Просмотр полной версии : Дети мешают карьере
Наталья Алексеева
01.09.2011, 22:09
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, выскажите свои мнения. Вот прочла недавно в одной статье: "Дети крадут счастье. Дети - это проблемы. Дети мешают карьере. Портят фигуру. Так часто теперь говорят молодые женщины и не рожают".
Есть у вас на этот счёт соображения? Как заставить женщин рожать?
Заранее благодарна за отклики.
Lilianochka
01.09.2011, 22:26
Никак не заставить. Каждый выбирает то, что хочет.
Не хотят рожать - это их выбор, вас же никто не просит не рожать, если вы хотите детей? Зачем заморачивать себе голову проблемами и заботами других? Не понимаю.
Вот честно скажу, мы второго ребенка тоже не планировали по причинам личностного и карьерного роста, но уж раз так получилось - никуда уже не денешь.
DonnaFlor
01.09.2011, 22:33
Я считаю что не каждый взрослый заслуживает ребёнка и никого заставлять не надо.
Lilandra
01.09.2011, 23:39
дети требуют очень много сил и ресурсов, как моральных, так и физических, и материальных. Потому, быть родителем подходит далеко не каждому. Нельзя никого заставлять приобретать подобный опыт против воли и эксперементальным способ смотреть, справиться или нет.
Белая галка
01.09.2011, 23:45
Как заставить женщин рожать?
А вам зачем? :fifa:
ПризракБелойДамы
02.09.2011, 00:26
Обычно так говорят молоденькие девушки. И пусть они думают о карьере и фигуре :) Возможно, с возрастом у них появится желание имть детей, а если не появится - их право
Ну ясень пень дети мешают карьере. Чё уж там...
Как заставить женщин рожать? вернуть патриархат взад, перекрыть женщинам путь к карьере - им останется самореализовываться только в детях, вот и буду рожать :065:
Белая галка
02.09.2011, 00:33
Статья? Диссертация? :))
Или муж, который не может уговорить жену... Или еще скорее - свекровь невестку :019:
А где опрос? :)
"Как заставить женщин рожать?" Странный вопрос, понятно, что природой заложено.
Хотя, иногда смотришь на молодых мамочек и думаешь - кто её заставил родить? :009:
Можно, конечно, в беременюшках спросить :))
А здесь уже опытные мамы, без соплей, слюней :)
Я уже писала, что вопрос странный, особенно для мам, у которых детям больше 10 лет.
С какой целью интересуетесь?
Исходя из этого и будут внятные ответы...
* Оранжевая Жизнь *
02.09.2011, 02:03
А как это вообще -- заставить рожать ??
Воображение рисует странные картины...:0007:
Ну, косвенно :) За второго ребенка деньги дают. Сейчас может ещё чего придумают :)
Gulchata
02.09.2011, 02:09
Мешают, мешают .... с этим все хорошо!
Ну, косвенно :) За второго ребенка деньги дают. Сейчас может ещё чего придумают :)
Что за деньги? :009:
Что за деньги? :009:
А что материнский капитал отменили? В 2011 году - 365 700 рублей с учетом индексации
Robinsvet
02.09.2011, 09:04
АВтор недавно здесь, опрос видимо, не смогла прикрепить.
НЕ думаю, что ее интересвет - как заставить рожать.
ДУмаю, ей было бы приятно узнать, что не мешают, что ее дети подрастут и она с карьерой ТАК развернется. только держись!
НАкидаем примеров карьерных мам?
Ольга Слуцкер, Яна РУдковская, Кристина Орбакайте, Евгения Добровольская, Валерия.
Карьерные папы - Отар К. (не помню точно буквы в фамилии, но детей у него много), Андрон Кончаловский, Михаил Ефреомв, Михаил Пореченков.
annabukina
02.09.2011, 09:09
Ну Слуцкер вроде же суррогатной матерью пользовалась, не? Ну а потом няни.
Лемниската
02.09.2011, 09:58
Мешают, конечно. Но возможность сделать карьеру бывает не один раз в жизни. Лично у меня этот взлет произошел ровно через полгода после того, как я намеренно ухудшила свой статус ради ребенка. Видимо, моя карьера этой жертвы и ждала. :020:.
Madamka-66
02.09.2011, 10:25
Ну почему же. Нужно её забеременеть. И тада рожать она сама, как миленькая, побежит.
Ну почему же. Нужно её забеременеть. И тада рожать она сама, как миленькая, побежит.
А я-то думаю, чегой-то Путин все время оголяется? :073: Может, это часть программы по всеобщему осеменению?:001::065:
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, выскажите свои мнения. Вот прочла недавно в одной статье:
"Дети крадут счастье.
Дети - это проблемы.
Дети мешают карьере.
Портят фигуру.
Так часто теперь говорят молодые женщины и не рожают".
Дети счастьем одаряют :008:
И этого счастья ещё больше, когда разрешаются проблемы ;)
"Дети, всегда не вовремя" (с)
то жилья нет, то финансовые затруднения, то - работа ... ага, ага :020: Но, как говориться под лежачий камень вода не течет, всё в наших руках и прочее, прочее ...- выбирайте сами :))
Фигуру может испортить и любой сбой в эндокринной системе, любая болячка, обжорство и элементарная лень :fifa:
Пусть говорят (с) :042:
Ну и если Вам для статьи (диплома)надо, то - обеспечить мужское население страны работой. с достойной заработной платой. т.е. чтоб работали не сутками, не на двух/трех работах (речь о среднестатистическом мужчине), чтоб оставалось у него время и на досуг с семьей ... и тогда, увереная в завтрашнем дне женщина, сможет смело рожать... :017:
Мурашкина
02.09.2011, 11:03
А я-то думаю, чегой-то Путин все время оголяется? :073: Может, это часть программы по всеобщему осеменению?:001::065:
В таком случае это - АНТИреклама для такой программы (ИМХО):008:
---
По теме.
Мне жалко деток растущих при нянях вместо мамы.
Теоретически предполагаю, что если деток несколько, а мама делает карьеру (т.е. очень занята и мало бывает дома), то у детей все же больше сохраняется ощущение и атмосфера семьи.
Чаще видела ситуации, когда мама вынуждена отдаваться карьере работе, а ее дети вынуждены либо торчать у нее на работе, либо предоставлены себе.
(и опять ИМХО)
какой бред.... мне кажется, что этим самым вуалируется совершенно нормальное желание не иметь ребенка. про фигуру -- Водянова троих родила, с фигурой все нормально у нее))) а про карьеру ну бред полнейший конечно...
Ну при нормальном подходе все можно успеть и карьеру сделать и ребенка родить , да и фигуру не испортить
Но а кто принципиально не хочет, дык пусть и не рожают. Главное, чтоб потом, лет после 40, когда уже все есть, курорты все объезжены и книги перечитаны, вдруг не накрыло
Наталья Алексеева
02.09.2011, 11:13
Да, конечно, для статьи. Да и просто хотелось услышать мнения, ведь не возбраняется :)) Общение теперь ведь тоже, как и дети, дефицит...
Мурашкина
02.09.2011, 11:18
Ну при нормальном подходе все можно успеть и карьеру сделать и ребенка родить , да и фигуру не испортить
Но а кто принципиально не хочет, дык пусть и не рожают. Главное, чтоб потом, лет после 40, когда уже все есть, курорты все объезжены и книги перечитаны, вдруг не накрыло
Что такое в наших реалиях "нормальный подход"?
(Если чё: мой ребенок - это мое счастье!)
Мурашкина
02.09.2011, 11:19
Да, конечно, для статьи. Да и просто хотелось услышать мнения, ведь не возбраняется :)) Общение теперь ведь тоже, как и дети, дефицит...
А статья-то какую мысль будет развивать/lдоказывать/обосновывать?
Вы-то сами (без статьи) какой позиции придерживаетесь в этом вопросе?
Лемниската
02.09.2011, 11:19
Во-во! Как то почему то 20-летним кажется, что если до 25 лет не объездишь, не перечитаешь и т.д. и т.п. то и никогда больше. После 30 - вообще глубокая старость.
Наталья Алексеева
02.09.2011, 11:27
А статья-то какую мысль будет развивать/lдоказывать/обосновывать?
Вы-то сами (без статьи) какой позиции придерживаетесь в этом вопросе?
Я-то двумя руками "за", об этом и писать буду. Правда, сама родила поздно, после тридцати, о чём сейчас жалею:(
Мурашкина
02.09.2011, 11:30
Во-во! Как то почему то 20-летним кажется, что если до 25 лет не объездишь, не перечитаешь и т.д. и т.п. то и никогда больше. После 30 - вообще глубокая старость.
Кстати, такой подход во всем мире.
Мои иностранные коллеги все переженились лишь ближе к 30 годам - сначала сделав карьеру и объездив полмира. А теперь у них у всех по 2-3 ребенка. Зато они не сидят со своими детьми материально на шее у своих родителей.
Но в нашей стране это не возможно. Для этого должен быть соотвествующий уровень медицины и социалки.
ИМХО
Что такое в наших реалиях "нормальный подход"?
(Если чё: мой ребенок - это мое счастье!)
Да не знаю даже :)), в смысле было бы желание, все можно успеть. Так из собственного опыта. может, воспитываю ребенка одна, бабушек нет в принципе (к сожалению), но ребенок не обделен и провожу с ней много времени. Хотя бывало всякое и дневной сон ребенка на офисном диване :073:. когда совсем уж некуда деть, ну и в очереди как-то вместе с ребенком в налоговую сидели. а у ребенка ветрянка была :065: (все что можно сказать по этому поводу знаю)
Лемниската
02.09.2011, 11:43
Знакомые молодые, вполне благополучные, замужние женщины говорят: "А мы не хотим детей, мы их не любим". На что всегда спрашиваю: "А как вы их можете любить, если у вас их нет?".
Мурашкина
02.09.2011, 11:54
Да не знаю даже :)), в смысле было бы желание, все можно успеть. Так из собственного опыта. может, воспитываю ребенка одна, бабушек нет в принципе (к сожалению), но ребенок не обделен и провожу с ней много времени. Хотя бывало всякое и дневной сон ребенка на офисном диване :073:. когда совсем уж некуда деть, ну и в очереди как-то вместе с ребенком в налоговую сидели. а у ребенка ветрянка была :065: (все что можно сказать по этому поводу знаю)
Кстати. Это не только у нас в России. Моя приятельница живет в Испании. С мужем в разводе. Дочка замужем. Есть еще несовершеннолетний сын. У них по закону (ЮЮ не дремлет) мать категорически не имеет право оставлять ребенка (даже по нашим меркам взросленького) дома одного. Администарция (если заинтересована в работнике) часто идет на встречу и разрешает детям торчать на работе у матери (все зависит от того, где и кем работает человек).
И ее мальчик каждое лето находится у нее в офисе (ходит с ней на работу). Один плюс есть - он уже освоил всю оргтехнику. Но предполагаю, что все же это сложновато для ребенка. Сын у нее где-то с моим ровесник. Так что ему еще несколько лет ходить к матери на работу.
Моему тоже приходилось одно лето провести у меня в офисе.
Кстати. Это не только у нас в России. Моя приятельница живет в Испании. С мужем в разводе. Дочка замужем. Есть еще несовершеннолетний сын. У них по закону (ЮЮ не дремлет) мать категорически не имеет право оставлять ребенка (даже по нашим меркам взросленького) дома одного. Администарция (если заинтересована в работнике) часто идет на встречу и разрешает детям торчать на работе у матери (все зависит от того, где и кем работает человек).
И ее мальчик каждое лето находится у нее в офисе (ходит с ней на работу). Один плюс есть - он уже освоил всю оргтехнику. Но предполагаю, что все же это сложновато для ребенка. Сын у нее где-то с моим ровесник. Так что ему еще несколько лет ходить к матери на работу.
Моему тоже приходилось одно лето провести у меня в офисе.
Ну у моей оргтехника тоже вся давно освоена :))
Никак. Вот на данный момент я понимаю, что какие мне дети? Есть другие приоритеты. И никто меня заставить не сможет, даже родной и любимый муж.
Знакомые молодые, вполне благополучные, замужние женщины говорят: "А мы не хотим детей, мы их не любим". На что всегда спрашиваю: "А как вы их можете любить, если у вас их нет?".
А вот так. Не могу сказать, что прям не люблю детей.
Но много подруг с тем же утверждением. Это когда бесят дети (с) знакомая.
Меня не бесят, есси что.
* Оранжевая Жизнь *
02.09.2011, 12:15
А у меня наоборот было.
ДО рождения сына чужие маленькие дети умиляли и нравились,
я с ними с удовольствием возилась и играла,
а после -- как отрезало...:005:...только свой!
Вот здесь идет обсуждение похожей темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4467096
Не сразу увидела, кто ТС :)
А у меня наоборот было.
ДО рождения сына чужие маленькие дети умиляли и нравились,
я с ними с удовольствием возилась и играла,
а после -- как отрезало...:005:...только свой!
А я никогда не умилялась чужими детьми. Только последние несколько лет стало "протыкать".:love:
Старею, наверное.:))
Мурашкина
02.09.2011, 12:29
А вот так. Не могу сказать, что прям не люблю детей.
Но много подруг с тем же утверждением. Это когда бесят дети (с) знакомая.
Меня не бесят, есси что.
У меня подруга из таких. Она откровенно утверждает, что ее бесят дети.
Свою дочку она родила по молодости. Так как-то бегом (праллельно) они и жили (там бабушка, тетя очень много помогали в воспитании ее дочки).
Зато КАКАЯ она теперь бабка стала:001: ( чокнутая, повернутая...). Даже уже и не знаю, что лучше:))
Впрочем, у нее и с моим сыном возникла некая связь, т.е. по ее утверждению, и для нее это было самой неожиданно, он - первый ребенок, которого она полюбила (ну внук-то у нее появился много позже). И мой сын тоже к ней очень хорошо относится. Я бы даже сказала, что они дружат.
Лемниската
02.09.2011, 12:57
Дети - это дети. Любить (или не любить) их никто никого не заставляет. Равно как мужчин или женщин. Любят своих (-его). А любить детей, мужчин, женщин как класс - это выше моего понимания.
Как заставить женщин рожать?
.
Договориться с фармацевтами в аптеках и попротыкать презервативы иголкой:065::065::))
Договориться с фармацевтами в аптеках и попротыкать презервативы иголкой:065::065::))
А смысл ? Не хотят не надо
Р.С. (А некоторым и вообще противопоказано)
exponenta
02.09.2011, 13:03
А любить детей, мужчин, женщин как класс - это выше моего понимания.
Ещё родину. :))
А я никогда не умилялась чужими детьми. Только последние несколько лет стало "протыкать".:love:
Старею, наверное.:))
я вообще не любила детей, пока первую не родила:008:
А смысл ? Не хотят не надо
Р.С. (А некоторым и вообще противопоказано)
а смысл создавать такой странный топик;):))
Если для статьи, то :)
Основные мои мысли крутятся вокруг постулатов:
1. Если есть любимый муж и нормальная гармоничная семья, то детей эти двое все равно родят рано или поздно. Не будут смотреть ни на карьеру, ни на материальные какие-то составляющие, а просто ХОЧЕТСЯ РЕБЕНКА и все тут. И "заставлять" не нужно :)
2. В идеале ребенка рожать либо сразу после института (а то и на последних курсах), либо уже в районе 30 лет. В первом варианте у женщины много здоровья, а вероятность сделать какую-то сумасшедшую карьеру в 22-23 года не слишком большая, поэтому самое время родить. Во втором случае, к 30 годам за 7-8 лет работы все-таки удается набрать достаточно опыта и может быть приподняться по карьерной лестнице, чтобы рождение ребенка не стало каким-то сильным ударом по карьере. Опять же все это теоретически и в идеале.
3. Талант всегда пробьется. Кто хочет карьеры - у того будет карьера.
Мурашкина
02.09.2011, 13:09
Ещё родину. :))
OFF
С этим поспорю. Но не здесь. (ИМХО)
Вначале надо заставить эту молодую женщину выйти замуж.
Мурашкина
02.09.2011, 13:26
Вначале надо заставить эту молодую женщину выйти замуж.
Позапрошлый год я была участником международной конференции по имиджеологии.
Там был один доклад о том, КАК государство должно разрешать проблему здоровья нации. Красной нитью доклада было, что каждый гражданин должен знать, что быть нездоровым - стыдно, не патриотично гражданская позиция (на работу брать здоровых-некурящих, без ежегодных медосмотров не допускать к работе, обязать-заставить-принудить ну и проч.)
Я задала ему вопрос: Что будем делать с инвалидами, калеками, хронически больными. Истребим - изолируем - поувольняем к чертовой матери?
Государство НЕ должно диктовать гражданам, оно должно создавать самые благоприятные условия для того, чтобы люди рождались здоровыми, имели возможность поддерживать свое здоровье...
Это же в полной мере относится и к деторождению, и к созданию семей. (ИМХО)
Лемниската
02.09.2011, 13:44
Государство НЕ должно диктовать гражданам, оно должно создавать самые благоприятные условия для того, чтобы люди рождались здоровыми, имели возможность поддерживать свое здоровье...
Это же в полной мере относится и к деторождению, и к созданию семей. (ИМХО)
+ 1 000 000. Так, наверное, бывает, когда главная ценность в государстве - его граждане. Нам это незнакомо.
Robinsvet
03.09.2011, 12:15
ПРиятно отзывы почитать!
Я родила в 19 лет.
И 20 лет я слышу фразу,на которую уже (в 43) не реагирую:
- Нам женщины с детьми на работе не нужны.
У меня АБСОЛЮТНО нет карьеры, так как весь мой образ жизни был всегда подчинен тому. успею ли я забрать ребенка из сада, отвезти в школу, сводить в поликлинику.
Плюс - мы территориально ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ далеко от удобного транспорта живем.
И установка родителей - вышла замуж - живи сама, помогать не обязаны.:ded:
Причем у них слово с делом не расходилось = не обязаны и все - не помогали.
НАДо ути в институт в субботу, ребенку 2 года - проси, чтобы утром присмотрели и покормили. МОгут отказать.
Умом я понимаю, что могла задвинуть дочку в сад на неделю и круто пахать до ночти, делая карьеру. :010:
Но мой ум отказывается принимать такую реальность.
Может, я не карьеристка?
(Мама считает, что я просто ленивая, раз не сделала карьеру).:wife:
- Нам женщины с детьми на работе не нужны.
Хм. А кто им будет на пенсию зарабатывать, когда они состарятся? Или все они (работодатели) надеются себе и своим детям (или их у них нет в принципе?) наворовать в работоспособный период своей жизни?
Вообще, странно как-то рассуждают...
КаТеНа77
03.09.2011, 14:30
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, выскажите свои мнения. Вот прочла недавно в одной статье: "Дети крадут счастье. Дети - это проблемы. Дети мешают карьере. Портят фигуру. Так часто теперь говорят молодые женщины и не рожают".
Заставить женщин рожать? -Абсурдная фраза.
Конечно, дети это не только счастье, но и большой труд ( вырастить, воспитать, принять, понять, помочь, отстраниться, когда это необходимо и т.д.) А фигуру портят булочки) И, конечно, с рождением ребенка мы не только многое приобретаем, но и кое-что теряем, к сожалению...
Robinsvet
03.09.2011, 15:23
Кто что кому будет - не знаю, но моя подруга
сначала скрывала наличие ребенка,
потом работала без больничных,
теперь врет про возраст.
Robinsvet
03.09.2011, 15:25
Кстати вспомнились ВСЕ фразы. которые я слышала при устройстве на работу:
1. Вы выйдете замуж и родите - вы нам не подходите.
2. Вы слишком молоды. у вас нет опыта работы.
3. У вас маленький ребенок.
4. НАм не нужны на эту должность женщины. (Инженер)
5. ВЫ старше 30 (35, 40) лет.
ТОлько один раз я услышала - "Ой, Вы слишком молодо выглядите. НАМ НАДО ПОДУМАТЬ."
Но все равно взяли няней.
Lilandra
03.09.2011, 17:05
дело не в том, что после 30 уже глубокая старость, а в том, что, когда есть дети, нет такой свободы передвижений, жизнь подчинена уже нуждам и потребностям ребенка. Как удобнее путешествовать, когда можно в любой момент сорваться и поехать куда глаза глядят, спать в палатке на пляже (как вариант), или когда все надо заранее распланировать, чтобы в отеле была детская комната, чтобы няни были, если захочется выйти поужинать без детей, чтобы были детские развлекалки?
Ребенок вовсе не обязует заранее планировать. Это от людей зависит, а не от ребенка. Масса людей спокойненько живут в палатках, срываются в любой момент и обходятся без детских развлекалок.
Nataijal
03.09.2011, 17:56
Я считаю что не каждый взрослый заслуживает ребёнка и никого заставлять не надо.
Вот, это точно! :)
Кстати, для меня именно ребенок стал стимулом чего-то добиваться, учиться новому, совершенствоваться... Так что каждому свое. А без детей жизнь скучна и неполноценна, ИМХО.
*Josephine*
03.09.2011, 19:03
Вот прочла недавно в одной статье: "Дети крадут счастье. Дети - это проблемы. Дети мешают карьере. Портят фигуру. Так часто теперь говорят молодые женщины и не рожают".
С тем, что дети крадут счастье, я категорически не согласна:ded:. Они крадут свободу: свободное время, свободу действий и т.д. "Дети - это проблемы" - да, просто называют это обычно другими словами. "Дети мешают карьере" - да. "Портят фигуру" - отчасти верно, ибо фигура это не только вес и объёмы, это ещё и состояние кожи, упругость груди и многие другие факторы.
Таким образом, частично данное утверждение является правдой. Но это не повод оставаться всю жизнь бездетной, ибо помимо проблем дети приносят в твою жизнь такие эмоции, чувства и такое счастье, которое ничто и никто в жизни не может тебе дать.
Но и осуждать тех, кто не хочет иметь детей, я не возьмусь никогда. Дети - это тяжёлый труд, к которому далеко не все готовы. Причём ты можешь думать, что готов, а когда появляется ребёнок, то понимаешь, что ошибался. Поэтому решиться на рождение второго ребёнка бывает гораздо сложнее, чем на рождение первого. Потому что ты уже знаешь, с чем тебе предстоит столкнуться.
А кто то видел женщину, которой удалось не состариться, если она отказалась детей рожать?
Ха ха ха. Посмотрите на мою бывшую соседку...Толстая, старая уборщица. Никогда детей у нее не было.
Кто же ей карьеру помешал делать?
Зато можно подольше пожить, если родить в возрасте за 40. Это уже доказанный факт. И дочкина бабушка, даже обе бабушки...доказали, доказывают. Свекрови 92 года. Отлично выглядит. 2 сына у нее отличных.
"Портят фигуру" - отчасти верно, ибо фигура это не только вес и объёмы, это ещё и состояние кожи, упругость груди и многие другие факторы.
С точностью до наоборот. Упругость груди не сохранится у старухи если она не рожала ни разу, это заблуждение. Можно родив, притормозить процесс старения, выглядеть хорошо лишних 20 лет. Это да, точно есть такое.
Девушки толстеют, грудь обвисает не от родов, а от секса. Если не заниматься сексом ни как, не испытывать оргазм, то пролактин, который вот делает фигуру бабской не будет вырабатываться. Но это практически нереально. Если уж трахаться, то и рожать. Потому что фигура будет по-любому испорчена. Но родив, как то можно гормоны урегулировать и больше шансов на хорошую внешность и долголетие. По крайней мере пролактин если тратится на молоко, он не разрушает так женское тело.
Robinsvet
03.09.2011, 21:01
То есь самые красивые у нас монашки?
Они то без секса живут, пролактин неырабатывают.
Или я недопоняла?
Vitalievna
03.09.2011, 21:22
Ловлю помидоры, но не видела ни одной карьеры, параллельно с нормальным воспитанием ребёнка!
Когда дети подрастают, то да, а, вот всё вместе невозможно.
При это я убеждена, что детей должны растить мама и папа. Дедушки и бабушки могут быть эпизодически, как и няни.
Т.е. мама каждый день должна готовить здоровую еду, ребёнок заниматься спортом и ещё чем-то творческим, иметь возможность обратиться за помощью по поводу уроков, бывать ежедневно на свежем воздухе и т.д. и т.п.
Я, имея два высших образования, всё это могу совместить только с частичной занятостью. А, действительно, карьера требует полной отдачи, поздних возвращений домой, командировок, отпуска длиной максимум в две недели и т.д..
К тому же помимо работы и самой хочется заниматься чем-то творческим...
Лемниската
03.09.2011, 21:28
дело не в том, что после 30 уже глубокая старость, а в том, что, когда есть дети, нет такой свободы передвижений, жизнь подчинена уже нуждам и потребностям ребенка. Как удобнее путешествовать, когда можно в любой момент сорваться и поехать куда глаза глядят, спать в палатке на пляже (как вариант), или когда все надо заранее распланировать, чтобы в отеле была детская комната, чтобы няни были, если захочется выйти поужинать без детей, чтобы были детские развлекалки?
Знаете как я вышла из ситуации? Подождала, пока ребенок подрастет. Мы начали совершать длительные путешествия лет с 9. А до этого отдыхали недалеко от дома. Поверьте, эти близлежащие к дому путешествия не были серыми и скучными. И карьера сложилась более-менее и работодатели понимающие. Думаете повезло?
Лемниската
03.09.2011, 21:33
Ловлю помидоры, но не видела ни одной карьеры, параллельно с нормальным воспитанием ребёнка!
При это я убеждена, что детей должны растить мама и папа. Дедушки и бабушки могут быть эпизодически, как и няни.
Т.е. мама каждый день должна готовить здоровую еду, ребёнок заниматься спортом и ещё чем-то творческим, иметь возможность обратиться за помощью по поводу уроков, бывать ежедневно на свежем воздухе и т.д. и т.п.
Я, имея два высших образования, всё это могу совместить только с частичной занятостью. А, действительно, карьера требует полной отдачи, поздних возвращений домой, командировок, отпуска длиной максимум в две недели и т.д..
А мне во всем вышеперечисленном муж помогает. Причем он не с частичной занятостью, а с полной, и тоже бывает задерживается, но у нас кто может, тот и готовит (стирает, делает уроки, и т.д. и т.п.). Правда, ребенок маленький частенько у нас на работах сидел вечерами.
Vасилиса
03.09.2011, 21:38
Так собственно говоря, ЛЮБОЙ выбор ограничивает другие возможности. Или ты что-то делаешь - и в этот момент не делаешь другого, или делаешь это другое хуже. Или ты мечешься по широкому кругу возможностей, но НИЧЕГО не делаешь толком, нигде не копаешь глубоко и не взлетаешь высоко.
Редкий оптимум: иметь 2-3 дела (работа-дети-хобби например), нигде не достигать абсолютных вершин, но в среднем всё это делать прилично. Тогда в финале неплохие достижения по сумме баллов. Яйца разложены по разным корзинам. Но тут надо иметь отличные навыки самоорганизации.
Можно менять приоритеты на разных участках жизни. Тогда тоже 2-3 дела (лет по 10-15 на каждое) можно в жизни осуществить, если повезет.
А статьи, как в первом посте, штампуют пачками, поточным методом.
Vitalievna
03.09.2011, 22:40
Я всё понимаю, но только один вопрос. Где находятся дети с 13-14 часов и чем занимаются до 18-20, когда родители приходят с работы, сделав карьеру.
Уже сказала, что сидение дома, на продлёнке, и т.д. не считаю положительным моментом в воспитании ребёнка. И не считаю отсутствие мамы в выше указанные часы удачным совмещением детей с работой. Понимаю, что бывают разные жизненные ситуации.
Мурашкина
03.09.2011, 22:56
Знаете как я вышла из ситуации? Подождала, пока ребенок подрастет. Мы начали совершать длительные путешествия лет с 9. А до этого отдыхали недалеко от дома. Поверьте, эти близлежащие к дому путешествия не были серыми и скучными. И карьера сложилась более-менее и работодатели понимающие. Думаете повезло?
А мы с двух лет с сыном мотаемся по миру и по стране. Кстати стоил он тогда по миниму. Сын в свои 11 лет посетил уже 10 стран.
Это я не к тому, что уговариваю (сами решайте:) ), а лишь даю вариант для рассмотрения.
Мурашкина
03.09.2011, 23:01
Творческим это чем?:)
Можно и ребенка творить
(А с почеркнутым я соглашусь)
Я всё понимаю, но только один вопрос. Где находятся дети с 13-14 часов и чем занимаются до 18-20, когда родители приходят с работы, сделав карьеру.
Уже сказала, что сидение дома, на продлёнке, и т.д. не считаю положительным моментом в воспитании ребёнка. И не считаю отсутствие мамы в выше указанные часы удачным совмещением детей с работой. Понимаю, что бывают разные жизненные ситуации.
Кружки, студии, спорт, как вариант не рассматриваете?
У меня, у неработающей мамы, ребенок раньше 20 дома не появляется. :)
Vitalievna
03.09.2011, 23:10
Творческим - это рисовать, заниматься музыкой, играть в детском театре, что-то придумывать, клеить, вырезать, шить, вообщем творить, это для ребёнка. А для себя - это рисовать, писать книгу, учить язык, заниматься йогой, ходить в театры, музеи, бывать на природе вместе с семьёй, жить спонтанно каждой секундой, а не ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги для покупки вещей, которыми уже никого не удивишь.
Спорт, кружки и т.д. я, как раз рассматриваю. Всё это требует времени родителей, хотя бы чтобы отвезти-привезти.
У меня и возникает вопрос, как мама, приходящая в 19-20 часов домой может обеспечить ребёнку - ежедневную прогулку, спорт, кружки, выполнение д.з., полноценное питание.
Получается или мама занимается карьерой, а ребёнком бабушка или няня, или мама не работает или имеет частичную занятость, работу на дому.
Мне и интересно услышать ответ мам, которые работают целый день и утверждают, что возможно совместить карьеру и детей. Совместное проживание, да возможно.
Белая галка
03.09.2011, 23:36
Спорный вопрос, кто кому мешает. Может, это карьера мешает детям? :009:
Мне и интересно услышать ответ мам, которые работают целый день и утверждают, что возможно совместить карьеру и детей. Совместное проживание, да возможно.
С этим вопросом Вам в ЖГ. Там все подробненько объяснят :0071::0001:
хм, на кружках дети находятся:))
и считаю это очень положительным моментом
Творческим - это рисовать, заниматься музыкой, играть в детском театре, что-то придумывать, клеить, вырезать, шить, вообщем творить, это для ребёнка. А для себя - это рисовать, писать книгу, учить язык, заниматься йогой, ходить в театры, музеи, бывать на природе вместе с семьёй, жить спонтанно каждой секундой, а не ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги для покупки вещей, которыми уже никого не удивишь.
Спорт, кружки и т.д. я, как раз рассматриваю. Всё это требует времени родителей, хотя бы чтобы отвезти-привезти.
У меня и возникает вопрос, как мама, приходящая в 19-20 часов домой может обеспечить ребёнку - ежедневную прогулку, спорт, кружки, выполнение д.з., полноценное питание.
Получается или мама занимается карьерой, а ребёнком бабушка или няня, или мама не работает или имеет частичную занятость, работу на дому.
спорт это наперегонки с мамой? зачем на кружках родители?
прогулка прекрасно обеспечивается и в 20 часов с родителями
Дз подростки делают сами кстати
как и прекрасно едят:))
Vitalievna
04.09.2011, 00:16
ЖГ - это что? Даже любопытно.
Так я и спрашиваю, дети на кружках, я - за, только, кто их туда доставляет, обедом кормит, и т.д..
Я и хочу услышать от суперорганизованных мам, делающих карьеру, как у них всё устроено.
Дети с 1 класса сами? ходят на кружки до 19- 20 часов или мамы в обед успевают или как всё устроено у тех, кто сам всем этим занимается и ещё успевают карьеру делать. Опять же уроки, моему периодически помощь нужна.
И как оградить от телевизора, компьютера, если дети одни дома.
Просто я спортшколу и ещё кружок сына, ну и музеи, прогулки и т.д. с ребёнком успеваю совмещать только с частичной занятостью. (Сейчас в 4-м классе)
тут раздел для подобных вопросов. :)
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=7&f=30
сформулируйте свои мысли и задайте вопрос отдельным топом, думаю Вам ответят. :flower:
ЖГ - это что? Даже любопытно.
Так я и спрашиваю, дети на кружках, я - за, только, кто их туда доставляет, обедом кормит, и т.д..
Я и хочу услышать от суперорганизованных мам, делающих карьеру, как у них всё устроено.
Дети с 1 класса сами? ходят на кружки до 19- 20 часов или мамы в обед успевают или как всё устроено у тех, кто сам всем этим занимается и ещё успевают карьеру делать. Опять же уроки, моему периодически помощь нужна.
Просто я спортшколу и ещё кружок сына, ну и музеи, прогулки и т.д. с ребёнком успеваю совмещать только с частичной занятостью. (Сейчас в 4-м классе)
ничего, что мы в разделе подростков?:))
вот что значит заходить в раздел не по возрасту;) вопрос задали здесь и отвечают родители уже подростков. Так что прекрасно карьера сочетается с воспитанием подростка
Vitalievna
04.09.2011, 00:35
;)Ну, так и тема сформулирована, что ДЕТИ мешают карьере, а не именно подростки.
И вопрос мой точно по теме. Как совместить полный рабочий день и воспитание ребёнка.
Многие утверждают здесь, что могут, а как организован день не пишут.
И в этом разделе уже много тем о 10-летних.
*Josephine*
04.09.2011, 00:37
ничего, что мы в разделе подростков?:))
вот что значит заходить в раздел не по возрасту;) вопрос задали здесь и отвечают родители уже подростков. Так что прекрасно карьера сочетается с воспитанием подростка
А Вы исходный пост темы читали? Дети не рождаются подростками:073:
;)Ну, так и тема сформулирована, что ДЕТИ мешают карьере, а не именно подростки.
И вопрос мой точно по теме. Как совместить полный рабочий день и воспитание ребёнка.
хм, а разделы нынче не для Вас, тогда наверное правильно посоветовали в ЖГ
Я вообще не понимаю сути Ваших вопросов, дети в подростковом возрасте вполне самостоятельные, а воспитывать это надо до школы, потом уже только перевоспитывать разве что:)).
У меня дети приходят практически вместе со мной, уроки делают самостоятельно, едят самостоятельно. Я лишь в сентябре состыковываю кружки, которые они выбрали, остальное их задача, как все успеть, в том числе и хорошо учиться
А Вы исходный пост темы читали? Дети не рождаются подростками:073:
читала и что?
детьми считаются до 18 лет:)) не указано, когда карьера якобы не совпадает с детьми. И напоминаю, что раздел все таки родителей подростков, а значит автор смотрит именно этот сектор. Карьера, когда дети подросли:))
Кстати заставлять рожать это вообще утопия
Vitalievna
04.09.2011, 00:59
Этот раздел для родителей детей, начиная с 5-ого класса, соответственно с 10 лет и старше.
Вариант, когда дети делают уже всё полностью сами автора видимо мало интересует.
Я так понимаю, что познавательны ситуации, когда маме ещё нужно осуществлять родительский контроль и помогать своим детям.
И, как это участие в жизни детей сочетается с карьерой.
Вариант, когда вы встречаетесь после 20.00, сопоставим с вопросом мешают ли ваши родители карьере.
Мурашкина
04.09.2011, 01:12
Я тоже не верю, что если мама-бабушка не работает учительницей (или другая работа не требующая присуствия с 9 до 18 + время на дорогу, а еще и учительские каникулы), то она реально не может водить ребенка в кружки, кормить его горячими обедами, делать с ним дополнительные занятия и уж совсем не потому, что мама ленится или плохо организована.
Я тоже не верю, что любой ребенок с 1-го класса сам может ходить на кружки.
А очень бы хотелось.:008:
Этот раздел для родителей детей, начиная с 5-ого класса, соответственно с 10 лет и старше.
Вариант, когда дети делают уже всё полностью сами автора видимо мало интересует.
Я так понимаю, что познавательны ситуации, когда маме ещё нужно осуществлять родительский контроль и помогать своим детям.
И, как это участие в жизни детей сочетается с карьерой.
Вариант, когда вы встречаетесь после 20.00, сопоставим с вопросом мешают ли ваши родители карьере.
ну так если родители хотят развития своим детям, то дети посещают кружки, занимаются спортом, вот и получается время прихода 20 часов и это не мешает ничему, ну разве что эгоизму некоторых матерей, которым заняться нечем и они всегда хотят контролировать ребенка и воспитывать и воспитывать... а еще уроки проверять (:046:видимо ностальгия по школе мучает).
Вопрос - помогать в чем? и родительский контроль над чем?
если ребенок увлечен и ходит на кружки, то ему комп не нужен, если он научен учиться, то контролировать выполнение дз нет необходимости. Если ребенок научен элементарному самообслуживанию, то обед без проблем разогреет. В таком возрасте более важно взаимопонимание, а это никак не связано с вышеперечисленным
Мурашкина
04.09.2011, 01:15
Есть у нас и 10-летка пятиклашка.
ЖГ это раздел ЛВ (Женские грезы http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
Vitalievna
04.09.2011, 01:30
Подозреваю, по вашим ответам, что у Вас девочки.
Я тоже была крайне самостоятельна с младых ногтей.
И не понимала, что в голове у мальчиков, пока сына не родила...
Теперь знаю какие там черти сидят, поэтому и контролирую, чтобы был живой и здоровый, а не потому что мне делать нечего.
К слову согреть еду, сварить кашу он может, но и забыть выключить газ может.
У подруги двойняшки - мальчик и девочка 12 лет, так вот, разница колоссальная, дочь уже практически взрослый человек с соответствующим поведением, а сын ещё ребёнок - по деревьям полазать, мяч погонять, в стрелялки поиграть...
Мама Восьмерка
04.09.2011, 01:42
Я сама устроилась неплохо. У меня было две помощницы - мама и свекровь.
Но вот могу привести в пример сына знакомых.Там сын женился и недавно родилась внучка. Все бабушки-дедушки еще абсолютно работающие. Помощи от них мало. Ну разве что на выходные могут забрать или вечерком посидеть. Молодая мамочка к рождению дочки - 25 лет - уже занимала вполне серьезное место. В декрете сидела примерно полгода. Не больше. Ну а дальше - работа из дома, полставки, няни. Вполне счастливая семья. Ребенка во все отпуска с собой таскают. И в горы и на море.
да у меня девочки и возможно Вы правы:)
хотя у меня достаточно примеров и очень самостоятельных мальчиков.
И мое лично мнение, что сейчас родители стали больше бегать вокруг своих детей (я бы сказала беспричинно) - отсюда и больше становится инфантильных детей, им просто не дают самостоятельности.
Спорный вопрос, кто кому мешает. Может, это карьера мешает детям? :009:
Одно другому не противоречит. Карьера мешает детям, а дети - карьере. Совмещать можно, но ценой компромиссов.
Morkovochka
04.09.2011, 03:11
Это карьера мешает думать о детях... у меня много одноклассниц которые до сих пор не имеют детей - но все же уже 30 лет пора бы
Подозреваю, по вашим ответам, что у Вас девочки.
Я тоже была крайне самостоятельна с младых ногтей.
И не понимала, что в голове у мальчиков, пока сына не родила...
Теперь знаю какие там черти сидят, поэтому и контролирую, чтобы был живой и здоровый, а не потому что мне делать нечего.
К слову согреть еду, сварить кашу он может, но и забыть выключить газ может.
У подруги двойняшки - мальчик и девочка 12 лет, так вот, разница колоссальная, дочь уже практически взрослый человек с соответствующим поведением, а сын ещё ребёнок - по деревьям полазать, мяч погонять, в стрелялки поиграть... Можно разогревать в микроволновке;) Как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет- причину.:))
ПыСы У меня мальчики:017:
да у меня девочки и возможно Вы правы:)
хотя у меня достаточно примеров и очень самостоятельных мальчиков.
И мое лично мнение, что сейчас родители стали больше бегать вокруг своих детей (я бы сказала беспричинно) - отсюда и больше становится инфантильных детей, им просто не дают самостоятельности. ППКС. У меня есть такой знакомый :001: мальчик 20 лет:065: - сидит дома, не выходит, не учится, не работает, от армии скрывается, паспорта нет, мама вокруг него все прыгает, в клювике еду таскает сумками, не понимая, что вред наносит страшный- что он будет делать, когда ее не станет? Искать еду-одежду по помойкам? Просить милостыню? Все-таки, имхо, полезнее дать ребенку удочку и научить ловить рыбу, чем саму рыбу:065: Безголовые мамаши. ИМХО.
Vitalievna
04.09.2011, 10:47
Рецепт понятен, в 1 класс пошёл и пусть сам ездит по городу, готовит, греет, с какой стати мама должна тратить своё время на ребёнка.
Ну, подожгёт квартиру, из школы выгонят, телефон отберут, что такого - дело поправимое, главное мама на РАБОТЕ, а, не дай бог, раньше 20 домой приходит.
А гастрит, полдня компьютер, отсутствие образования - это ерунда.
ПыСы: Я не спрашивала про 20-летних, и даже про 14 не интересовалась, здесь раздел с 5-ого класса.
Белая галка
04.09.2011, 11:07
ПыСы: Я не спрашивала про 20-летних, и даже про 14 не интересовалась, здесь раздел с 5-ого класса.
А вот здесь вы заблуждаетесь: это раздел "Подростки". Пятиклассники не имеют к подросткам ни малейшего отношения, пришли самозахватом. :))
_bugasha_
04.09.2011, 11:28
А на мой взгляд дети как раз являются стимулом, что бы делать карьеру, что бы хорошо выглядеть, что бы развиваться. У меня так было, родила в 20 лет , не забросила учёбу (даже академ не брала) и до 30 лет пахала , как лошадь. Заработала на квартиру, сейчас своё малюююсенькое любимое дело. Мечтаю о втором ребенке (планируем:-). А не было бы мелкого, не знаю, имела бы я сейчас то, что имею:-))
А на мой взгляд дети как раз являются стимулом, что бы делать карьеру, что бы хорошо выглядеть, что бы развиваться. У меня так было, родила в 20 лет , не забросила учёбу (даже академ не брала) и до 30 лет пахала , как лошадь. Заработала на квартиру, сейчас своё малюююсенькое любимое дело. Мечтаю о втором ребенке (планируем:-). А не было бы мелкого, не знаю, имела бы я сейчас то, что имею:-))
Точно!
Фильм "Москва слезам не верит" - отражение этого вопроса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.