PDA

Просмотр полной версии : Воспитателю далеко за 70лет... это нормально?

САГДАНА
02.09.2011, 01:08
Сегодня узнала что в нашей младшей группе новый воспитатель, бывший учитель математики старших классов и ей уже под 80лет. И голос у нее такой громогласный , что некоторые детки плакали, а мальчик после того как ему сказали (а точнее крикнули): "Отойди от меня", просто напросто описался. Известно все это от человека который работает в этой же группе и соотв приукрашивать ситуацию нет смысла. В общем прибываю я в состоянии шока, тк у моего сынули в прошлом году была очень сложная адаптация и мы были вынуждены забрать его на "доращивание". В этом году вроде как согласен идти в садик, НО боюсь что воспитатель такими методами подпортит нам впечатление (которое я все лето создавала, рассказывая как там хорошо) и тогда его уже никакими коврижками туда не заманишь. Сегодня вторая воспитатель уже сказала что наши детки не привыкли к таким громким словам и что она их пугает. При этом меня беспокоит как она будет с ними заниматься, одевать и смотреть за ними на прогулке, тк мне кажется что в таком возрасте уже с такими маленькими тяжело. Вообщем не знаю что делать бежать сразу к зав садом или подождать когда начнем ходить, НО мне не очень хочется экспериментировать на своем ребенке, тк энурез потом лечить будет сложнее. И как можно убрать воспитателя из группы не дожидаясь психологическим проблем со стороны ребенка. Буду рада любым советам. Перевестись в другой садик (или другую группу) просьба не предлагать тк сам сад и вторая воспитательница очень очень устраивает и специально выбирали его, хоть ездить далековато.

CarolK
02.09.2011, 01:48
Я в шоке, я просто в шоке от наших садиков!
Идите к заведующей, пишите заявление, что вас и кого-то еще из вашей группы (если такие есть) не устраивает воспитатель, обещайте помощь в поиске нового воспиталеля нормального возраста - и ищите его, ждать не надо, мало ли, что может случится, пока ждете, и дело не в голосе, а именно в возрасте. Это не нормально!

MAGEY
02.09.2011, 02:16
Думаю надо обязательно поговорить с заведующий и действительно обсудить с ней вопрос физических способностей воспитателя в таком возрасте!!
Зачем вообще 80 летней женщине нужна такая работа......??

Pudgik
02.09.2011, 02:43
возраст - ладно
хужу что то учитель, да еще и старших классоа

БлондинкО
02.09.2011, 03:19
А ваша вторая воспитательница, которая "очень очень устраивает" согласна работать одна на группе?

malych
02.09.2011, 09:03
если есть возможность, водите пока только в те дни, пока хорошая воспитатель (или на полдня в эти дни) во избежании так сказать...а в это время собирайте информацию о ней и к заведующей, с другими недовольными родителями...

САГДАНА
02.09.2011, 10:07
А ваша вторая воспитательница, которая "очень очень устраивает" согласна работать одна на группе?

В прошлом году была согласна, в этом не знаю.
вроде как нам эту бабулю перевели из другой группы, тк ее очень сильно не любили дети, но это так из серии слухов.

Вiа
02.09.2011, 10:08
Я в шоке, я просто в шоке от наших садиков!

Я в шоке оттого, что в наших садиках некому работать. У нас на группе нет ни одного воспитателя, ни старого, ни малого, и не предвидится. Потому что заведующая сказала - за лето никто не пришёл устраиваться, хотя объявления развешаны по всему району. РОНО в курсе - с в соседних садах тоже некоторые группы вообще не прикрыты.

Калякса
02.09.2011, 10:19
Я в шоке оттого, что в наших садиках некому работать. У нас на группе нет ни одного воспитателя, ни старого, ни малого, и не предвидится. Потому что заведующая сказала - за лето никто не пришёл устраиваться, хотя объявления развешаны по всему району. РОНО в курсе - с в соседних садах тоже некоторые группы вообще не прикрыты.

а чего в шоке то?? зарплата копейки, а рабочий день 10-12 часов...
прибавило б правительство деньжат то, и был бы народ, еще б и в очередь вставали на трудоустройство..

а по теме,не по професси пришел человек...трудно ей будет, думаю надо идти и разговаривать с завсадом...
к нам в прошлом году, в мае тоже пришла новая воспитатель,тоже громогласная,активная..у детей шок был...адаптировались к ней недели 2..но та хоть из воспитателей,просто всегда в старших группах была...
да и сама она потом попривыкла к малышам...

tanya_sound
02.09.2011, 10:27
Я в шоке от того, какая у воспитателей зарплата, поэтому нет ничего странного, что их не хватает....
ИМХО в таком возрасте все-таки тяжеловато смотреть за детьми, может быть возможно, чтобы воспитатели были до сна, например, всегда вдвоем, и только после сна одна из них? Посмотреть как дети к новому воспитателю, как она справляется....
Одному воспитателю без смены тоже все-таки сложно....

Анфиска
02.09.2011, 10:37
По теме: Нет! Это абсолютно ненормально!

САГДАНА
02.09.2011, 10:54
Пойду в понедельник лично с ней знакомится, пока ребенка в сад отдавать не буду, а там если что сразу к зав садом заскачу. У нас большая часть мамочек очень принципиальные и во мне теплится надежда что я не одна такая недовольная и соотв есть маленький шансик отправить бабулю на заслуженную пенсию. После того как лично познакомлюсь начну обзвон родителей. Проблема еще в том что мне надо выходить на работу и сынуле придется несколько дней в неделю быть в садик от и до.

Мига
02.09.2011, 11:17
Сегодня узнала что в нашей младшей группе новый воспитатель, бывший учитель математики старших классов и ей уже под 80лет. И голос у нее такой громогласный , что некоторые детки плакали, а мальчик после того как ему сказали (а точнее крикнули): "Отойди от меня", просто напросто описался. Известно все это от человека который работает в этой же группе и соотв приукрашивать ситуацию нет смысла. В общем прибываю я в состоянии шока, тк у моего сынули в прошлом году была очень сложная адаптация и мы были вынуждены забрать его на "доращивание". В этом году вроде как согласен идти в садик, НО боюсь что воспитатель такими методами подпортит нам впечатление (которое я все лето создавала, рассказывая как там хорошо) и тогда его уже никакими коврижками туда не заманишь. Сегодня вторая воспитатель уже сказала что наши детки не привыкли к таким громким словам и что она их пугает. При этом меня беспокоит как она будет с ними заниматься, одевать и смотреть за ними на прогулке, тк мне кажется что в таком возрасте уже с такими маленькими тяжело. Вообщем не знаю что делать бежать сразу к зав садом или подождать когда начнем ходить, НО мне не очень хочется экспериментировать на своем ребенке, тк энурез потом лечить будет сложнее. И как можно убрать воспитателя из группы не дожидаясь психологическим проблем со стороны ребенка. Буду рада любым советам. Перевестись в другой садик (или другую группу) просьба не предлагать тк сам сад и вторая воспитательница очень очень устраивает и специально выбирали его, хоть ездить далековато.

Сильно сомневаюсь, что в таком возрасте возьмут воспитателем. Думаю, лет ей меньше гораздо.
По теме - у нас в яслях одной из воспитательниц 68-69 лет! Дети ее просто обожают! Лучше и не надо! Так что ничего ненормального в данной ситуации не вижу, все зависит от человека...
Опираться на чужое мнение и создавать тему, даже не видя воспитателя в глаза, считаю просто некорректным...

САГДАНА
02.09.2011, 14:22
Сильно сомневаюсь, что в таком возрасте возьмут воспитателем. Думаю, лет ей меньше гораздо.
По теме - у нас в яслях одной из воспитательниц 68-69 лет! Дети ее просто обожают! Лучше и не надо! Так что ничего ненормального в данной ситуации не вижу, все зависит от человека...
Опираться на чужое мнение и создавать тему, даже не видя воспитателя в глаза, считаю просто некорректным...

Мнению нашей нянечки я доверяю,тк с ней знакомы не первый год и соотв она то находясь с нашим новым воспитателям всю ее смену видит намного больше, чем увижу я при утренней 5ти минутки. Какую тему создавать позвольте уж я сама решу, тк вижу конкретную проблему и хочу ее решить (или подготовится к правильному решению) до того как мой ребенок пойдет в сад. Лично я не готова рисковать своим ребенком и полагаться на авось пронесет или нет. Даже 68-69 лет это слишком много (а у нас не меньше 75лет воспитательнице) для младшей группы в 28 детей, хотя бы потому что не возможно будет нормально всех одеть (хоть и ходить будет чуть больше половины) и за малышстиками на прогулке уследить.

CarolK
02.09.2011, 16:13
Мнению нашей нянечки я доверяю,тк с ней знакомы не первый год и соотв она то находясь с нашим новым воспитателям всю ее смену видит намного больше, чем увижу я при утренней 5ти минутки. Какую тему создавать позвольте уж я сама решу, тк вижу конкретную проблему и хочу ее решить (или подготовится к правильному решению) до того как мой ребенок пойдет в сад. Лично я не готова рисковать своим ребенком и полагаться на авось пронесет или нет. Даже 68-69 лет это слишком много (а у нас не меньше 75лет воспитательнице) для младшей группы в 28 детей, хотя бы потому что не возможно будет нормально всех одеть (хоть и ходить будет чуть больше половины) и за малышстиками на прогулке уследить.

:001::001::001:

Ни в коем случае не пускайте на самотек!
Есть, конечно, пожилые бордые и им просто бог дал быть воспитателями, но возраст - это возраст.
Мать моя боится надолго брать своего внука к себе, т.к. устает, и понимает, что ей просто не уследить за ним - он очень шустрый, а ей всего 60!

Уточните, обязательно про возраст, поговорите с заведующей, спросите, как можно разрешить ситуацию, предложите помощь

Giordani
02.09.2011, 16:23
Самое главное какой она педагог и на сколько хорошо она найдет взаимопонимание с детками. Возраст- дело второе, не у всех пожилых людей плохое здоровье. А вот опыт работы- это важно.
У сына подруги в д/саду воспитательницы МОЛОДЫЕ кадры- девочки после УЧИЛИЩ!!!! опыта нет, интереса к детям тоже, целый день трындят по мобильнику с женихами или курить выбегают.... Уж лучше бабуля :))

kattionok
02.09.2011, 18:43
Автор, а почемувас ребенок в младшей группе, если верна линеечка, то вам в среднюю группу надо...
А по теме посмотрите на воспитателя сами, поговорите, поговорите с родителями... Если все так плохо то с заведующей обсудите ситуацию... так не должно быть

БлондинкО
02.09.2011, 20:24
Автор, а почемувас ребенок в младшей группе, если верна линеечка, то вам в среднюю группу надо...

+1

ВоЛе
02.09.2011, 20:34

У нас в яслях работает воспитательница ей 70 лет- она золотая-лучше молодых и здоровых

САГДАНА
02.09.2011, 22:30
А по теме посмотрите на воспитателя сами, поговорите, поговорите с родителями... Если все так плохо то с заведующей обсудите ситуацию... так не должно быть

+1

видимо для меня время остановилось, тк прошлом году сходили всего 7раз, можно сказать и не ходили в младшую. Получается что 3х-4 лет младшая, с4-5лет это средняя, а 5-6лет старшая, а с 6-7лет подготовительная, так?
значит мы в средней, но у нас группа деток которые в младшую шли из дома, а не из яслей и поэтому не исключено что и в этом году у некоторых будет сложная адаптация , поэтому то и переживаю. Еще из за чего тоже переживаю что наши воспитатели нынешняя и которая уволилась были очень спокойными и уравновешенными и в группе всегда была тишина и покой и соотв деток это тоже настраивала на определенную модель поведения и тут как гром среди ясного неба.
Сейчас буду атаковать с расспросами нашу нянечку, как прошел второй день с воспитателем.

LЭйDI
05.09.2011, 00:30
Я в шоке от того, какая у воспитателей зарплата, поэтому нет ничего странного, что их не хватает....
ИМХО в таком возрасте все-таки тяжеловато смотреть за детьми, может быть возможно, чтобы воспитатели были до сна, например, всегда вдвоем, и только после сна одна из них? Посмотреть как дети к новому воспитателю, как она справляется....
Одному воспитателю без смены тоже все-таки сложно....

+1

Элма
05.09.2011, 07:30
Мнению нашей нянечки я доверяю,тк с ней знакомы не первый год и соотв она то находясь с нашим новым воспитателям всю ее смену видит намного больше, .

Ох, уж эти женские коллективы. :)) Работая в дошкольной системе, я многое повидала. Знаю один реальный случай, когда уволили хорошего воспитателя за то, что "наговорила" нянечка. Потом спохватились, да было уже поздно. Поведение Вашей няни - в высшей степени непрофессиональное поведение, которое достойно увольнения. Если у няни или у другого воспитателя возникли СОМНЕНИЯ в профессионализме человека, который работает рядом с ДЕТЬМИ, они должны немедленно поделиться этими сомнениями в первую очередь с заведующей, а не с родителями. А вот когда делятся только с родителями, то скорее всего тут замешаны какие-либо личные мотивы. В нашем садике есть воспитатель около 70 лет - это один из лучших воспитателей нашего сада. Огромный опыт, дети её обожают, хотя она очень строгая.:) Сходите к заведующей и поделитесь своими сомнениями. Попробуйте в первое время приходить в разное время в группу, чтобы увидеть как работает воспитатель. Доверяйте своему мнению, а не мнению няни.:ded: