Просмотр полной версии : Очень низкий гемоглобин!!! Чем грозит???
Сдавали анализы старшему ребенку для дет. сада. Решили и младшему заодно сдать, чтобы прививку сделать. Результат анализа крови младшего ребенка, мягко говоря, напугал. Гемоглобин 78:010::010::010:
Записалась на завтра к педиатру. Позвонила сегодня к знакомой медсестре, она сказала, что с таким гемоглобином кладут в 1ДГБ и колят препараты железа в вену:001::001::001:
Я даже думать боюсь о госпитализации, мне старшего ребенка оставить не с кем, нет у нас ни бабушек, ни дедушек.
О младшем: он на ГВ, прикормы ест отвратительно! Весел, бодр, ползает как таракашка, встает, пытается ходить. Правда немного бледен, но он у нас в принципе - белокожий. Вес набирает хорошо - пухлощёкий толстячок:008:
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, чем и как сейчас лечат анемию деткам???? Неужели правда в больничку кладут и в вену колят???:001::001::001:
ma biche
01.09.2011, 21:15
Вам нужно к гемотологу сходить.
У нас тоже низкий был 80. Врач сказала срочно прикорм вводить мясо (мясо красного цвета) говядина, печень, язык, чернослив с курагой, гранаты, яблоки зеленые. Сказали кролика и куру пока не есть. Мы еще грудь сосем, а если у мамы гемоглобин низкий... так откуда он у ребенка будет высокий, я столько печени съела, жуть.
Мы сдавали анализы на Авангардной, там они специально для гемотологов делают (платный прием гемотолога+анализ крови из пальца стоит около 1500руб) это уже гемотолог решает нужно Вам из вены сдавать или нет.
Чем это опасно...я не врач.. не уверена, что правильно напишу, но как я поняла всем органам необходим гемоглабин для развития и мозг тоже страдает от недостатка гемоблобина.
Мы диетой подняли до 101, а гемотолог нам выписал витамины специальные и еще капли.
спасибо за ответ!!!
Прикорм - это наша проблема! Макар ест охотно первые три ложки, потом плюет, вертит головой, плачет, выбивает ложку и т.д. Очень сложно накормить его.
Про гематолога поняла, спасибо! Обязательно сходим к нему на прием.
марго теттчер
01.09.2011, 22:20
+1 за гематолога и назначения дополнительных анализов.
ma biche
01.09.2011, 23:23
Мы тоже :support: не очень хотим есть прикорм, я делаю маленькие такие тефтельки (говядина+лук+ сырая картошечка немного и булочка в молоке иногда добавляю кабачки) делаю тефтельки и замораживаю. Когде прибегаем домой, быстро их кидаем в воду кипящую и даю на тарелочке- руками очень хорошо ест или супчик с тефтельками....тоже ест, может Вам тоже тефтельки попробовать дать.
у нас не такой нихкий был
и меньше мы были
срочным образом ввели говядину, обязательно ее, в ней больше всего гемоглобина
ну и препараты железа, в нашем случае были назначены мне так как гв
в вашем наверное малышу назначат хотя не знаю сама не врач
а вот из мяса давайте только говядину пока
ma biche
01.09.2011, 23:36
Еще давала гранатовый сок, сама давила гранатовые зернышки и ложечкой давала, остальное съедала сама, каждый день ели. Курагу покупала на рынке такую темную, цвет как у шоколада, очень вкусная... ест не отказывается и чернослив тоже (сухофрукты обдаю кипящей водой так они помягче) даю в руку... руками ест
Это может быть как из-за питания, так и симптомом очень нехорошей болячки. Причем эту болячку лучше исключить, даже через госпитализацию.
Вообще у меня дочка, считай, веган - аллергия у нее на животный белок. Гемоглобин в норме, по анализам недостатка белка не выявлено тоже. Так что не только в питании дело.
Подсолнушка
01.09.2011, 23:44
У нас падение гемоглобина до 76 закончилось реанимацией и переливанием крови. А вы в вену колоть... Бегом к врачу Лежали в дгб 1. Гематологи там грамотные. Почитайте инет о падении гемоглобина там написано не мало. В том числе и последствия . Удачи. При должном и правильном лечении и профилактике все будет хорошо.
У нас падение гемоглобина до 76 закончилось реанимацией и переливанием крови. А вы в вену колоть... Бегом к врачу Лежали в дгб 1. Гематологи там грамотные. Почитайте инет о падении гемоглобина там написано не мало. В том числе и последствия . Удачи. При должном и правильном лечении и профилактике все будет хорошо.
:001::001::001::001::001::001::001:
ничего себе:010:
Я наверно сегодня ночью не усну, очень переживаю:(:(:(:(:(
Я б первым делом анализ пересдала... Странно с гемом 78 ползать как таракашка. Слабость должна вроде быть... Много случаев знаю, когда с гемом ошибаются. У подруги сыну насчитали 80. А он парень-кровь с молоком. Пересдали - 130.
Я б первым делом анализ пересдала... Странно с гемом 78 ползать как таракашка. Слабость должна вроде быть... Много случаев знаю, когда с гемом ошибаются. У подруги сыну насчитали 80. А он парень-кровь с молоком. Пересдали - 130.
пересдадим обязательно! Ребенок у меня действительно очень активный, старший таким не был.
Девочки, а может быть такое, что гемоглобин у ребенка понизился из-за меня??? Я последний месяц очень плохо себя чувствую, еле ползаю, голова постоянно кружится, тошнота, слабость и похудела я сильно. Анализы последний раз сдавала еще когда беременная была, но у меня всю беременность гемоглобин низкий был. Может теперь он у меня еще ниже стал? Может мне тоже анализ крови сдать?
:001::001::001::001::001::001::001:
ничего себе:010:
Я наверно сегодня ночью не усну, очень переживаю:(:(:(:(:(
Отставить переживания!
Ребенку с них не легче, если он на ГВ - вы его этими своими эмоциями еще и покормите.
В любом из вариантов вам понадобятся силы для решения проблемы.
Lastochka N.
02.09.2011, 00:46
Девочки, а может быть такое, что гемоглобин у ребенка понизился из-за меня??? Я последний месяц очень плохо себя чувствую, еле ползаю, голова постоянно кружится, тошнота, слабость и похудела я сильно. Анализы последний раз сдавала еще когда беременная была, но у меня всю беременность гемоглобин низкий был. Может теперь он у меня еще ниже стал? Может мне тоже анализ крови сдать?
Сдайте конечно. Его за день делают, стоит недорого
Сдать, и срочно.
И к терапевту - галопом просто.
Детям нужна живая и здоровая мать в первую очередь.
И да, если и у вас гемоглобин низкий - то ложитесь в больницу и не геройствуйте.
Наташа86
02.09.2011, 04:43
у нас тоже анемия и у меня и у ребенка. я не помнь как она у нас научно называется, но вообщем проблема с почками и как следствие низкий гемоглобин. недосталка в железе как такогого нет, просто оно у меня и у ребенка не усваивается. ну может какая то часть усваивается но очень мало. педиатор тут не поможет. они могут и не знать этого. к гематологу 100%
спасибо!
Записалась к гематологу в 1 ДГБ. Правда записывалась через сайт, не знаю, когда мы туда попадем.
Не спится мне.....
Прислушиваюсь к дыханию сыночка, как-то тяжеловато он дышит и постоянно вздыхает во сне.....
То ли я себя накрутила, то ли ему так плохо....но раньше я не замечала, чтобы он так дышал во сне
ma biche
02.09.2011, 09:35
Да ладно вам, они все вздыхают.
Успокойтесь, сходите к гемотологу и он Вам все скажет, я тоже волновалась, что низкий (нам сказали что RT высокий -это уже давно низкий и уже мозг стал реогировать) а оказалось, что ничего страшного, можно обойтись только одними витаминами и каплями, причем не очень сильные. Правда пришлось сдавать еще кровь из вены, но у них там малышей много приносят, они хорошо берут, так что мы в свои 8 месяцев выглядели... очень большими, там таких крох носят....
Гемоглобин, может снизиться еще после перенесенной болезни (может малыш болел недавно) или приема антибиотиков.
Все будет хорошо, главное не забросить это. Если ребенок заболел надо лечить (наступает время и они все болеют), главное что Вы об этом узнали.
А сейчас уже нужно действовать, от Ваших переживаний ничего не изменится.
Сдадите анализы, сходите к гемотологу, может у Вас ничего страшного, если найдут проблемы будите лечить.
Но как нам сказал гемотолог- если у мамы всю беременность был низкий гемоглобин, вероятно в период кормления грудью (как я поняла у вас ГВ) тоже низкий, прикорм плохо ест, откуда ребенку высокий гемоглобин взять.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4 Посмотрите здесь, может какая-нибудь информация будет полезной. К тому же на РМС можно и вопрос задать, все равно ждать приема к врачу. И главное не волнуйтесь! Все будет хорошо!
ALLCHONOK
02.09.2011, 11:45
Не хочу никого пугать, но мы с дочкой с гемоглобином 68 госпитализировались в ДГБ№1 исключать лейкоз. Дочка себя чувствовала прекрасно, только немного бледная на вид была. Автор, сдайте кровь и бегом к педиатру, если посчитает нужным - направит сразу в больницу и там гематологи сделают все необходимые анализы, чтобы вы спали спокойно. Нам все плохое исключили в течение нескольких часов на отделении, и перенаправили на общее отделение гематологии искать причину и поднимать гемоглобин.
Насчёт содержания железа в продуктах - вот хорошая табличка http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/ferr.html
- по ней видно, что, например, в говяжьей печени в два раза меньше железа, чем в кунжутных и тыквенных семечках. Попробуйте каждый день по 2-3 столовых ложки сьедать хотя бы.
Ольчик, раньше времени не паникуй, ты же умница:flower:
нас с сестрой мама мясом кормила с 2 месяцев, мы очень слабые были и гемоглобин ниже плинтуса. ей тогда врачи сказали, что они сделали всё, что могли (два переливания крови при рождении и прибывание в 1ДГБ чуть позже), далее жизнь ее детей зависит только от нее. она нас вытащила благодаря раннему прикорму, хотя от слабости мы даже плакать не могли - сил не было. так что всеми правдами и неправдами корми Макарчика мяском. под песни-пляски-мультики может и побольше съедать будет. удачи, сил и здоровья, дорогая:flower:
да, и еще! не забудь врачам в больнице сказать про свое состояние (желчный). гемоглобин и билирубин связаны.
Elvira.kolibri
04.09.2011, 01:24
нас с сестрой мама мясом кормила с 2 месяцев, мы очень слабые были и гемоглобин ниже плинтуса. ей тогда врачи сказали, что они сделали всё, что могли (два переливания крови при рождении и прибывание в 1ДГБ чуть позже), далее жизнь ее детей зависит только от нее. она нас вытащила благодаря раннему прикорму, хотя от слабости мы даже плакать не могли - сил не было. так что всеми правдами и неправдами корми Макарчика мяском. под песни-пляски-мультики может и побольше съедать будет. удачи, сил и здоровья, дорогая:flower:
:(
Юля, маме твоей памятник!!!!!:091:
Сколько вытерпела!!!
Ирина 197
04.09.2011, 02:14
В 1ДГБ лучшие детские гематологи в регионе. Даже из Педиатрической Академии туда направляют на консультации. А про мясо тоже нужно проконсультироваться с врачом,низкий гемоглобин может быть связан и с кишечными проблемами(на стуле не всегда отражаются),тогда мясо может оказаться тяжелой пищей.
Юля, маме твоей памятник!!!!!:091:
Сколько вытерпела!!!
я это поняла только когда свой ребенок появился
Мама Мария
04.09.2011, 13:12
Я бы анализ пересдала.
Олечка удачи вам и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас гемоглобин держится на 100-104 с 3х месяцев, пили капли, пробовали разные от одних был толк от других нет. И как уже писали тут ввели говядину с 7 мес. Будем через неделю пересдавать анализы и смотреть что у нас там выросло.
Юльчик, мама твоя - герой!:flower:
Низкий гемоглобин - это только один из пугающих показателей нашего анализа, а вообще из 16-ти показателей анализа крови, только два в пределах нормы. Остальные или намного ниже нормы или зашкаливают!!!:001::001::001:
Были в пятницу у педиатра. Она сказала, что анализы плохие, надо к гемотологу:(:(:(
В 1ДГБ лучшие детские гематологи в регионе. Даже из Педиатрической Академии туда направляют на консультации. А про мясо тоже нужно проконсультироваться с врачом,низкий гемоглобин может быть связан и с кишечными проблемами(на стуле не всегда отражаются),тогда мясо может оказаться тяжелой пищей.
Записались в 1-ю ДГБ к гематологу на 12-е сентября. Во вторник поедем к ним сдавать анализы и будем ждать приема.
Очень переживаю:091::091::091::091::091:
Я бы анализ пересдала.
так мы его пересдали, результат тот же, с минимальными не значительными отклонениями от предыдущего:(
Во вторник в 1-й ДГБ еще сдадим.
Олечка удачи вам и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас гемоглобин держится на 100-104 с 3х месяцев, пили капли, пробовали разные от одних был толк от других нет. И как уже писали тут ввели говядину с 7 мес. Будем через неделю пересдавать анализы и смотреть что у нас там выросло.
Спасибо!:flower:Прикормы то я ввела, но Макар отвратительно ест!!! 2-3 ложки ест кривясь, а потом начинает выплевывать, мотать головой, выбивать ложку, плакать......ну не насильно же мне запихивать в него еду:005::005::005: Стараюсь почаще давать ему нормальную еду, но мясо он вообще очень плохо ест:(
Юльчик, мама твоя - герой!:flower:
Низкий гемоглобин - это только один из пугающих показателей нашего анализа, а вообще из 16-ти показателей анализа крови, только два в пределах нормы. Остальные или намного ниже нормы или зашкаливают!!!:001::001::001:
Были в пятницу у педиатра. Она сказала, что анализы плохие, надо к гемотологу:(:(:(
Радуйтесь, что педиатр на себя скорую не вызвал. Значит, ужас-ужас, но не край. Если б подозревали ОЛЛ - вы б уже в больничке были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.