PDA

Просмотр полной версии : Кошь ревнует, а потому гадит где попало, что делать?

Larsen
01.09.2011, 21:40
Взяли в мае второго кота, все было распрекрасно до последнего времени - играли, бегали, теперь она надулась почему-то на него, прям все как у людей. Он к не й - она от него. Месяц назад начала гадить на кресло, редко, но метко, посоветовали- облила кресло уксусом. перешла в другое место. Что делается в таких случаях, я же не могу уксусом всю квартиру облить?

Kate1981
01.09.2011, 21:57
Животные кастрированные?

тереха
01.09.2011, 22:01
вы приписываете животным человеческие свойства,обида и ревность...тут дело не в этом...ищите причину глубже! я бы здоровье проверила,ну там анализы крови и мочи и присоединюсь к вопросу выше,кастрированны животные? или просто банально метят?

Larsen
01.09.2011, 22:11
Кастрированы оба. Писала-писала, все пропало. Вкратце - кот после того, как к нам попал, прятался почти три месяца. Теперь вылез и стал гиперактивным, а она привыкла к размеренному оборазу жизни. Чувствуется, что он ей поднадоел, хочет покоя. На нас смотрит укоряюще, мол, вот подарок принесли, от него бегает, иногда огрызается, а кот все время пристает поиграть. Нос у нее холодный, шерсть нормальная, вообще выглядит здоровой

Kate1981
01.09.2011, 22:13
Нос может быть холодным и при проблемах внутренних. Сдайте анализы. Или тут борьба за территорию.

Larsen
01.09.2011, 22:24
Нос может быть холодным и при проблемах внутренних. Сдайте анализы. Или тут борьба за территорию.

Думаю, как раз дело в ней, в территории, потому что за ней такого никогда не водилось до прихода кота. Он лезет во все ее любимые места, посмотрю еще какое-то время, она, кстати, не грустная совершенно, как бывает, когда животное заболевает. Так вот если это борьба за территорию, мне то что делать - тихо наблюдать и мыть-мыть-мыть? А если это затянется, во что квартира превратится, тем более скоро холода, окна особенно настежь не раскроешь

Kate1981
01.09.2011, 22:26
Думаю, как раз дело в ней, в территории, потому что за ней такого никогда не водилось до прихода кота. Он лезет во все ее любимые места, посмотрю еще какое-то время, она, кстати, не грустная совершенно, как бывает, когда животное заболевает. Так вот если это борьба за территорию, мне то что делать - тихо наблюдать и мыть-мыть-мыть? А если это затянется, во что квартира превратится, тем более скоро холода, окна особенно настежь не раскроешь

Вы бы анализы таки сдали. Не при всех болячках тем более в начальной стадии, кошка вялая итд.

coco-shanel
01.09.2011, 22:35
Я вам сочувствую, мы все это проходили, понадобился год, чтобы все более-менее пришло в норму. Все как у людей: и ревность и борьба за территорию, но главное борьба за того, кого выбрало животное, за свою собственность и тут кто сильнее. Гадили и на кровать тоже. Любить, ласкать обоих, не давать никого обижать. И ждать :005: Удачи!

Larsen
01.09.2011, 22:57
Я вам сочувствую, мы все это проходили, понадобился год, чтобы все более-менее пришло в норму. Все как у людей: и ревность и борьба за территорию, но главное борьба за того, кого выбрало животное, за свою собственность и тут кто сильнее. Гадили и на кровать тоже. Любить, ласкать обоих, не давать никого обижать. И ждать :005: Удачи!

Да я тоже надеюсь, муж ругается - зачем кота взяла, именно я хотела второго, говорил, мол проблемы будут. Да, говорил, но хотелось товарища ей по играм, потому как целый день на работе, чтобы веселее было. Поначалу и было весело, а теперь все поменялось. Кота тоже очень жалко было, не из хорошей жизни, и сейчас жалко - она на него шипит и отбивается, всех жалко. И на анализы потащу через недельку, если ничего не изменится, но боюсь, что дело все таки в том, что была она одна королева, а теперь вот конкурент...

hel.bert
02.09.2011, 11:18
А нельзя их по разным комнатам разделить? Может кошка будет меньше уставать от назойливого кота? И сколько коту или это котенок?
Я думаю кот заматереет и сам успокоиться. А пока кошку больше ласкать, отгонять назойливого кота.
Ps для спокойствия Вашей души анализы надо все равно сдать ИМХО.

Larsen
02.09.2011, 11:34
А нельзя их по разным комнатам разделить? Может кошка будет меньше уставать от назойливого кота? И сколько коту или это котенок?
Я думаю кот заматереет и сам успокоиться. А пока кошку больше ласкать, отгонять назойливого кота.
Ps для спокойствия Вашей души анализы надо все равно сдать ИМХО.

Комнаты всего две, разделить практически невозможно, потому что еда-питье-туалет в других местах, тогда доступа не будет... Сегодня повезу ее на дачу, отдохнет пару дней от него, там все ее запахи... Кот- годовалый, кошка 3 года. Стараемся ей много внимания уделять, когда она ест- я как сторожевая собака рядом, его отгоняю. Анализы на след.неделе сдадим, мало ли что...

Наталья Геннадиевна
09.09.2011, 11:05
Моя знакомая со своим мужем живут в одной квартире с его мамой. А у мамы есть кот. Большой, толстый и избалованный. И вот мою подружку он как-то невзлюбил. И постоянно гадил, как в анекдоте - ей в туфли. На все попытки Марины разобраться с котом - свекровь защищала его грудью. Но как-то свекровь уехала и Маринка осталась с котом наедине на несколько дней. Когда в очередной раз он ей нагадил, она не выдержила. Кот получил трепку за все испорченные туфли. Его в жизни пальцем не трогали. От такого шока он спрятался на день. Но..когда захотелось жрать пришлось мириться самому с Мариной.
Теперь живкт душа в душу.
Это я к тому, что иногда полезны силовые методы)

Larsen
10.09.2011, 12:41
Моя знакомая со своим мужем живут в одной квартире с его мамой. А у мамы есть кот. Большой, толстый и избалованный. И вот мою подружку он как-то невзлюбил. И постоянно гадил, как в анекдоте - ей в туфли. На все попытки Марины разобраться с котом - свекровь защищала его грудью. Но как-то свекровь уехала и Маринка осталась с котом наедине на несколько дней. Когда в очередной раз он ей нагадил, она не выдержила. Кот получил трепку за все испорченные туфли. Его в жизни пальцем не трогали. От такого шока он спрятался на день. Но..когда захотелось жрать пришлось мириться самому с Мариной.
Теперь живкт душа в душу.
Это я к тому, что иногда полезны силовые методы)

Вот чего я точно не смогу, так это кошке наподдавать, даже голос на нее повысить не в состоянии - она такая маленькая и беззащитная. Последнее время стала лупить его наконец-то, но опять написала на кресло. Купила спец.средство от запахов - помогает, но кресло собираюсь менять тем не менее