Просмотр полной версии : Андрей или Лукьян, как назвать?
Полина88
01.09.2011, 19:44
Ребенку уже 2 недели, а мы никак не можем определиться с именем.
Всю беременность хотела назвать сына Андреем, а когда родила вспомнила про имя Лукьян (очень приятное на слух и необычное имя)
Очень нравится Лукьян, но какого ребенку будет жить с таким именем?
Получили свидетельство о рождении. Назвали Андреем
Сатанапечётблины
01.09.2011, 19:45
Селиверст имхо более трендово :065:
Нормальное имя Лука, что такого-то?
Умеющая летать
01.09.2011, 19:47
Из этих двух- Андрей.
Умеющая летать
01.09.2011, 19:48
Нормальное имя Лука, что такого-то?Думаю с этим именем ребенок настрадается в школе:008:
Galchona*Ya
01.09.2011, 19:48
пусть муж называет раз выбрать не можете.
Galchona*Ya
01.09.2011, 19:49
Думаю с этим именем ребенок настрадается в школе:008:
ребенок настрадается в школе по ряду других причин и черт характера, не связанных с именем.
ребенок настрадается в школе по ряду других причин и черт характера, не связанных с именем.
да, поэтому добавьте ему еще и имя раритетное, пусть ваще не знает куда деться :))
Succubus
01.09.2011, 19:51
Селиверст имхо более трендово :065:
дормидонт
Фердипекл.
Даздранагон.
~ТиРЛиМБА!~
01.09.2011, 19:51
а Лука и Лукьян одно и тоже имя разве?
Мне Лука нравится, в духе времени:). Андреев сейчас днем с огнем не сыскать.
Умеющая летать
01.09.2011, 19:53
Это совершенно не обязательно, что он будет страдать. Не все в школе страдают. А вот с таким именем гарантированно.
Ничего ужасного в этом имене не вижу, но детям этого не объяснишь.
Galchona*Ya
01.09.2011, 19:54
да, поэторму добавьте ему еще и имя раритетное, пусть ваще не знает куда деться :))
Да не один он будет в школе такой поверьте, сейчас поназывали уже многих и Лукошками, Мирославками и Мстиславами и т.п.
лука-лукаш-лукашенко-бульбаш- вот такая у меня логическая цепочка. будут картохой дразнить :))
Если Вам к сердцу это имя и мужу - то называйте (я про Лукьяна) . По моему мужу родственники детки есть - Елисей, Серафим, их знакомых Макар. Так что ... Я тоже жду сыночка, хотели назвать Платоном... назовем по-другому.. но не менее экзотично (редкое будет имечко). Какое - не буду пока писАть...
Умеющая летать
01.09.2011, 19:57
лука-лукаш-лукашенко-бульбаш- вот такая у меня логическая цепочка. будут картохой дразнить :))
Или луком :)):)) в общем овощной парень :))
Сара-Хохотушка
01.09.2011, 19:58
Ну конечно Андрей:019:какой нафик Лука? жуть:001:
Galchona*Ya
01.09.2011, 19:59
Если Вам к сердцу это имя и мужу - то называйте (я про Лукьяна) . По моему мужу родственники детки есть - Елисей, Серафим, их знакомых Макар. Так что ... Я тоже жду сыночка, хотели назвать Платоном... назовем по-другому.. но не менее экзотично (редкое будет имечко). Какое - не буду пока писАть...
вместе в садик и в школу запишитесь с автором, детей... их будет двое. не побьют.
.. еще мой муж очень хотел Космоса (как в бригаде) - я отказала..
Ice Rock
01.09.2011, 20:00
Не портите парню жизнь, называйте Андреем.
dashkin81
01.09.2011, 20:00
Лука и Лукьян это разные имена :))
по теме - мне абсолютно все равно, как Вы назовете сына:005:
Думаю с этим именем ребенок настрадается в школе:008:
и почему сопсна :)) там будет полно Царевичей-Королевичей :fifa:
Полина88
01.09.2011, 20:01
Мне Лука нравится, в духе времени:). Андреев сейчас днем с огнем не сыскать.
Не, Андреев и Саш традиционно много, это и смущает.
