PDA

Просмотр полной версии : опять стоматолог - нужен совет

tania007
01.09.2011, 20:05
Может кто-нибудь даст совет. Ну не везет мне с врачами-стоматологами.
Лечили пульпит. На руках есть 2 снимка. Один с иголочками в зубе (не знаю как они называются). Их вставляют когда удален нерв и делают снимок. Второй снимок - с запломбированными каналами. По снимку видно, что канал запломбирован не до конца. Прошло 2,5 года. Сделали снимок зуба - идет воспалительный процесс из-за недолеченного канала. Может кто-нибудь подсказать, есть ли шанс перелечить зуб бесплатно или 2,5 года - это большой срок. Еще меня удивляет такой момент: врач же видел, что канал не запломбирован до конца! Что это - безответственность или профнепригодность?:001:
PS Лечение проведено в платной клинике

Маленький Светочек
01.09.2011, 21:31
Может кто-нибудь даст совет. Ну не везет мне с врачами-стоматологами.
Лечили пульпит. На руках есть 2 снимка. Один с иголочками в зубе (не знаю как они называются). Их вставляют когда удален нерв и делают снимок. Второй снимок - с запломбированными каналами. По снимку видно, что канал запломбирован не до конца. Прошло 2,5 года. Сделали снимок зуба - идет воспалительный процесс из-за недолеченного канала. Может кто-нибудь подсказать, есть ли шанс перелечить зуб бесплатно или 2,5 года - это большой срок. Еще меня удивляет такой момент: врач же видел, что канал не запломбирован до конца! Что это - безответственность или профнепригодность?:001:

советую вам выложить снимки на forum.stom.ru , там профессионально ответят на ваши вопросы :)

tania007
01.09.2011, 21:45
советую вам выложить снимки на forum.stom.ru , там профессионально ответят на ваши вопросы :)

Спасибо, даже не знала, что есть такой форум :flower:

Маленький Светочек
01.09.2011, 21:59
Спасибо, даже не знала, что есть такой форум :flower:

не за что :) там и доктора можно найти)

Шалу
01.09.2011, 22:31
Доктора чистят каналы и пломбируют вслепую.Если доктор хочет, он конечно может после сделать рентген, чтоб проверить качество пломбировки каналов. Но не все это делают.

Воздух
02.09.2011, 14:22
Доктора чистят каналы и пломбируют вслепую.Если доктор хочет, он конечно может после сделать рентген, чтоб проверить качество пломбировки каналов. Но не все это делают.
Нормальные доктора в процессе эндодонтического лечения делают минимум три снимка. И в принципе для контроля процесса используют не только снимки, насколько я понимаю.

Воздух
02.09.2011, 14:26
Может кто-нибудь подсказать, есть ли шанс перелечить зуб бесплатно или 2,5 года - это большой срок. Еще меня удивляет такой момент: врач же видел, что канал не запломбирован до конца! Что это - безответственность или профнепригодность?:001:
PS Лечение проведено в платной клинике

Я бы, наверное, не решилась перелечивать зуб там же, где мне его уже однажды вылечили некачественно.
Безответственность в данном случае и означает профнепригодность. Видел, что недопломбировал (но забил), или не видел - неважно, суть-то одна.

Шалу
02.09.2011, 15:54
Вот я и говорю, врач может в процессе лечения делать снимки и контролировать, но не все это делают.
Мой врач сначала перед лечением делала снимок(если пульпит был), потом чистила и пломбировала каналы, потом опять рентген и если каналы хорошо запломбированы, то уже окончательно ставила пломбу.

tania007
02.09.2011, 20:12
Вот я и говорю, врач может в процессе лечения делать снимки и контролировать, но не все это делают.
Мой врач сначала перед лечением делала снимок(если пульпит был), потом чистила и пломбировала каналы, потом опять рентген и если каналы хорошо запломбированы, то уже окончательно ставила пломбу.

Так и у меня делал все снимки, канал до конца не прошел, но это не помешало ему поставить пломбу. А как же теперь лечить зубы? Самой проверять качество пломбировки каналов?
Интересно, можно ли этого врача привлечь к ответственности?:005:

Шалу
02.09.2011, 23:25
Вам лучше сходить к другому стоматологу и сделать перепломбировку каналов. Если этого не сделаете возможны нехорошие осложнения.
Кто знает почему он не прошел все каналы, может они у вас очень узки и лечение их затруднено.
Обязательно займитессь этим зубом, ждать чревато потерей зуба.Не откладывайте мой вам совет.Я однажды не уделила должного внимания и потеряла зуб.
Если каналы плохо запломбированы может начаться периодонтит.

annestesia
03.09.2011, 00:34
Мне тоже лечили пульпит на 6-ке - так врач долго-долго билась, но в результате так до конца канал пройти и не смогла, о чем и уведомила меня прямо на месте. Сказала, что так бывает по каким-то причинам. Предупредила, что в худшем случае может начаться воспаление. Тьфу-тьфу, уже много лет прошло.

tania007
03.09.2011, 13:31
Мне тоже лечили пульпит на 6-ке - так врач долго-долго билась, но в результате так до конца канал пройти и не смогла, о чем и уведомила меня прямо на месте. Сказала, что так бывает по каким-то причинам. Предупредила, что в худшем случае может начаться воспаление. Тьфу-тьфу, уже много лет прошло.

Да, Вам попался порядочный доктор, озвучил проблему. А я все расхлебываю посещения одной и той же "фирмы". Ушла от одного врача в этой клинике, а нарвалась на другого. Пойду в другую клинику. ГДЕ Ж КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ СТОМАТОЛОГИ-ТЕРАПЕВТЫ РАБОТАЮТ? :010:

Dantist
03.09.2011, 18:15
работают, работают, только дорого.

tania007
03.09.2011, 19:55

Да уж куда дороже. За пульпит шестерки 15т :005: Причем зуб не болел, а когда начали сверлить, то оказался пульпит:001: Или это дешево???????
А можно в личку, где такие мастера "работают, работают, только дорого":))

avtoman
03.09.2011, 20:46
обычно после пульпита еще надо ставить коронку, а керамика стоит под 20 тыс если качественная, так что зубик коренной получается под 40 тыс...это если качественно делать...

MaMa_Roma
03.09.2011, 20:50

ничего подобного
"дорого" не даёт гарантии порядочности и профессионализма врача
поэтому, найдя своего доктора, держусь за него зубами уже десяток лет.... :))

avtoman
03.09.2011, 21:51
согласен, что не всегда дорого = качественно...

Dantist
04.09.2011, 00:40
ничего подобного

а я где-то сказал, что дает гарантию?

Просто за дешево хорошо точно не получится.

Dantist
04.09.2011, 00:41
Да уж куда дороже. За пульпит шестерки 15т :005: Причем зуб не болел, а когда начали сверлить, то оказался пульпит:001: Или это дешево???????
А можно в личку, где такие мастера "работают, работают, только дорого":))

да это приличная сумма. В личку написал.

Шалу
04.09.2011, 10:55
За недорого тоже может хорошо получиться, тут вы не правы. Моя мама лечила два пульпита лет 30 назад, а то и больше, зубы стоят до сих пор и не беспокоят.
Знаю людей пролечивших в бесплатной поликлинике и не жалуются. Все стоит и хорошо.
Так что в первую очередь зависит не от дороговизны , а от ручек врача, если ручки врача из нужного мес та растут.

avtoman
04.09.2011, 14:01
вопрос еще есть ли в бесплатной поликлинике современные материалы и оборудование...

tania007
04.09.2011, 22:30
вопрос еще есть ли в бесплатной поликлинике современные материалы и оборудование...

Я 1 год назад лечила пульпит в бесплатной. Они снимки не делают.

tania007
04.09.2011, 22:32
ничего подобного

А Вы могли бы в личку кинуть координаты своего доктора

Dantist
04.09.2011, 22:57
За недорого тоже может хорошо получиться, тут вы не правы. Моя мама лечила два пульпита лет 30 назад, а то и больше, зубы стоят до сих пор и не беспокоят.
Знаю людей пролечивших в бесплатной поликлинике и не жалуются. Все стоит и хорошо.
Так что в первую очередь зависит не от дороговизны , а от ручек врача, если ручки врача из нужного мес та растут.

более 30 лет назад это на 90% резорцин-формалиновым методом. То, что зубы не беспокоят не факт, что с ними все хорошо и нет гранулем на корнях. Отзывы пациентов о том как они здорово полечились в бесплатной поликлинике и как им спасли зубы, которые другие врачи советовали удалить, не стоят ломанного гроша к сожалению. Хотите объективной оценки - узнайте мнение независимого, незаинтересованного стоматолога, например на forum.stom.ru, показав там снимки.

Шалу
04.09.2011, 23:14
Не знаю, что там у нее внутри, но ходить с зубами более 30 лет, которые не беспокоят это согласитесь много значит))).
Я не говорю . что бесплатно супер пупер, но если врач хороший и старается, то в принципе могут сделать весьма неплохо.Лет на пятнадцать двадцать хватит.
Конечно хорошо ходить в платные стоматологии, но там идет наценка и накрутка, притом не только на материалы,но и на потолок со звездами и фильмы в очках и прочая фигня.
Если у врача руки из ж... , то и супер пупер клиника не поможет))).
Не все могут отдавать за зуб пару десятков тысяч, не ходить же людям без зубов.

avtoman
04.09.2011, 23:30
а дешевле пары десятков тысяч не получится качественно, так как каналы пройти в коренном зубе нормально это минимально тыщ 8-9 + коронку надо ставить тоже столько...так что 20-ка нужна...

Dantist
04.09.2011, 23:41
Не знаю, что там у нее внутри, но ходить с зубами более 30 лет, которые не беспокоят это согласитесь много значит))).

говорит лишь о хорошем иммунитете вашей мамы.

Шалу
04.09.2011, 23:52
Да много всего индивидуального конечно.
Я удивляюсь ,как мой отец,которому больше 60 ходит со своими хорошими зубами, все его , все 32 на месте, хотя он по платным клиникам не ходит.
Кому как повезет конечно.я вот предпочитаю платные клиники конечно. Бесплатно -это риск.

Шалу
04.09.2011, 23:55
Судя по вашему нику, вы стоматолог.
А как вы относитесь к имплантации зубов. Некоторые клиники предлагают импланты тысяч за 10-15 зуб(все включено)?немецкие с гарантией 15 лет.
Как вы думаете, реально ли поставить качественные импланты за такую сумму , 10-15 тыс. рублей зуб?Очень реклама заманчиво звучит.

Dantist
05.09.2011, 00:07
Про имплантаты есть очень большая тема здесь же. С отзывами и пр. почитайте.
На мой взгляд говорить о качестве можно начиная с 15-16 т.р. за недорогой (но нормальный имплантат) + сюда надо прибавить коронку и абатмент это еще 13-15 т.р. минимум.

Шалу
05.09.2011, 00:13
Спасибо

Облачная
08.09.2011, 12:45
Девчата, я думаю, что в поликлиниках бесплатно не то получается:(

irene irene 86
09.09.2011, 20:14
это очень серьезная ситуация и даже опасная! когда плохо пломбируют канал, а там остается или попадает новая инфекция! она может попасть в вашу кровь, дать побочки на сердце и много еще чего! ни в коем случае не тяните с лечением. скорее к доктору на лечение, и мой совет не к тому, у кого вы делали до того. ваше здоровье всегда важнее!
если захотите, пишите в личку, дам контакты моего доктора, у которой лечусь несколько лет и всех родственников к ней отправляю, лично мне нравится, как она работает.
берегите себя :flower: