Вход

Просмотр полной версии : в детском саду ре не подпускает к себе детей

lisena.ru
01.09.2011, 13:19
Сегодня первый раз пошли в дет.сад2,3года.....оставила на 2,5 часа...
воспитательница сказала, что доченька не плакала, что все хорошо...но она не подпускает к себе детей...отталкивает
у кого такое было...поделитесь информацией, почему так ребенок себя ведет и что можно сделать...:) спасибо
:008: успокоилась, весь инет перерыла, отзывы ваши прочитала :flower: спасибо девочки

Svetla4onok
01.09.2011, 13:24
Сегодня первый раз пошли в дет.сад2,3года.....оставила на 2,5 часа...
воспитательница сказала, что доченька не плакала, что все хорошо...но она не подпускает к себе детей...отталкивает
у кого такое было...поделитесь информацией, почему так ребенок себя ведет и что можно сделать...:) спасибо
Ну ребенок впервые пошел в сад,даже если не плакала-все равно сильный стресс,вокруг куча незнакомых детей.Подождите недельку-все утрясется:flower:.

Мама-354
01.09.2011, 13:30
Ну ребенок впервые пошел в сад,даже если не плакала-все равно сильный стресс,вокруг куча незнакомых детей.Подождите недельку-все утрясется:flower:.
+1. Подождите делать выводы, возможно, всё наладится.

dashkin81
01.09.2011, 13:36
Все будет хорошо, не преживайте, привыкнет :)
мы тоже сегодня первый раз в садик пошли

mama_Mila2
01.09.2011, 13:45
Все у дочки наладиться. Ведь сегодня только первый день. Ей (как и вам) очень тяжело, все будет хорошо. :flower:

Натали-Купчино
01.09.2011, 13:57
ну а если там все, как моя, с поцелуями-обнималками лезли? а ей это не надо!
все нормально! подождите делать выводы.

Tani
01.09.2011, 14:45
воспитатели сказали, что это не нормально?
мой сегодня тоже в первый раз пошёл в ясли на 2 часа. на прощание мне сказали, что ребёнок у меня гиперакитвный, чуть что сразу в драку...но тут же успокоили, что со временем это уйдёт. цитирую "станет как все":):):) что бы это значило...как все что-то не очень хочется.

Locaria
01.09.2011, 15:22
да и ребенок может просто бояться детей, так как не знает, что от них ожидать.... по моему это нормально...

Giggy
01.09.2011, 15:24
воспитатели сказали, что это не нормально?
мой сегодня тоже в первый раз пошёл в ясли на 2 часа. на прощание мне сказали, что ребёнок у меня гиперакитвный, чуть что сразу в драку...но тут же успокоили, что со временем это уйдёт. цитирую "станет как все":):):) что бы это значило...как все что-то не очень хочется.

:)) как все, видимо, как теФ, кто в драку сразу не лезет :)

Ahhag
01.09.2011, 15:28
Да все по разному реагируют на сад. Мой робкий сын первую неделю дрался так, что его вообще не на секунду не оставляли одного)))). Просто подходил и лупил всех подряд)))). И на площадке, когда гуляли возле дома - тоже дрался)))). Быстро прошло. А другой мальчик (чуть больше 2-х лет) - какался по 5-10 раз в день в штаны, хотя дома давно просится, да еще и не давал воспитателю к себе подходить и мыть, так и бегали все за ним по группе, собирая кучки))))). Тоже прошло))).

Oktaviana29
01.09.2011, 16:26
Не пугайтесь. Может просто боится, может не готова к контактам, может не знает еще, как себя вести.
Моя тоже не подпускает к себе. Правда, не отталкивает, а отходит сама. Если ее пытаются потрогать (приобнять и тд) - убирает руки от себя и уходит. Фиг знает, почему. При этом абсолютно контактный ребенок, обожает обниматься, никого не боится, с чужими людьми (взрослыми) ладит легко.

lucky woman
01.09.2011, 16:40
нам 1,11 . В сад не ходим,других детей к себе не подпускает,опасается,видимо... со взрослыми ладит отлично=) Садик -это стресс для детки...ничего удивительного,адаптируется будет играть с детьми=)

Глеб Егорыч
01.09.2011, 16:43
первый раз пошли в дет.сад
а вы уже сделали такое обобщение - "не подпускает детей"
ребенок пытается контролировать своё личное пространство - в саду на него постоянно кто-то "претендует", придется с кем-то рядом сидеть, есть, спать, играть. К этому тоже надо привыкнуть. Минимум 3 недели на адаптацию нужно. То, что вам воспитатель об этом сказала - это не претензия, а просто факт. И в принципе говорит о том, что за поведением вашего ребенка действительно наблюдали, если заметили такую особенность.

tanjuwa83
01.09.2011, 18:06
вот и у нас такая особенность-сыну 2.5ходим пока только 3 дня,сидим в углу,отгородились от всех большой машиной.ни с кем играть не идет.(в принципе,он у меня и на площадке особо с детьми не играет,иногда только в песочнице может рядом с детьми куличики лепить,да по площадке в общей детской куче побегать) кушать пока не идет(но я его кормлю кашей дома)выходит из своего убежища только в туалет....пока говорить рано конечно,немного подождем,видимо смена обстановки,куча детей давят на психику.