Просмотр полной версии : Хочу 5-рых детей! Что это?
barberry
01.09.2011, 23:47
Девочки, решила здесь написать, т.к. тут все, у кого много деток.
Я поняла что хочу пятерых. Хотя у меня первому только-только 3 мес стукнуло, и я пока мало чего успеваю по дому и по жизни. И все же... Что это - прогрессивное мышление или послеродовая лихорадка счастья? :love:
Интересно, что вы думаете?:073:
СладкийБубалех
01.09.2011, 23:51
О!у меня тоже была подобная "послеродовая лихорадка счастья" в первое время после рождения малыша, просто до безумия хотела второго, но логические доводы мужа победили мою эйфорию!
Знойная Женщина
02.09.2011, 00:09
мне знакомое состояние! Всю жизнь, имея брата и сестру, думала, что у меня будет ТОЛЬКО ОДИН ребенок.. родив первую, тут же в палате с мужем, говорю - хочу 4 :)) пока на трех остановились...
Крылья АнГеЛа
02.09.2011, 00:16
Это маленький дурдом и огромное счастье .Поверте мне когда они все вместе обнимают тебя.
мама дочек и сыночка
02.09.2011, 00:26
Это нормально :) Я жду третьего и хочу четвертого, тольковслух никому об этом не скажу... не поймуть...
Sova msk
02.09.2011, 00:37
Мне тоже захотелось второго, когда дочке было 3 мес. Думаю: во какая она уже большая стала, совсем взрослая... хочу маленького еще :))
Я поняла что хочу пятерых. Хотя у меня первому только-только 3 мес стукнуло, и я пока мало чего успеваю по дому и по жизни. И все же... Что это - прогрессивное мышление или послеродовая лихорадка счастья? :love:
И то, и другое!:008: Нормальные мысли здоровой женщины.
У меня маленький на 1 день младше Вашего:).
Если я скажу вслух, что мечтаю еще...меня :110::066:
Кенгa_ру
02.09.2011, 01:07
Вот и у меня сейчас маленькому почти 4 месяца, такой сладкий мальчишечка:), и девочка трехлетняя просто замечательная :) и старшая почти невеста-красавица :), и вот мечтаю про себя о четвертом:love:
Либо это гормональное и пройдёт, либо придётся расплачиваться за такие мысли)))
Triply_ku
02.09.2011, 03:07
Когда у меня родился первый, то мне всех усыновить хотелось. Не могла представить как они там плачут одни, малыши эти...
С рождением второго все чаще посещают мысли, что я еще не готова остановиться и перестать рожать сама :) Вот посередь ночи к вам зашла, нет чтоб спать)))
А вообще нам сначала надо улучшить жилплощадь и научиться расслабляться с двумя, а там и родим. А может усыновим, чего загадывать.
Мне тоже захотелось второго, когда дочке было 3 мес. Думаю: во какая она уже большая стала, совсем взрослая... хочу маленького еще :))у меня то же самое было, а теперь старшая дочка в 4 класс идет.
Либо это гормональное и пройдёт, либо придётся расплачиваться за такие мысли)))
:)):)):)) однозначно расплачиваться.
mama_ira
02.09.2011, 10:48
у меня тоже так было, и сейчас есть, но после 5 родов и бесперерывного кормления грудью в течение 13 лет захотелось неск лет отдохнуть, хотя когда вижу маленьких деток, сразу хочется опять, а своего мелкого (ему уже 2 года) тискаем все по очереди и вспоминаю, как другие такие же почти в этом возрасте становились старшими и начинали казаться такими большими!
в общем как хорошо, что тут собралось столько позитивного народа - аж душа радуется)))))
mama_ira
02.09.2011, 10:50
Если я скажу вслух, что мечтаю еще...меня :110::066:+1000!
:))
я тоже мечтаю, но через пару лет, хочется чуть поездить по миру, в паломничество, книжки почитать иногда, ну или хоть журнал ,выспаться годик-другой :073:
да, я хотела. Второй есть.
Хочу ещё..... :love: только молчу... пока..:)
эх...
мамочка-еленочка
02.09.2011, 12:30
И мы хотели...:008: и таки получили! :)):)):))
Ирусенок
02.09.2011, 14:03
Я после 1-ых родов очень хотела троих. Теперь, когда у меня трое есть, хочу четвертого. Пока молча хочу, а там посмотрим.
Это "обостренный инстинкт размножения", у обычных людей особенно силен в первый год после родов. У некоторых он такой всегда :))..
Это "обостренный инстинкт размножения", у обычных людей особенно силен в первый год после родов. У некоторых он такой всегда :))..
Это про меня:)
barberry
02.09.2011, 21:46
Ой, девочки!!!!!!!!!!!!! Столько всего написали! Я даже не ожидала. И такое позитивное всё! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
orlovamama, Знойная Женщина, Sova msk, Кенгa_ру, мвБ, KoooTik, Ирусенок - спасибо за ваш опыт и ваши слова! Это для меня очень важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love:
Это нормально :) Я жду третьего и хочу четвертого, тольковслух никому об этом не скажу... не поймуть...
вот вот. это точно! не в слух! я мужу намекнула, он поник немножко.. :) пока готов на троих! :080: а там поглядим! ;)
Если я скажу вслух, что мечтаю еще...меня :110::066:
Спасибо! Ооооооо, совсем рядышком родились!!!! ЗдОрово!!!!!! :support:
не готова остановиться и перестать рожать сама
+1 :0005: :0016: :0016: :0016:
Диагноз паразительно точен, док! :flower:
И мы хотели...:008: и таки получили! :)):)):))
Да! Правда?! У Вас 5-ро детей?
Скажите какое-нибудь пожелание с высоты Вашего опыта хочушкам! Так хочется узнать, как Вам живется!!! Очень ли это тяжело? яостается ли время на себя? на мужа? на отдых? хобби? работу в конце концов?.. словом, напишите, пожалуйста, все, что считаете нужным! :love:
у меня тоже так было, и сейчас есть, но после 5 родов и бесперерывного кормления грудью в течение 13 лет захотелось неск лет отдохнуть, хотя когда вижу маленьких деток, сразу хочется опять, а своего мелкого (ему уже 2 года) тискаем все по очереди и вспоминаю, как другие такие же почти в этом возрасте становились старшими и начинали казаться такими большими!
в общем как хорошо, что тут собралось столько позитивного народа - аж душа радуется)))))
Да! Народ очень позитивный! Я даже не ожидала!!! :) Вы просто молодчина!!!!!! Как Вы все успеваете?!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Это маленький дурдом и огромное счастье .Поверте мне когда они все вместе обнимают тебя.
Вы мой кумир! :love: :love: :love:
Как такое возможно? Это чудесно!!!! И, наверное, жутко сложно?!!... К Вам те же вопросы, что и к маме-елене, если возможно.. :008: Спасибо!
mama_ira
02.09.2011, 21:57
Ой, девочки!!!!!!!!!!!!! Столько всего написали! Я даже не ожидала. И такое позитивное всё! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Да! Народ очень позитивный! Я даже не ожидала!!! :) Вы просто молодчина!!!!!! Как Вы все успеваете?!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
супер-топик)))))))
с 4 справляться конечно тяжело, скажу прямо, но легче чем с двумя :))
и уж гораздо легче чем с одним (его постоянно надо развлекать, смотреть , не оставишь нигде и тд)
а где трое, там и четверо, потом уже не сильная разница если честно, а вот пятеро - мне кажется это качественно другой уровень !))
как я читала у Анатолия Гармаева как-то,- в женщине открывается Женщина только с третьим ребенком, а полноту Материнства она способна испытать только с пятым! во как!
недаром называется на русском языке 7я словом СемьЯ )))))))
barberry
02.09.2011, 22:32
Точно!!!!!!!!!!!!!! :080:
С 4-мя легче, чем с одним?!!!! Ну и ну! Вот это открытие для меня!!!! :010:
Ирина, скажите, а на себе хватает времени? на мужа? отдых? работа?
Какую разницу между детьми Вы считаете наиболее хорошей? У Вас все крохотульки - старшенькой 10.
mama_ira
02.09.2011, 23:01
Какую разницу между детьми Вы считаете наиболее хорошей? У Вас все крохотульки - старшенькой 10.
на себя с трудом если честно, но было бы желание, как говорится, наверно вместо форума сидела бы перед зеркалом :))
старшей будет 10 20 ноября только, пока 9 ))
у нас случилось в семье год назад счастье - к нам переехала свекровь, стало полегче ))))))
работаю я через инет дома, много времени уходит на работу, особенно в пик сезона летом-осенью, но зато могу семье помогать не только морально как говорится ...
на мужа времени тоже мало, но нахожу - у нас прекрасные отношения, мы любим друг друга, и чем дальше, тем сильнее.
регулярно куда-ниб ездим - то в паломничество, то за границу на машине, или летим куда-ниб (научились брать билеты-отели подешевле), на дом к нам приезжает балерина заниматься с дочерьми хореографией, а потом с нами с мужем заодно бодибалетом ))
bmw-luba
03.09.2011, 00:26
на себя с трудом если честно, но было бы желание, как говорится, наверно вместо форума сидела бы перед зеркалом :))
старшей будет 10 20 ноября только, пока 9 ))
у нас случилось в семье год назад счастье - к нам переехала свекровь, стало полегче ))))))
работаю я через инет дома, много времени уходит на работу, особенно в пик сезона летом-осенью, но зато могу семье помогать не только морально как говорится ...
на мужа времени тоже мало, но нахожу - у нас прекрасные отношения, мы любим друг друга, и чем дальше, тем сильнее.
регулярно куда-ниб ездим - то в паломничество, то за границу на машине, или летим куда-ниб (научились брать билеты-отели подешевле), на дом к нам приезжает балерина заниматься с дочерьми хореографией, а потом с нами с мужем заодно бодибалетом ))
ни чего себе :010: как классно !
по теме : ни когда не думала что будет три ребенка. а теперь мечтаю о четвертом ( шепотом ) а лучше о двойне :)) и желательно мальчиках :046: тогда муж все на свете простит ! и даже еще одни роды :))
mama_ira
03.09.2011, 00:31
ни чего себе :010: как классно !
по теме : ни когда не думала что будет три ребенка. а теперь мечтаю о четвертом ( шепотом ) а лучше о двойне :)) и желательно мальчиках :046: тогда муж все на свете простит ! и даже еще одни роды :))
Боже мой, нашла наконец единомышленников, как хорошо, что такой раздел суперский завели на лв)))))))))))
:007::099::057:
я тоже мечтала о двойне после третьего :):):)
не вышло. нахаляву одного ребеночка не получила, но в итоге не жалею, тк растить их конечно сложно двоих сразу...
в итоге эту мечту сейчас за меня реализует сестра - она через мес родит двойню (это у нее тоже будут 3 и 4 ребенки)
Arishochek
03.09.2011, 00:52
Девочки, очень хорошая темка!
Я вот тоже мечтала о много-много деток. И это классно и здорово, но родив троих мой пыл поубавился.
У меня трое, с разницей 2года, старшей 4года. Помошников нет, иногда муж помогает.
И я понимаю, что больше мне не осилить, а хооочется.
Вот подскажите, легче когда они малыши, или уже школьники. Ведь когда школа начнется, это отвезти - забрать, плюс кружки там секции всякие.
И вообще много детей это героизм!
mama_ira
03.09.2011, 01:04
Я вот тоже мечтала о много-много деток. И это классно и здорово, но родив троих мой пыл поубавился.
У меня трое, с разницей 2года, старшей 4года. Помошников нет, иногда муж помогает.
Вот подскажите, легче когда они малыши, или уже школьники. Ведь когда школа начнется, это отвезти - забрать, плюс кружки там секции всякие.
вот я только что выше об этом и писала ,что становится легче, когда старшей хотя бы лет 5 исполняется, а лучше 6 ))
Боже мой, нашла наконец единомышленников, как хорошо, что такой раздел суперский завели на лв)))))))))))
не вышло. нахаляву одного ребеночка не получила, но в итоге не жалею, тк растить их конечно сложно двоих сразу...
в итоге эту мечту сейчас за меня реализует сестра - она через мес родит двойню (это у нее тоже будут 3 и 4 ребенки)
У нас двойня 4 и 5.Растить их очень легко !!.Вот выносить не очень.:073:Мы их все просто :love::love::love:Они с рождения самые легкие и спокойные дети. Играют друг с другом,гуляют вместе,в садик тоже.Они одинаковые и в тоже время два разных человечка.Даже не знаю, за что Бог нас наградил таким чудом:080:Только с полом перепутали немного.На узи мальчика обещали:009: папа наш губу уже раскатал...а тут на тебе опять девки:fifa:маме на радость.
mama_ira
03.09.2011, 01:25
У нас двойня 4 и 5.Растить их очень легко !!.Вот выносить не очень.:073:Мы их все просто :love::love::love:Они с рождения самые легкие и спокойные дети. Играют друг с другом,гуляют вместе,в садик тоже.Они одинаковые и в тоже время два разных человечка.Даже не знаю, за что Бог нас наградил таким чудом:080:Только с полом перепутали немного.На узи мальчика обещали:009: папа наш губу уже раскатал...а тут на тебе опять девки:fifa:маме на радость.
ух ты!!!
супер!!!
поздравляю вас))))):flower::support:
бывает же как говорится, в жизни!!!)))
так у вас 5 девочек в итоге?:)
5-этажная мамочка.
03.09.2011, 01:28
Мне сегодня соседка про меня с пЯтЯрнЯшками раССССказала стишок:046:
Наша Таня громко плачет
Вся семья о5 свинячит,
Тише Танечка не плач
У других такой же СРАЧ
:010:Точно про меня.:008:
mama_ira
03.09.2011, 01:34
Мне сегодня соседка про меня с пЯтЯрнЯшками раССССказала стишок:046:
Наша Таня громко плачет
Вся семья о5 свинячит,
Тише Танечка не плач
У других такой же СРАЧ
:010:Точно про меня.:008::))а мне другой рассказывали про роды шестерни:
родился первый, потом пошел второй, третий, четвертый, врач устал уже принимать роды и кричит сестре: да выключите вы свет, они на свет лезут!
Конечно тяжело.когда они маленькие и один за одним.Моим "малышам" уже 6 ,старшим 14 ,11 и 10,так я себя уже полноценным человеком ощущаю.)))Начинаются другие заботы,подростковые.Много детей это не героизм,а тяжелый каждодневный труд.:love: Потерпите несколько лет и потом родите себе на радость.:flower:
mama_ira
03.09.2011, 01:37
Конечно тяжело.когда они маленькие и один за одним.Моим "малышам" уже 6 ,старшим 14 ,11 и 10,так я себя уже полноценным человеком ощущаю.)))Начинаются другие заботы,подростковые.Много детей это не героизм,а тяжелый каждодневный труд.:love: Потерпите несколько лет и потом родите себе на радость.:flower:ппкс как говорится!))
для меня уже начинает проявляться другая проблема : бесперерывный педагогический процесс так сказать, маленьким просто дал поесть, поиграл с ними , мф включил и свободен в принципе на какое-то время, а со старшими все сложнее - нельзя ни слова лишнего скзаать, следить за собой постоянно, отвечать осмысленно на все и тд...
и еще назидательно понимаешь ,взвешенно, и к месту:ded:
вот из-за этого сложно расслабиться, лично мне по крайней мере ,тк я человек не святой, устаю, и раздражаюсь даже иногда, и могу даже ругнуться изредка, потом себя кляну, но от этого не легче...
5-этажная мамочка.
03.09.2011, 01:55
:))а мне другой рассказывали про роды шестерни:
родился первый, потом пошел второй, третий, четвертый, врач устал уже принимать роды и кричит сестре: да выключите вы свет, они на свет лезут!
:046: а мну нра вот это родила десятерых (http://rutube.ru/tracks/1996878.html) :073:
mama_ira
03.09.2011, 02:03
:046: а мну нра вот это родила десятерых (http://rutube.ru/tracks/1996878.html) :073:только там явно монтаж :)) :046:
дети слишком крупные все для 10рни :ded:
только там явно монтаж :)) :046:
Я тоже не верю :068:
5-этажная мамочка.
03.09.2011, 02:12
только там явно монтаж :)) :046:
Так я и не купилАсь;), мне идея нра:support:, родила 10-х и через 4 года только в потолок плюй:073:, рожать не надо, и сразу многодетная.:))
mama_ira
03.09.2011, 02:37
Так я и не купилАсь;), мне идея нра:support:, родила 10-х и через 4 года только в потолок плюй:073:, рожать не надо, и сразу многодетная.:))это неплохо канешна ))
ух ты!!!
супер!!!
поздравляю вас))))):flower::support:
бывает же как говорится, в жизни!!!)))
так у вас 5 девочек в итоге?:)
Нееее,первый парень:support::support:
Так я и не купилАсь;), мне идея нра:support:, родила 10-х и через 4 года только в потолок плюй:073:, рожать не надо, и сразу многодетная.:))
А как же обостренный инстинкт размножения?:046:Потом еще захочется,и на тебе опять десять :065:
mama_ira
03.09.2011, 02:51
Нееее,первый парень:support::support:тот который гипер?
и за ним девчонки хвостиком ходят?
mama_ira
03.09.2011, 02:52
А как же обостренный инстинкт размножения?:046:Потом еще захочется,и на тебе опять десять :065:и то верно!
как-то я об этом не подумала!))
:046: а мну нра вот это родила десятерых (http://rutube.ru/tracks/1996878.html) :073:
это первоапрельская шутка, но ее почему-то все воспринимают всерьез:004:
при чем этот клип облетел уже все социальные сети и не один год уже...
мамочка-еленочка
03.09.2011, 13:18
[/QUOTE]Да! Правда?! У Вас 5-ро детей?
Скажите какое-нибудь пожелание с высоты Вашего опыта хочушкам! Так хочется узнать, как Вам живется!!! Очень ли это тяжело? яостается ли время на себя? на мужа? на отдых? хобби? работу в конце концов?.. словом, напишите, пожалуйста, все, что считаете нужным! :love:
[/QUOTE]
Да, совсем скоро 5-ро будет..;) (фотка в профиле есть)
Кстати, по поводу того, что с 4-мя легче, чем с одной - истинная правда!!:support: Вот уехали мои старшие летом в лагерь, а младшей некуда себя деть было, привыкла с ними целый день играть. Некоторые мамочки, бывает, идут с одним ребёночком и с ужасом на меня смотрят: "КАК она с 4-мя???!!!", а я думала: "Как я с одной буду?!" :))
Да и когда старшие ещё совсем маленькие были, они друг с другом часами могли играть в детской, за это время тоже много всего успевала переделать.:065: Ну а если надо было в бассейн или в парикмахерскую, то ко мне мама приезжала, отпускала, так что без помощи бабушки было бы не обойтись.:008: Сейчас уже старшим 13,11 и 9 лет, сами меня, когда надо, отпускают; хозяйственные - и уберут всё, и поесть приготовят.. Ещё у нас кот с собакой есть,:073: тоже уход и забота, но того стоит!
Времени, конечно, не хватает на всё, но при желании..:073: можно ведь и встать пораньше :fifa:, а я и шить ещё люблю, и вязать:020:Но это всё стараюсь днём, весь вечер оставляю мужу... :017:, правда, НАШ вечер начинается, когда детей спать уложим:046:, до этого игры, уроки, возня в общем...
светличок
03.09.2011, 14:18
мамочка-еленочка, какие у вас дочки красавицы!
мамочка-еленочка
03.09.2011, 16:38
Спасибо! :)
Arishochek
03.09.2011, 17:47
ппкс как говорится!))
для меня уже начинает проявляться другая проблема : бесперерывный педагогический процесс так сказать, маленьким просто дал поесть, поиграл с ними , мф включил и свободен в принципе на какое-то время, а со старшими все сложнее - нельзя ни слова лишнего скзаать, следить за собой постоянно, отвечать осмысленно на все и тд...
и еще назидательно понимаешь ,взвешенно, и к месту:ded:
вот из-за этого сложно расслабиться, лично мне по крайней мере ,тк я человек не святой, устаю, и раздражаюсь даже иногда, и могу даже ругнуться изредка, потом себя кляну, но от этого не легче...
Вот и у нас также, хотя старшей только 4, она сечет все. Любую ситуацию вычесляет мгновенно. Натворит что нибудь, я спрашиваю - доченька, ну кто так тебя научил, она - мама ты так делашь :010:. Вот тоже приходится быть примером во всем, сдерживаться. Так что дети нас тоже чему то учат :))
Я после пятого двойню хотела: не нравилось мне число 6.
В итоге так на нелюбимом числе и остановилась.
barberry
04.09.2011, 00:35
Да, совсем скоро 5-ро будет..;)
Ой! Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!
Вот бы ещё мамочкам, особенно многодетным, зарплату платили - вообще красота бы была!
Я думаю, как бы совместить.. ведь если 5-ро - это лет 15 в среднем надо... :008: а хоццца и карьерку сделать, чтоб на пенсии с носом не остаться. да и чтоб жилплощадь улучшить..
вот и думаю теперь, как бы так все организовать..:016:
Дочечки у Вам просто очаровательнейшие!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love:
я тоже в инете работаю. удобно! как минимум на дорогу время тратить не надо. Но чувствую иногда себя виноватой, что вместо игр с ребенком, сижу за компьютером.. да и не заработать много.. хотя это лучше, конечно, чем ничего! ;)
А на полноценную работу реально выйти когда-нибудь?.. :016: Когда? (просто я карьеристка в глубине души - хочеться и то и то успеть..:008:)
Это здорово, что у Вас с мужем такие теплые отношения!!!!!!!!!!!!!!!!! :0076:
Наверное, после "закалки" в бою воспитания отношения становятся крепкие как сталь!
Да и со свекровью, по видимому, Вы в дружбе, что не часто встретишь. Здорово, одним словом!!!!!!!!!
а тут на тебе опять девки:fifa:маме на радость.
Ну папа на первом мальчишке, наверное, отрывается?!
Подростковые заботы сложнее, чем детский период? (понимаю, что разные совсем, но все же, по ощущениям..)
Скажите, а как Вы успеваете покушать на всех приготовить? Убраться?!!!
И ещё, деликатный вопрос, какая жилплощадь "комфортна" для многодетной семьи? :008:
тогда муж все на свете простит ! и даже еще одни роды :))
В смысле? ему тоже на родах достается? или Вы имеете ввиду сам факт ещё одного ребенка?
Я после пятого двойню хотела: не нравилось мне число 6.
В итоге так на нелюбимом числе и остановилась.
У Вас 6-ро детей?! :010: Крррррррррррруто!!!!!!!!
Я просто в восторге!!!! Но мне такого не представить, мое воображение дальше 5-ти не двигается!
Сколько времени прошло в общей сложности, после рождения первого, подскажите?
какой период/ возраст самый трудный? После какого ребенка становиться легче?
Если не сложно, напишите, пожалуйста, Ваши ощущения. Хочушкам многодетных семей очень важен Ваш опыт! :flower:
...у меня где-то рассказ был американской мамы 6-ых детей. он-то меня и вдохновил на мечты о пятерне - сейчас поищу в закромах своего компьютера!..
Очень весело и позитивно!!!!!!!!!!!!! Посмеялась от души!!!! Хорошо придумали! (я поначалу даже повелась - так легко и непринужденно все!) :0005::0005::0005:
Sun Shine Blue Sky
04.09.2011, 10:56
Да, читаешь и восхищаешься... 5, 6 деток!!! Замечательно!!!! Девочки, вы героини!!!! У меня четверо... Иногда оччччень 5-го хочетется.... маленькому год... смотрю на него... подрастает уже... и чуть ли не плачу-неужели не будет больше чудесного маленького младенчика? Хотя.... не может же это продолжаться до бесконечности ;)
А как же внуки?;)Я тоже о внуках стараюсь думать:))Внуки это ж намного круче.Тискать можно сколько угодно,а воспитывать родителям:019:Ну если не вытерплю, время до внуков еще есть,можно родить:))(мечтать не вредно)
Sun Shine Blue Sky
04.09.2011, 22:32
Кстати,да! О внуках-то я и не подумала!!!! Что это я, все сама да сама:)) Надо подождать тока немножко.... И детей правильно настраивать как-то... чтоб рожали нам внучков побольше :004:
Мне кажется, внуки все-таки не то, ведь грудью не покормишь:008:, к себе ТАК не прижмешь, МАМОЙ уже не будешь, ну и сильных ощущений - беременность, роды - не будет.
Это не значит, что я не хочу быть когда-нибудь бабушкой. Просто ...надо наслаждаться моментом:love:.
А у меня наоборот,инстинкт размножения просыпается не сразу после родов,а потом попозже,когда ребенку года полтора.И каждый раз,я думаю,что еще только одного..Больше мне и не надо..никогда не надо будет:) Сейчас решились на третьего.Но думаю,что уж в этот раз мы остановимся...Очень надеюсь .что у нас все получится ,и я смогу вступить в клуб 3+:)
.Очень надеюсь .что у нас все получится ,и я смогу вступить в клуб 3+:)
Конечно, сможете!!! :flower:
Конечно, сможете!!! :flower:
Знойная Женщина
05.09.2011, 00:40
супер-топик)))))))
с 4 справляться конечно тяжело, скажу прямо, но легче чем с двумя :))
и уж гораздо легче чем с одним (его постоянно надо развлекать, смотреть , не оставишь нигде и тд)
а где трое, там и четверо, потом уже не сильная разница если честно, а вот пятеро - мне кажется это качественно другой уровень !))
как я читала у Анатолия Гармаева как-то,- в женщине открывается Женщина только с третьим ребенком, а полноту Материнства она способна испытать только с пятым! во как!
Да, совсем скоро 5-ро будет..;) (фотка в профиле есть)
Кстати, по поводу того, что с 4-мя легче, чем с одной - истинная правда!!:support: Вот уехали мои старшие летом в лагерь, а младшей некуда себя деть было, привыкла с ними целый день играть. Некоторые мамочки, бывает, идут с одним ребёночком и с ужасом на меня смотрят: "КАК она с 4-мя???!!!", а я думала: "Как я с одной буду?!" :))
Да и когда старшие ещё совсем маленькие были, они друг с другом часами могли играть в детской, за это время тоже много всего успевала переделать.:065: Ну а если надо было в бассейн или в парикмахерскую, то ко мне мама приезжала, отпускала, так что без помощи бабушки было бы не обойтись.:008: Сейчас уже старшим 13,11 и 9 лет, сами меня, когда надо, отпускают; хозяйственные - и уберут всё, и поесть приготовят.. Ещё у нас кот с собакой есть,:073: тоже уход и забота, но того стоит!
Времени, конечно, не хватает на всё, но при желании..:073: можно ведь и встать пораньше :fifa:, а я и шить ещё люблю, и вязать:020:Но это всё стараюсь днём, весь вечер оставляю мужу... :017:, правда, НАШ вечер начинается, когда детей спать уложим:046:, до этого игры, уроки, возня в общем...
Девочки, для меня мамы с 4 детками уже фантастические женщины!!! а что там говорить про 5, 6 - это просто небожители! восхищаюсь и преклоняюсь!:flower::flower:
barberry
05.09.2011, 02:05
Очень надеюсь .что у нас все получится ,и я смогу вступить в клуб 3+:)
Я Вам от всей души желаю, чтоб получилось! ;)
barberry
05.09.2011, 02:08
Перевод с английского – абсолютно настоящий товар, выставленный недавно
на продажу и проданный на аукционном сайте eBay. ;)
Продается: КОМПЛЕКТ КАРТОЧЕК "ПОКЕМОН", КОТОРЫЙ МОИ ДЕТИ ПОПЫТАЛИСЬ МНЕ
ПОДСУНУТЬ
Цена: 50 центов
Пересылка: Бесплатная
Описание товара
Я продаю комплект карточек "Покемон". Почему? - Потому, что мои дети подсунули их мне в тележку в супермаркете, и я таки их купила, не обнаружив, пока мы не приехали домой. Как же это я их не заметила в своей тележке, спросите вы? - Сейчас объясню.
Вы ничего в жизни не испытали, если вы никогда не ходили покупать продукты питания, взяв с собой шестерых детей. Я бы предпочла переплыть Ла Манш, или участвовать в том телешоу, где едят свиные мозги, или снова учить математику с четвертого класса, чем брать своих шестерых детей за покупками в супермаркет. Поскольку я всей душой ненавижу походы за продуктами, то имею обыкновение откладывать эти походы как можно дольше.
Однако настает момент, когда вы заглядываете в холодильник и думаете "Гмм... что можно приготовить из кетчупа, итальянского соуса для салата, и половинки луковицы?... " - и тогда вы решаете, что похода в супермаркет вам уже не избежать. Перед началом этой в высшей степени рискованной операции я собираю всех детей и читаю им "Лекцию".
Содержание "Лекции" примерно следующее:
МАМА: - Нам нужно съездить в супермаркет.
ДЕТИ: - Вяя, вяя, вяя....
МАМА: - Ну и что, мне тоже не хочется ехать, но в противном случае сегодня на ужин мы будем есть луково-кетчуповый суп и запивать итальянским соусом для салата.
ДЕТИ: - Вяя, вяя, вяя, вяя, вяя...
МАМА: - Так вот, правила следующие: ничего у меня не клянчить, не протыкать пакеты с мясом в мясном отделе, не проверять законы физики, пытаясь вытащить самую нижнюю консервную банку из пирамиды на прилавке, не играть в бейсбол апельсинами в овощном отделе, и самое главное, не пытаться (опять) оставить своего брата в магазине.
Ну вот, дети проинформированы. Пора ехать.
В магазине мы берем не одну, а две тележки. Я несу малыша в специальной наплечной сумке, двое маленьких сидят в тележках, одну толкаю я, а другую – мой старший сын. Моей старшей дочери не разрешается везти тележку. Никогда. Почему? – Потому, что когда я разрешила ей толкать тележку прошлый раз, она столько раз врезалась ею мне в лодыжки, что когда все продукты были куплены, мои ноги нуждались в ампутации. А это
неприятно. Попробуйте-ка, например, побегать за двухлетним ребенком, не имея ног.
Вот какая-то женщина смотрит на наши две тележки и спрашивает меня:
- Это все ваши? – и я добродушно отвечаю: - Ага!
- Батюшки, вот уж у вас забот полон рот!
- Да уж хватает, но зато весело! – отвечаю я с улыбкой. Я все это уже
слышала. И вообще я это слышу каждый раз, когда иду куда-нибудь со всем
своим потомством.
Мы начинаем с овощного отдела, где высятся все эти мастерски, художественно выстроенные пирамиды фруктов. Есть что-то неудержимо привлекательное в том яблоке в нижнем ряду пирамиды, отчего ребенок обязательно должен его потрогать. Этот фрукт притягивает ребенка, как лампа - ночного мотылька. Я поворачиваюсь на звук яблок, каскадом падающих с прилавка на пол. Как Индиана Джонс, там стоит мой сын, держа это притягательное сокровище, которое ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО надо было достать, глядя на меня с совершенно ошеломленным видом, как будто говоря: "Видела??? Вот это да! Вот уж никогда бы ни подумал, что такое случится!"
Я направляю в адрес нарушителя яростный выдох и говорю:
- Разве я не сказала тебе перед выездом, что нельзя брать ничего из
нижнего ряда пирамиды??
- Нет. Ты сказала, что нельзя брать консервные банки из нижнего ряда
пирамиды. Про яблоки ты ничего не говорила.
Со сверхчеловеческим усилием я подавляю желание послать своего ребенка на Луну, а вместо этого стараюсь смотреть на вещи положительно – мой ребенок, оказывается, меня слушал и запомнил, что я сказала!!! Я делаю себе заметку, что при следующем чтении "Лекции перед походом в супермаркет" надо говорить конкретнее.
Какой-то дедушка смотрит на нас и говорит:
- Это все ваши дети?
Думая о случае с яблоками, я отвечаю:
- Не-а. Они просто за мной увязались. Я их раньше в жизни никогда не видела.
Ну ладно, теперь – в отдел выпечки, где все так замечательно пахнет, и очень велико искушение наполнить тележку печеньем и на том закончить покупки. Будучи, как всегда, на диете, я тороплюсь пройти мимо этого разнообразия пирогов, тортов, хлебов и пирожных, от которых у моих детей текут слюнки. Тут начинается хор "А можно мы купим это".
- А можно мы купим пышки?
- Нет.
- А можно мы купим пирожные?
- Нет.
- А можно мы купим кексы?
- Нет.
- А можно мы купим пирог?
- Нет.
Вы можете подумать, что после этого до них уже дойдет; но нет, это они только начинают.
В пекарне дают бесплатно попробовать кексы, и конечно же, каждый из моих детей берет по одному. Мой двухлетний малыш решает, что это ему не нравится, и тут же выплевывает мне в руку. (Так мамы делают. Мы подставляем руку под рот наших детей, чтобы они туда выплевывали всякую всячину. Мы предпочитаем носить в горсти разжеванный кекс, чем дать ребенку выплюнуть его на пол. Я не знаю точно, отчего это происходит, но спросите у любой мамы, и она скажет вам то же самое.) Конечно же, урны для мусора нигде не наблюдается, так что я продолжаю покупки с одной свободной рукой, выискивая, куда бы выбросить отрыгнутую массу из горсти.
В мясном отделе мамаша с одним младенцем спрашивает меня:
- Ух ты! Все шесть ваши?
Я отвечаю ей:
- Да, но я подумываю продать парочку из них.
(Пока все еще ищу урну для мусора.)
Ну вот, после мясного отдела внимание моих детей иссякло. Им уже надоели покупки, но мы еще и половины магазина не прошли. Примерно в это время они любят начинать гонки магазинных тележек. И кого же мне благодарить за обучение моих детей такому веселому времяпрепровождению? - Моего седьмого "ребенка", также известного как мой муж. Пока я выбираю буханки хлеба, дети носятся по проходу за тележками, прилагая все усилия к тому, чтобы нас выгнали из магазина. Я прекращаю это безобразие как раз в тот момент, когда мой сын готов врезаться прямо в гигантскую картонную фигуру гнома, наполненную пакетами печенья.
Ага! Вот! Нашла маленькую урну около кофеварки в отделе, где продаются зерновые хлопья, и наконец-то выбросила кашеобразное содержимое из горсти. После полуторачасового стояния в отделе зерновых хлопьев, пока дети исследовали разные виды хлопьев, сравнивая содержание крема и дешевых пластиковых игрушек в каждой из коробок, я не выдержала и разрешила каждому купить по коробке. В любое время в нашем доме имеется двадцать открытых коробок зерновых хлопьев.
В это время мой малыш, как Гудини, пытается вызволить свое маленькое тело из ремней безопасности на тележке и встать во весь рост. Я удивляюсь, как этот ребенок дожил до двух лет и не сломал себе голову. Между делом, стараясь вывалиться из тележки, он лижет ее металлические прутья... - Скажи: "грипп"!
Покупка продуктов продолжается в том же духе. Я разнимаю дерущихся детей, затем наклоняюсь, чтобы поднять предметы, выброшенные малышом из тележки. Я отчаянно пытаюсь купить все, что написано в моем списке, не добавляя в тележки слишком много другого.
Каким-то чудом я умудряюсь закончить покупки меньше, чем за четыре часа, и направляюсь к кассе, где мои дети начинают хор "А можно мы купим конфет?". Какой злоумышленник решил, что надо выставить упаковки конфет рядом с кассой, как раз на уровне детских глаз? Это явно кто-то, кто никогда не ходил в магазины с детьми.
Разгружая тележки у кассы, я замечаю много лишних покупок, подсунутых детьми в тележку без моего ведома. Я вытаскиваю коробку печенья, пакет пирожных, мешок конфет и банку кошачьей еды (у нас и кошки-то нет!). И все же я почему-то не заметила коробку карточек "Покемон" и, сама не зная, ее купила. Когда я расплачиваюсь за покупки, кассирша смотрит на меня, замечает моих детей, и спрашивает: - Они все ваши?
Расстроенная, изможденная от такого похода, с тошнотой из-за написания чека на 289,53 долларов, с ужасом думая о необходимости принести все это домой и рассовать по местам, а также уставшая от этого вопроса, я смотрю на кассиршу и отвечаю самым саркастическим тоном:
- Нет. Они не мои. Я просто хожу и собираю детей, чтобы пойти с ними за
покупками в супермаркет, потому что так гораздо веселее.
barberry
05.09.2011, 02:09
Так вот, продается открытый (они открыли коробку по пути из магазина
домой) пакет карточек "Покемон". Всего в нем 44 карточки. Они в отличном
состоянии, поскольку я отняла их у деток, как только мы приехали домой
из магазина. На многих из них написано "Энергия". Я пробовала носить их
всюду с собой, но это не сработало. У меня нисколько не больше энергии,
чем обычно. Одна карточка – блестящая. На многих из них нарисованы
какие-то существа. Одно из них зовут "Пупитар". Хи-хи, Пупитар! (Кошмар,
я начинаю заражаться чувством юмора своих детей!) Короче, я не вижу
ничего особенного ни в одной из этих карточек, но я совсем и не эксперт
по покемоновым карточкам. Я только знаю, что я не разрешу своим деткам
оставить эти карточки у себя в качестве награды за хитрость.
Пересылка товара БЕСПЛАТНО. Страховка - на усмотрение покупателя, но
как только я оставлю пакет на почте, я за него больше не отвечаю. К
примеру, если мой сын решит вылить бутылку клея в конверт, или моя дочь
прольет на пакет стакан сока, это – моя ответственность, и я возвращу
вам ваши деньги. Но если я отнесу пакет на почту, и обиженный чем-нибудь
почтальон его подожжет, или стая диких собак разорвет его, или
сортировочная машина раскромсает его на кусочки, это меня не касается,
так что наверно лучше добавить страховку. Я оставлю отзыв о вас на
сайте, как только вы заплатите. С удовольствием дам скидку на доставку
тем, кто купит несколько товаров сразу. У нас в доме никто не курит, нет
животных, и полно детей. Задавайте вопросы, если что неясно, перед тем
как предлагать цену. Приятной покупки!
-----------------
Вот такое описание. Остается добавить, что на аукционном сайте за
карточки бились, предлагая все бóльшую цену, 53 человека, и в
результате они были проданы за 142,52 доллара! (Эти карточки сами по
себе не имеют ценности, люди просто вдохновлялись описанием...)
Настурция Petro
05.09.2011, 13:10
-----------------
Вот такое описание. Остается добавить, что на аукционном сайте за
карточки бились, предлагая все бóльшую цену, 53 человека, и в
результате они были проданы за 142,52 доллара! (Эти карточки сами по
себе не имеют ценности, люди просто вдохновлялись описанием...)
Супер!:0005: Я в восторге от истории)))
Это круто!!! Кстати, по-моему, многодетность -это синдром:))
Марусеночек
06.09.2011, 01:59
послеродовая лихорадка счастья... да... я бы тоже хотела бы 5х, чтоб ощутить не деление себя пополам...
послеродовая лихорадка счастья... да... я бы тоже хотела бы 5х, чтоб ощутить не деление себя пополам...
В смысле, Вы в этот раз хотели тройню?:065:
Naduchencia
06.09.2011, 02:19
В смысле, Вы в этот раз хотели тройню?:065:
:046::046::046:
Крылья АнГеЛа
06.09.2011, 10:36
Я вот всё хочу двойняшек )) к нашим пятерым это было бы здорово
Я вот всё хочу двойняшек )) к нашим пятерым это было бы здорово
и я) для полноты ощущений)))
Марусеночек---не чихнете ли на нас?))))
:Я тоже всегда хотела двойню - но чувствую - не видать мне такое:(
Melifaro
06.09.2011, 13:31
Думаю, что это гормональное. 3 месяца - это еще идеальное младенчество, даже не школьник/дошкольник, чтобы делать выводы о том, сколько детей Вы захотите и сможете воспитывать.
У нас все дети запланированные, поэтому с разницей в пять лет. Т.е. достаточно просто в плане быта.
Двое мальчиков и двое девочек для меня оптимально. На больше уже реально времени в сутках не хватило бы. И это "мой комплект", младшую хотела невероятно и именно девочку. Но на четверых мы точно остановились.
ховрошечка
06.09.2011, 14:40
Я вас понимаю:) Подумываю о пятом, но только об одном:008:
а как у вас тройня получилась-то, извините за любопытство... планировали, наследственность или как?
зы.. тройня для меня это что-то из области фантастики...)))))))
ховрошечка
06.09.2011, 15:04
а как у вас тройня получилась-то, извините за любопытство... планировали, наследственность или как?
зы.. тройня для меня это что-то из области фантастики...)))))))
Сами то как думаете? :)
сегодня я не думаю)))
просто интересно...
настолько, что прямо хочется рассказ о ваших родах и последующем житье-бытье.
вы нигде не писали???
пс. после рассказа марусеночка о житье бытье с 2мя двойнями стало ясно, что да, у меня халява)
Melifaro
06.09.2011, 15:23
Думаем, что планировали тройню наврядли:) А ЭКО или наследственность - какая разница
светличок
06.09.2011, 15:39
barberry
Супер:)), перенесите этот рассказ в наши любимые анегдоты, у нас в разделе есть такая темка:)
Марусеночек
06.09.2011, 18:22
Вот! спасибо, что понимаете!:)
Думаю, что это гормональное. 3 месяца - это еще идеальное младенчество, даже не школьник/дошкольник, чтобы делать выводы о том, сколько детей Вы захотите и сможете воспитывать.
У нас все дети запланированные, поэтому с разницей в пять лет. Т.е. достаточно просто в плане быта.
Двое мальчиков и двое девочек для меня оптимально. На больше уже реально времени в сутках не хватило бы. И это "мой комплект", младшую хотела невероятно и именно девочку. Но на четверых мы точно остановились.
КАК Я С ТОБОЙ СОЛИДАРНА... и я вот всех своих планировала, правда разница меньше, но для нас хватит:)):)):)):)):))
barberry
08.09.2011, 22:53
Это круто!!! Кстати, по-моему, многодетность -это синдром:))
:073: точно! А у Вас сколько деток?! я в подписи 8 насчитала.. :008:
Не исключаю такую возможность. ;) потому и хочу узнать что там дальше. После идеального младенчества. :) Чтобы как-то прикинуть свои силы.
Продается: КОМПЛЕКТ КАРТОЧЕК "ПОКЕМОН", КОТОРЫЙ МОИ ДЕТИ ПОПЫТАЛИСЬ МНЕ
ПОДСУНУТЬ
Спасибо, что выложили это. :)) :flower:
Как это знакомо. Хоть у меня и в два раза меньше детей... :065:
В последний раз из Ленты мы привезли набор многоразовой посуды для пикника. Муж на кассе не обратил внимания. А дети дома невинными голосами заявили, что они мне этот набор показывали, а я ответила, что это "крутая штука". Вот они и решили, что нам это, значит, НАДО. :ded: :)) :010:
А эти предварительные договоры, что каждой куплю по одной вкуснятине... Они ж всё равно спросят ПРО ВСЁ, что видят, а потом уже только выберут, какая именно одна вкуснятина им нужнее. И всё равно в корзине обнаружится пара лишних упаковок сладостей. Но это ж (например) Мила "не себе, а сёстрам" взяла... :065:
И почему-то мне всё это дико нравится... :love: :008:
:073: точно! А у Вас сколько деток?! я в подписи 8 насчитала.. :008:
Не-е-е, деток -6, это вмете со мной и мужем нас 8... хотя вероятность 8-ми не исключаю:073:
не знаю, как с4мя, но с тремя точно легче, чем с одним. Это давно известно многодетным:). Один ребенок в семье - сирота, ему хочется пообщаться, а не с кем, вот и давай маму терроризировать:065:
А вообще когда-то прочитала "Парадоксы многодетности". Мне очень понравилось:) Будет много букв, но все же.
""Мы встретились в женской консультации. Я – на шестом месяце беременности, она – по поводу каких-то своих женских болезней.
- Ты что, опять? – вырвалось у приятельницы. Оценивающе осмотрев мой живот, выдохнула: – Все пацана ждете?
- Да нет, не в этом дело. Просто дети… – это же здорово, – несколько растерявшись промямлила я в ответ.
– Куда тебе столько? - На лице знакомой нечто среднее между сочувствием и иронией.
- Да всего четвертый, - оправдывалась я. – А вам-то одной не мало?
- Ну нет, этого счастья мне более чем достаточно! Хорошо тебе – у тебя муж вон какой, дом свой! А мой оболтус копейки получает. Я целыми днями пашу на работе, здоровья совсем нет и дома еще нервотрепка. Катька болеет без конца. А «хрущёбу» нашу сколько не ремонтируй, все равно «хрущёбой» останется, - давняя приятельница видимо по привычке перечисляла тяготы своей жизни. И вообще дети – это сегодня слишком дорогое удовольствие, – закончила она почти с пафосом.
Я глупо улыбалась в ответ, не зная что ответить.
- А если муж бросит, как тогда жить будешь? – неожиданно брякнула моя собеседница.
- А почему он вдруг должен меня бросить? – опешила я.
Знакомая видимо приготовилась сказать мне что-то весьма поучительное, но тут подошла ее очередь и она отправилась в кабинет.
Стало грустно. От того, что о детях говорили как о платьях или побрякушках. От того, что большинство родителей сегодня весьма негативно относятся к перспективе многочадия. От того, что лет пятнадцать назад я и сама думала так или почти так.
В наше время установилось мнение, что родители, имеющие много детей – люди безответственные, необразованные, некультурные, сексуально невоздержанные и т. п. Думаю, что с подобным отношением сталкивалось большинство многодетных семей. Действительно, зачем их столько? Неужели не проще было бы родить одного, да и носиться с ним как с писаной торбой в наивном стремлении дать «все самое лучшее»? Может и проще на каком-то этапе. Но почему тогда в один прекрасный день наше единственное чадо вдруг начинает просить братика или сестричку? Мама с папой недоумевают: «Зачем?» Иногда пугают: «Ведь придется делиться игрушками, одеждой, сладостями». А малыш все не унимается. Почему-то ему хочется не только получать, но и отдавать.
Все то, что противоречит общепринятому мнению или здравому смыслу (правда лишь на первый взгляд) называется парадоксом. Так вот многодетность парадоксальна.
И первый парадокс заключается в том, что благосостояние семьи улучшается по мере рождения каждого последующего ребенка. Примерам несть числа. Самым невероятным образом появляются жилье, обстановка и вещи (зачастую в избытке). Находятся помощники по хозяйству и хорошие врачи. Улучшаются заработки мужа, он продвигается по карьерной лестнице и т.д. и т.п.
Еще парадокс – чем больше детей, тем у родителей больше времени на них (и на себя). Зачастую многодетная мама либо вовсе не работает, либо работает на дому, а значит, не тратит время на транспорт, не мучается в давке, не мотает нервы в очередях в часы пик, может встретить детей из школы, помочь выполнить уроки, отвести в кружки и т.д. Через несколько лет часть забот можно уже доверить старшим детям. Кроме того, ребенок не виснет ежеминутно на маме, так как у него под боком всегда есть компания.
Или вот, например, интересное наблюдение – многодетные мамы (да и папы) выглядят гораздо моложе своих лет. При чем без всяких косметических ухищрений. Казалось бы: и не высыпаются, и забот по горло, и времени не хватает. А родители бодры и энергичны. Парадокс.
А вот еще парадокс – чем больше детей, тем легче с ними управляться, их воспитывать. Как, впрочем, и себя. Дело в том, что дети дают возможность взглянуть на свои педагогические промахи со стороны и вовремя скорректировать их. Как-то я услышала, как моя старшая дочь весьма резко объясняла что-то своей младшей сестре. Первым порывом было одернуть, пресечь грубость. А потом я вдруг прислушалась и поняла, что говорит-то она моими фразами, моим тоном. Даже жесты копирует. Стало стыдно. Как-то вдруг сразу осознала, что начинать воспитывать детей надо с себя. «Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей - не на словах, а на деле. Они долж¬ны учить своих детей примером своей жизни». (Императрица Александра Феодоровна Романова. О браке и семейной жизни).
Кстати, «трудный» возраст у подростков из многодетных семей проходит гораздо мягче, чем у их сверстников из одно- и малодетных семей. Причин несколько: во-первых, имея разновозрастных детей родителям легче понимать особенности повзрослевшего отрока, а самим подросткам легче проявить свою «взрослость» по причине наличия вполне серьезных обязанностей. Кроме того, у родителей просто нет времени на мелочные придирки к подросткам. В однодетных семьях порой получается, что на одного ребенка приходится шесть (!) взрослых (мама, папа и их родители). Такому остается только посочувствовать. Здесь уместно отметить, что проблем младшего ребенка в действительно больших семьях как правило не существует. К тому времени, когда последний ребенок остается самым младшим, то старшие дети женятся или выходят замуж и появляются новые малыши.
Кроме того, у детей из многодетной семьи богатый социальный опыт, что дает им огромные возможности адаптации. Общение с представителями разного возраста и пола позволяет ребенку научиться легко устанавливать контакты вне дома. Дети, имеющие добрый опыт братского общения в семье, как правило, везде свои среди своих, они открыты, жизнерадостны и не агрессивны. Им легче преодолевать свой эгоизм. Они умеют не только сопереживать другому, но и радоваться успехам окружающих, помогать слабым. Все это в конечном итоге помогает им созидать собственную семейную жизнь.
Ну и, наконец, большое количество детей – это почти гарант хороших отношений с зятьями и невестками. Во-первых потому, что просто не будет времени для мелочного руководства молодой семьей, а во-вторых – быть одновременно тещей и свекровью полезно (для коррекции собственного поведения). Немаловажен и экономический аспект. Религиозно-нравственный закон определяет, что дети обязаны содержать родителей, если те не способны содержаться собственными трудами. А многочисленным братьям и сестрам гораздо легче сообща помогать не только престарелым папам и мамам, но и друг другу в случае каких-то житейских невзгод.
Перечитала и подумала: уж как-то все гладко да складно получается. Вроде и проблем нет. Так да не так. И проблемы есть, и сил порой не хватает, и терпения с разумением где бы занять иногда. Тогда возводишь очи к небу и молишь: «Господи, помоги, спаси, сохрани и помилуй!» И все таинственным образом образуется и становится на свои места. И это еще один парадокс. Пожалуй, последний и главный.
Ведь основные усилия родителей должны быть направлены не столько на улучшение финансового благосостояния семьи, сколько на то, что бы совместными стараниями и с Божьей помощью создавать ДОМ. «Дом, каким бы он ни был скромным, маленьким, для любого члена семьи должен быть самым дорогим местом на земле. Он должен быть наполнен такой любовью, таким счастьем, что, в каких бы краях человек потом ни странствовал, сколько бы лет ни прошло, сердце его должно все равно тянуться к родному дому, где каждый находил бы поддержку и понимание». (Императрица Александра Феодоровна Романова. О браке и семейной жизни). И если родители не пьют, не блудят, уважают друг друга, своих детей и окружающих, а главное стараются жить по Богу, то Господь за такое смирение дает в избытке всяческих благ. Если собственное родительство воспринимается как Господне благословение, а не как досадное недоразумение, то и дети из такой семьи несут на себе отпечаток Божией Благодати.
Я не утверждаю, что многодетность сама по себе избавляет от многих проблем. Вовсе нет. Наличие детей не самоцель. Наверно, вполне можно быть и богатым, и здоровым и счастливым и с одним ребенком и вообще без детей. Но при прочих равных условиях семьи с несколькими детьми в конечном счете выигрывают и в масштабе своего рода, и в масштабе своего Отечества.""
Солнечная
09.09.2011, 01:49
Здорово написано...
Тоже заметила, что с количеством детей финансовые проблемы уменьшаются и страх перемен пропадает. Счастлива, что набралась смелости испытать, что это такое.
mama_ira
09.09.2011, 02:00
Спасибо, что выложили это. :)) :flower:
Как это знакомо. Хоть у меня и в два раза меньше детей... :065:
В последний раз из Ленты мы привезли набор многоразовой посуды для пикника. Муж на кассе не обратил внимания. А дети дома невинными голосами заявили, что они мне этот набор показывали, а я ответила, что это "крутая штука". Вот они и решили, что нам это, значит, НАДО. :ded: :)) :010:
А эти предварительные договоры, что каждой куплю по одной вкуснятине... Они ж всё равно спросят ПРО ВСЁ, что видят, а потом уже только выберут, какая именно одна вкуснятина им нужнее. И всё равно в корзине обнаружится пара лишних упаковок сладостей. Но это ж (например) Мила "не себе, а сёстрам" взяла... :065:
+1))))))
у меня 4ро и покупки со всей толпой тоже что-то с чем-то :073::073::073:
стараюсь брать макс половину с собой, остальных оставлять в машине, либо с бабушкой дома, или с папой на улице, но когда все-таки без вариантов приходится брать всех и полтора часа мы сметаем полки в магазине, а потом это все просто физически некуда ставить-складывать, и половину выкидыватся все равно когда испортится, я зарекаюсь это еще когда-ниб делать, и эти лекции пеерд походом в магазин тоже про нас, и уговоры, просьбы не брать все сладости на свете и все сорта чая, жвачек и джизерье...
бесполезно... 2 тележки набиты доверху всяким барахлом, канцтоварами - они же не портятся, мама! - зубными щетками - а вдруг к нам приедут гости?! - тапками всевозможных размеров для всех мыслимых и немыслимых гостей...
и каждый раз в машине едем так что не видно ничего в стеклах от сумок-пакетов, весь коридор забит ими еще 2 дня и все переносится в кладовку до очередного разбора вещей с выкидом на помойку или отдачей в дет.дом...
mama_ira
09.09.2011, 02:00
Здорово написано...
Тоже заметила, что с количеством детей финансовые проблемы уменьшаются и страх перемен пропадает. Счастлива, что набралась смелости испытать, что это такое.
ППКС!!!!!
Настурция Petro
09.09.2011, 02:04
н
А вообще когда-то прочитала "Парадоксы многодетности". ]
Я аж прослезилась.:love:
mama_ira
09.09.2011, 02:06
да, отлично все изложено, прямо как я и думаю, и чувствую, удивительно - как так может быть?
вот сама бы так и написала наверно, значит мы все где-то похожи, это такой социальный слой в обществе - сознательные многодетные семьи)))
barberry
09.09.2011, 02:10
У Вас двое двоняшек?!!! Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Крррррруто! (тоже так хочу :008:)
Не-е-е, деток -6, это вмете со мной и мужем нас 8... хотя вероятность 8-ми не исключаю:073:
:010: Вах! Вы меня сразили!!!!! Очень уважаю таких мам! :flower:
Здорово написано...
Спасибо! Это очень обнадёживает!!! А у Вас сколько деток? (судя по фото четверо? ) :love:
"нечто среднее между сочувствием и иронией" - многомамочки, и часто Вам такое приходится видеть?
julek, спасибо, что выложили этот текст! Я вот точно также думаю: "благосостояние семьи улучшается по мере рождения каждого последующего ребенка". У кого-нибудь на практике это подтвердилось?
mama_ira
09.09.2011, 02:13
У Вас двое двоняшек?!!! Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Крррррруто! (тоже так хочу :008:)
:010: Вах! Вы меня сразили!!!!! Очень уважаю таких мам! :flower:
Спасибо! Это очень обнадёживает!!! А у Вас сколько деток? (судя по фото четверо? ) :love:
"нечто среднее между сочувствием и иронией" - многомамочки, и часто Вам такое приходится видеть?
julek, спасибо, что выложили этот текст! Я вот точно также думаю: "благосостояние семьи улучшается по мере рождения каждого последующего ребенка". У кого-нибудь на практике это подтвердилось?
тут выше неск.человек это подтвердили уже ))
barberry
09.09.2011, 02:20
тут выше неск.человек это подтвердили уже ))
Понимаю. Но страхи-то, конечно, все равно присутствуют..
потому и хочется подтверждений, позитивного опыта от тех, у кого это получилось :love:
и вопросов много.. и порывов.. и мечтаний... :008:
mama_ira
09.09.2011, 02:23
Понимаю. Но страхи-то, конечно, все равно присутствуют..
потому и хочется подтверждений, позитивного опыта от тех, у кого это получилось :love:
и вопросов много.. и порывов.. и мечтаний... :008:опыт ВСЕХ моих знакомых многодетных это подтверждает - так что не бойтесь ,Бог с вами!
Подтвердилось ;) :support:
Солнечная
09.09.2011, 02:35
Четверо :), когда выходила замуж и обсуждался вопрос детей, с мужем решили, что будет трое минимум и четверо если будем уж очень хорошо жить. Тогда это казалось ну ОООООЧЧЧЕНЬ много :)) Как говорится, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Сейчас мы понимаем, что только начали понимать, что такое РОДИТЕЛьСТВО!!! Минимум сместился до семи :)), пятый, надеюсь, на подходе... но если нет - то значит через пару лет обязательно !!!
На вторую часть сообщения - ОДНОЗНАЧНО ТАК!!!! Но наверное именно у тех, кто идет на это сознательно, и ТАЩИТСЯ от своих детей!!!
mama_ira
09.09.2011, 02:37
Четверо :), когда выходила замуж и обсуждался вопрос детей, с мужем решили, что будет трое минимум и четверо если будем уж очень хорошо жить:)) Как говорится, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. Сейчас мы понимаем, что только начали понимать, что такое РОДИТЕЛьСТВО!!! Минимум сместился до семи :)), пятый, надеюсь, на подходе... но если нет - то значит через пару лет обязательно :))
На вторую часть сообщения - ОДНОЗНАЧНО ТАК!!!! Но наверное именно у тех, кто идет на это сознательно, и ТАЩИТСЯ от своих детей!!!тоже так думаю, наверно в этом есть какая-то связь :)
тоже так думаю, наверно в этом есть какая-то связь :)
С рождением детей благосостояние улучшается.Это есть Божий принцип!!А дети,как известно -благословение от Бога.Ну вот кто ТАЩИТСЯ от детей,принимает это благословение,а с ним и кучу подарков..
barberry
09.09.2011, 03:24
опыт ВСЕХ моих знакомых многодетных это подтверждает - так что не бойтесь ,Бог с вами!
Спасибо!!!!! Я прям приободрилась вся!!!!! вот спать надо идти, а я вся в мечтаньях про то, сколько деток у меня ещё будет, и насколько я счастливей и успешней стану!!!.. не усну теперь.. ;) :love: :love: :love:
Минимум сместился до семи...
ОДНОЗНАЧНО ТАК!!!! Но наверное именно у тех, кто идет на это сознательно, и ТАЩИТСЯ от своих детей!!!
7! Потрясающе!!!!!!!!!! :0019: однако же мой мозг пока отказывается такое счастье принимать.. но, всему свое время, возможно и я через лет 10 так скажу... :flower:
Удачи Вам!!!!!!!
Спасибо, что подтвердили "парадокс", касательно благосостояния. Думаю условие "тащиться от детей" тут обязательно. ;)
Солнечная
09.09.2011, 10:54
Рассказываю :
замуж я вышла за бедного военного, по большой любви:), у него родители очень скромного достатка, у меня отец, который после того как мамы не стало, практически не принимал участия в моей жизни. На свадьбу, через два года после знакомства, "копили" полгода, устраивали ее сами, без помощи кого либо. ПОтом муж ушел из системы, и 9 лет назад мы переехали в Питер, имея 150 долларов в кармане на "обустройство", 300 долларов на оплату семестра в университете - муж получал второе высшее, и договоренность с родственницей, которая "пустила" нас на два месяца пожить. Первых три года в поте лица зарабатывали на квартиру, купили однушку, въехали в нее, когда старшей было полгода. Был просто СТРАШНЫЙ личный финансовый кризис - все уходило на оплату кредита. Муж тогда боялся "беременеть", а мне УЖАСНО ХОТЕЛОСЬ РЕБЕНКА, несмотря на то, что реально, закончившаяся бутылка подсолнечного масла подрывала наш месячный бюджет :( Во время беременности витамины - свекла да капуста... А потом как-то пошло-пошло вверх, мужа повышали, повышали ему зарплату, появились подработки, мы стали ездить за границу, купили машину, появился второй ребенок, планы на двушку, потом решение подождать, когда можно будет купить трешку, потом третий ребенок:) - все в той же однушке, тяжело, честно.
А потом взяли, и вместо расширения в Питере, купили прекрасный "кусок" Земли рядом с чудесным озером в Тверской области. Сейчас потихоньку строимся, а живем в городке неподалеку. Я в отдельном топике об это рассказывала. ПОявился четвертый ребенок. У мужа - появилась хорошая подработка в Питере (он там пока дорабатывает), а у меня - удаленная подработка, совершенно неожиданно. Нам "предложили" пятого ребенка :)) - у мужа появились наметки прекрасной работы здесь, на месте. Ждем решения ребенка - он уже большой, и через две, максимум три недели, должен решиться вопрос с работой:))
Вспоминая, как мы ездили на другой конец города в Ленту(там было дешевле), с сумками на горбу, и с тщательно высчитанным списком, аж плакать хочется...
А еще странно представить, что когда-то мне было "тяжело без всякой помощи с маленьким ребенком".
Сейчас их четверо, помощи-то до сих пор от бабушек-дедушек никакой - но мне не сложнее.
Странно представить, что когда-то мы боялись что-то изменить в своей жизни "Ведь у нас ребенок, это так ответственно".
Психология нашей семьи стала совершенно другой, планы, интересы, отношения - другими.
Но я могу сказать точно - мы живем не РАДИ детей. Мы теперь живем ради того, чтобы прожить жизнь максимально интересно. Просто интересы эти лежат вовсе не в плоскости "потратить как можно больше на шмотки, развлечения и поездки".
Помню, выходила из машины по первости с двумя детьми, у меня такое же ощущение было, как в школе, когда первый раз галстук повязали - СМОТРИТЕ ВСЕ!!! Я теперь тоже ПИОНЕР!!! :))
с тремя - четырьмя детьми это чувство только усиливается, я реально от них ТАЩЩУСЬ! хотя иногда прибить готова :))
mama_ira
09.09.2011, 10:59
Рассказываю :
замуж я вышла за бедного военного, по большой любви:), у него родители очень скромного достатка, у меня отец, который после того как мамы не стало, практически не принимал участия в моей жизни. На свадьбу, через два года после знакомства, "копили" полгода, устраивали ее сами, без помощи кого либо. ПОтом муж ушел из системы, и 9 лет назад мы переехали в Питер, имея 150 долларов в кармане на "обустройство", 300 долларов на оплату семестра в университете - муж получал второе высшее, и договоренность с родственницей, которая "пустила" нас на два месяца пожить. Первых три года в поте лица зарабатывали на квартиру, купили однушку, въехали в нее, когда старшей было полгода. Был просто СТРАШНЫЙ личный финансовый кризис - все уходило на оплату кредита. Муж тогда боялся "беременеть", а мне УЖАСНО ХОТЕЛОСЬ РЕБЕНКА, несмотря на то, что реально, закончившаяся бутылка подсолнечного масла подрывала наш месячный бюджет :( Во время беременности витамины - свекла да капуста... А потому как-то пошло-пошло вверх, мужа повышали, повышали ему зарплату, появились подработки, мы стали ездить за границу, появился второй ребенок, планы на двушку, потом решение подождать, когда можно будет купить трешку, потом третий ребенок:) - все в той же однушке, тяжело, честно. А потом взяли, и вместо расширения в Питере, купили прекрасный "кусок" Земли рядом с чудесным озером в Тверской области. Сейчас потихоньку строимся, а живем в городке неподалеку. ПОявился четвертый ребенок. У мужа - появилась хорошая подработка в Питере (он там пока дорабатывает), а у меня - удаленная подработка, совершенно неожиданно. Нам "предложили" пятого ребенка :)) - у мужа появились наметки прекрасной работы здесь, на месте. Ждем решения ребенка - он уже большой, и через две, максимум три недели, должен решиться вопрос с работой:))
Вспоминая, как мы ездили на другой конец города в Ленту(там было дешевле), с сумками на горбу, и с тщательно высчитанным списком, аж плакать хочется...
А еще странно представить, что когда-то мне было "тяжело без всякой помощи с маленьким ребенком"..Помощи-то до сих пор от бабушек-дедушек никакой, странно представить, что когда-то мы боялись что-то изменить в своей жизни "Ведь у нас ребенок, это так ответственно".
Психология нашей семьи стала совершенно другой, я сама ощущаю это очень сильно.
Помню, выходила из машины по первости с двумя детьми, у меня такое же ощущение было, как в школе, когда первый раз галстук повязали - СМОТРИТЕ ВСЕ!!! Я теперь тоже ПИОНЕР!!! :))
с тремя - четырьмя детьми это чувство только усиливается, я реально от них ТАЩЩУСЬ! хотя иногда прибить готова :))
ППКС!!!)))
все точно так у нас и было!!!
кроме того, что у нас год живет бабушка с нами (свекровь), но на это у меня была СИЛЬНАЯ установка, я ее очень люблю и всегда хотела, чтобы она с нами жила, мы прекрасно ладим и о такой свекрови можно только мечтать, но она ухаживала за стареньким мужем, и когда он умер, через год переехала к нам, сразу как продала дом в Псковской области... (мы тогда уже жили за городом в ЛО неск лет)
и последняя ваша фраза - супер!!!_))) тоже так и есть - мы с мужем от них тащимся, но порой прибить конечно готовы, хотя кажд раз сдерживаемся :073:, но чего нам это стоит :065:
весенняя мелодия
09.09.2011, 11:31
Психология нашей семьи стала совершенно другой, планы, интересы, отношения - другими.
Но я могу сказать точно - мы живем не РАДИ детей. Мы теперь живем ради того, чтобы прожить жизнь максимально интересно. Просто интересы эти лежат вовсе не в плоскости "потратить как можно больше на шмотки, развлечения и поездки".
Солнечная, :flower:!
Наверное, лучше и не скажешь.
Тоже хочу пятого. И скорее всего тоже большого.
Боюсь, как бы не стать героиней анекдота "Этих мыть или новых делать?"
mama_ira
09.09.2011, 11:45
Солнечная, :flower:!
Наверное, лучше и не скажешь.
Тоже хочу пятого. И скорее всего тоже большого.
Боюсь, как бы не стать героиней анекдота "Этих мыть или новых делать?"
согласна ,сказано хорошо)))))
но на счет этих мыть - вы не бойтесь, все будет хорошо, оставьте эти застарелые страхи :fifa:
весенняя мелодия
09.09.2011, 12:09
согласна ,сказано хорошо)))))
но на счет этих мыть - вы не бойтесь, все будет хорошо, оставьте эти застарелые страхи :fifa:
Но я пока раздумываю, что мне нужно: пятого или таблетку от жадности.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.