на некоторых сайтах пишут, что Лука -это сокрашение от Лукьяна, а где-то как отдельное имя
вместе в садик и в школу запишитесь с автором, детей... их будет двое. не побьют.
Да, я любительница редких не избитых имен!!!!!!!! хотела дочку назвать Лея... но муж был против - назвали Милана. Думали - редкое!! ага, как же!!!!!!!!! теперь этих Милан-Милен - очень много!!!!
Или луком :)):)) в общем овощной парень :))
вот прямо ужасная проблема, да :046: давайте вспомним про Антонов там всяких и др. Вы забыли что ли про простор для детского творчества? и Андрея можно так обозвать, что мало не покажется.
krismisi
01.09.2011, 20:04
бр
вот прямо ужасная проблема, да :046: давайте вспомним про Антонов там всяких и др. Вы забыли что ли про простор для детского творчества? и Андрея можно так обозвать, что мало не покажется.
Согласна! к любому имени можно такое подобрать!!!!!!! тут уже будет зависеть от человека - как он себя поставит!!! :064::072::082:
Полина88
01.09.2011, 20:09
Сама до 13 лет ни одну Полину не встречала(значит редкое имя, да?), но проблем ни в школе, ни в саду из-за имени не было...
шпынять из-за всего могут и имя тут не причем, от человека всё зависит. но провацировать тоже не стоит. читаю ответы и сама пугаюсь какию люди злые
Лентяйка
01.09.2011, 20:15
а че, вот прям как мы скажем, так и назовете?
где лук там и чеснок. назовите ЧИППОЛИНО! в школе будет фурор!
Лентяйка
01.09.2011, 20:17
где лук там и чеснок. назовите ЧИППОЛИНО! в школе будет фурор!
так он как раз лук и есть :)
Полина88
01.09.2011, 20:20
а че, вот прям как мы скажем, так и назовете?
не совсем. получилась некая фокус группа на примере которой можно представить как посторонние люди будут относится к человеку с таким именем.... хотя бы при первом знакомстве.
Мама-354
01.09.2011, 20:21
Андрей.
Natusik_81
01.09.2011, 20:24
Сестра полгода назад хотела своего ребенка назвать Лука. (Лукошко) В итоге получился Елисей
Не думаю, что кто-то будет смеяться потом. Посмотрите статистику имен на ЛВ, редкие (для нас) имена сейчас стали совсем обычными...
Не, Андреев и Саш традиционно много, это и смущает.
тогда поддерживаю Дормидонта, точно не прогадаете :))
Только из зарегистрированных на ЛВ 12 Лук и 2 Лукьяна :))
Только не Лукьян.:001:
Все смеются над знакомыми, которые Агафьей и Акимом детей назвали.
Anik dok
01.09.2011, 20:41
можно еще Емельян - Емеля. у сына в группе есть мальчик с таким именем. сказку "По-щучьему велению" они не читают)))
Anik dok
01.09.2011, 20:41
а отчество какое у ребенка?
Не думаю, что кто-то будет смеяться потом. Посмотрите статистику имен на ЛВ, редкие (для нас) имена сейчас стали совсем обычными...
Можно редкое, но не такое.
Мне кажется, что простое русское имя Иван сейчас тоже редкое.
Можно редкое, но не такое.
Мне кажется, что простое русское имя Иван сейчас тоже редкое.
Нет, их как раз очень много. В каждом классе и группе по два-три Ивана.
Ну это показатель интеллекта, ага :065:
А чего смеяться-то? над Винером и Ве/Винерой тоже смеяться будете? а это татарские имена.
Полина88
01.09.2011, 21:07
Дмитриевич
Лентяйка
01.09.2011, 21:13
Лукьян Дмитриевич
Андрей Дмитриевич
мне больше второе нра.....
МамМамМамМам
01.09.2011, 21:27
Всю беременность хотела назвать сына Андреем, а когда родила вспомнила про имя Лукьян (кстати, когда беременная выбирала имя для малыша увидев в списке Лукьян посмеялась- кто так в наше время детей называет)
Очень нравится Лукьян (Лука), но какого ребенку будет жить с таким именем?
Нормально будет жить. Я за Лукьяна.
Ну это показатель интеллекта, ага :065:
А чего смеяться-то? над Винером и Ве/Винерой тоже смеяться будете? а это татарские имена.
Да, обхохочешься :))
У знакомого в 90-м году племяшка родилась, родители решили назвать Елизаветой. Помню, он очень смущался и извинялся на них. :)
Я за Луку. Лука Дмитриевич - очень красиво...
Мне вообще нравятся мужские имена, в полном своем варианте заканчивающиеся на "а".
Мне Лука нравится, сама так хотела назвать сына, но муж заортачился.
Старинное имя Мамонт...звучит красиво Мамонт Дмитриевич....
ТОРТУГА :)
01.09.2011, 21:57
Я за Луку!!! Лука от греческого имени Лукас "Свет".:love:
У меня племянники Лука и Арсений, что-то ни разу не слышала что-бы кто-то над их именами смеялся. Ущербность какая-то.
Мне очень нравится, когда имя и отчество звучат "однозвучно":) - в отчестве Дмитриевич ударный звук И, согласные д мь т рь....Поэтому вообще в сочетании нравится - Игорь Дмитриевич))) Виктор Дмитриевич)))Вадим Дмитриевич....Владимир...Даже Никита)))
Мне Лука нравится, в духе времени:). Андреев сейчас днем с огнем не сыскать. Видимо, они все у нас в садике. :)
Мне очень нравится, когда имя и отчество звучат "однозвучно":) - в отчестве Дмитриевич ударный звук И, согласные д мь т рь....Поэтому вообще в сочетании нравится - Игорь Дмитриевич))) Виктор Дмитриевич)))Вадим Дмитриевич....Владимир...Даже Никита)))
А мне наоборот, не нравится, как-то монотонно, что ли. Но я это поняла уже потом, когда сына уже звали Никита Максимович. :) Иван Максимович или Антон было бы благозвучнее, из-за разноударных слогов, на мой вкус.
Yozheg v tumane
01.09.2011, 22:31
Всю беременность хотела назвать сына Андреем, а когда родила вспомнила про имя Лукьян (кстати, когда беременная выбирала имя для малыша увидев в списке Лукьян посмеялась- кто так в наше время детей называет)
Очень нравится Лукьян (Лука), но какого ребенку будет жить с таким именем?
Лука отлично! Андрей не хуже. Бросьте монетку)))
Только не Андрей :)
А Лукьян... красиво!
А что все цепляются к отчеству? Где оно сейчас используется?
Я за Луку.
Только не Андрей :)
А Лукьян... красиво!
А вы своих детей как назвали? Или тоже нравится, а называете по-другому? как-то так:
Мне Лука нравится, сама так хотела назвать сына, но муж заортачился.
Старинное имя Мамонт...звучит красиво Мамонт Дмитриевич....
:046: ниче, что я посмеялась? а то это на что-то указывает :))
А что все цепляются к отчеству? Где оно сейчас используется?
Я за Луку.
в школе, в институте, на работе и можно продолжать. К людям значительно старшего возраста или в определенном статусе принято обращаться по отчеству ;)
tatosiya
01.09.2011, 23:23
Только не Лукьян.:001:
Друго повода для смеха нет?:046::009:
У меня отец Лука..
Нормальное имя:009: ...русское
Больше прикалывают Джулии, Риччи:))
tatosiya
01.09.2011, 23:43
Да, кстати,Ю Лука и Лукьян - разные имена:)
Дети будут: Лукичи или Лукяновичи:)
Да, кстати,Ю Лука и Лукьян - разные имена:)
Дети будут: Лукичи или Лукяновичи:)
Вы Лукитична?
Знаете, я видимо одна такая странная, но мне после имени Лука хочется сразу добавить Мудищев
Не стоит, имхо, если нет твердой уверенности так называть ребенка. Андрей - сейчас имя редкое, и приятное. Сейчас в основном называют так: Елисеи, Никита, Матвеи, Даниил и Егор. У нас в саду нет ни одного Андрея. Егоров - 3. Так что через некоторое время, думаю, не пожалеете, что выбрали это имя.
tatosiya
01.09.2011, 23:51
Вы Лукитична?
Нет, я - Лукинична:)
Мне кажется это совсем не Жгшная тема.
Вернее совсем не для обсуждений в интернете ненакомыми людьми.
Это же Ваш ребенок и это же навсегда!
Но если уж мнение спросили - я за Луку!
второго сына тоже бы хотела так назвать.
Нет, я - Лукинична:)
понятно :031:
tatosiya
01.09.2011, 23:58
Мне кажется это совсем не Жгшная тема.
Вернее совсем не для обсуждений в интернете ненакомыми людьми.
Это же Ваш ребенок и это же навсегда!
Но если уж мнение спросили - я за Луку!
второго сына тоже бы хотела так назвать.
Согласна, тема не для ЖГ...:)
Автор, а вы посмотрите на своего малышка повнимательнее, кого он вам больше напоминает?:) Луку или Андрея? Может присмотретесь - окажется Степкой:flower:
А вы своих детей как назвали? Или тоже нравится, а называете по-другому? как-то так:
Странный вопрос :016:
Назвала так, как нравилось изначально!
Но это же не значит, что другие имена не нравятся...
гортенzия
02.09.2011, 00:19
андрей :020:
ужас какой - Лукьян...фуууууууууууууууууууууууу:0099::0099::009 9:
оспидя, народ с ума посходил,реально:(
да какое там экзотично, на площадке крикни "Платооооооон"! - 15 мальчиков прибегут - жесть
чего Вовкой то не назвать?:love:
Sweet.Lana
02.09.2011, 00:45
Эндрю
Странный вопрос :016:
Назвала так, как нравилось изначально!
Но это же не значит, что другие имена не нравятся...
Просто давно заметила (в разделе о детях), что люди советуют другим необычные имена, а в линеечках у них красуются Димы и Ани.
ВикаСтар
02.09.2011, 01:35
Конечно Андреем назвать. Вот не понимаю эти новомодные старинные имена, что в них хорошего, хоть стреляйте. Мне по душе современные имена.
Главное, чтобы с отчеством сочеталось, а так имена хорошие.
Атласная_ленточка
02.09.2011, 02:11
не знаю, как насчет сына, а вот внучка точно спасибо не скажет.. Лукинична.. жеееесть:))
April Sun
02.09.2011, 02:30
Я бы Андрюхой назвала;). Вообще одно из моих любимых мужских имен:love:, а если послушать мою бабушку, которая утверждает, что "если в мужском имени нет буквы "р", то что-то с этим юношей не тоооооо, ой не тоооо",:065::065::065: то точно Андрюшкой;)
ВикаСтар
02.09.2011, 02:37
Андреем хотела назвать, но не получилось, 3-й ребенок родился девочкой. :))
А вообще Андрей - прекрасное классическое имя.
Имитатор
02.09.2011, 03:06
володя или дима
mariinka
02.09.2011, 03:25
Можно Лукей или Андриян - типа не вашим, не нашим.
Имитатор
02.09.2011, 03:36
лукреций еще круче
Мальвина
02.09.2011, 07:59
Мне нравится имя Андреи. Сейчас это имя среди мальчиков не сильно распространено, что тоже еще его дополнительный плюс.
Ни то, ни это, имхо...
Я лично при выборе имен отталкивалась от возможности уменьшительно-ласкательной вариации.
У меня Алиса -Лисенок, Лисюша, Лисик..
И Артем - Темочка, Темик.
А как можно обласкать Андрея?? Дрюшечка- Дрюнечка??:046:
А Лукьяна? Луша, Луня...
Бррррр..
Все имхо!:)
гортенzия
02.09.2011, 10:18
Ни то, ни это, имхо...
Я лично при выборе имен отталкивалась от возможности уменьшительно-ласкательной вариации.
У меня Алиса -Лисенок, Лисюша, Лисик..
И Артем - Темочка, Темик.
А Лукьяна? Луша, Луня...
Бррррр..
Андрюша или Андрейка, например.:008:
Андрюша или Андрейка, например.:008:
Это разве ласкательные вариации? :001:
Д и Р вместе- очень резкое сочетание.
Тявкалка какая-то! Не, я не так ласкаю! :))
лукреций еще круче
:)):))
У меня Андрей. Ему ояень нравится это имя. Мы его как только не называем - Андрюшка, Андрюшенька, Дрюнечка, Андриано:)) Но по большей части ласкательные слова не зависят от имени, ИМХО
У меня Андрей. .... Но по большей части ласкательные слова не зависят от имени, ИМХО
Это все очень личное. Тут даже спорить-то бесполезно. Кому-что.:flower:
Я лишь аргументировала своё.
Но вообще, странно...
Имена настолько разные по звучанию, что выбрать, имхо, не сложно ж..
Думаю, ТС отлично знает чего хочет. Скорее всего, против муж! :)
Такое ощущение, что это варианты двух разных людей.
Вообще считаю- имя должна выбирать мама! И нефиг папу спрашивать!:))
Лукьяна стопудово овощем дразнить в школе будут. Я бы Андреем назвала.
Это все очень личное. Тут даже спорить-то бесполезно. Кому-что.:flower:
Я лишь аргументировала своё.
Но вообще, странно...
Имена настолько разные по звучанию, что выбрать, имхо, не сложно ж..
Думаю, ТС отлично знает чего хочет. Скорее всего, против муж! :)
Такое ощущение, что это варианты двух разных людей.
Вообще считаю- имя должна выбирать мама! И нефиг папу спрашивать!:))
Да я ж не спорю:) Просто про себя написала:flower: имена действительно очень координально отличаются. Когда мы с мужем выбирали имя, мы читали их значения:)) андрей нам понравился (а после рождения ребенка просто поняли, что выбрали имя правильно, он не мог быть кем то другим, кроме Андрюшеньки:):love:)
Вспомнила, как я выбирала имена! :))
Сама придумала- и многим уже советовала.
Мама пишет список имен, которые ей больше всего нравятся в количестве членов семьи, которых хотите привлечь к процессу.
Т.е., вы сами, муж, тяти-тети, бабушки-дедушки, старшие дети и т.д.
Далее этот список дается всем, чтобы они вычеркнули по одному, которое нравится меньше всего. В порядке возрастания их "значимости".
К примеру, сначала вычеркивают имена бабушки-дедушки, потом тяти-тети и т.д. Предпоследним муж! :)
Ну или в другом порядке приоритетов.
В итоге остается одно- оно самое!
Пафнутий:support: и Никодим:080:
Мы долго гадали с именем:)) Почти все имена были уже заняты друзьями, детьми мужа от первого брака:)) Поэтому оставалось кажется 3 имени. ПО описанию, 2 имени отпали и осталось одно:)
Гранатовый мохито
02.09.2011, 11:16
А как сочетается имя Лукьян с отчеством и фамилией?
Galchona*Ya
02.09.2011, 11:16
Да, я любительница редких не избитых имен!!!!!!!! хотела дочку назвать Лея... но муж был против - назвали Милана. Думали - редкое!! ага, как же!!!!!!!!! теперь этих Милан-Милен - очень много!!!!
да я ж не против, называйте как хотите, не кричите на меня:001:
Лея кстати, очень красивое...возьму на заметку :))
Galchona*Ya
02.09.2011, 11:20
А Лукьяна? Луша, Луня...
Бррррр..
обласкать можно по-разному :073: Андрюша чем вам не угодил,а Луку подруга зовет Лукошечком :))
Вспомнила, как я выбирала имена! :))
Сама придумала- и многим уже советовала.
Мама пишет список имен, которые ей больше всего нравятся в количестве членов семьи, которых хотите привлечь к процессу.
Т.е., вы сами, муж, тяти-тети, бабушки-дедушки, старшие дети и т.д.
Далее этот список дается всем, чтобы они вычеркнули по одному, которое нравится меньше всего. В порядке возрастания их "значимости".
К примеру, сначала вычеркивают имена бабушки-дедушки, потом тяти-тети и т.д. Предпоследним муж! :)
Ну или в другом порядке приоритетов.
В итоге остается одно- оно самое!
Мы так делали, но только вдвоем с мужем. Зачем еще бабушки/тети/дяди? :009:
Родственники со своими идеями и критикой нашего выбора были посланы в сад.
Сына назвали Андреем :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.