PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые психологи ЖГ...

Гайденыш
01.09.2011, 15:34
Я ведь знаю, что вас здесь много:)
А не могли бы вы расшифровать детский рисунок?
Дети сегодня для школьного психолога рисовали радугу, ассоциируя каждый цвет с чем-то или с кем-то. Боюсь в школе это все долго будет анализироваться, а мне вот прям щас не терпится узнать правду:))

_катяSF_
01.09.2011, 15:39
Рисунок в студию!

Гайденыш
01.09.2011, 15:46
Вот:support:
Там плохо видно надписи, поэтому продублирую:
Красный - Я
Оранжевый - Игры
Желтый - Мама
Зеленый - Семья
Голубой - Школа
Синий - Дружба
Фиолетовый - Учитель

nobod
01.09.2011, 15:52
Фиолетовый учитель - оч даже показательно)) Остальное все вполне идеально

Гайденыш
01.09.2011, 15:54
Фиолетовый учитель - оч даже показательно)) Остальное все вполне идеально

А что с учителем не так?
Я у сына спросила, почему мама - желтый, он сказал, что мама же золотая:)):)):)) А можно поконкретнее узнать, что психология говорит?:065:

Спрайт
01.09.2011, 16:00
на учителей - фиолетово)))

Мадлен!
01.09.2011, 16:03
Фиолетовый цвет символ духовности.
Сахасрара чакра http://www.biopole.info/fio.htm

nobod
01.09.2011, 16:06
Депрессивненький он, фиолетовый. Неуверенность, незащищенность. Ну и все остальное такое веселенькое - мама, игры, школа=друзья. А тут какой-то непонятный учитель. Слушайся его еще. И веселья никакого

Гайденыш
01.09.2011, 16:10
на учителей - фиолетово)))
:))
Обожаю Ваше чувство юмора

Депрессивненький он, фиолетовый. Неуверенность, незащищенность. Ну и все остальное такое веселенькое - мама, игры, школа=друзья. А тут какой-то непонятный учитель. Слушайся его еще. И веселья никакого

Спасибо

nobod
01.09.2011, 16:13
Не поняла, где все психологи ЖГ, но ваш деть нарисовал классически "правильный" вариант. Лучше прям и быть не может. Всех отличненько так распределил.
Кстати, нормальные дети тоже не дураки, подтасовывают результаты. Вот подумал - надо маме приятненькое - мама золото, ее желтеньким. А на учителя мог просто последний оставшийся цвет ляпнуть.

Кaramel
01.09.2011, 17:06
а им список давали ассоциаций? или они сами придумывали?
вообще, все так прилично, позитивно у ребенка.
фиолетовый цвет учителю... возможно, сказывается 1 сентября и некоторый внутренний раздрай.
в каком классе деточка?

И еще вопрос автору: а вас, родителей, спрашивали, согласны ли вы на тестирование детей?
мы вот в прошлом году почти в полном составе отказались от тестов психолога. Потому как был негативный опыт, увы.

Гайденыш
01.09.2011, 17:10
а им список давали ассоциаций? или они сами придумывали?
вообще, все так прилично, позитивно у ребенка.
фиолетовый цвет учителю... возможно, сказывается 1 сентября и некоторый внутренний раздрай.
в каком классе деточка?

И еще вопрос автору: а вас, родителей, спрашивали, согласны ли вы на тестирование детей?
мы вот в прошлом году почти в полном составе отказались от тестов психолога. Потому как был негативный опыт, увы.

Сын во второй пошел. Нас не спрашивали, ни в том году, ни в этом.

nobod
01.09.2011, 17:13
А мы когда в школу ходили, у нас был предмет "психология", нас там этими дебильненькими тестами для первоклассников просто заваливали. И никто никаких родителей не спрашивал. А теперь должны спросить??? А какой может быть негативный опыт?

Кaramel
01.09.2011, 17:20
А мы когда в школу ходили, у нас был предмет "психология", нас там этими дебильненькими тестами для первоклассников просто заваливали. И никто никаких родителей не спрашивал. А теперь должны спросить??? А какой может быть негативный опыт?

наш психолог выдала детям сырые результаты тестирования, не объясняя, что они значат. дети переживали очень.
ну и само тестирование проходило, скажем так, не очень позитивно.

спросить ОБЯЗАНЫ!!!
родители имеют полное право жаловаться. И даже в суд пойти могут.:ded:

Кaramel
01.09.2011, 17:22
Сын во второй пошел. Нас не спрашивали, ни в том году, ни в этом.
уточните у него, им давали списко того. что надо распределить по радуге?

Т.е., имеет значение, какое было задание: придумать самим и распределить по цветам какие-то свои ассоциации, или список дан - только распределить.
Если был список, сколько в нем было слов/понятий? 7 или больше/меньше?

Гайденыш
01.09.2011, 17:26
уточните у него, им давали списко того. что надо распределить по радуге?

Т.е., имеет значение, какое было задание: придумать самим и распределить по цветам какие-то свои ассоциации, или список дан - только распределить.
Если был список, сколько в нем было слов/понятий? 7 или больше/меньше?

Спросила, говорит дали список, надо было только распределить, было только эти 7 слов.

Кaramel
01.09.2011, 17:29
ну, раз так - значит. все у вашего ребенка вполне хорошо.
и гармонично!

ЗЫ: проективные конечно очень хороши, но трактовать их можно по-разному.
на результат очень сильно влияет эмоциональное состояние и обстановка в которой проводится тестирование.

ИМХО, 1 сентября - не лучшее время для тестирования.

Гайденыш
01.09.2011, 17:33
ну, раз так - значит. все у вашего ребенка вполне хорошо.
и гармонично!

ЗЫ: проективные конечно очень хороши, но трактовать их можно по-разному.
на результат очень сильно влияет эмоциональное состояние и обстановка в которой проводится тестирование.

ИМХО, 1 сентября - не лучшее время для тестирования.

Спасибо за хорошие новости, а то я переживаю очень. В прошлом году нам пришлось посещать психолога, не адаптироваться было. Надеюсь в этом году все наладится. Еще раз благодарю:flower:

Аммиачная Селитра
01.09.2011, 17:39
Я ведь знаю, что вас здесь много:)
А не могли бы вы расшифровать детский рисунок?
Дети сегодня для школьного психолога рисовали радугу, ассоциируя каждый цвет с чем-то или с кем-то. Боюсь в школе это все долго будет анализироваться, а мне вот прям щас не терпится узнать правду:))

О, моих детей тоже просили и тоже кстати радугу))) Это у нас наверное психологи из одной группы)))))
Дочка нарисовала, сын отдал чистый лист. На вопрос где радуга он ответил психологу "растворилась и вообще она в воздухе, а воздух нарисовать нельзя" Вообщем съехал. И ничего)))

Мадлен!
01.09.2011, 17:50
в каком классе деточка?

.

Какой же еще может быть цыет учителю? Учитель передает информацию, знания. Это ментальный план .Значит только фиолетовый цвет и возможен.

Ребенок все абсолютно верно уловил.
При чем здесь 1 сентября?:))

Svetlya
02.09.2011, 00:14
ЦВЕТА СОВЕРШЕНО НИ ПРИ ЧЕМ!!!!!!!

ребенок распределил слова по приоритетности...а цвета всего лишь соответствуют цветам радуги...

если уж все привязались к цветам и начали искать смысл в фиолетовом, придумывая связь с учителем..объясните тогда почему "Я" - цвета агрессии?????

в общем, мамочка, распределил слова ваш сынок в соответствии со своими приоритетами :) а приоритеты у него как у любого нормального ребенка...

и тест этот очень примитивный...

ТюмеНОЧКА
02.09.2011, 00:19
Для меня радуга,как и для большинства детей,мне так кажется это лестница.не то,что он ассоциирует по цветам,а то что на первом и последнем месте.ИМХО

Сотофа Х
02.09.2011, 01:33
ЦВЕТА СОВЕРШЕНО НИ ПРИ ЧЕМ!!!!!!!

ребенок распределил слова по приоритетности...а цвета всего лишь соответствуют цветам радуги...

если уж все привязались к цветам и начали искать смысл в фиолетовом, придумывая связь с учителем..объясните тогда почему "Я" - цвета агрессии?????

в общем, мамочка, распределил слова ваш сынок в соответствии со своими приоритетами :) а приоритеты у него как у любого нормального ребенка...

и тест этот очень примитивный...
Красный не является цветом агрессии он чаще всего трактуется как активность,
фиолетовый в возрасте 7-8 лет может трактоваться как цвет творчества
Все в принципе очень не плохо в вашей радуге, даже замечательно.
Проэктивные методики достаточно по разному трактуются, тут надо смотреть. какой нажим, и хорошо бы понаблюдать сам процесс.;)

Танин
02.09.2011, 17:27
психолог смотрел влияние, потом разделят деток на группы, скорее всего, у кого семья более значима\ влиятельна, по нынешним временам это не очень хорошо, а у кого учитель, хаха, или школа...
цель - сделать не семью, а школу и учителя, может через дружбу...

КУПИДОН
02.09.2011, 18:46
С точки зрения психологии тест проводится некорректно, т.к. у всех, наверняка, фломастеры разного оттенка, так что у кого-то фиолетовый красивый, у кого-то нет, тем более только основные цвета радуги не дают полной картины, тем более выбор может быть обусловлен и физическим сосотоянием, а просто по радуге сказать точно о психологическом состоянии ребенка достаточно сложно. Например вспомним цветовой тест Люшера, в котором очень жестко отслеживают сами оттенки при создании карточек. Хороший специалист по тесту Люшера может очень многое сказать. А этот тест ...... даже и не тест вовсе.