Просмотр полной версии : про ясли- если ребенок не ест...
Что собственно делать будет ходить голодным или воспитатели должны его накормить или это как бы не входит в их обязанности? Или должны таки кормить В ЯСЛЯХ и можно спрашивать почему голодный?
Ксения72007
01.09.2011, 20:38
интересно поставлен вопрос...слишком агрессивно и однобоко..все только должны....
1) ваш ребенок пошел первый день в сад или ходит уже ходит какой-то период времени????
2) если ребенок за стол не садится, как бы ему не предлагали и не завлекали, то насильно сажать не будут
3)нормальные воспитатели запихивать еду через силу не будут иначе сделают только хуже.
да докармливать ребенка , они докармливают, но если не хочет значит все
будет ходить голодным или воспитатели должны его накормить или это как бы не входит в их обязанности?
почему однобоко -варинты написаны.
вопрос в том-это входит в обязанности воспитателя в яслях или нет?
Ксения72007
01.09.2011, 20:52
ну наверное потому что это должно решаться сообща с родителями.
когда у меня в группе были детки такие, то я родителей привлекала к этой проблеме активно и мы решали совместно проблему. я предлагала вариант(у каждого ребенка был свой) и родители решали, что это поможет, то действовали
вариантов не миллион, но выкрутиться всегда можно.
но на мои вопросы вы так и не ответили.
Мамашка татарчонка
01.09.2011, 20:55
Воспитатели постараются накормить ребенка. Но если он наотрез отказывается, ну вот прям ни в какую, то силком впихивать не будут.
вот он не в какую -только печеньку на завтрак или кусок яблока в саду,
завтраком его дома кормить?
СаМшил_а
01.09.2011, 20:59
интересно поставлен вопрос...слишком агрессивно и однобоко..все только должны....
1) ваш ребенок пошел первый день в сад или ходит уже ходит какой-то период времени????
2) если ребенок за стол не садится, как бы ему не предлагали и не завлекали, то насильно сажать не будут
3)нормальные воспитатели запихивать еду через силу не будут иначе сделают только хуже.
да докармливать ребенка , они докармливают, но если не хочет значит все
+1
Вы ответьте на поставленные вопросы и все сразу встанет на свои места. И ответ найдете сами для себя.
Дочка сегодня первый раз пошла в садик, в младшую группу. Рассказала, что они с воспитателем ели кашку.
СаМшил_а
01.09.2011, 21:01
Раз так, то думаю да. Или пусть ждет следующего приема пищи, второго завтрака, например. А ужин у ребенка во сколько? Может очень сытный?
только пошел в ясли
первый день за стол садился, но съел печенье,и не плакал совсем за2 часа
второй -не садился и плакал много
ходим на 2 часа
СаМшил_а
01.09.2011, 21:04
только пошел в ясли
ходим на 2 часа
Может быть ребенок переживает стресс, потому и есть не хочется. А за 2 часа только завтраком и успевают покормить. Может до второго завтрака разок оставить?
Если есть возможность (по времени), то конечно же кормите. Некоторые дети в саду категорически не завтракают, но потом хорошо обедают. Дети ещё только адаптируются в саду, поэтому могут отказываться от еды. Постепенно всё войдёт в норму.
СаМшил_а
01.09.2011, 21:04
Кста, моя сегодня даже кефир на второй завтрак вылакала, хотя дома его не жалует совсем )
Мамашка татарчонка
01.09.2011, 21:06
только пошел в ясли
ходим на 2 часа
2 дня?! И вы уже делаете выводы? Надо хоть пару недель за ребенком понаблюдать, а потом уже думать. А если будете дома завтраком кормить, то в саду стопудово есть не будет, даже думать нечего.
ужин у нас 19 до 20 в это промежуток когда как
каша и йогурт обычно, не сказала бы что плотно.
с ложкой умеет управляться, но не хочет.
Ксения72007
01.09.2011, 21:19
очень не люблю много писать особенно когда нет времени...
если захотите пообщаться на эту тему более подробно, то пишите мне в личку, как смогу успокою и помогу
СаМшил_а
01.09.2011, 21:23
ужин у нас 19 до 20 в это промежуток когда как
каша и йогурт обычно, не сказала бы что плотно.
с ложкой умеет управляться, но не хочет.
По мне, так каша лишняя. Я б ее заменила на что-нить менее сытное. Получается каша на ужин, каша на завтрак. Ну и конечно имеет место быть стресс. Понаблюдайте за ребенком, привыкнет и начнет кушать.
А для начала, постарайтесь успокоиться сами. Ведь все наши переживания дети очень хорошо чувствуют :flower:
камышанка
01.09.2011, 21:36
У меня так и не завтракал в яслях, хотя привык и ходил хорошо. Завтракали всегда дома - мы кашу уважаем, да времени конечно больше уходит, но зато я знаю что мой ребенок не голодный. 2-й завтрак, обед и полдник - в саду без проблемм и сам.Мне кажется, что вам еще рано выводы делать, подождите и не паникуйте все наладится.
люблю жизнь
01.09.2011, 21:50
2 дня?! И вы уже делаете выводы? Надо хоть пару недель за ребенком понаблюдать, а потом уже думать. А если будете дома завтраком кормить, то в саду стопудово есть не будет, даже думать нечего.
Согласна.У ребенка адаптация,половина детей первые дни в саду не ест,ничего страшного в этом нет.
А потом смотрите.
У меня например сын сам по себе всегда ест мало.я просила воспитателей силком не кормить.Сколько съел-столько и съел.
спасибо всем на добром слове:flower:
завтраком сейчас дома кормить или все-таки подождать недельку?
если бы он в саду на завтрак съедал пару ложек каши и чуток кефира-это было бы уже замечательно, а так 3-3.5 часа деть голодный:(
Мамашка татарчонка
01.09.2011, 22:01
если бы он в саду на завтрак съедал пару ложек каши и чуток кефира-это было бы уже замечательно, а так 3-3.5 часа деть голодный:(
Нам, конечно, со стороны легко советы давать... Но лучше б не кормить... Мой, к примеру, и дома не всегда завтракает. Ну не хочет! Спокойно до обеда ходит, и обедать еще уговаривать приходится! Так что, большого криминала не вижу, если ребенок неделю не позавтракает. Но ваши мамские переживания мне очень понятны!
Арсенина мама
01.09.2011, 22:13
За 3-3.5 часа сложно оголодать.
Мой сегодня чуть позавтракал блинами в садике, а вот от обеда категорически отказался. Я заранее предупредила воспитательниц, чтоб предлагали, но есть не заставляли. Сама в детстве была малоежка и помню пытки с едой.
Мой внук в период адаптации в яслях в прошлом году не только ничего не ел и опрокидывал стол , но и не писал , терпел до дома. Дней за пять адаптировался. Внучка быстрее- три дня хватило.Но я так понимаю, обычно может быть и подольше.
Сегодня никаких проблем, оба сразу же на целый день, настроение замечательное у обоих.
Дайте время своему ребенку, для него это стресс как никак.
oxana-ezik
01.09.2011, 22:43
Я в плане еды пофигистка: не позавтракала дочка? пообедает получше:)) Дома кормить завтраком не буду - нет времени, да и не станет она ни за что есть в саду, если поймет, что можно дома. Сегодня пошли первый раз в младшую группу: кашу ела, но не всю. Воспитатель предложила помочь, деточка отказалась. На второй завтрак выпила йогурт, съела булочку и яблоко - при этом уверенно держалась в группе лидеров по скорости поедания:))
мама Димочки
01.09.2011, 23:12
За 3-3.5 часа сложно оголодать.
Мой сегодня чуть позавтракал блинами в садике, а вот от обеда категорически отказался. Я заранее предупредила воспитательниц, чтоб предлагали, но есть не заставляли. Сама в детстве была малоежка и помню пытки с едой.
Почему за 3-3,5 часа??Мы вот ужинаем в 19 30.Значит утром если дома не кормить-он голодный поедет в сад.Там от завтрака откажется-вот как сегодня(первый день пошли),на второй завтрак выпил сок и съел печеньку.Т.е до 10 часов ребенок был голодный,и потом что такое печенька и сок?!!ВОт тоже ломаю голову кормить завтра в 7 утра его кашей или нет...
Мамашка татарчонка
01.09.2011, 23:33
Почему за 3-3,5 часа??Мы вот ужинаем в 19 30.Значит утром если дома не кормить-он голодный поедет в сад.Там от завтрака откажется-вот как сегодня(первый день пошли),на второй завтрак выпил сок и съел печеньку.Т.е до 10 часов ребенок был голодный,и потом что такое печенька и сок?!!ВОт тоже ломаю голову кормить завтра в 7 утра его кашей или нет...
Ага! То есть, как только поужинал - так сразу и голодный! И пока спал, то ужас, каким голодным был! Не перегибайте! Не позавтракает - получше пообедает! К тому же, ребенок сам себя голодным не оставит. Не ест - значит не хочет. Захочет - поест. В чем трагедия? Какие 10 часов голода?!
мама Матвейки
01.09.2011, 23:40
Воспитатели постараются накормить ребенка. Но если он наотрез отказывается, ну вот прям ни в какую, то силком впихивать не будут.
Полностью согласна с Вами.
Максимик
01.09.2011, 23:47
Мой в саду не ел. Т.е сам есть он умел, но не ел и все. И он был такой далеко не один. Воспитатели в яслях докармливают. Выглядит это примерно так - дети сами начинают есть, воспитатель им в процессе какие-то стихи\песенки рассказывает, поет о том, как ложечку держать, до ротика доносить и т.д. Дети пока что-то там возятся в тарелках в меру сил и желания. Потом воспитатель и нянечка докармливают тех детишек, которые ничего не съели.
Меня спрашивали - что Ваш сын любит есть и что категорически не будет. Меню каждое утро весело у входа в сад. Я читала и сообщала им утром что-то типа того "Запеканку он поест, суп этот не будет, пюре и котлету наверное да". В общем у нас было очень удобно - докармливали, но не заставляли, если ребенок не хочет.
tanya_sound
01.09.2011, 23:51
Для меня еда, особенно в саду тоже больной вопрос, но все-таки я бы посоветовала Вам запастись немного терпением и не кормить ребенка дома, посмотреть, как пойдет.
"Должны или не должны воспитатели кормить?" - Вы поставьте себя на их место, они же не звери, если ребенок будет целый день голодный вообще, скорее всего они попробуют найти к нему подход и накормить.
только пошел в ясли
ходим на 2 часа
Так вы ходите всего на 2 часа- за это время с голоду не умрешь.Вы что хотите, чтобы воспитатель силой впихивал еду?
Мы сегодня пошли в первый раз. Сразу на 4 часа и ребенок- отказывался- есть(обедать и завтракать), одеваться, идти на горшок, разговаривать-такая адаптация
Да уж! Попробуйте дома ребёнку силком впихнуть пару ложек....- эффект не заставит себя долго ждать.... А вот если ребёнок хочет есть, это сразу видно, и воспитатель обязательно ему поможет, не переживайте!
ну день не позавтракает, второй не позавтракает, ничего страшно. проголодается - поест. а если постоянно уговаривать, песни петь и вокруг ребенка плясать, то он на шею сядет и сам нормально есть не будет.
я имела в виду с момента подъема 3-3,5, а так конечно с 8 часов вечера-за это время можно оголодать:001:
если не будет завтрать нивкакую,буду дома его кормить, правда подожду еще несколько дней, может адаптируется
УЭБ forever
02.09.2011, 10:17
только пошел в ясли
ходим на 2 часа
если только пошёл, то что-то слишком много агрессии на предмет того, что воспитатели вам всё вокруг должны.
В первые дни даже хорошо едящие дома дети могут ничего не есть в саду -- новое незнакомое место, стресс и всё такое.
какой агрессии?все такие нежные :010:где в моем сообщении написано в утвердительной форме , что воспитатели должны
я спрашиваю что входит в обязанности воспитателя в яслях, ибо не являюсь сотрудником д\сада и не знаю, если ребенок не ест он будет ходить голодным или нет, будут его кормить\учить есть со всеми или я его год буду водить по 2 часа :016:
Мама Аришуни NRM
02.09.2011, 12:44
А я наоборот дома завтраком кормлю обязательно. Мы в прошлом году когда пошли в ясли, она сначала тоже не ела, потом адаптировалась и теперь и дома позавтракает и в саду весь завтрак съедает. Воспитатели им помогают, докармливают, иногда и с песнями, прибаутками.
Дети разные: у меня доче надо обязательно быть сытой, иначе из милой девочки превращается в жуткую капризу и истерики будут на каждом шагу
Так что не кормить ребенка дома намеренно для того, чтобы уж точно поел в саду, я счтаю не правильным. Но я сужу по соему опыту.
Так что смотрите по своему ребенку, как он относится к отсутствию полноценного завтрака
tanyechka
02.09.2011, 12:57
Мы в период адаптации подносим ложку ко рту, открывает -докармливаем, зажимает - силой впихивать не будем. Так можно совсем отбить желание ходить в сад. А вообще докармливают до средней группы.
Мы в период адаптации подносим ложку ко рту, открывает -докармливаем, зажимает - силой впихивать не будем. Так можно совсем отбить желание ходить в сад. А вообще докармливают до средней группы.
при таком подходе я думаю деть бы ел:flower:
а хочешь -не хочешь, он никогда не хочет ,сам только покусочничать может, ну или масло с бутика слизать и еще попросить:019:
воттакоеимя
02.09.2011, 13:09
ну если ни в какую то дома кормите, я вот дома завираком кормлю, а второй завтрак она в саду ест и мне спокойней и воспитателям
Когда закончилась адаптация, наш в саду стал есть за милую душу. Причем дома накормить проблема была и мы думали скорее бы в сад, там наестся.
Когда закончилась адаптация, наш в саду стал есть за милую душу. Причем дома накормить проблема была и мы думали скорее бы в сад, там наестся.
долго адаптировался?
Olgunchik80
02.09.2011, 14:24
Я например, смотрела по ребенку. Если моя встает всегда в рань, в 7, а то и раньше с воплями "кушать", "кашу" или "сушку", то я себе конечно представила, что до садиковского завтрака в 8.30 она не доживет. А дома папе то позавтракать надо, и она захочет. В результате и сегодня и вчера она у меня дома ела малюсенький бутербродик с сыром. В садике вчера первый раз почти не ела, а сегодня воспитатели сказали, что хорошо поела. А после пришла домой и еще навернула банан, после него суп и хлеб с маслом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.