PDA

Просмотр полной версии : Лондон в октябре-ноябре. Погода?

neistovo
01.09.2011, 17:04
Уважаемые форумчане, живущие в этом замечательном городе, подскажите, какая там погода в это время! Моя многолетняя мечта поехать в Лондон может быть реализуется к концу октября-началу ноября. Зная нашу питерскую погоду в это время, переживаю - стоит ли ехать? не совсем там мрачно-противно?

Pchelka_05
01.09.2011, 17:06
Я была в ноябре в начале. Солнечно, ходила в легком пуховичке и туфлях.

Сладкий Б. Перец
01.09.2011, 20:48
это непредсказуемо. Может быть +18 и солнце, а может быть +3 и дождь :-)

neistovo
02.09.2011, 00:41
Оно понятно, что непредсказуемо. Но большей частью - это все же не самое мрачное время года? Хочется верить!

Сладкий Б. Перец
02.09.2011, 01:22
самое мрачное только что закончилось-)))

AlexDran
02.09.2011, 14:53
Я не в Лондоне, но у меня с октябрем-ноябрем самая противная погода ассоциируется, так как мы семьей на bonfire night всегда куда-то идем. И всегда ужасная сырость от которой мурашки по телу.
Поэтому на поездку я бы порекомендовала взять что-то, как выше писали, типа легкого пуховика и, если по вечером собираетесь гулять, то ботинки на не тонкой подошве.
Днем может быть очень тепло. У меня в октябре еще розы цветут....

Elenka85
02.09.2011, 17:50
это непредсказуемо. Может быть +18 и солнце, а может быть +3 и дождь :-)

В один день...
А вообще классное было лето,в Питере было больше 30, вот где ад

enoelttiL
02.09.2011, 18:12
Пугаете вы все меня :001::))
Написано, что ребенок в школе носит весь первый терм, то есть до Рождества почти, шорты . Интересно, как это будет на практике :010::))
и ботинки вообще одинаковые на весь год ....

Elenka85
02.09.2011, 18:28
Написано, что ребенок в школе носит весь первый терм, то есть до Рождества почти, шорты . Интересно, как это будет на практике :010::))

Конечно носЮт:))Вы его какими методами закаляли?Нашими или европейскими?Я бывает в пальто кутаюсь,а ребенок в боди с голыми ногами прекрасно себя чувствует.Тихо им завидую,меня явно в пуховый платок в сентябре кутали,хоть и не сознаются.
С ботинками у меня на самом деле так,за редким погодным исключением:016:
Сегодня и завтра +25:080:

Сладкий Б. Перец
02.09.2011, 18:48

некоторые круглый год ходят с голыми ногами (и девочки и мальчики) :-)))
ни смотря на снег
это ж Англия, дружок!

enoelttiL
03.09.2011, 14:40
Конечно носЮт:))Вы его какими методами закаляли?Нашими или европейскими?Я бывает в пальто кутаюсь,а ребенок в боди с голыми ногами прекрасно себя чувствует.Тихо им завидую,меня явно в пуховый платок в сентябре кутали,хоть и не сознаются.
С ботинками у меня на самом деле так,за редким погодным исключением:016:
Сегодня и завтра +25:080:

некоторые круглый год ходят с голыми ногами (и девочки и мальчики) :-)))
ни смотря на снег
это ж Англия, дружок!
я же говорю, пугаете:))
ффффсе, отправляю завтра своего ребенка :041:

AlexDran
03.09.2011, 22:13
[QUOTE=Сладкий Б. Перец;66188951]некоторые круглый год ходят с голыми ногами/QUOTE]
Ага, красными, почти до посинения, голыми ногами.
А еще помню прошлую зиму во время снегопада картину: папа везет коляску с ребенком примерно месяцев восьми. Папа укутан по самые уши в шарф, и шапка сверху, куртка, джинсы и зимние ботинки, а ребенок в коляске в одних носочках, без обуви, и почти летней одежке...

