PDA

Просмотр полной версии : Чей малыш болел коклюшем

Дидюля
01.09.2011, 21:39
Лежим с коклюшем в филатовской больнице.
на второй день нам стало намного лучше. (сам коклюш примерно три недели) но говорят, что лежат тут минимум две недели.

Сколько дней вы лежали в больнице и до какого момента (приступы пропали совсем или курс антибиотиков пропили и тп)?
Если наблюдается уменьшение количества приступов это гарантия того, что хуже уже не будет (при правильном лечении, конечно)?
Были ли осложнения (пневмония, энцефалопатия....)?

марго теттчер
01.09.2011, 22:10
Здравствуйте.Помню вашу темку про анализы.У Вас все-таки коклюш подтвердился:(Если не секрет,подтвердился по анализам или нашли хорошего врача,который поставил его клинически?По теме:к сожалению,ухудшение состояния и кол-ва приступов возможно,даже при правильном лечении,поэтому лучше оставаться в больнице на весь срок периода разгара.Да и в случае возникновения осложнений(не дай бог) их вернее и быстрее диагностируют.Приступы могут возникать втечение полугода после выздоровления.Поправляйтесь!:flower:

tasha-s
01.09.2011, 22:35
Добрый вечер. У подруги сейчас сынишка 8 месяцев болеет коклюшем. В больнице они не лежали. Три недели от бронхита лечили, а на этой неделе отправили кровь сдать и по крови определили антитела у старшего ребенка и у малыша. Лечили антибиотиками, сейчас различные ингаляторы, капли и увлажнители. Приступы уменьшилось, но не значительно. Сказали как можно больше проводить время на улице, увлажнять воздух в квартире и ежедневная влажная уборка. Приступы сохнатяться в течение полугода.
Вам скорейшего выздоровления.

Серенькая мышка
01.09.2011, 23:03
Можно вопрос? Вы не были привиты?

atevs
01.09.2011, 23:08
Можно вопрос? Вы не были привиты?

тоже интиресно,вобще я читала,что эта прививка даже не дает гарантии,что заболевший перенесет болезнь в легкой форме.

Кука-П.
01.09.2011, 23:41
у комаровского познавательно про коклюш. и про то, как заставить мозговой центр не "кашлять".
Поправляйтесь скорее, да чтоб без последствий!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lastochka N.
01.09.2011, 23:56
Здоровья вам.
Жаль что так поздно поставили диагноз. Где нашли врача и какой вам анализ делали?

Дидюля
02.09.2011, 00:56
Здравствуйте.Помню вашу темку про анализы.У Вас все-таки коклюш подтвердился:(Если не секрет,подтвердился по анализам или нашли хорошего врача,который поставил его клинически?По теме:к сожалению,ухудшение состояния и кол-ва приступов возможно,даже при правильном лечении,поэтому лучше оставаться в больнице на весь срок периода разгара.Да и в случае возникновения осложнений(не дай бог) их вернее и быстрее диагностируют.Приступы могут возникать втечение полугода после выздоровления.Поправляйтесь!:flower:
это по опыту? просто везде написано что четыре стадии. судя по описаниям мы находимся на третьей, когда идет спад....... не верится, что может быть хуже.....:(

мы пошли к инфекционисту, он увидел приступ кашля и сразу поставил диагноз, странно, что врач из поликлиники видел то же самое и поставил ОРВИ...участковая тоже убеждала что никакого коклюша нет...и так три недели....

привиты мы не были. но тут и привитые лежат.... тут как повезет...

очень хочется услышать тех, кто это прошел

Дидюля
02.09.2011, 00:58
спасибо за пожелания. мы держимся.
деток очень жаль. здесь есть даже месячный..... не представляю каково им с мамой...

диагноз нам поставил инфекционист в поликлинике, сейчас в больнице подтвердили, я так понимаю, исходя из анализа крови,
так как посев будет через неделю только.

atevs
02.09.2011, 01:30
скорейшего Вам выздоровления!@@@@@

Наташа86
02.09.2011, 03:37
и мы Вам желаем скорее поправится!!!!!!! про прививку му сказать что может и привитый заболеть. из личного опята!

Наташа86
02.09.2011, 03:38
я завтра у подруги спрошу , они толи что-то ели или пили из народных средств что помагает быстерее поправиться. что-то она мне вроде говорила тогда)

Дидюля
02.09.2011, 10:53
я завтра у подруги спрошу , они толи что-то ели или пили из народных средств что помагает быстерее поправиться. что-то она мне вроде говорила тогда)

спасибо, может пригодится. а так - мы в больнице, нам хорошее лечение дают.
мне бы ответы на свои вопросы :flower:

Серенькая мышка
02.09.2011, 11:28
привиты мы не были. но тут и привитые лежат.... тут как повезет...

Спасибо за ответ. Я услышала, чт хотела. Выздоравливайте поскорее.

T.AVIA
02.09.2011, 16:33
У меня дочка заболела коклюшом в 4 месяца,так же ставили орви...прививку не успели сделать.В больнице лежали около 15 дней,сначала в реанимации 5 дней (я чуть с ума не сошла...) и потом 10 дней лечились,кололи антибиотики.Выписали,приступы сохранялись,но они были пореже и не такие страшные.Как писали до меня,приступы в течении полугода и были,затихали постепенно.В первое время вообще каждые 10 минут были...Обошлось все,слава Богу...немного были расширенны желудочки мозга и головка побаливала у дочки,пропили траву мочегонную по совету врача,стало лучше.Сейчас ей 2.6 все отлично,остались только кошмарные воспоминания у мамы о том периоде.
Так что поправляйтесь,все наладится!

Дидюля
02.09.2011, 16:41
У меня дочка заболела коклюшом в 4 месяца,так же ставили орви...прививку не успели сделать.В больнице лежали около 15 дней,сначала в реанимации 5 дней (я чуть с ума не сошла...) и потом 10 дней лечились,кололи антибиотики.Выписали,приступы сохранялись,но они были пореже и не такие страшные.Как писали до меня,приступы в течении полугода и были,затихали постепенно.В первое время вообще каждые 10 минут были...Обошлось все,слава Богу...немного были расширенны желудочки мозга и головка побаливала у дочки,пропили траву мочегонную по совету врача,стало лучше.Сейчас ей 2.6 все отлично,остались только кошмарные воспоминания у мамы о том периоде.
Так что поправляйтесь,все наладится!

спасибо Вам большое за ответ! у нас антибиотики в сиропе и таблетках, их и дома можно пить. колят реланиум. сейчас около 5 приступов днем и столько же ночью. вот и думаю, может скоро выпишут все-таки...

Каляка Маляка
02.09.2011, 16:47
желаю вам выздоравления скорейшего!
скажите, а как коклюшем можно заболеть? это вирусная инфекция?

Darysha
02.09.2011, 17:20
а когда приступ много кашляет? мы тоже сейчас кашляем иногда

Дидюля
02.09.2011, 17:39
желаю вам выздоравления скорейшего!
скажите, а как коклюшем можно заболеть? это вирусная инфекция?

Комаровский пишет - Коклюш, по большому счету, — одна из самых распространенных детских инфекций. Болезнь передается воздушно-капельным путем, а ее главным проявлением является приступообразный кашель, который почти не поддается лечению.

здесь все в закрытых боксах лежат. не пообщаешься.
но "по сведениям тети Дуси", уборщица сказала что большинство просто в поликлинику сходили..... есть и месяц и два месяца кому.... ужас....

Дидюля
02.09.2011, 17:43
а когда приступ много кашляет? мы тоже сейчас кашляем иногда

мы сначала просто чуть-чуть кашляли, правда, влажным. заводила темы тут тоже. мне говорили про коклюш. но я думала, что вряд ли он, так как при коклюше везде пишут что кашель сухой...

в итоге все больше и больше, доходило секунд до 30 наверное... то есть кашляет, еще раз кашляет, еще, а это же все выдох, воздуха не хватает и задыхаться начинает....

а так аппетит отличный и настроение. темпы не было тоже.

и контактов у нас не было ни с детьми ни со взрослыми кашляющими....

Darysha
02.09.2011, 18:10
у меня сын закаливается когда активный очень , а сколько времени прошло с того момента как несилно кашлял до того как стал сильно?

ladyluck
02.09.2011, 19:29
Обычно недели 2-3 может пройти от несильного покашливания до приступов с рвотой, у некоторых деток даже остановки дыхания случаются:001:.
Это ужас кошмарный, представляю, как Вам тяжело. Поправляйтесь скорее!

Дидюля
02.09.2011, 22:28
да, через неделю-полторы начались приступы

joker
02.09.2011, 22:57
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дидюля
03.09.2011, 00:11
спасибо!!!!

Каляка Маляка
03.09.2011, 01:14
Комаровский пишет - Коклюш, по большому счету, — одна из самых распространенных детских инфекций. Болезнь передается воздушно-капельным путем, а ее главным проявлением является приступообразный кашель, который почти не поддается лечению.

здесь все в закрытых боксах лежат. не пообщаешься.
но "по сведениям тети Дуси", уборщица сказала что большинство просто в поликлинику сходили..... есть и месяц и два месяца кому.... ужас....

мы сначала просто чуть-чуть кашляли, правда, влажным. заводила темы тут тоже. мне говорили про коклюш. но я думала, что вряд ли он, так как при коклюше везде пишут что кашель сухой...

в итоге все больше и больше, доходило секунд до 30 наверное... то есть кашляет, еще раз кашляет, еще, а это же все выдох, воздуха не хватает и задыхаться начинает....

а так аппетит отличный и настроение. темпы не было тоже.

и контактов у нас не было ни с детьми ни со взрослыми кашляющими....

бедные детки и их родители! у нас в три месяца был бронхит обстурктивный, тоже малыш задыхался - я чуть с ума не сошла. а тут такие приступы частые!
выздоравливайте, пожалуйста, и больше не болейте! пусть вас ангел-хранитель бережет!

Myrzic
03.09.2011, 01:21
Я и моя сестра переболели совсем маленькими! Могу сказать только то что никаких осложнений не было, лежали 2 недели в больнице...но это было 25 лет назад)))
Вам скорее поправиться!

Дидюля
03.09.2011, 13:18
спасибо! будем надеяться.
тут еще стафилококк нашли у нас, но сказали что он не устойчив к антибиотикам....лечим.

крох
05.09.2011, 15:00
Скажите а вас сразу положили в больницу как поставили диагноз? Дома его лечить нельзя?

Toscha
05.09.2011, 20:20
Был у старшей. Перенесла на ногах в 4 года летом. Мы еще и в Москву на неделю на машине умудрились съездить на пике приступов, тогда не знали. Старые люди советовали быть рядом с водой, чтобы легче было. Огромный минус коклюша в том, что он выматывает ребенка, сводя иммунитет на ноль. Дочка спустя 10 месяцев оказалась в больнице с диагнозом - Вентряночный энцефалит герпесная инфекция. И это ребенок, который даже ОРЗ не болел!!!

Дидюля
06.09.2011, 16:52
госпитализируют с тяжелой формой и всех до года...
я тему и завела чтобы узнать когда нам примерно можно уже домой проситься

вот чего и боюсь, так это того. что потом будем болеть всякой фигней. мы до 9 месяцев тоже ничем не болели....