Вход

Просмотр полной версии : Из яслей в младшую.

Чука
01.09.2011, 23:25
Подскажите.
Мою дочь,которой исполнится 3 года 20 сентября определили в ясли. Сегодня,после посещения оных я поняла,что ей там делать нечего. Там детки,которым 2,3... Кто то на горшок не ходит,кто то не разговаривает...
Хочу завтра поговорить с заведующей,чтобы нас перевели в младшую.
Т.к. в яслях и занятий толком нет и график ну совсем далек от нашего.
Это реально вообще? А если она мне откажет? Скажет мест нет?
Моя дочь так и будет весь детский сад ходить а неподходящие группы?

Кин-дза-дза!
02.09.2011, 00:05
Насть, это более чем реально. У нас наоборот просто предлагали перевести ребенка.
У меня такая же дилема, но моя помладше, я пока в яслях оставлю, хотя там есть детки ровно на год младше. Зато мою никто плохому не научит, всех научит она сама.

Чука
02.09.2011, 00:08
А если заведка откажет? Есть какие то способы.
Просто я сней говорила еще весной. Она мне феноменальную фразу выдала ЛУЧШЕ БЫТЬ ПЕРВЫМ В ЯСЛЯХ,ЧЕМ ПОСЛЕДНИМ В САДУ. А то,что ребенок будет целый год заниматься ерундой,вместо занятий по возрасту ее как то не колыхало.

Кин-дза-дза!
02.09.2011, 00:26
Ну, она же не сказала "нет". Может формально отказать. Ты готова на конфликт? Наша бы не отказала у нас в яслях напряженней с местами, чем в младшей группе.

Чука
02.09.2011, 00:29
Не сказала. Вот завтра и попробую поговорить.
На конфликт,не уверена,но может и пошла бы.
За дочь сильно обидно...

Кин-дза-дза!
02.09.2011, 00:43
Ну, напиши как пройдет.

Мама двух девочек
02.09.2011, 00:48
Нам 2,10 и мы в младшую пошли.Заведущая сказала,что в яслях нам делать нечего,хотя рано в ясли отправляли)

Анфиска
02.09.2011, 10:47
Не сказала. Вот завтра и попробую поговорить.
На конфликт,не уверена,но может и пошла бы.
За дочь сильно обидно...

Пишите письменное заявление на перевод. Обязана рассмотреть. На счет того, в каком возрасте в какой группе должен ребенок находится есть определенные правила. В данном случае это вроде нарушение, посмотрите по нормативам. Они даже в вашем саду должны висеть на стендах. Заведующая могла определить в ясли, потому что ей так было удобно. В яслях выделила одно место, а в младшей группе одного как раз не хватало. Вот и перекинули того, кто меньше всех по возрасту, да с надеждой что возможно родители не будет сильно сопротивляться.

Мама-354
02.09.2011, 10:53
Да, лучше почитать нормативы, тогда будет ясно, куда вас ДОЛЖНЫ определить.

воттакоеимя
02.09.2011, 11:13
Я думаю стоит дождаться когда ребенку исполнится 3 года и тогда идти к заведующей до разговору, по нормативам она должна перевести в младшую группу, ей вас невыгодно держать в яслях, это до первой проверки. Переводят в любой месяц учебного года, не обязательно прямо с сентября...

Мига
02.09.2011, 11:21
Девочки, по норме 3 года должно быть на 1 сентября, остальное - на усмотрение заведующей... Уже стописятая тема про это!
ТС, а вы только вчера узнали, что в ясли идете? Неужели нельзя было весной обо всем договориться? В младших группах сейчас аншлаг, вряд ли вам найдут там место...

Анфиска
02.09.2011, 13:04
Не посмотрела, что 3 года будет 20-го. Подойдите с заявлением к заведующей после дня рождения ребенка.

Ласковая Бестия
02.09.2011, 13:13
Ну, она же не сказала "нет". Может формально отказать. Ты готова на конфликт? Наша бы не отказала у нас в яслях напряженней с местами, чем в младшей группе.
у нас тоже, в младшей есть места

Я с той же мыслью хожу, дочке правда 2,7 почти. Разговариваем, без памперсов, ест, одевается сама. Поведу ее в конце следующей недели, посмотрю что за детки в группе. Если совсем малыши-буду пробовать переводить наверное.А так боюсь,что в группе с 3 до 4 лет с детками ей тоже не очень будет-она на полгода, а то и на полтора получается их младше..
А уж в 2,11 я бы точно переводила..

Птица Рухх
02.09.2011, 13:14
ввобще ясли с 2 до 3 лет
те если на 1.09 ребёнку нет 3ле, то идёт в ясли

Птица Рухх
02.09.2011, 13:15
забыла добавить а когда исполнится 3, можно попрсить завед перевести в младшую группу

Чука
02.09.2011, 13:50
Поговорила я с заведующей.
Мест нет,вот если б я вчера подощла,то уже бы в младшую ходила.
Но она со мной согласна,что в яслях нам совсем нечего делать.
Во вторник будет все ясно.

Anmani
02.09.2011, 14:13
у нас тоже, в младшей есть места

Я с той же мыслью хожу, дочке правда 2,7 почти. Разговариваем, без памперсов, ест, одевается сама. Поведу ее в конце следующей недели, посмотрю что за детки в группе. Если совсем малыши-буду пробовать переводить наверное.А так боюсь,что в группе с 3 до 4 лет с детками ей тоже не очень будет-она на полгода, а то и на полтора получается их младше..
А уж в 2,11 я бы точно переводила..

а кто говорит, что в младших есть места у нас? у нас уже 23 человека в группе. :(
Ира, в 2-ке дети старше 2 лет идут. Мы там вроде вообще одни такие маленькие :008: Они нам были не рады :(

в 2,11 я бы тоже просила перевести в младшую, но делала бы это по весне, когда группы не укомплектованы. Я в принципе так и собираюсь делать след. весной, чтобы младший в 2,9 пошел в младшую группу. Так как он уже сейчас разговаривает предложениями, ест сам, ходит на горшок, пытается одеваться/раздеваться.

КоШол@дк@
02.09.2011, 14:24
Моя в том году в 2 и 11 пошла в младшую, с нами ходила девочка, которой 3 стукнуло только в феврале. Вам, конечно, лучше в младшую. Удачи!:flower:

Ласковая Бестия
02.09.2011, 15:05
а кто говорит, что в младших есть места у нас? у нас уже 23 человека в группе. :(
Ира, в 2-ке дети старше 2 лет идут. Мы там вроде вообще одни такие маленькие :008: Они нам были не рады :(

в 2,11 я бы тоже просила перевести в младшую, но делала бы это по весне, когда группы не укомплектованы. Я в принципе так и собираюсь делать след. весной, чтобы младший в 2,9 пошел в младшую группу. Так как он уже сейчас разговаривает предложениями, ест сам, ходит на горшок, пытается одеваться/раздеваться.
мне медсестра так сказала:065: что в младшей группе есть место:001:
я смотрела список 2-ки с датами рождения, только одна девочка на месяц нас старше вроде:) остальные все младше, но у некоторых даты рождения не было написано. На самом деле у меня все это на уровне размышлений-все же я больше к яслям склоняюсь, и ей будет легче в яслях в первый год. На след. неделе пойдем- решусь окончательно:)

Flybird
02.09.2011, 15:14
Нам 2,10 и мы в младшую пошли.Заведущая сказала,что в яслях нам делать нечего,хотя рано в ясли отправляли)

Аналогично.
Нам в октябре 3 исполнится..
Разговаривает, с унитазом давно дружит, ест сам, соображает отлично ТТТ..
Какие могут быть ясли??

Поговорила я с заведующей.
Мест нет,вот если б я вчера подощла,то уже бы в младшую ходила.
Но она со мной согласна,что в яслях нам совсем нечего делать.
Во вторник будет все ясно.

Удачи!! :flower: