следующее утро мы дружно заали вопрос воспитательнице по поводу мультиков. оказалось, что дети то ли из коробки, то ли из кубиков себе "компьютер" соорудили и играли будто они мультики смотрят. от сердца отлегло, но если бы оказалось, что правда смотрят, никто бы нас никакими аргументами не убедил в пользе просмотра мультфильмов. это прочто от лени сотрудников и больше ничего.

Falenka
02.09.2011, 15:16

+100000000!!!!
мы перешли в этом году в младшую группу и для меня тоже было "сюрпризом" наличие телевизора!:( сказали, что он только на случай "плохой погоды", когда дети не идут гулять...но кто проверит, что это действительно так??? я, конечно, надеюсь на сознательность воспитателей и хочется верить, что они не будут заменять занятия с детками, чтение, лепку и т.п. на подобный "отдых" для себя, но...как тут проверишь?
и потом, мультики обычно вечером, когда родители приходят с работы и чтобы хоть что-то приготовить и спокойно поесть, ребенка ими отвлекают, но чтобы еще и в садике телевизор, я против!!!!!

Gjeka
17.09.2011, 14:05
Установлены новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и режиму работы дошкольных учреждений (СанПин 2.4.1.2660-10)
...

12.20. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.

Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.
...