Elenka85
04.09.2011, 02:32
Ага, красными, почти до посинения, голыми ногами.
А еще помню прошлую зиму во время снегопада картину: папа везет коляску с ребенком примерно месяцев восьми. Папа укутан по самые уши в шарф, и шапка сверху, куртка, джинсы и зимние ботинки, а ребенок в коляске в одних носочках, без обуви, и почти летней одежке...

Плакал?Если бы он мерз наверное бы плакал?:016:Я вот думаю стоит ли последовать их примеру,не в такоей экстремальной версии конечно.Но вообще они пропагандируют на один слой меньше,а у нас на один слой больше.Лично я очень страдаю,от того что мерзляк.

russakowalena
04.09.2011, 03:37
Плакал?Если бы он мерз наверное бы плакал?:016:Я вот думаю стоит ли последовать их примеру,не в такоей экстремальной версии конечно.Но вообще они пропагандируют на один слой меньше,а у нас на один слой больше.Лично я очень страдаю,от того что мерзляк.

ну мы вот детей по норвежским меркам одевали с рождения (как охали прохожие старушки в России при виде младенца :065:), спокойно теперь купаются в водоемах в +20, ходят по русским меркам почти раздетые, но иммунитет (ТТТ) для 1-3 лет и хождения в сад хороший.
никаких 2 дня в саду - 2 недели дома как тут в соседнем разделе пишут. :091:

по жизни сама мерзляк, но пересмотрела частично взгляды и жить стало проще в Норвегии.
а вот сестра боится любых сквозняков, даже с работы уволилась из-за них. :005:

russakowalena
04.09.2011, 03:40
по теме: была 1 дек в Англии, кол-во людей в шортах удивило, конечно, но погода была такая как и писали: то дождь и +5, то солнышко и +15.

Indeed
06.09.2011, 20:46
я же говорю, пугаете:))
ффффсе, отправляю завтра своего ребенка :041:

Нормально все будет - акклиматизируется :) Мой, вон, быстро привык раздетым целый год ходить. Теперь когда у нас +15 и я ему говорю: надень куртку - он ржет и говорит, да, конечно, в Англии и в +2 хожу без нее, а тут быстренько надел :))
По теме: пуховик легкий (чаще всего даже не застегиваю, но все равно, чтобы было - мало ли резко похолодает или ветер, а он там весьма противный), туфли закрытые или легкие полусапожки. Главное, чтобы не протекали -ибо дождливо бывает :010: Шарф. Подходит на погоду с октября по март :))

enoelttiL
06.09.2011, 21:20
Нормально все будет - акклиматизируется :) Мой, вон, быстро привык раздетым целый год ходить. Теперь когда у нас +15 и я ему говорю: надень куртку - он ржет и говорит, да, конечно, в Англии и в +2 хожу без нее, а тут быстренько надел :))
По теме: пуховик легкий (чаще всего даже не застегиваю, но все равно, чтобы было - мало ли резко похолодает или ветер, а он там весьма противный), туфли закрытые или легкие полусапожки. Главное, чтобы не протекали -ибо дождливо бывает :010: Шарф. Подходит на погоду с октября по март :))
пока привыкнуть не могу(

AlexDran
06.09.2011, 21:21
Шарф. Подходит на погоду с октября по март :))
Лучше палантин и тогда с марта по март или с октября по октябрь. :)
В жару многие ходят в маечках и с палантинами. Вот так примерно. Мне очень нравится!
:019:
PS. А главное если похолодает. то можно в палантин укутаться.
PPS. Сорри за флуд

enoelttiL
06.09.2011, 21:32
это что такая за жара, когда в таком не жарко? :))

AlexDran
06.09.2011, 21:43
это что такая за жара, когда в таком не жарко? :))
Хорошая английская жара ))

enoelttiL
06.09.2011, 21:50
Хорошая английская жара ))
ага ,помню как нам раз 30 :010:за день сказали "чудесная жаркая погодка сегодня, просто потрясающе" - мы приехали из 25 наших прохладных весенних чешских градусов в 13 жарких майских английских.
Фффсе были в футболках, я как дурак одна дубела в кофте :046::)) и, разумеется, вежливо соглашалась, стараясь не слишко громко стучать зубами

но, удивительно дело, розы вовсю цвели, а у нас только распускались :016::))

Indeed
06.09.2011, 22:14
Лучше палантин и тогда с марта по март или с октября по октябрь. :)
В жару многие ходят в маечках и с палантинами. Вот так примерно. Мне очень нравится!
:019:
PS. А главное если похолодает. то можно в палантин укутаться.
PPS. Сорри за флуд

Ну да, конечно, я палантин и имела в виду. Просто для себя их кратко шарфами именую, поэтому так и написала.:008:
Такая неоценимо удобная весчь! :ded: Еще начиная с самолета - укутаешься в него, или наоборот снимешь, сунешь в сумку - масса вариантов по теплу и красоте из одной только нашейной вещи!

AlexDran
06.09.2011, 22:17
Ну да, конечно, я палантин и имела в виду. Просто для себя их кратко шарфами именую, поэтому так и написала.:008:
Такая неоценимо удобная весчь! :ded: Еще начиная с самолета - укутаешься в него, или наоборот снимешь, сунешь в сумку - масса вариантов по теплу и красоте из одной только нашейной вещи!
Ага!!!!! Я в самолеты всегда с собой беру. Или сама под ним сплю или дочь накрываю )

enoelttiL
06.09.2011, 22:38
Ага!!!!! Я в самолеты всегда с собой беру. Или сама под ним сплю или дочь накрываю )
так, у меня такого нет, но, чувствую, надо :)) чтоб в Англию ездить :016:
из чего он ? :016:

Indeed
06.09.2011, 22:48
так, у меня такого нет, но, чувствую, надо :)) чтоб в Англию ездить :016:
из чего он ? :016:

Да всяких у меня полно. Ношу, правда, всего парочку. Больше всего люблю трикотажные полушерстяные на зиму из HM - дешево и сердито :019: На лето хлопковые или шелковые, частенько оттуда же. А сейчас вот пару новых в ОЗ заказала - жду свою красоту. Но вам это не актуально :)) Так что в НМ - там всегда что то находится! :ded:

enoelttiL
06.09.2011, 23:17
Да всяких у меня полно. Ношу, правда, всего парочку. Больше всего люблю трикотажные полушерстяные на зиму из HM - дешево и сердито :019: На лето хлопковые или шелковые, частенько оттуда же. А сейчас вот пару новых в ОЗ заказала - жду свою красоту. Но вам это не актуально :)) Так что в НМ - там всегда что то находится! :ded:
не, как в хм купишь такое выразительное, так потом на всех :))

Indeed
06.09.2011, 23:28
не, как в хм купишь такое выразительное, так потом на всех :))

Ни разу еще своих НМских шарфиков на других не встречала. Они маскируются что ли? :))
Ох, вот нафлудили то :))

neistovo
07.09.2011, 00:11
Только вернулась в тему! И правда, нафлудили))))) А если выбирать, то , когда лучше ехать в Лондон ? Летом - туристы, зимой - холодно, остается - весна?

Сладкий Б. Перец
07.09.2011, 00:35
Только вернулась в тему! И правда, нафлудили))))) А если выбирать, то , когда лучше ехать в Лондон ? Летом - туристы, зимой - холодно, остается - весна?

да, когда угодно, всёс равно он вас удивит, это ж Лондон!

Indeed
07.09.2011, 01:48

Конечно, весна! Когда все в парках цветет :love::love::love:
Уже в середине апреля красота!

Indeed
07.09.2011, 01:54
да, когда угодно, всёс равно он вас удивит, это ж Лондон!

Ха, у меня так приятели поехали в октябре что ли прошлого года. Мало того что им друзья подфартили-сняли бюджетный отель с общим туалетом на весь этаж, так и дождь шел все 6 дней их прибывания. Они были так удивлены! И не могли понять почему мне Лондон так нравится :)):046: