PDA

Просмотр полной версии : А вы пересчитываете своих детей

tabaluga2004
01.09.2011, 20:17
После третьего ребенка начала постоянно пересчитывать детей. особенно в дороге и по вечерам :)) все ли дома. А вы этим не страдаете?

МамМамМамМам
01.09.2011, 20:18
После третьего ребенка начала постоянно пересчитывать детей. особенно в дороге и по вечерам :)) все ли дома. А вы этим не страдаете?

Не пересчитываю, но если кого-то нет дома, чувствую себя неуютно...

kilometer
01.09.2011, 20:20
Не пересчитываю. Но у меня всего трое, и квартира небольшая - не потеряются. :))

НеТеща
01.09.2011, 20:21
Я начинаю пересчитывать, когда иду со своими и с племянницами (их у меня четверо).

tabaluga2004
01.09.2011, 20:55
Просто у нас однажды такой случай был. Бабушка взяла среднего с собой в деревню на месяц. Мы все в первое время подрывались в 17 часов идти за ним в сад, потом расслабились и когда бабушка вернула нам ребенка мы в первый же день забыли его в саду. Главное я в районе 17 проезжала мимо сада на машине с мужем и ни у него ни у меня не екнуло. В 19 позвонила воспитательница. После этого в телефоне у меня появилось напоминание - забрать ребенка из сада и посчитать всех вечером :)) И когда в гипермаркет еду с ними, тоже постоянно по головам считаю.

mama_ira
01.09.2011, 22:19
пересчитываем :))))
в транспорте, в толпе где-ниб, в магазине...
трое пока было, не пересчитывали.
а четверо - это уже серьезно, не представляю, как с пятью перемещаться - ни в какую машину не влезть, в купе-каюту на пароме тоже, в общем думаю, что пятеро - это совсем другой уровень..

natalishka
01.09.2011, 23:02
дома нет, а на выгуле - да. постоянно. и в машине - всех ли взяли.

ИрусикМ
02.09.2011, 00:03
Просто у нас однажды такой случай был. Бабушка взяла среднего с собой в деревню на месяц. Мы все в первое время подрывались в 17 часов идти за ним в сад, потом расслабились и когда бабушка вернула нам ребенка мы в первый же день забыли его в саду. Главное я в районе 17 проезжала мимо сада на машине с мужем и ни у него ни у меня не екнуло. В 19 позвонила воспитательница. После этого в телефоне у меня появилось напоминание - забрать ребенка из сада и посчитать всех вечером :)) И когда в гипермаркет еду с ними, тоже постоянно по головам считаю.

Мы тоже с мужем однажды мимо садика после работы прошли. Правда опомнились, когда ещ до подъезда не дошли.
Хотя у нас тогда только двое было.:008:
Пересчитываем иногда. Бывает такое чувство, когда все за столом дома сидят, что когото не хватает. :010:

mama_ira
02.09.2011, 00:13
Мы тоже с мужем однажды мимо садика после работы прошли. Правда опомнились, когда ещ до подъезда не дошли.
Хотя у нас тогда только двое было.:008:
Пересчитываем иногда. Бывает такое чувство, когда все за столом дома сидят, что когото не хватает. :010:
у нас тоже! :014:
это наверно души будущих детей ))

Коала
02.09.2011, 00:47
Есть такое:).

Тати
02.09.2011, 01:30
Да, всегда пересчитываю, когда всем составом перемещаемся

domomuchitel
02.09.2011, 01:54
У меня-то всё просчитано автоматически, а вот Отец наш как-то устроил панику: "где, ГДЕ Акся? Все реально испугались от его крика. А ребёнок сидел у него же на руках. С тех пор в общественных местах периодически вопрошает:" Все здесь?"

tabaluga2004
02.09.2011, 10:20
пересчитываем :))))
в транспорте, в толпе где-ниб, в магазине...
трое пока было, не пересчитывали.
а четверо - это уже серьезно, не представляю, как с пятью перемещаться - ни в какую машину не влезть, в купе-каюту на пароме тоже, в общем думаю, что пятеро - это совсем другой уровень..
У нас семиместная машина, так что с этим пока проблем нет.
дома нет, а на выгуле - да. постоянно. и в машине - всех ли взяли.

Есть такое:).

Да, всегда пересчитываю, когда всем составом перемещаемся

Ой, мне аж легче стало, когда вас почитала, а то я думала, что это у меня одной такой бзик :))
Значит это просто один из симптомов многодетности, а не "малоумности"

mama_ira
02.09.2011, 10:25
У нас семиместная машина, так что с этим пока проблем нет.

Ой, мне аж легче стало, когда вас почитала, а то я думала, что это у меня одной такой бзик :))
Значит это просто один из симптомов многодетности, а не "малоумности"
у нас тоже семиместная, но одно кресло всегда снято, тк то велосипеды, то самокаты, то коляски, то машинки педальные, а про сумки-портфели я вообще молчу, и продукты :001:

!Ольга!
02.09.2011, 11:20
Когда после лета все собираются вместе, пересчитываю иногда. :)

мамочка-еленочка
02.09.2011, 12:51
И я своих пересчитываю, если где-то в магазине, например..:046: А то ещё и старших путать умудряюсь, если спиной стоят! :065:

пенни
02.09.2011, 12:54
нет-разные возростные категории-поэтому не запутаешся

joker
02.09.2011, 13:10
У меня всего трое-так что смысла нет,но тут поймала себя на мысли-даты рождения стала с трудом вспоминать)))

Simsalabim
02.09.2011, 13:25
Я нет- нас не так много. Про спутать даты рождения - это у нас папа мастер.
Пошел, как-то младших в садик записывать - сыну не то число вписал, мелкой год добавил.:010::))

IrinaElina
02.09.2011, 16:37
Нет, не пересчитываю, но когда я с одним-двумя детьми куда-то еду, то устойчивое ощущение появляется, что детей слишком мало, или я кого-то потеряла... Жуткое ощущение.

Бывает, что если гуляю с 1 или двумя, то глазами все равно ищу на площадке третьего тоже... Привыкла уже толпой ходить, и что все разбегаются и надо искать.

Simsalabim
02.09.2011, 16:56
Нет, не пересчитываю, но когда я с одним-двумя детьми куда-то еду, то устойчивое ощущение появляется, что детей слишком мало, или я кого-то потеряла... Жуткое ощущение.

:053:

Это есть. Первая реакция - :010::001::010::001: . Потом ставлю себе мозги на место:009: -" Спокойно. Ребенок там-то и с теми-то. Фух...":091::))

Katok45
02.09.2011, 19:04
Когда дети маленькие были,тоже наверно пересчитывала.Сейчас больше похоже на фильм" Один дома".В машину залезли все,спрашиваю:Все здесь? орут:ДААААА. Так раз забыли одного из детей после воскресного служения.Потом вернулись...А если несколько семей и у всех по пять детей ,то обязательно кого нибудь забудем-потеряем, в икее например.)))

mama_ira
02.09.2011, 19:40
Когда дети маленькие были,тоже наверно пересчитывала.Сейчас больше похоже на фильм" Один дома".В машину залезли все,спрашиваю:Все здесь? орут:ДААААА. Так раз забыли одного из детей после воскресного служения.Потом вернулись...А если несколько семей и у всех по пять детей ,то обязательно кого нибудь забудем-потеряем, в икее например.)))
:)) :001: :065:
да уж...
Один дома это сильно.
а елси несколько семей и все в разных машинах вперемешку, то вообще наверно спрашивать бесполезно :))

Тати
02.09.2011, 23:56
Я благодаря перещитыванию несколько раз предотвращала потерю ребёнка:004: Например, как-то на югах, старшие вышли из машины и направились к пляжу, мелкая за ними пошла, и я это видела. М ы с мужем полезли в багажник за вещами и тоже пошли с остальными детьми. Пришли, я считаю-1,2,3,4,5-одного нет. Метнулась назад и нашла мелкую, которая от старших отстала и потерялась:ded: Так что всегда считаю:))

AssOl'
03.09.2011, 04:48

Бывает, что если гуляю с 1 или двумя, то глазами все равно ищу на площадке третьего тоже... Привыкла уже толпой ходить, и что все разбегаются и надо искать.

и дома считаю: если кого-то не хватает и тишина...беги скорее, что-то бедакурит:065:

светличок
03.09.2011, 10:52
Когда куда-то идем гулять. то считаю периодически, а так нет:).

Avdotya
03.09.2011, 11:46
мы перекличку по именам делаем :)

ирундель
03.09.2011, 17:15

смешной вопрос конечно, но я лично пересчитываю и ищу взглядом:065:

larissa
04.09.2011, 03:36
:)) :001: :065:
да уж...
Один дома это сильно.
а елси несколько семей и все в разных машинах вперемешку, то вообще наверно спрашивать бесполезно :))

Это точно. Сегодня так ехали в гости к многодетным друзьям. Они на машине, мы на машине. Звоню, спрашиваю, какой дорогой едем... Договариваемся и слышу там в трубке вопрос, а где наш Иван? Мама Ивана смеётся. А Иван сидит в нашей машине. Тут я начинаю нервничать и пересчитывать детей. Понимаю, что одного своего не вижу. спрашиваю, где Андрюша? Все молчат... Я нервничаю ещё больше... Вдруг слышу голос Андрея... Всё хорошо, едем....
В общем пересчитывать временами приходится. Столько забавных историй. :))

niko4ka
04.09.2011, 15:26
Не пересчитываю. Но у меня всего трое, и квартира небольшая - не потеряются. :))

Аналогично!

акулина
04.09.2011, 21:47
Если куда-то ходим с неполным комплектом детей, иногда появляется ощущение, что кого-то не хватает, пугаюсь...И на площадке детской всё время пересчитываю.

Миссис Ру
04.09.2011, 21:47
У меня-то всё просчитано автоматически, а вот Отец наш как-то устроил панику: "где, ГДЕ Акся? Все реально испугались от его крика. А ребёнок сидел у него же на руках. С тех пор в общественных местах периодически вопрошает:" Все здесь?"

так же недавно было.пришли в школу на медосмотр.мои 4 и ещё мама с 4.она отошла,я за детьми на детской площадке присматриваю-по головам пересчитываю...они клубятся,перемещаются.считаю в очередной раз:1,2,3,4,5,6,7...одного не хватает!!а это мелкий у меня на руках,я его не сосчитала)

tabaluga2004
04.09.2011, 22:44
у нас тоже семиместная, но одно кресло всегда снято, тк то велосипеды, то самокаты, то коляски, то машинки педальные, а про сумки-портфели я вообще молчу, и продукты :001:
О, у нас и с этим не проблема - у нас в богажнике малолитражную машину поставить можно :)), не то что велосипеды

Мы тоже в зоопарке теряли и в Икее и тоже когда две семьи было, а еще в Москве в гостинице однажды трехлетнего потеряли. Шли с завтрака, старшие и маленькая (5месяцев) были со мной, а трехлетний с папой пошел (так я решила, а папа решил, что со мной) В итоге мы нашли его на улице возле Рождественской елки. Я тогда чуть не поседела. И все потому, что мы редко с папой вместе путешествуем. Я привыкла на себя только в дороге рассчитывать, а тут на мужа понадеялась, а он на меня....

Янишка
04.09.2011, 23:53
У меня всего трое-так что смысла нет,но тут поймала себя на мысли-даты рождения стала с трудом вспоминать)))

а у меня первый родился 28 числа, второй - 27, а с третьим ждали ПКС и назначили на 26 число. в общем теперь у нашено папы, да и у меня больших проблем с датами рождения детей не возникает, учитывая, что мой день рождения 26 числа, так наш папа совсем счастливчик... для него осталась одна проблема - день свадьбы...

Рикс
05.09.2011, 21:03
Считаю постоянно, когда гуляем. Но мои все время норовят в разные стороны свинтить.

Ленушенька
05.09.2011, 22:22
Считаю постоянно, когда гуляем. Но мои все время норовят в разные стороны свинтить.

Я и троих пересчитываю. А при записи дат рождений в каких-нибудь документах тоже торможу...

маслинка
05.09.2011, 23:41
Я даты выучили наизусть, а вот с именами швах :065: с мальчиком еще ничего хоя его часто кличкой пса кличу, у них характеру похожи :065:).
А вот с девицами бедаааа.... :065:
Я одна такая склеротичка? :008:

Ленушенька
05.09.2011, 23:43
Я даты выучили наизусть, а вот с именами швах :065: с мальчиком еще ничего хоя его часто кличкой пса кличу, у них характеру похожи :065:).
А вот с девицами бедаааа.... :065:
Я одна такая склеротичка? :008:

я бывает все имена переберу, пока до нужного доберусь. Включая кота:001:

AssOl'
06.09.2011, 04:44
я бывает все имена переберу, пока до нужного доберусь. Включая кота:001:

Облако
06.09.2011, 09:48
я детей тоже путаю имена :)
А у свекрови еще хуже - она туда еще мужа подмешивает и еще одного внука, который у нас часто гостит.

кукольная мамочка
06.09.2011, 13:41
не пересчитываю ,но всегда имена путаю:))

Katok45
06.09.2011, 14:01
не пересчитываю ,но всегда имена путаю:))

Можно называть просто Мальчики и Девочки:))

кукольная мамочка
06.09.2011, 14:16
у меня все девочки:065: поэтому мальчики не прокатят,подумают ,что мать тронулась умом:))

Katok45
06.09.2011, 14:23
Я своих двойняшек называю "девочка" и "другая девочка"...со спины то не видно кто она по имени.

Облако
06.09.2011, 14:57
"другая девочка"
:))

Ирусенок
06.09.2011, 16:51
Не считаю, потому что не слишком многодетна. И имена не путаю. Но какие-то стереотипы уже сложились.
Этим летом случился у нас в семье очень забавный случай. Дети были с бабушкой на даче, а я работала. Мне позвонила мама и в панике стала кричать в трубку:"Что мне делать? Она засунула себе в нос чеснок!" Мама не уточняла, с кем именно случилось происшествие. Все закончилось хорошо. И вот я вечером разговариваю с детьми по телефону:
- Глашенька, ну чего же ты нас так напугала? Зачем же ты засунула в нос чеснок?
- Это не я, это Уля
- Уля засунула тебе в нос чеснок?
- Нет, это у Ули был в носу чеснок
- Ты засунула чеснок Уле?
- Да нет же! Это Уля сама себе засунула чеснок. :))
Вечером я рассказала все мужу и спросила его, на кого бы он подумал. Он сразу же ответил: "Конечно, на Глашу!" :))
Вот так Глашуня стала жертвой своей репутации.

Градова
06.09.2011, 23:00
пересчитываю, постоянно))

Valita
07.09.2011, 23:11
Дома не считаю. А вот если попадаем в скопление детей или толпу людей - тогда да, считаю. Штуками :)) (т.е. не по именам, а считаю сколько МОИХ "штук" и где именно они (судорожно вспоминая, во что они сегодня одеты) :)) )

Valita
07.09.2011, 23:19

Меня только то и выручает, что одним словом можно всех сразу позвать. :))