PDA

Просмотр полной версии : Куда бежать,кому писать?...

Tanushe4ka
01.09.2011, 17:28
Сегодня сходили я первый рас в ясли,сад наш гласной,42 в колпино,группа отремонтированная,чистенько,много игрух и расвивалок...но....окна в ужасном состоянии,боюсь что даже саклейка не сильно исправит ситуацию,са два часа нахождения в группе лично я одубела,даж нос посинел,а малышам там спать....:010:...
девочки..подскажите..кому писать,что б аменили окна???в садике никто толком ничего скасать не может,только то что так уже делали...в наших яслях помимо почти слепых детей есть детки и на инвалидности...может есть шансы???помогите:091:
пы.сымалой вылил вау с цветами на клаву....пришлось саменить некоторые буквы

lanik22
01.09.2011, 18:12
Не буду оригинальной...Считаете,что вашему ребенку холодно,предложите воспитателям помощь в утеплении окон.Потом можете побегать по депутатам,по комитетам.Я "неправильная" мама-в классе было неуютно,мы сбросились и сами(родители и учительница) сделали ремонт.У нас был самый замечательный класс.Может правильнее жаловаться,добиваться,но это если силы и время имеется.

Tanushe4ka
01.09.2011, 18:21
окна оклеем в ближайшее время,но боюсь,что ресультата сильно не будет,скидыватся самим...десятью мамами..не потянем
то что писать дипутатам,ясно,хотелось бы унать как именно ..у тех,кто прошел это..

RodrigYou
01.09.2011, 18:24
Можно и пап подключить особенно если они в строительных фирмах работают....
А вообще сейчас в основном холодно потому что отопления нет.
А также позвоните в СЭС, позвоните в РОНО и скажите, что в вашей группе температура ниже положенных 24 градусов...

natasha.kisel
01.09.2011, 18:30
Присоединюсь. Обычно в таких случаях вопрос решается самостоятельно, но раз нет возможности, то я написала бы письмо в администрацию. Как я поняла Вы проживаете в Колпино, значит надо писать Кобицкому Д.А, начальнику отдела образования Касаткиной И.В., в сектор по инвалидам. Заведующая сада должна знать места куда писать - они этим занимаются. Ну, можно еще спонсоров поискать - в Колпино много промышленных объектов, а потом их попиарить за это. )))) Попытайтесь!

настюшина мама
01.09.2011, 18:54
Попробуйте обратиться в РОНо, к Агапитовой,в администрацию района.

Мама-354
01.09.2011, 19:05
Почему у вас холодно-то? На улице ещё тепло вроде. У нас дома при полностью открытых окнах +20. Вызовите в группу медицинского работника, измерьте температуру в помещении, если ниже +18, звоните в СЭС. Вообще-то окна заклеить можно, всё равно теплее будет.

Tanushe4ka
01.09.2011, 19:44
окна находятся с северной стороны,солнца вообе не бывает и воспитатели аявили,что это пока так ,потом будет ее хуже...автра имерю темпу в группе...посмотрим,может я преувеличиваю....окна аклею в ближайшее время,это понятно,просто хотелось бы аменить,темболее,что есть такой опыт..пусть чиновники раскашеливаются
спасибо а советы!

ymnitsa
01.09.2011, 21:03
..пусть чиновники раскашеливаются

как чиновники раскашелятся? за свои деньги окна вам в сад поставят? так это навряд ли. самый реальный путь-искать спонсоров.

Tatunia
01.09.2011, 22:33
Попробуйте обратиться в РОНо, к Агапитовой,в администрацию района.

+ много

как чиновники раскашелятся? за свои деньги окна вам в сад поставят? так это навряд ли. самый реальный путь-искать спонсоров.

Вы ооочень пессимистично настроены :073:
Чинуши как раз таки ооочень раскошеливаются, если "правильно" к ним "подъехать".
Я в нашем саду кой-какой "порядок" навела :015:... и уверяю вас, что не за свой счет и не за счет других родителей.

Tanushe4ka
01.09.2011, 23:14
+ много

Чинуши как раз таки ооочень раскошеливаются, если "правильно" к ним "подъехать".
Я в нашем саду кой-какой "порядок" навела :015:... и уверяю вас, что не за свой счет и не за счет других родителей.

вот и в нашем садике такой случай имел место,поставили окна,мамочка добилась,но у нее ребь на инвалидности,моему откаали,но все равно будем пробиваться,жалко малышей,к нашим болячкам не хватало еше и других...
спасибо!придали уверенности:flower:

ymnitsa
02.09.2011, 08:57
.
да, есть такое дело:))

Tatunia
02.09.2011, 09:59
да, есть такое дело:))

И ... Ето в кооорне не правильно! :ded:
Особенно с нашими особыми детьми ;)

ymnitsa
02.09.2011, 10:12
И ... Ето в кооорне не правильно! :ded:
Особенно с нашими особыми детьми ;)

:)) ну раньше-то я была оптимистом (кой), а после выращивания "особёнка" стала пессимисткой реалисткой:))

Tatunia
02.09.2011, 19:49
:)) ну раньше-то я была оптимистом (кой), а после выращивания "особёнка" стала пессимисткой реалисткой:))

Можно подумать я ращу тока исключительно здоровых пупсов :073: ... и старший у меня вот ну ни разу не особый :065: (полностью лежачее ДЦП + эпи + много чего сопутствуюещего - это так ... фигня :073:)
Это я реалистка, между прочим ... до мозга костей ... реалистка и прагматик:fifa: ... НО :ded: ... реализм и пессимизм - это в корне разные вещи ;)