Просмотр полной версии : Какие современные книги могут стать "вечной классикой"?
Katiatia
01.09.2011, 20:46
Вот я тут задумалась на досуге - старой и не очень классики у нас масса (и русской и нет), а вот что из современной литературы (последние лет 10-15, страна любая) может стать классикой на века? Как думаете?
Мариам Петросян. Дом, в котором...
enoelttiL
01.09.2011, 23:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1721363 Кого из современных российских писателей будут читать и через 2 поколения?-вот, могу поделиться- интересовалась пару лет назад про российских писателей...печально....
Вот я тут задумалась на досуге - старой и не очень классики у нас масса (и русской и нет), а вот что из современной литературы (последние лет 10-15, страна любая) может стать классикой на века? Как думаете?
Смотря что понимать под "классикой на века"...
Если тех, кого "переиздадут" через, скажем, лет 30, то это в какой-то степени определяется рекламой и маркетингом, модой и т.п.
Наверное, правильнее будет относить к "классиками" тех, кто или талантливо показал современный мир и современную жизнь или предложил новое решение "вопросов бытия".
Про писателей 21 века мало что могу сказать, а вот если захватить и конец 20-ого, то можно предположить что ими станут:
Вишневский - не потому, что очень талантливо, а поскольку про современную жизнь
Бегбедер
Эрик-Эммануэль Шмитт
Уэльбек
Маккарти
наверняка, есть еще достойные писатели...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1721363 Кого из современных российских писателей будут читать и через 2 поколения?-вот, могу поделиться- интересовалась пару лет назад про российских писателей...печально....
О боже! Прошла по ссылке, там предлагают в классики Акунина. Вшоке :010:
Для меня классики - это то, что будут через 50 лет проходить в школе. Акунина почитать, конечно, забавно, но проходить в школе...:001:
enoelttiL
02.09.2011, 18:25
О боже! Прошла по ссылке, там предлагают в классики Акунина. Вшоке :010:
Для меня классики - это то, что будут через 50 лет проходить в школе. Акунина почитать, конечно, забавно, но проходить в школе...:001:
я там по-другому вопрос формулировала :028::))
да ладно, здесь что ли первый же предложенный ответ лучше :001:
на такие вопросы почти невозможно ответить.
я там по-другому вопрос формулировала :028::))
да ладно, здесь что ли первый же предложенный ответ лучше :001:
на такие вопросы почти невозможно ответить.
Ну, на Кена Кизи и Стругацких 50 лет назад некоторые тоже :001:делали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.