PDA

Просмотр полной версии : У кого деткиплохо едят - чем полезным их подкрепляете, пьте ли витамины...

Anushenka
02.09.2011, 02:22
Девочки, едим отвратительно, видимо, период какйо-то, зубы и т.д. Чем подкрепляете своих? Пьете ли витамины или еще что? Лето прошло, не едим ни фрукты, ни овощи, более менее только кашу.Гемоглобин и так низкий...(

werewolf
02.09.2011, 12:56
Та же проблема. Нормально ест только хлеб, макароны, картошку и суп =(
Гемоглобин лекарствами повышать не хочу, за зубки боюсь, что испортятся, а полезные продукты сын никакие не ест

Sweeta
02.09.2011, 14:04
У меня ничего есть не хочет(( Ни суп, ни второе. Мясо наотрез отказывается(( 1,5 года ему. Замучилась готовить и выкидывать.

Luckymama
02.09.2011, 15:38
У меня тоже плоховато едят,и младший,и старшая. Даю пчелиную пергу,очень ее люблю,в ней практически все витамины и минералы,на нее нет аллергии,плюс она аппетит повышает.

lyuba211@yandex.ru
02.09.2011, 15:58
У меня до двух тоже ел отвратительно.
Развлекала при кормлении всякими придурствами, кормили с ним вместе игрушки. Помогало.
Давала фрэши разбавленные и гемоглобин был всегда высоким.
Идеальный вариант для зимы.

всё будет ок
02.09.2011, 16:11
Та же проблема. Нормально ест только хлеб, макароны, картошку и суп =(
Гемоглобин лекарствами повышать не хочу, за зубки боюсь, что испортятся, а полезные продукты сын никакие не ест

для гемоглобина попробуйте свёклу варёную дать. Как яблоко. Я тут отварила - кожуру срезала и дала дочке. На моё удивление она съела всю свёклу.

Яблоки можно послаще давать

А суп варите на говядине.

Моя на обед ест суп на говяжьем бульоне, а вечером гречку с черносиливом.
На дессерт яблоки и свёкла.

Гемоглобин мы подняли только питанием

Anushenka
02.09.2011, 18:33
Спасибо за отличные рецепты.А перга разве не аллергична?

Melamori Blimm
02.09.2011, 18:45
так низкий гемоглобин может быть причиной снижения аппетита. Прочитала это на русмедсервисе! !!
и поднять гемоглобин можно только мясом все эти крупы овощи плохо его поднимают! Говядина говядина и говядина!

Anushenka
02.09.2011, 19:23
Как это мясо преподносить - не понятно. Куски вытаскиваем изо рта. Если только в мусс...

Melamori Blimm
02.09.2011, 19:37
Как это мясо преподносить - не понятно. Куски вытаскиваем изо рта. Если только в мусс...

очень просто
блендерите в фарш и делаете сочненькие котлетки в бульоне . можно кабачок потереть в них:support:
кусочки это уже сложнее съесть и тушить его надо до потери пульса чтобы расползалось во рту

всё будет ок
02.09.2011, 20:01
столько сколько говядину варят - ничего уже в ней нет!! - это я про само мясо - поэтому кусок говядины ( а лучше телятины) ничуть не хуже той же свёклы!

уж лучше бульон!!

попробуйте макароны варить на говяжьем бульоне

lyuba211@yandex.ru
07.09.2011, 15:34
Совсем забыла!!!
Мы еще даём икру красную (лучше финскую, не нашу), а лучше черную.
Надо в день всего чайную ложечку. Очень здорово с картофельным пюре.
А еще белые грибы-мне самой так иммунитет в детстве повышали, вспомнила. Очень помогает

Вудхауз
07.09.2011, 22:30
печеночные оладьи еще можно

ФУФЫРОЧКА
08.09.2011, 00:21
У меня ничего есть не хочет(( Ни суп, ни второе. Мясо наотрез отказывается(( 1,5 года ему. Замучилась готовить и выкидывать.

тоже самое
готовлю и сама ем или выкидываю
тоже плохо есть
витамины не даю

aveefomit
08.09.2011, 01:17
Попробуйте делать фрикадельки в виде сосисок, булки не менее 1/3, что бы помягче. Из томатной пасты или помидоров можно сделать кетчуп. У детей на подсознании любовь к сосискам и кетчупу.

Подскажите как варите гречу с черносливом. Мой Ляль каши не ест.