Вход

Просмотр полной версии : Без регистрации

Clipsa
02.09.2011, 00:47
Я недавно продала квартирку и выписалась из нее.
В новое жилье пока не прописалась.
Хожу без регистрации.
И вот сегодня в одном из банков на Невском пр. мне отказали в открытии вклада из-за отсутствия регистрации !!!
Я даже подумать не могла, что такое бывает :010:

сынок+доча
02.09.2011, 01:40
Бывает!!!
А еще деньги не получите, пришедшие на ваше имя по вестер юнион.....все банки в отказ, кроме бин-банка....:(

Поганка
02.09.2011, 07:50
Хожу без регистрации.
И вот сегодня в одном из банков на Невском пр. мне отказали в открытии вклада из-за отсутствия регистрации !!!

точняк, я в такой ситуации счет тоже не могла открыть, много банков обзвонила :(

Metka
02.09.2011, 10:43
А еще штраф получите, если без регистрации будете больше 3 месяцев ходить. Я провела без прописки 3 года (было где, но не было времени толкаться в паспортных столах), когда собралась замуж, срочно нужно было прописаться, при этом выкатили штраф около 1,5 тысяч (3,5 года назад было).

Satheda
02.09.2011, 11:08
Хожу без регистрации.

сбер при проведении платежей позволяет назвать свой адрес на словах, не показывая паспорт:)

Каришка777
02.09.2011, 11:42
сталкивалась с этим однозначно.
хотябы регистр липавыя нажна

Поганка
02.09.2011, 13:14
сбер при проведении платежей позволяет назвать свой адрес на словах, не показывая паспорт:)
При проведении платежей - да, но счет не открыть

Clipsa
02.09.2011, 15:11
Самое смешное - что в другом филиале того же банка всё получилось без проблем.
Всё-таки очень многое зависит от человеческого фактора.
Если чел баран, то его ничем не пробьешь...
Я вот думаю - куда бы на него пожаловаться ?

6o6roff
02.09.2011, 15:21
А еще штраф получите, если без регистрации будете больше 3 месяцев ходить. Я провела без прописки 3 года (было где, но не было времени толкаться в паспортных столах), когда собралась замуж, срочно нужно было прописаться, при этом выкатили штраф около 1,5 тысяч (3,5 года назад было).

1.5 косых за 3 года это гораздо меньше коммунальных платежей, которые пришлибы за эти 3 года за квартиру ;)

кремик
02.09.2011, 15:29
а мне тетка в паспортном столе сказала, что сейчас можно 7 дней без регистрации (тоже выписываюсь при продаже квартиры), а потом штрафы.....я была уверена(начитавшись ЛВ) что 3 месяца можно без рег-ции, ан нет.....
и еще ипотеку не дадут, если выписался с одного места и не прописался в другое-это мой вариант, на момент подписания доков -необходима регистрация.

Metka
02.09.2011, 15:36
а мне тетка в паспортном столе сказала, что сейчас можно 7 дней без регистрации (тоже выписываюсь при продаже квартиры), а потом штрафы.....я была уверена(начитавшись ЛВ) что 3 месяца можно без рег-ции, ан нет.....
и еще ипотеку не дадут, если выписался с одного места и не прописался в другое-это мой вариант, на момент подписания доков -необходима регистрация.

Я выписывалась 3 месяца назад, мне сказали, что могу эти самые 3 месяца бомжом ходить:)

А по поводу сделки - на подписании доков никто у нас паспорт не просил, его копировали при подаче документов и больше паспорт ни разу никто не открывал (Газпромбанк) и о регистрации не спрашивал.

Clipsa
02.09.2011, 15:36
По поводу 7 дней - полная фигня.
У меня мама 3 месяца была без регистрации.
Никаких штрафов.
И еще ну вот совсем не понимаю, что банкам даёт наша регистрация ? Человек с регистрацией, типа, недежнее что ли ?

Polyanata
02.09.2011, 15:50
человека с регистрацией хоть гипотетически найти можно, а без регистрации как его найти?

Поганка
02.09.2011, 16:19
человека с регистрацией хоть гипотетически найти можно, а без регистрации как его найти?

а мне кажется без разницы
если человек не хочет, чтобы его нашли, никакая регистрация не поможет

Katerinka i Karinka
02.09.2011, 17:03
я с дочкой нигде не была прописана, точнее зарегистрирована больше года...никто ничего не сказал....никаких штрафов не выписывал

Clipsa
02.09.2011, 17:48

Это как же тут регистрация может помочь ?

кремик
02.09.2011, 17:58
Это как же тут регистрация может помочь ?

по месту регистрации высылаются бандитыколлекторы, которые всем угрожают и портят нервы, что все зарегистрированные там же найдут сами должника.

Pozitiv
03.09.2011, 10:46
Я выписывалась 3 месяца назад, мне сказали, что могу эти самые 3 месяца бомжом ходить:)

А по поводу сделки - на подписании доков никто у нас паспорт не просил, его копировали при подаче документов и больше паспорт ни разу никто не открывал (Газпромбанк) и о регистрации не спрашивал.

Обычно в банках в день сделки паспорт нужен для открытия счета, для составления договора на ячейку, для посещения ячейки. Если банк в день сделки ни разу не проверил паспорт, то это не очень хороший банк.

Pozitiv
03.09.2011, 10:51
По поводу 7 дней - полная фигня.
У меня мама 3 месяца была без регистрации.
Никаких штрафов.
И еще ну вот совсем не понимаю, что банкам даёт наша регистрация ? Человек с регистрацией, типа, недежнее что ли ?

В течение 7 дней человек обязан зарегистрировать после прибытия на постоянное место жительства. А если он живет по друзьям-знакомым не более 90 дней, в лесу в палатке, на даче и пр., то обязанность регистрироваться у него не возникает. Отследить сколько человек где прожил практически не возможно, поэтому если в паспортном столе при подаче документов на прописку сказать, что Вы вчера заехали в эту квартиру, то никаких нарушений не будет и штраф никто не выпишет, потому что нет оснований.

Хельга
03.09.2011, 11:00

Вот этот момент на усмотрение банка.Могут попросить предоставить подтверждение регистрации хотя бы временной, а могут и не просить.
Гражданина РФ,не имеющего регистрацию,могут попросить дать обязательство о постановке на регистрационный учёт в приобретаемый объект недвижимости в течение N дней.Однако, если намерений таких этот самый гражданин не имеет, то могут и не настаивать.
Знаю человека, котрый на территории РФ не имеет, не намерен иметь постоянной регистрации всвязи с тем, что имеет постоянный вид на жительство в другой стране.Сбер предоставил ему кредит.Сначала от них звучало требование обязательства о последующей регистрации ( постоянной), но получив аргументированный отказ заёмщика в этом вопросе,не настаивали.
Человек этот зарегистрировался временно в приобретённом объекте.Подтверждение в банк не предоставлял.

fiola
03.09.2011, 11:38
я открывала как-то депозит по загранпаспорту, сказала, что обычный на обмене. Так как в программу была заведена именно по з/п, то деньги с этого депозита снимала по з/п

Clipsa
03.09.2011, 12:20
Самое смешное, с меня вместо данных о регистрации готовы были принять ИНН. Причем, с моих слов готовы были записать номер, т.к. бумажки этой, есссно, у меня с собой не было.
Ну вот как это назвать ?

Mrs. Holmes
03.09.2011, 12:28

У нас была такая ситуация со сбером, я даж тему здесь заводила, переживала. Мы продали квартиру мужа и покупали стройку, то есть, чтобы получить деньги и вложить их в первичку, муж, ессно, выписался. Зарегистрироваться на новом месте было некогда да и негде практически. К тому же на ЛВ меня заверили, что все будет норм:))

Вообщем, на практике все это вышло довольно мутно. То есть когда муж подавал заявку на ипотеку, у него была прописка по старому адресу. Впоследствии сбер проставил эту прописку во всех документах - кредитном договоре и проч.:010: При том, что на тот момент, регистрации у него уже не было. А в документах застройщика стояла адекватная фраза: "последнее место регистрации" (при том, что доки были одним числом). Кстати, такую же фразу писал нотариус на разных бумажках.

После подписания договоров и перечисления денег мы въехали в квартиру и стали с ужасом ждать регистрации в ГБР, потому что эта путаница с местами регистрации реально напрягала.:073:

В итоге, через четыре месяца:010: (помните, наверное, прошлогодние задержки:))) таки наша квартира была зарегена. Поскольку там уже банк начал продавливать этот процесс, возможно, регистратор уже просто закрыла глаза на этот ляп, а может, это действительно неважно:009:

Да, и счет открыли без регистрации без проблем - мы переживали и спрашивали у нескольких специалистов сбера, нам сказали, что проблем не будет:)

Уф, скока букаф вышло, но вдруг кому пригодиться:))

снег
04.09.2011, 00:36
Бывает!!!
А еще деньги не получите, пришедшие на ваше имя по вестер юнион.....все банки в отказ, кроме бин-банка....:(-- несколько раз получала деньги по Вестерн... регистрации нет, паспорт Российский загран, все дали. Причем получала в разных отделениях.

А еще штраф получите, если без регистрации будете больше 3 месяцев ходить. Я провела без прописки 3 года (было где, но не было времени толкаться в паспортных столах), когда собралась замуж, срочно нужно было прописаться, при этом выкатили штраф около 1,5 тысяч (3,5 года назад было).-- прожили год без регистрации. Никакого штрафа никто не дал.

Девчонистая
04.09.2011, 00:38
без прапыськи открывали и счет в сбере и депозит в альфабанке, и на работу устроились и ребенка в поликлинику прикрепили. Тока что на выборы еще не ходили без прапыськи и регистрации.

Kalistо
04.09.2011, 15:45
Ребенок получал ЗагранП без регистрации, точнее на момент подачи документов был с пропиской, на момент получения без (в моем паспорте тоже самое было соответственно)... На прописку даже не смотрели.
Детские пособия до сих пор получаю на почте по старому месту регистрации с пропиской по другому адресу, некогда Ф-9 донести до Собеса.

Пользa
04.09.2011, 16:53
1.5 косых за 3 года это гораздо меньше коммунальных платежей, которые пришлибы за эти 3 года за квартиру ;)
а что если никто не прописан в квартире комм. платежи платить не нужно?:016:

ДМИТРИЙ 1971
04.09.2011, 16:58
про семь дней-ерунда,до трех месяцев,потом административное правонарушение,штраф зависит от срока нахождения без рег.учета,а вообще то регистрация дело добровольное,носит уведомительный характер,но у нас в государстве пока без нее все таки сложно

Pozitiv
04.09.2011, 18:10
про семь дней-ерунда,до трех месяцев,потом административное правонарушение,штраф зависит от срока нахождения без рег.учета,а вообще то регистрация дело добровольное,носит уведомительный характер,но у нас в государстве пока без нее все таки сложно

Дмитрий, см. пост 19.
Штраф полагается не за то, что человек живет без регистрации по разным адресам, а за то, что он живет по конкретному адресу без регистрации более 7 дней по месту проживания или более 90 дней по месту прибытия, но отследить этот срок паспортные службы не могут.